즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/24 01:47:56 ID : AjbioZgZck6
카리나 윈터 쯔위 유나 제니 리사 살을 몇키로 빼야 이런 아이돌처럼 될까라는 질문은 사실 의미가 없다고 봐야해.. 우리가 보기에 예뻐보이는 몸은 그냥 뼈가 예쁘게 타고난 거고, 타고난 건 하늘이 정해준 거라 바꿀 수가 없다는 거 날씬해서 보기 좋은게 아니라 그냥 보기 좋은 몸이 날씬한거라고 봐야지 저런 몸은 살이 쪄도 보기 좋을거임. 단지 아이돌이라는 직업을 갖고 있기 때문에 프로의식을 가지고 마른 몸을 유지하는거고 살을 얼마나 빼야 카리나처럼 될까? 카리나와 같은 비율과 같은 뼈대를 타고났다는 전제가 있어야지 카리나는 얼굴만 상위 0.1%인게 아니라 몸도 적어도 상위 1%로 태어난 사람이라 일반인하고 비교하긴 잔인하지만 요즘은 단순한 노력을 벗어난 타고난 자질에 대한 관념이 많이 보편화돼서 나아졌지만 이미 뺄 살을 다 뺐는데도 아이돌 같은 몸이 안 나와서 살이 더 뺄 데가 남았나 생각하는 사람이 아직도 많이 보여 이미 살은 다 뺀거야. 단지 타고나지 않았을 뿐. 어쩌겠어? 유전자라는게 원래 잔인한 건데 하지만 그럼에도 불구하고 노력해야지. 건강을 쫒다 보면 최소한의 미는 따라오니까? 타고남의 차이를 보지 못하고 허황된 걸 쫒다가 건강 망치는 사람이 너무 안타까워서 써 봤어.. 타고나지 못했으면 관리가 의미가 없다라는 소릴 하는게 아니라 가지지 못한 것을 좇기보다는 이미 가진 걸 가꾸는게 좋다는 이야기야. 모두 운동, 관리 열심히 해서 좋은 결과 얻었으면 좋겠다.
이름없음 2022/07/24 01:53:00 ID : u7aq3UZeK58
단순히 살만 빼는걸론 안 만들어지는 예시 사진 가지고 와놓고선 얼마나 빼야해? 이러는 것도 별로라고 생각해... 보는 입장에선 쪼끔 답답함 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/24 02:01:15 ID : AjbioZgZck6
그래도 요즘은 근육까지 있어야 저 몸매 나와~ 이렇게 이야기해주는 사람도 있긴 한데...아냐..근육 만들어도 안 나올거야 그냥 타고난 거니까. 네 말대로 타고났다면 짐볼 위에서 굴러만 다녀도 저런 몸이 나올거고 타고나지 않았다면 프로 운동선수랑 살아도 안 나올 몸을 동경하고 있으면 조금 답답하긴 해 그냥 마음 편히 먹고싶은거 먹고 건강 챙기는게 백번은 낫다고 생각하는데
이름없음 2022/07/24 14:16:48 ID : 5cK443U6nSF
맞어 이친구가 정리잘했네 아이돌같은경우는 뼈대가 선천적으로 아주가는애들이더라 아이돌처럼 165에 48키로되겠다고 살뺀적있었는데 53키로까지 뺐는데 앙상해서 난 뼈가 굵구나 싶더라 몸매는 골격이 타고나는게맞는듯 결론 자기한테 예쁜 체중이 다 따로 있으니 너무무리하지말자
이름없음 2022/07/26 02:47:04 ID : XAo6qo6pdQl
애초에 각자 태어난 대로 맞는 체형이 있는 건데 무조건 키빼몸 얼마... 미용체중... 이래봤자 별 소용 없다고 생각함. 누구는 근육 있는 탄탄한 몸이 어울리는 거고 누군 여리여리한 몸이 어울리는 거고 그런 거지. 태어나길 그런 거고. 억지로 한계를 넘으려고 하는 건 의미없는 일...
이름없음 2022/07/26 09:55:38 ID : 9g47xWi8jfX
몸매는 비슷해보여도 근육량 따라서 체중 ㅈㄴ 달라지는데 몇키로까지 빼야할까? 이건 의미없지 눈바디 보고 빼야됨

레스 작성
1레스골반 커보이는 법 알아냄new 90 Hit
미용 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라new 98 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나?new 224 Hit
미용 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식 1326 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스식단 기록 142 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 927 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 479 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 426 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 322 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43853 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 219 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 442 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 880 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1126 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14
1레스쌍꺼풀 풀림 조졌다 400 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.14
8레스기초 안하면 피부 망해? 1667 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스솔직하게 내일부터 6월 30일까지 다이어트 기록 522 Hit
1레스발레리나 파우더 532 Hit
1레스인중 짧아지고 싶당... 592 Hit
5레스10키로 넘게 뺄 사람 있나 혹싀 807 Hit