즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/20 00:50:07 ID : E4Gk8i2k9s7
패션테러리스트가 별명을 정도로 옷을 못 입어🥲 옷 잘 입고 싶근데 어떻게 해야할까?
이름없음 2022/07/20 00:53:40 ID : fQk5SK3UY5S
레주랑 어울릴 거 같은 분위기를 뭔지 알고 아님 입고 싶은 분위기의 옷을 정한다던가? 컨셉을 일단 정해야행 어렵다면 친구들한테 양해 구하고 친구들 옷 입어보고 결정해봐!
이름없음 2022/07/20 02:28:04 ID : Zdu4NuoK2Gk
난 걍 기본템 코디 찾아보고 고대로 따라해 아니면 쇼핑몰 모델들 사진 참고하거나
이름없음 2022/07/20 14:55:45 ID : GtBvu5QtBwL
그냥 애들 주로 입는거 따라 입으셈
이름없음 2022/07/20 16:11:29 ID : oGoJVdSHxwt
기본템 먼저 구입 해야함.
이름없음 2022/07/20 17:12:53 ID : csnTVgqkts9
오버핏 티셔츠에 와이드 바지가 ㄹㅇ기본 교복 수준으로 우려먹을 수 있음 쇼핑몰 코디 참고도 좋은데 어줍잖게 힙스터 인쇼같은 거 따라하다 뭐될 수 있으니까 조심해
이름없음 2022/07/21 03:12:42 ID : QnCi5TRyE8k
걍 일단 기본템만 사서 입다가 코디 같은 거 찾아보고 니 체형에 맞는 옷 같은 거에 좀 감이 잡히면 이제 니가 코디를 해서 옷을 사보셈 정 어려우면 너랑 분위기나 체형 비슷한 연예인이나 주변 친구 옷 손민수하셈
이름없음 2022/07/24 01:26:23 ID : E4Gk8i2k9s7
다들 너무 고마워!!!
이름없음 2022/07/24 01:31:07 ID : E4Gk8i2k9s7
기본템에는 뭐가 있구 또 기본템은 뭐를 사야할까? 영 감을 못 잡겠어 ;-;
이름없음 2022/08/07 13:00:08 ID : HzVak3A5f82
본인 체형의 장 단점을 잘 이해하는게 중요하고 무난한 컬러의 의상부터 시작하는것을 추천 기본스타일은 활용하기좋아서 구입해 무조건 최신유행을 따르지않기 쨍한컬러를 하고싶다면 한벌의상 원피스로 입거나 하나를 입으면 나머지는 무난한색으로 죽여줘야해 상하의 같은색으로 통일하지않기 진한상의 연한하의 로 골라보고 연한상의 진한하의로 조합 맞추기 신발은 슬립온이 여기저기 잘 어울려서 좋아 그렇지만 다른 종류 신발도 사면 좋겠지? 적절히 TPO 지켜서 신어줘 가방은 큰사이즈가방은 무난한색상으로 구매하고 블랙 브라운 베이지 같은거 작은사이즈가방은 무난한색상 + 유색 같이 구매해도 돼 악세사리는 세트로 맞추는걸 추천하고 과하지않게 프렌치시크룩이나 프레피룩 검색해보면 도움 될거야 기본에 충실한 꾸안꾸 스타일이라 두고두고 오래 입을수있어
이름없음 2022/08/07 13:45:21 ID : Ci8nPbjuk2s
동기들 인스타 보고 뭐 입나 조합 참고해서 따라 입어
이름없음 2022/08/09 16:57:45 ID : E4Gk8i2k9s7
길게 적어줘서 고마워!!
이름없음 2022/08/09 23:20:02 ID : BcJXs8lu02t
우선 주변 사람들이 옷을 어떻게 입나 관찰하는 게 제일 먼저야!!!!! 그러다가 손민수하고 싶은 스타일이 있으면 인터넷 쇼핑몰로 구매해봐(손민수 할 때에는 쇼핑몰 서칭이 편함) 응용도 해보고 여러가지 시도도 해보고... 일단 이거 저거 직접 해봐야 늘어 내공이 좀 쌓이면 옷가게 직접 가서 함 둘러봐봐 그때는 이 옷 괜찮다!! 싶은 옷을 찾으면 그 옷이랑 어울리는 스타일들이 착착 떠오를거야 나도 잘 입는 편은 아니지만 패션고자 -> 일반인으로 발전해보아서 도움 될까 싶어 적었오 홧팅!!!!
이름없음 2022/08/11 16:32:08 ID : E4Gk8i2k9s7
내공이 안 쌓였을 때 옷가게 직접 가서 사가지고 패션고자가 됐엇ㅅ나봐ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ!!
이름없음 2022/08/12 02:40:01 ID : A0qZjxWkk6Y
쓰니야 가장 중요한 거 한가지만 알려주자면 패션은 비율이여 오로지 시각적인 관점으로 바라보자면 얼굴크기 목길이 어깨넓이 이 3가지 비율로(정확히 머리 볼륨까지 포함해서 4가지 비율) 얼굴이 작아보이는 걸 결정되고 어깨넓이 가슴넓이 팔목두께 허리폭으로 상체 크기가 결정돼 허리폭과 길이, 힙, 허벅지 두께, 종아리 길이, 발목 두께, 이런 5가지 비율로 다리가 길어보이는 게 결정이 돼 그럼 뭐야 다이어트가 답이야? 운동해야 하는 거야? 생각할 수 있지만 모델분들의 재능 대부분은 태어나면서 결정된다는 말이 있을 정도로 저런 건 운동으로 커버 못하는 것들이 대부분 뼈에서 결정이 되거든 하지만 사람은 예술에 진심이라 시각적으로 비율이 좋아보이게 할 수있어 그게 패션이야 이 비율을 먼저 공부 해보고 내 비율을 어떻게 생겼는지를 알아야 내 핏이 보이고 기본템을 쉽게 모을 수 있어 예를 들어 나는 목길이가 보통인데 어깨가 좁아서 목이 짧아 보이거든 근데 넥카라 셔츠를 입으면 내 목은 더 가려지니 더 짧아보이겠지? 마찬가지라 빳빳한 소재가 아닌 축 처진 소재를 입으면 나는 더 왜소해보일거야 샤넬 트웨드자켓이 만들어진 것도 코코샤넬이 너무 말라 왜소해 보여 서 커버하기 위해 만든 거야 마찬가지로 아이돌 중에 a라인 테니스 스커트가 한 때 유행했던 건 왜소해 보이는 하체를 보완하기 위해 입은 거야 걸그룹 안무에서 골반을 튕기는 안무가 많아 포인트가 되어 입은 것도 있고 시각적 비율을 어떻게 해야 하나 어렵다면 레어리나 셜록뷰티를 참고해봐 컨셉을 중요시 여긴다면 코디 제니 봐봐 다양한 컨셉 분석법과 쇼핑몰 추천도 해주시더라
이름없음 2022/08/12 02:48:02 ID : A0qZjxWkk6Y
그리고 수지한테 관심이 없어도 수지 안나 코디법 이런 거 한번 봐봐 코디 자체가 가장 무난하고 깔끔하고 따라하기 쉬우며 고급스럽게 꾸몄거든 아마 따라하는데 어렵지 않을거야 하지만 10대 사이엔 너무 단정한 느낌이라 올드하게 느껴질 수 있어 그래도 컨셉 제외하고 봐도 컬러 악세사리를 이용한 대비감을 살리는 법을 너무 잘 가르쳐줘서 스타일이 자기 맘에 들지 않아도 참고하기 정말 편할 거야 있지 리아,선미, 크리스탈이라고 유명한 연예인 있거든 요즘 애들은 아나 모르겠다 지금 따라해도 너무 좋은 기본템 코디가 많으니까 꼭 봐봐
이름없음 2022/08/13 12:39:22 ID : E4Gk8i2k9s7
완죤 고마오잉 연예인 기본템 코디 찾아볼게 진짜루 고마워
이름없음 2022/08/15 17:32:15 ID : 0moLe6rs3Dz
혹시 크리스탈 사복패션 학생이 따라해도 ㄱㅊ을까??
이름없음 2022/08/19 12:08:56 ID : A0qZjxWkk6Y
내가 지금 학생이 아니라 모르겠는데 (요즘 애들 취향을 몰라서) 교복 스타일을 생각해보면 응 잘 어울릴 거 같아 크리스탈 아이돌 활동 시기 때 10대들한테 인기 많았고 사복은 기본템을 입은 경우가 많거든 트렌드하지 않아서 옷 잘 입는다 소리는 못 들어도 비율이 좋아보인다거나 기본은 간다고 생각할 걸? 첫사랑니나 상속자들 패션은 지금봐도 촌스럽지 않을테니 참고를 해봐 처음에 기본템 입을 때 허전해보일 수 있어 내가 어색해서 잘못 보는 건가 착각할 수 있거든 그거 착각 아니고 악세사리 같이 작은 포인트가 없어서 그래 비싼 악세사리를 사라는 말은 아니고 악세사리 화보 같은 거 보면 예시 사진 잘 보여주거든 그런 걸 잘 사용해보면 허전해 보이지 않을거야
이름없음 2022/08/19 12:12:19 ID : A0qZjxWkk6Y
시간이 지났지만 라이브온이라는 드라마에서도 교복 패션을 무난하게 잘 보여주는 거 같아 참고해봐
이름없음 2022/08/20 06:54:22 ID : yY04NAjbjs2
고마워!!

레스 작성
2레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 47 Hit
미용 이름 : 이름없음 1시간 전
405레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44454 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나new 77 Hit
미용 이름 : 이름없음 13시간 전
12레스여자 어깨new 309 Hit
미용 이름 : 이름없음 15시간 전
35레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1955 Hit
미용 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 154 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스정상? 비정상?.. 224 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 379 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 255 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 317 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 622 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 477 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21606 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 492 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 497 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 554 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 669 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 646 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 768 Hit
3레스식단 기록 673 Hit