즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/28 00:37:54 ID : BcMpaq3O7dP
ㅈㄱㄴ한국은 실외 마스크 자유한지도 3달이 다되가고 이렇게 무더운 한여름에도 온국민이 마스크 거의 다 쓰는데 사실 실외는 감염율 아주 적지않냐 그러면서 워터파크 워터밤 클럽 술집 식당 가서는 마스크 벗고 먹고 놀고 많이 하잖아 차라리 저게 더 위험하다고 생각하는데 언제까지 마스크 쓰고 살 수 도 없는거고 마스크 벗고 다녀도 안전하다고 생각하는 사람?
이름없음 2022/07/28 00:50:50 ID : qrBy0txSHyL
아주 적다해도 0프로는 아니잖아 일단 난 씀 그냥 혹시 모르니까 설마가 사람잡는다고 내마음 편하려고 그리고 더위에 강한체질이라 견딜만함
이름없음 2022/07/28 00:54:41 ID : nu1g7y0soZi
와..난 잠깐 한 10분만 햇볕에 걸어다녀도 더워 뒤질 것 같아서 바로 벗어재껴 이렇게 더워지기 전까지는 밖에서도 쓰고다녔는데 요즘은 진짜 못참겠어
이름없음 2022/07/28 00:56:42 ID : wHyMmE79dyK
어디 가는 길인데 존나 늦어서 당장 뛰지 않으면 그대로 지각일 때... 그럴 때 뛰는 동안 아니면 잘 안 벗어 ㅠ 계속 다른 변이가 나오고 그래서 이전 감염 여부가 상관 없다는 얘기도 돌긴 하지만 난 지금까지 한 번도 안 걸렸어서 더 불안하거든 . . .
이름없음 2022/07/28 01:04:03 ID : HA6pbxDs5SI
사람 많으면 무조건 씀 주변에 사람 적으면 벗어도 괜찮은듯
이름없음 2022/07/28 01:12:13 ID : BcMpaq3O7dP
근데 길가 마스크 위험하다는 애들은 식당 술집 클럽 카페 그리고 워터파크 다 안 가는거지?? 사실 식당 술집가서 마스크 벗고 먹고 노는게 더 위험하지않냐
이름없음 2022/07/28 01:37:50 ID : bfVaoJPck1j
오잉...? 이건 무슨 비약이지..? 아니 난 식당 술집 클럽 카페 워터파크 다 가는데? 머 확률로 따지면 높기야 높겠지만 그대신 즐거움이 따라오잖아. 길에서는 마스크 쓰던 안쓰던 별 차이 없으니까 그냥 쓰는건데?
이름없음 2022/07/28 02:00:05 ID : eLgqklcr9eG
나 그냥 벗어ㅋㅋ 그러고도 단 한 번도 안 걸림
이름없음 2022/07/28 04:26:57 ID : xU0tvzTXurc
ㅇㅇ 식당술집클럽카페워터파크 전부안가고 길가 마스크 위험하다고 생각
이름없음 2022/07/28 04:42:00 ID : HA6pbxDs5SI
응 술집 클럽 워터파크 안가고 식당이랑 카페는 테이크아웃
이름없음 2022/07/28 06:09:05 ID : NvwmnzSMmGm
마스크 벗으면 뒤진다!!! 이런 생각으로 쓰고 다니는 건 아닌데, 아무래도 쓰는 게 익숙해져서 안벗게 됨. 술집 클럽은 원래 안갔고, 식당 카페는 테이크아웃한지 몇 년은 된 듯. 가끔 가다 한 번씩 가기야 한다만. 워터파크도 가고싶었는데, 그냥 마스크 쓰고 다닐 수 있는 놀이공원으로 갔었음.
이름없음 2022/07/28 08:40:29 ID : gqpcLaoIJVe
귀찮아서 급식먹을때 빼고 안가
이름없음 2022/07/28 08:53:25 ID : i1jwGtz9eE2
마스크 이야기 왤케 많아 통합 스레를 이용하던가 3일전 부터 하루에 한 개씩 보이네;; 계속 외부 노 마스크는 안전함 식당에서 밥 먹을때 벗는 게 더 위험하다 이런 내용인데 어쩌라는 거임....
이름없음 2022/07/28 09:34:10 ID : BcMpaq3O7dP
어쩌라는게 아니라 아직도 마스크 맹신하는 사람들 보면 신기해서 그럼 길가 노마스크는 진심 안전한거 맞는데
이름없음 2022/07/28 09:42:28 ID : i1jwGtz9eE2
아니 중복 스레 보니깐 빡쳐서 그런거임... 동일인이면 제발 사이트 규칙좀 숙지하고 한 스레에다가 쓰거나 통합 이용해😥
이름없음 2022/07/28 10:30:37 ID : SK1DxTTPiqk
전도하는 것도 아니고 야외 노마스크 안전하다고 하루마다 스레 세워지는거 존나 빡치긴 함
이름없음 2022/07/28 10:53:00 ID : SJU1DAnQts3
이제 호들갑들 그만 떨 때 되지 않았나
이름없음 2022/07/28 12:36:28 ID : Mo5cLbwmtum
맹신 이러네 식당에서까지 쓰는건 밥먹어야되니까 불가능하지만 길가에서야 써도 크게 불편함은 없으니까 그냥 쓰는 건데 남이 마스크를 쓰든 말든 뭐 이렇게 관심이 많음
이름없음 2022/07/28 13:55:47 ID : gqpcLaoIJVe
귀찮아서 그래
이름없음 2022/07/28 14:33:06 ID : LfdSGleK0mr
스레주 혹시 혼자 팔짱 끼고 있는 사람 보면 그 사람이 남들 차단하려고 그러는 거 같다고 생각하고 그래? 실외에서 마스크 좀 쓰고 다닌다고 어떻게 그 사람들 전부가 마스크를 맹신하고 있다는 결론에 도달할수가 있지...
이름없음 2022/07/28 14:36:26 ID : HA6pbxDs5SI
남한테 야외에서 안 쓴다고 뭐라 한 적도 없고 혼자 알아서 쓰고 다니겠다는데 왜 난리야 같은 스레 그만 세우는 게 좋을듯 지겹다
이름없음 2022/07/28 15:06:32 ID : BcMpaq3O7dP
그냥 나는 식당 술집 클럽 카페 워터파크 워터밤 가는 사람도 요즘 많고 거기서는 다 마스크 벗고 있는판에 일반 길거리 실외는 마스크 안 써도 안전하지않냐 그 이야기 한거였음; 그리고 나는 이 글 오늘 처음 글 올린거고 오해 한거라면 미안하다
이름없음 2022/07/28 20:11:40 ID : i1jwGtz9eE2
마스크 이야기 때문에 미춰 버리게써 동일인물이든 아니든(맞다면 익명성 위반이지만 이걸 떠나서) 중복 스레 보이니껀 짜증나ㅠㅠ 이 글 보고 또 또 야외 마스크 써야한다 스레 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 통합스레에 써줭... https://thredic.com/index.php?document_srl=68243780 https://thredic.com/index.php?document_srl=47467194 이런것도 있당

레스 작성
2레스.new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
6레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
6레스new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5392 Hit
1레스나 너무 음침해new 28 Hit
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 127 Hit
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 136 Hit
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 48 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 671 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26257 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 391 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18170 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5030 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 621 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스옆반 담임쌤한테new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 766 Hit
2레스다이어트 밸런스new 288 Hit