ㅈㄱㄴ한국은 실외 마스크 자유한지도 3달이 다되가고 이렇게 무더운 한여름에도 온국민이 마스크 거의 다 쓰는데 사실 실외는 감염율 아주 적지않냐 그러면서 워터파크 워터밤 클럽 술집 식당 가서는 마스크 벗고 먹고 놀고 많이 하잖아 차라리 저게 더 위험하다고 생각하는데 언제까지 마스크 쓰고 살 수 도 없는거고 마스크 벗고 다녀도 안전하다고 생각하는 사람?

아주 적다해도 0프로는 아니잖아 일단 난 씀 그냥 혹시 모르니까 설마가 사람잡는다고 내마음 편하려고 그리고 더위에 강한체질이라 견딜만함

와..난 잠깐 한 10분만 햇볕에 걸어다녀도 더워 뒤질 것 같아서 바로 벗어재껴 이렇게 더워지기 전까지는 밖에서도 쓰고다녔는데 요즘은 진짜 못참겠어

어디 가는 길인데 존나 늦어서 당장 뛰지 않으면 그대로 지각일 때... 그럴 때 뛰는 동안 아니면 잘 안 벗어 ㅠ 계속 다른 변이가 나오고 그래서 이전 감염 여부가 상관 없다는 얘기도 돌긴 하지만 난 지금까지 한 번도 안 걸렸어서 더 불안하거든 . . .

사람 많으면 무조건 씀 주변에 사람 적으면 벗어도 괜찮은듯

근데 길가 마스크 위험하다는 애들은 식당 술집 클럽 카페 그리고 워터파크 다 안 가는거지?? 사실 식당 술집가서 마스크 벗고 먹고 노는게 더 위험하지않냐

>>6 오잉...? 이건 무슨 비약이지..? 아니 난 식당 술집 클럽 카페 워터파크 다 가는데? 머 확률로 따지면 높기야 높겠지만 그대신 즐거움이 따라오잖아. 길에서는 마스크 쓰던 안쓰던 별 차이 없으니까 그냥 쓰는건데?

나 그냥 벗어ㅋㅋ 그러고도 단 한 번도 안 걸림

>>6 ㅇㅇ 식당술집클럽카페워터파크 전부안가고 길가 마스크 위험하다고 생각

>>6 응 술집 클럽 워터파크 안가고 식당이랑 카페는 테이크아웃

>>6 마스크 벗으면 뒤진다!!! 이런 생각으로 쓰고 다니는 건 아닌데, 아무래도 쓰는 게 익숙해져서 안벗게 됨. 술집 클럽은 원래 안갔고, 식당 카페는 테이크아웃한지 몇 년은 된 듯. 가끔 가다 한 번씩 가기야 한다만. 워터파크도 가고싶었는데, 그냥 마스크 쓰고 다닐 수 있는 놀이공원으로 갔었음.

>>6 귀찮아서 급식먹을때 빼고 안가

마스크 이야기 왤케 많아 통합 스레를 이용하던가 3일전 부터 하루에 한 개씩 보이네;; 계속 외부 노 마스크는 안전함 식당에서 밥 먹을때 벗는 게 더 위험하다 이런 내용인데 어쩌라는 거임....

어쩌라는게 아니라 아직도 마스크 맹신하는 사람들 보면 신기해서 그럼 길가 노마스크는 진심 안전한거 맞는데

>>14 아니 중복 스레 보니깐 빡쳐서 그런거임... 동일인이면 제발 사이트 규칙좀 숙지하고 한 스레에다가 쓰거나 통합 이용해😥

전도하는 것도 아니고 야외 노마스크 안전하다고 하루마다 스레 세워지는거 존나 빡치긴 함

이제 호들갑들 그만 떨 때 되지 않았나

맹신 이러네 식당에서까지 쓰는건 밥먹어야되니까 불가능하지만 길가에서야 써도 크게 불편함은 없으니까 그냥 쓰는 건데 남이 마스크를 쓰든 말든 뭐 이렇게 관심이 많음

>>14 >>17 귀찮아서 그래

스레주 혹시 혼자 팔짱 끼고 있는 사람 보면 그 사람이 남들 차단하려고 그러는 거 같다고 생각하고 그래? 실외에서 마스크 좀 쓰고 다닌다고 어떻게 그 사람들 전부가 마스크를 맹신하고 있다는 결론에 도달할수가 있지...

남한테 야외에서 안 쓴다고 뭐라 한 적도 없고 혼자 알아서 쓰고 다니겠다는데 왜 난리야 같은 스레 그만 세우는 게 좋을듯 지겹다

그냥 나는 식당 술집 클럽 카페 워터파크 워터밤 가는 사람도 요즘 많고 거기서는 다 마스크 벗고 있는판에 일반 길거리 실외는 마스크 안 써도 안전하지않냐 그 이야기 한거였음; 그리고 나는 이 글 오늘 처음 글 올린거고 오해 한거라면 미안하다

>>22 마스크 이야기 때문에 미춰 버리게써 동일인물이든 아니든(맞다면 익명성 위반이지만 이걸 떠나서) 중복 스레 보이니껀 짜증나ㅠㅠ 이 글 보고 또 또 야외 마스크 써야한다 스레 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 통합스레에 써줭... https://thredic.com/index.php?document_srl=68243780 https://thredic.com/index.php?document_srl=47467194 이런것도 있당
스크랩하기
93레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 2판 4분 전 new 2242 Hit
잡담 2022/06/30 19:08:02 이름 : 이름없음
1레스 친구몇명있냐고 묻는 이유 6분 전 new 6 Hit
잡담 2022/08/10 08:38:34 이름 : 이름없음
3레스 성인이 기피하는 브랜드 적어놓고 가. 17분 전 new 38 Hit
잡담 2022/08/10 02:54:04 이름 : 이름없음
12레스 너네 친구 몇명이야 22분 전 new 72 Hit
잡담 2022/08/10 00:02:05 이름 : 이름없음
4레스 우영우병 말고 동그라미병은..에바지? 24분 전 new 44 Hit
잡담 2022/08/10 03:22:26 이름 : 이름없음
9레스 이상형 ㄱㄱ 25분 전 new 54 Hit
잡담 2022/08/09 10:19:04 이름 : 이름없음
10레스 남들이 나쁜짓했을때 벌안받는거 보고 본인도 일탈해보다가 혼자 비난받았을때 56분 전 new 107 Hit
잡담 2022/08/09 10:14:13 이름 : 이름없음
11레스 야 아니 ㅅㅂ 너네는 친구 앉았던 자리에서 탐폰 나오면 어떨 거 같음? 1시간 전 new 113 Hit
잡담 2022/08/09 23:52:34 이름 : 이름없음
4레스 대학가면 뭐함 3시간 전 new 42 Hit
잡담 2022/08/10 02:28:56 이름 : 이름없음
6레스 야살💓 4시간 전 new 55 Hit
잡담 2022/08/10 02:17:02 이름 : 이름없음
3레스 지붕뚫고 하이킥 결말이 뭐야?? 5시간 전 new 27 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:19 이름 : 이름없음
1레스 . 5시간 전 new 18 Hit
잡담 2022/08/10 03:14:53 이름 : 이름없음
143레스 💣💣💣💣💣💣💣어그로 퇴치스레 13💣💣💣💣💣💣💣 5시간 전 new 1775 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
2레스 할머니가 많이 편찮으셔 5시간 전 new 38 Hit
잡담 2022/08/10 00:34:36 이름 : 이름없음
6레스 존나 공허함 5시간 전 new 32 Hit
잡담 2022/08/10 02:09:05 이름 : 이름없음