즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/02 23:45:27 ID : NxXs9Ai7gnR
와 나 좋아하는 애 따로 있는데 오늘 인팁 친구한테 반할뻔... 대학 개강총회 해서 술게임 하고 노는데 내가 좀 취해서 졸려하면서 앉아있으니까 밖에 나가자 해가지고 나 술깰때까지 추운데도 같이 기다려줬어 내 실없는 얘기들도 다 들어주고..왤케 착해 진짜 반할뻔했다 휴 지금 좀 정신차리니까 그냥 친해져서 좋은데 아깐 진짜...
이름없음 2023/03/02 23:58:15 ID : mnyMo6rta4G
대체적으로 그런거지 어느정도는 케바케인거 같음 나같은 경우는 인팁인데 무심하고 눈치없어서 대학때 트롤취급받았었음
이름없음 2023/03/03 00:50:10 ID : 0lfXxXwNusl
넌 유형 뭐임
이름없음 2023/03/03 02:03:57 ID : FjtfWlwpRvh
그냥 사바사임... 오히려 mbti로만 봤을 때 intp은 친한 사람 몇 명 빼고는 무심하고 눈치 없는 쪽에 가까운데
이름없음 2023/03/03 02:35:33 ID : QsnXAmLbyL8
사바사인듯? 근데 일반적으로 봤을 때 intp보다는 infp스러운 친구네 다른 사람 상태 항상 신경쓰고 배려하는데 얘기도 잘 들어주는 거 보니까 intp은 잘 모르겠다 내 주변 intp들은 눈치 없고 쿨병 걸린 경우가 많았어서 누가 얘기 시작하는데 관심 없는 주제 나오면 티를 있는 그대로 다 내던데 직설적인 말투 때문에 본의 아니게 가끔 싸움도 나고 그랬음
이름없음 2023/03/03 09:33:09 ID : nU1zQoLapSN
흠 현인팁 베프들 다 인팁인 사람으로써 말해보자면 좋아하는 사람한테는 한없이 따뜻하고 착한듯 (사랑이 아니라 그냥 호감이여도) 사람들은 다 내 인팁친구들이 차갑다고 하는데 내가 느끼기에는 섬세하게 잘챙겨주고 따뜻하거든 물론 관심 없는 사람한텐 한없이 싸가지 없고 차가움 인팁이 반응은 좀 못해도 가만히 묵묵하게 있어주는건 잘하거든 ㅎ 원래 인팁 별명이 따뜻한 로봇임
이름없음 2023/03/03 09:47:25 ID : NxXs9Ai7gnR
오 맞아마자 엠비티아이로 이렇게 생각하면 안되는거 아는데 나 고딩때 인팁친구도 좀 눈치없고 나랑은 안맞았었어..그래서 별로 안좋게 생각했는데 어제 그 친구는 완전 착해서 깜짝 놀랬잖아ㅠㅠ 난 isfj 캬 따뜻한 로봇이라니 귀여워..좋아하는 사람 생기면 진짜 잘해주겠네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/03 10:02:50 ID : 2FjAmGoNvzO
본인 용건 있는데 서론만 10분 넘게 하는 것 아니면 그냥 뭔 말을 해도 적당히 듣는 것 같던데. 누가 갑자기 일어나서 무반주로 춤을 춰도 그러려니 할 것 같은...
이름없음 2023/03/03 10:30:46 ID : NxXs9Ai7gnR
ㅋㅋㅋㅋ그것도 맞는 것 같다
이름없음 2023/03/03 10:34:06 ID : wMksi4Ntbdv
그냥 좋은 사람이네 친하게 잘 지내봐
이름없음 2023/03/03 10:44:27 ID : NxXs9Ai7gnR
그치?!? 대학와서 이런 짱좋은 남사친을 만들다니..친하게 지내야지
이름없음 2023/03/03 11:19:51 ID : nU1zQoLapSN
인팁 남사친이 베프인 사람으로써 인팁남사친은 매우 좋다 하지만 좀 답답할때도 있다는거....
이름없음 2023/03/03 13:35:57 ID : NxXs9Ai7gnR
아하...나도 고딩때 같이 다녔던 애 중에 하나가 인팁이라 (여자애였어) 대충 무슨느낌인진 알겠다ㅋㅋㅋ 그래도 인팁들 귀여울땐 굉장히 귀여워!
이름없음 2023/03/03 14:01:28 ID : Y4GtxPeNta6
까는 건 아니고 모든 인팁이 다 똑같진 않겠지 ㅎㅎ 70억 인구가 16개 성격밖에 없음 을매나 재미없겠니 ㅎㅎ
이름없음 2023/03/03 16:22:30 ID : 81iqo1yIGq3
그치그치ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 209 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8879 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 690 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 398 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67589 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전