즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/27 18:03:08 ID : Lgqi03ClzQs
내가 취미로 배우는 악기가 있는데 ㄷㅅ에 그 악기 갤러리가 있더라고 진짜 이상한 말 하나도 없고 그냥 악기 얘기 음악 얘기들인데 그래도 잘 모르면 이상하게 보려나..
이름없음 2022/07/27 18:43:58 ID : qmHyNy3XxRA
그게 뭐야...?
이름없음 2022/07/27 19:06:38 ID : SGnxDz9jvDx
디시
이름없음 2022/07/27 20:10:16 ID : jAmE7e2HA3U
나도 이거 좀 궁금?했어... 예전에 한창 내가 좋아하는 분야 알아보다가 갤러리가 있어서 들어가봤는데 나름 클린하고 괜찮더라구 근데 일단 ㄷㅆ여서...걍 입문 안하고 나와버렸는데 만약 그대로 했으면 딴사람들이 이상하게 봤으려나?
이름없음 2022/07/27 21:47:25 ID : 9fVfcHveKY4
기본적으로 내가 인터넷 문화에 내성이 어느정도 있어서 그런걸수도 있지만... 필요한 것만 빼먹는다 생각하고 들어가면 생각보다 유용하지 나름 국내 최대 커뮤니티이긴 하니까 말이야 근데 그만큼 ㅈ같은것도 많으니까 알아서 걸러서 볼 능력이 필요해
이름없음 2022/07/27 22:57:42 ID : lCkoGnA47ta
스레딕이든 디시든 뭐든 익명 커뮤니티하는 건 안 티내는 게 좋아. 그리고 안 물들고, 내용 알아서 잘 걸러 볼 자신 있으면 상관없다고 생각해.
이름없음 2022/07/28 20:53:09 ID : qY1a9zdPg1A
그냥 인터넷 익숙하지 않은 일반인들은 인터넷 커뮤니티 하는 것 자체에 대한 이미지가 별로더라고 디시는 이미지가 좀 더 안좋긴 한데 워낙 큰 사이트라 분위기는 갤마다 차이가 큰 편이고 (일단 갤 분위기를 보고 괜찮다 싶으면 활동 시작하는게 좋을거야, 힛갤이나 실베는...... 왠만해선 글만 보고 정 댓글볼거면 원문 올라온 갤러리 댓글 보는게 좋을거야;;)
이름없음 2022/07/28 20:57:14 ID : lBapSGlck7f
들키지말고 하셈
이름없음 2022/07/28 21:11:31 ID : 066jeIKY9z8
나는 좋아하는 분야가 있어서 디시 어거지로 붙잡고 있는데(거기가 제일 정보공유가 빠르고 정리가 잘 되어있어서 어쩔 수 없더라) 내 입장에서 조언이나 해 주자면... 일단 갤바갤이 상당히 심한 편임. 디시는 사실 따지자면 각 갤마다 다른 커뮤니티로 생각하는 게 훨씬 나을 정도임. ㄹㅇ 청정한 데도 있지만 일부 갤러리(대표적으로 힛갤, 실베는 안 가는 게 좋고 설령 가더라도 댓글은 보지 않는 게 좋음.)는 진짜 남녀 가릴 것 없이 도태된 인간 집합소니까 생각도 하지 마셈. 그리고 가능하다면 디시 한다는 거 남한테 들키지 마셈. 들켜서 좋을 거 없음. 갤 내에 있는 애들의 말투에서 나타나는 특정 어구가 해당 갤에서 다루는 주제에 대한 약칭 같은 게 아니면 무작정 분위기 맞춰 따라하기보다는 좀 주의하는 게 좋음. 이 부분은 몰랐는데 알고보니 일베 용어였다(혹은 일베 용어로 취급받는 용어였다) 하는 경우가 많아서...... 그냥 평범한 문장처럼 보이는데 사실 고인드립성 어휘였다 할 수가 있음. 나는 처음부터 일베용어 찾아보고 이 용어는 주의해야겠다 하고 갔음. 일단 알아야 피하니까 어쩔 수 없었다. 오해 말아줘. 그리고 이건 경우에 따라 다르긴 한데, 디시인사이드는 전체 성비로 따지면 남녀 반반에 가깝지만 남초갤/여초갤이 상당히 갈림. 몇몇 여초갤을 제외하면 디폴트가 남초라고 생각하는 게 나음. 스레주가 여자라면 넷카마질을 어느 정도 할 수 있어야 함.
이름없음 2022/07/28 21:37:54 ID : 2pXwNwLatwL
근데 디씨가 갤바갤이라는 것도 인터넷커뮤를 자주 하는 사람이나 아는거지...걍 디씨하는거 숨기는게 가장 나음
이름없음 2022/07/28 21:47:10 ID : ArvA0nzVfff
공개하고 다닐것도 아닌데 상관없지 않음? 나 디씨해 나 디시 ~갤해 이러고 다닐거 아니잖아
이름없음 2022/07/29 09:47:35 ID : U2IJSK6i3xB
상관없을듯
이름없음 2022/07/29 10:43:22 ID : biqjh9js4Hw
걍 정보만 검색하면 안 되나..?
이름없음 2022/07/30 17:21:51 ID : Pg0mrcNwFa1
갤바갤이지.저 위에 레더 말대로 그냥 갤마다 다른 커뮤가 있다고 보면 됨.
이름없음 2022/07/30 17:32:10 ID : slBf9dvdvjx
거긴 갤바갤임
이름없음 2022/07/30 18:50:32 ID : u1cso0oJTWi
동의 이미 여러가지 사건으로 인해 ㄷㅅㅇㅅㅇㄷ 이미지 ㅈ된지 오래됨

레스 작성
1레스생리결석new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 59 Hit
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 640 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 544 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26627 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6445 Hit
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 76 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스개고기new 298 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 244 Hit
1레스new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3176 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1016 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 707 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 431 Hit
11레스고기new 205 Hit