어린이는 너무 아름다운데 시간이 지나면서 서서히 아름다움을 잃고 못생긴 어른이 된단게 슬픔 인간도 강아지처럼 어려서도 귀엽고 예쁘고 커서도 귀여우면 얼마나 좋을까...

난 어릴 때도 한결같이 못생겼어서 괜찮은 것 같아!

사람도 아름답지 않아? 자기 취향에 맞으면 예쁘고 안 맞으면 못생긴 거지... 너한테도 아름다운 어른이 있을 거야

>>2 초긍정 마인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마한테 밥 좀 달라고 했는데 컵으로 모래나 떠오고 있으면 그게 더 슬플 듯

외모랑은 별게로 슬퍼지는건 있는거 같아 약간 동심 같은 그런거 어린이 때는 뭐든 다 할 수 있을거 같고 산타할아버지도 계시고 내가 만화속 주인공이 될 수 있을 것만 같은데 어른이 되면 그런게 다 없어지니까 좀 슬퍼 그게 안 된다는걸 알아버린 거잖아

>>2 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 어린이의 그 순수함도 어른의 성숙함도 아름답다고 생각해서 슬프진 않는 거 같앙 근데... 어른으로 사니깐 좀 지친다아...

어린이의 동심을 잃는 대신 어른의 성숙함을 얻으니 쌤쌤으로 퉁치자

images.jpeg.jpg>>4 >>7 >>11 웃...어...? 지금 웃음이 나와...?

여기 레스 다 웃겨서 지금 빡빡 웃고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정에너지가 나한테 오는 느낌…ㅋㅋㅋㅋ귀엽당

어릴 때만 보이고 커서는 안 보이는 것들은 거의 다 알록달록 몽글몽글한 건데 커서만 보이고 어릴땐 안 보이는 것들은 다 칙칙한 거라서 싫음...

어른들 중에서도 예쁜 사람 많은데...... 어른이라는 단어 자체도 예쁘지 않아? 그리고 어른이 되면 할 수 있는 게 많아지잖아. 할 수 없는 것도 같이 늘어나겠지만! 성인과 어른은 다른 거라는 말도 있고, 스스로를 책임질 수 있는 나이라는 건 꽤 멋진 것 같아

>>2 이거 이제야 봤네ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

난 약간 다른 의미로 내가 어른이 되는게 싫은데 여기 레더들 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인 되고 다들 대학 딴지역으로 가면 지금까지 친하게 지냈던 애들, 같은 반이어서 인사하고 지냈던 애들 등등...다 멀어지게 될테고 연락도 안하게 될테니까 너무 슬퍼 그래서 어른이 되는게 좀 두렵다..ㅋㅋㅋ
스크랩하기
7레스 이상형 ㄱㄱ 4분 전 new 45 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
11레스 너네 친구 몇명이야 5분 전 new 63 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
10레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 11분 전 new 100 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
11레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 44분 전 new 105 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
2레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 1시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
3레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음
4레스 대학가면 뭐함 2시간 전 new 38 Hit
잡담 2022/08/10 02:28:56 이름 : 이름없음
6레스 야살💓 3시간 전 new 49 Hit
잡담 2022/08/10 02:17:02 이름 : 이름없음
3레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 4시간 전 new 21 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 13 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:53 이름 : 이름없음
143레스 💣💣💣💣💣💣💣어그로 퇴치스레 13💣💣💣💣💣💣💣 4시간 전 new 1770 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
2레스 할머니가 많이 편찮으셔 5시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/08/10 00:34:36 이름 : 이름없음
6레스 존나 공허함 5시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/08/10 02:09:05 이름 : 이름없음
6레스 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 긔렵지않니 5시간 전 new 26 Hit
잡담 2022/08/10 01:53:00 이름 : 이름없음
11레스 아가가가가가각ㄲㄲㄲㄲㄲㄱ 죽고싶어 5시간 전 new 28 Hit
잡담 2022/08/10 02:11:17 이름 : 이름없음