홍보나 영업이나 [판] 같은 키워드로 찾아봤는데 다른 스레 홍보하는 스레는 있어도 다른 판 홍보하는 스레는 없더라고. 있다 하더라도 처음 몇페이지에 안 보이는걸로 보아 꽤 뒤로 많이 밀려난것 같고. 그래도 일단 혹시 있다면 뻘스레 세워서 미안해! 알려주면 바로 내용 . 으로 바꿔놓고 영자님께 삭제해달라고 메일 보내놓을게. 여기선 말 그대로 판만 홍보하고 가는거야. 어느 판의 스레 홍보는 스레 홍보하는 스레에서 하고~ 잡담이기도 하고 여기가 그나마 사람 제일 많은것 같아서! 판을 홍보할때는 그 판의 이름과 뭘하는 곳인지, 장점 등등을 말하고 가자! 얘들아 모두 XX판 와줘! -> 맞아맞아 ㅠ 우리 판 와줘 ㅠ 등의 짧은 잡담은 가능! 하지만 다른 판 이야기로 너무 불태우지는 말아줘~ - 나 동인판 가고 싶은데... 그림 잘 못그려도 될까? ㅠ - 나 자캐판 가보고 싶은데 커뮤 뛰어본적 없어도 돼? - 나 헤테로인데 퀴어판에 레스 남기거나 스레 세워도 돼...? - 나 커플링 판 가서 수다 떨고 싶은데 내 컾이 좀 지뢰일수 있어서... ㅠ 어쩌지? 등등의 짧은 질문 역시 가능해! 물론 웬만한 판은 통합 잡담이나 질문스레가 있으니 거기서 하는게 낫겠지만... 다만 "흑역사 판 홍보하면서 내 흑역사 하나 풀게." 등등의 [홍보]와 관련 없는건 불가! 그리고 당연하지만 중복 추천 가능! 같은 판이 여러번 언급 되어도 상관없어~ 다만 거의 도배에 가까울 정도로 한 판만 계속 홍보하는 일은 없었으면 좋겠다!(예: 10레스부터 30레스까지 난장판 홍보레스인 경우) 참 그리고 물론 사람이 적은 판만 홍보할 필요는 없어! 타 판에 비해 비교적 사람이 많은 바보판이나 괴담판 같은곳도 물론 홍보 가능해~! 추가로 "대충 이러이러한 주제는 어느 판에 가는게 나아? 추천해줘!" 와 같은것도 가능해! 아니면 "내가 이러이러한거 좋아하고 그에 대해 대화 나누고 싶은데 어디가 좋을까?" 식의 질문도 환영!

추리물을 좋아하신다고요? 그런 당신을 위히 준비했습니다! 미궁게임판!!

그림, 사진, 노래 무엇이든 창작을 좋아하는 당신! 동인판으로 오세요. 재밌습니다. 글 쓰는 게 좋다! 그렇다면 동인판보다 창작소설판을 추천드립니다! 쓰는 게 아니라 읽는 걸 좋아한다면 도서판으로 오세요! 만화나 애니매이션이 좋다면 애니판, 게임이 좋다면 게임판! 자신이 만든 캐릭터, 자캐를 가지고 놀고싶거나 그와 관련된 이야기를 하고싶다! 그러면 자캐판으로 오세요! 아무 생각 없이 놀고싶다! 그러면 바보판을 추천드립니다! 여러 사람들의 꿈 이야기를 읽고 싶거나 이야기를 다른 사람에게 들려주고 싶은 당신! 꿈판으로 오세요!

귀여운 비버 레더들을 만나고 싶다면 바보 판에 와줘라 비빕!

일기판 오쎄요~ 내 얘기만 하는데 재미가 없을 수 없음! 화력 좋은 판들 중 가장 평화로운 판

미궁게임판 오십셔 다들~잡담스레에 뉴비가 출몰하면 친절하게 달려들어서 우쭈쭈 해드립니다~

>>106 +현재 마피아게임도 가능합니다.

미궁게임 판> 마피아 게임 많은 참여 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

마피아게임 하고 싶으신분들~ 지금 미궁판에서 한 번 하실?

난장판와서 캐치마인드 해라 난장

바보판에서 국토대장정 참여해달라 비빕 전국민의 참여가 필요하다 비비비

마피아 게임 합시다!!! 미궁게임판으로 오셔요

얘들아 제발 동인판 ㄹㅇ.. 동인판은 그림,녹음 등등하는건데 사람들이 합쳐서 작품 만드는걸 주로해.. 근데 사람이 없어서 작품이 많이 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠ 녹음.그림 등 관심많으면 꼭!!! 동인판 놀러와!!!

앵커판 어때 얘들아 아무말이나 해줘도 좋아 딱 30초만 전레스읽고 스토리진행 원하는대로 보내버려도 좋단다

난장이들 죄다 어디감

앗! 뭐라고? 앵커판에 가면 모두가 다함께 재밌는 이야기를 만드는 게임을 할 수 있다고?!

달달 빡침 대리설렘은 어디라고???!! →연애판←

향마력을 기르고 싶다면 미스터리판이 제격입니다

레스를 기다리는 스레들이 있어요....앵커판에 와주세요 다들

클래스판 컴온 베이베

철학적 사고하는거 좋아하거나 토론 좋아하면 👉토론판👈 와주라..ㅜㅜㅜ 흥미진진한거 많은데 사람이 적어서 아쉬움ㅜㅠㅠㅠ

>>123 한때 딱복vs물복 이런 시덥잖은 주제가 많길래 안 갔는데 요즘은 좀 괜찮아보이네.

>>124 ㄹㅇ... 한땐 찍먹 물복 그런거만 올라와서 나도 안갓성

>>120 맞말ㅋㅋㅋ 정신 이상해지고 싶을때는 미스터리판으로 가라

앵커판에 재미있는 스레 많으니까 한 번 와봐!

>>117 맞다 난장 난장판에 와달라 난장

>>117 그렇다 난장난장거리는 난장판에 와달라 난장

앵커판 한번 들러봐! 처음엔 뭐하는 판인가 싶을수도 있는데 이것저것 보면 재밌는 스레가 정말 많아

동인판!!!! 예체능의 예 부분들 여기서 모이면 된다구!! 동인은 그냥 그림만 그리는거야~~ 생각하는 레더들이 많은것 같던데 아냐! 여기서 노래도 하고 더빙도 하고 악기 연주도 하고 뭔가 만들기도 하고 뭐든지 취미로 하고 있는거! 아마추어인데 자랑하고 싶다! 개인스레도 오케이! 사진 자랑할거야? 여기로 와!

패션판! 상상도 못한 꿀팁이 있을 수도 있어!

>>133 이건 평서문처럼 보이지만 사실은 명령문이야 💕

일기판이요 일기판! 생각보다 화력 좋고 내 이야기를 마음껏 할 수 있어요!

앵커판에 와주세요!!! 한 번씩 레스만 달아주시면 된다구요!!

앵커판이 세계를 지배할 것이다.

동인판 텔레스테이션 하고 가!

미궁판에서 재밌게 퀴즈풀자!! 쉬운것도 있으니 난이도 걱정말고 컴온컴온! 풀어보고 싶은 미궁 있거나 찾는 미궁 있거나 궁금한거 있으면 잡담스레에서 아주 편하게 물어봐도 되니까 꼭 들려줘!

앵커판 추천 많네. 그런 의미로 앵커판을 추천한다.

동인판은 지존 갓이란다

앵커판 되게 인기 많구나 근데 나도 앵커판 추천하러 옴 ㅋㅋ 뭐하는 판이지 싶을 수도 있는데 진짜 재밌는 스레들 엄청 많아! 직접 스레주가 되는 것도 재밌고! 다들 앵커판 와~

미궁판에 어서 오세요!

절♥대♥비♥버♥해 바보판 내가 사랑한다

동인판도 재미짐👍👍

이벤트 기다리시는 분들 바보판에서 놀다 가세요~~

이벤트 끝났는데 자기 전에 앵커판에서 스레더들이 다함께 만드는 스레를 보면서 자는건 어떨까?

미궁판엔 뉴비가 필요해요 용어같은거나 규칙 없고 틀려도 아무도 뭐라 안해! 난입 환영이고 와서 그냥 어 이거 아닌가 아님 말고 하면서 즐기면 되니까 같이 놀자!

판 홍보 스레가 따로 있었구나! 얘들아 바보판도 많이 와줘~

앵커판 증말 최고의 판이라 자부할 수 있읍니다.

앵!커!판!! 여기 뭐야 싶을수도 있지만 잠깐만 둘러보면 입맛에 맞는 이야기들을 찾을 수 있을거야!

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 앵커판에 진심이구나 사실 나도 앵커판 사람이야 데헷 앵커판에 와줘

💛심심하신가요? 코로나 때문에 집에서 뒹굴거리고만 있나요? 그렇다면 같이 토론해요! 한 가지 주제로 미친 듯이 배틀을 벌이고 싶다면 토론판으로 오세요!💛

미궁판 오시오 미궁판 오시오 레더들이 문제푸는걸 구경하기만 해도 꿀잼인데 뉴비에 미쳐서 온갖 풀이와 암호를 상세하게 찾아주는 레더들의 도움까지 있다?!?! 숟가락 얹어서 정답을 맞췄을때의 쾌감까지!! 미궁판 상시모집중

>>1 아앗 자캐판의 흔적이.... 삼고빔!!!!!!!!!!!!! 다들 뒷담판 놀러와라 다른 데서 어그로 끌지 말고 다들 이쪽으로 와서 풀어내라고~

미궁판에서 같이 놀자! 문제풀다 실수해도 헛소리해도 뉴비뉴비해도 정말정말 괜찮으니까! 제발 와줘!! 질문하면 다들 친절하게 알려주니까 긴장하지 말고 아무말하면서 같이 놀자! 컴온컴온

다들 미궁판에 와보지 않을래?!

일기판 놀러왕 다들 각자 자기 할말만 하지만 난입 싫어하는 사람은 많이 못 본 것 같구 다른 레스주분들이랑 내적친밀감도 쌓을 수 잇음^^b

우와 이런거 있었네 다들 앵커판에 많은 관심 부탁해... 정주행하는것만으로도 재밌는 명작도 많고 내가 개입해서 스토리 전개를 좌지우지할수도 있는 매력적인 판이야... 복잡한 스토리가 싫다면 그냥 다같이 모여서 웃긴거 하나 만들자는 스레도 많아... 직접 세워도 재밌을거야ㅠㅠ 한번씩 구경만이라도 하고 가줘ㅠㅠㅠ

미궁게임판 너무 어렵다고? 이상한 숫자랑 기호 하나도 모르겠다고? 걱정마! 대화형식, 범인추리, 물건을 설명한 문장보고 유추, 게임을 승리하는 방법 생각해보기, 논리문제 등 다양한 미궁이 있으니 원하는 거 골라서 풀어봐! 초보는 미궁판 잡담스레에 질문하면 친절하게 다 알려주니까 걱정말구!

>>165 미궁 진입장벽 너무 높아보여서 도전 못했는데 나중에 시간 나면 갈지 말지 고민해봐야겠다 ㅋㅋㅋ

동물판 와 얘들아 다들 자신의 귀엽고 신기한 동물들 자랑하고 동물이 아프거나 하면 물어보기도 해. 동물짤줍 좋아한다면 동물판 ㄱㄱ

애드라 해외판이랑 앵커판이랑 창작소설판 와바ㅠㅠㅠ 진짜 해외판은 재밌는 썰도 많고 신기한것두 많아아아 외국에 대해서 궁금한거 있으면 가봐 꼭꼭꼭꼭꼭꼬곡!!!!!! 앵커판은 진짜... 넘 좋ㅏ... 진지하게 각잡고 소설처럼 쓰는 스레도 이야기 하는것처럼 쓰는 스레도 완전 웃기게 해주는 스레도 있구 진짜 재밌단 마랴ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 난 완전 빠졌지 모야 창작소설판은 진짜 금손 천지야 완전 작가들이라구... 나 소설 안 읽는데 이 판 사람들 땜에 읽게 됏어... 그리고 거기다 올리는 맛도 있더라고...ㅎㅎ 난 아직 스레 올리진 않았는데..! 재밌는거 진짜 많아 요즘에 웃긴것도 많고 슬픈것도 많은데 진짜 시간 가는줄 모르고 막 읽는다..!!! 헿 완전 추천해애ㅐㅇ 꼭 함 와조...ㅠㅠ

음악판좀 사랑해줘 심심해

연예인판!!! 스레딕에서 덕질하고 싶은 레더들은 연예인판 꼭 와줘!!! 진입장벽도 엄청 낮아! 걍 맘속에 최애 하나쯤 품고 있는 레더라면 와서 마음껏 놀다 가도 돼!

미로찾기 좋아해? 궁금하지 않아? 너희의 진짜 마음이 뭔지. 게임은 이미 시작됐어. 이제 너희들이 찾는 일만 남았어. 임무는 주어졌어. 이제 찾아오기만 하면 돼. 함께 빠져보지 않을래? a vertical line : TNIH

미궁게임판, 정말 하나도 안어려워ㅠㅜㅠㅡㅜㅜㅠ 스레주들 다들 힌트 엄청 많이 주고 쉬운 난이도의 미궁들도 많고 풀이 질문하면 갑자기 물어봐도 다 친절하게 답해준다구! 그리고 특히 스토리 진짜 흥미진진 재밌는거 많으니까 스토리 보는 재미도 있어! 판타지, 시대극, SF, 추리 등등등 원하는대로 거의 다 있다구! 심지어 원하는 스레 얘기하면 누군가 세워주기도 하고! 그래도 진입장벽이 높다고 생각하면 잡담스레에 와봐! 뉴비라고 말하면 정말 친절하게 스레도 추천해주고 이것저것 알려줄거야! 다들 미궁게임판 와줘!!

컴온 미궁ㅍㅏㄴ....

얘들아 제발 인방판 와....... 케인인님 좋아하는 스레더들이 필요하다맨이야....

얘드라... 앵커판 좀 와줘... 재밌는 스토리가 많단다ㅠㅜㅠ 직접 세우면서 놀아도 되고 레스 달면서 놀아도 되고 꿀잼

얘들아 제발 앵커판으로 와 나만 즐길 수 없어

다들 미궁판 한 번 와보지 않을래??

게임 관심있으면 게임판 오는 거 추천... 정보글들도 있음. 레전드 간 스레도 있고

클래스판 와줘 많관부

미궁게임판! 추천추천!

앵커판 와서 같이 놀자ㅜㅜ 요즘 꿀잼 스레들 많아짐

레전드가 젤 재밌긴 함

앵커판~~~~~ 요즘 진짜 재미있는 스레들 넘쳐넘쳐!!!!!!!!!!!!!👨👨 탈출😲, 추리🕵️‍♂️, 로맨스😍, 타이쿤🤴, 로판👼, 좀비 아포칼립스🧟‍♂️, SF 💃💃등등 없는게 없어! --->> 엇! 근데 이거 없는데여??? 🤷‍♀️🤷‍♂️ 그럼 너레더가 만드세요!!!!!!!!!!🤹‍♀️🤹‍♂️ 내가 당장 달려가서 재밌게 노라주마...ㅎㅎ 창작과 참여가 난무하는 앵커판.....이렇게 꿀잼일수가~~~??🌻🌺🌼🌴🌾🧑👨‍🦰

난장판 와줘라 근성? 난장이들 다 없어졌다 근성?

>>188 알바판에서 알바 구하는 초보 레더를 구원해주세요
스크랩하기
레스 작성
24레스 동생있는 장남,장녀들아. 이거 나만 이런가?ㅋㅋㅋ 1분 전 new 144 Hit
잡담 2021/11/27 00:54:00 이름 : 이름없음
66레스 다들 돌잡이에 뭘 잡고 지금 장래희망이나 직업이 뭐야? 20분 전 new 181 Hit
잡담 2021/11/26 12:33:46 이름 : 이름없음
3레스 초딩 때 연애한 거 제외 날 좋아했던 사람이 없으면 평타이하인거지,,,? 37분 전 new 13 Hit
잡담 2021/11/27 17:36:41 이름 : 이름없음
124레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 1277 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
38레스 ㅇㄴ ㅅㅂ 엄마가 내 책상 보고 소리 지르길래 1시간 전 new 740 Hit
잡담 2021/11/25 18:56:52 이름 : 이름없음
9레스 아 사람 넘 필요해서 뽑았는데 일못하는 쌩신입 어케생각하냐? 1시간 전 new 167 Hit
잡담 2021/11/21 11:55:32 이름 : 이름없음
18레스 블로그 운영하는 레더 있어? 1시간 전 new 109 Hit
잡담 2021/11/26 09:02:48 이름 : 이름없음
5레스 특전사들 과외한 내친구 이야기 1시간 전 new 53 Hit
잡담 2021/11/27 01:13:34 이름 : 이름없음
8레스 무슨 나무인지 모르겠어! 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/11/26 15:48:18 이름 : 이름없음
23레스 혼술중 잡담하쟈!! 1시간 전 new 48 Hit
잡담 2021/11/25 20:51:10 이름 : 이름없음
20레스 스레딕에서 의외로 보기 힘든 전공들 1시간 전 new 60 Hit
잡담 2021/11/27 15:55:40 이름 : 이름없음
17레스 팬티의 저주...👙 나 왜이렇게 스레딕에 속옷 광고 많이뜨지 1시간 전 new 106 Hit
잡담 2021/11/25 23:22:23 이름 : 이름없음
10레스 친구 생선으로 인형사려는데 1시간 전 new 42 Hit
잡담 2021/11/27 15:41:01 이름 : 이름없음
260레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 8판★☆★☆ 1시간 전 new 985 Hit
잡담 2021/10/09 12:13:16 이름 : 이름없음
308레스 444 1시간 전 new 1338 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음