즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/13 00:07:58 ID : 2nu1csi63Qp
제곧내야... 일단 천천히 이어나갈게...
이름없음 2022/05/14 17:09:47 ID : s3BcNs2oJTQ
와 나 없는사이에 너레더들끼리만 이걸 실시간으로 달렸다니 ㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 17:09:54 ID : s3BcNs2oJTQ
이거 2판각 아니냐 ㄷㄷ
이름없음 2022/05/14 17:10:09 ID : 2nu1csi63Qp
아무튼 그렇게 무녀의 삶을 살게 된 총괄무녀는... 어느날 한국으로 검은 기운(?)이 퍼지는 꿈을 꾸게 된다... 그렇게 총괄오너는 몰래 밀항해서 한국으로 건너왔는데... 놀랍개도 이때가 총괄무녀가 다섯살때란다... ㅋㅋㅋㅋㅋ....
이름없음 2022/05/14 17:11:22 ID : 9ijfU0skts6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총괄무녀 대체 클오너 왜 깐 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 영혼의 단짝이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/05/14 17:11:32 ID : fPgZjwL82li
이쯤되니 뇌를 빼고 보게된다
이름없음 2022/05/14 17:11:37 ID : qmNy0lcnA1B
...? 요즘 세상에 왜 굳이 밀항을 해야 해? 평범하게 비행기 못 타?
이름없음 2022/05/14 17:12:05 ID : fPgZjwL82li
😦
이름없음 2022/05/14 17:12:20 ID : 2nu1csi63Qp
다섯살이 밀항을 해서 부산으로 왔는데... 돈이없어서 산 속에서 열매를 주워먹다 무려 호.랑.이를 만났다고함ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:12:50 ID : vCkr801gY5W
진짜 그 커뮤 어딨는지 찾고싶다... 그치만 룰 위반으로 스레를 터트릴 수는 없어... 참자...
이름없음 2022/05/14 17:12:58 ID : 2nu1csi63Qp
부모님이 허락안해줘서 밀항했다고 함... 무려 다섯살이...
이름없음 2022/05/14 17:14:18 ID : SFck01a6Za8
진짜 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 유입된 레스주인데 장난아니게 존잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하다가 머리가 이렇게 어질어질한 건 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 개그 만화로 내도 되는 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:14:52 ID : qmNy0lcnA1B
아 그 쬐끄만게 혼자서 밀항까지 해...? 난 당연히 부모님이랑 같이 했다고 생각했는데. 그게 더 경이롭다... 그보다 한반도의 야생에 아직도 호랑이가 남아있다고?
이름없음 2022/05/14 17:16:34 ID : s3BcNs2oJTQ
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 세계관덕 자캐러인데 진짜 스레주 클오너 캐릭터들이랑 저 커뮤 세계관으로 개쩌는 기반 세계관 생각 생각났잖어 ㄷㄷ 레주야 나 클공주 총공주 캐릭터 기반으로 파생 자캐 만들어도됨? 아물론 당빠 악당으로 겉으로는 누구보다 아름다운 핑크머리에 누구라도 반하게 만드는 외모를 가졌지만 겉으로는 예쁜척 착한척 온갖 여우짓 다해서 나라의 마스코트? 적으로 대대적인 국민의 환심을 끌고 뒤에서는 시녀 강아지 건도 그렇고 사실은 사람들을 괴롭히는 나쁜짓을 일삼고 그 나라 국민 종족들 중 하나인 인간들을 전부 없애려 드는 세계 평화를 깨뜨리는 최종보스인 폭군 악당공주이자 물리쳐야할 대상인거지 이세계물 기반인데 엘프도 수인들도 전부 다 있어. 오직 인간들만을 없애려고 하는거야
이름없음 2022/05/14 17:17:04 ID : 2nu1csi63Qp
심지어 그 호랑이는 백호였다... 그래... 총괄무녀는 무려 사방신 중 하나인 백호를 만난 것이다...
이름없음 2022/05/14 17:17:29 ID : 2nu1csi63Qp
클총엿팟에게 물어볼겡...
이름없음 2022/05/14 17:18:29 ID : s3BcNs2oJTQ
얘 어디 환각증 있어? 그래 다섯살이면 졸면서 꿈 꾼거랑 헷갈린만도 하지
이름없음 2022/05/14 17:19:29 ID : 2nu1csi63Qp
백호는 총괄무녀를 보며 "섬나라에서 온 영험한 무녀님이 당신이군요." 하고 절을 하ㅏㄴ뒤 총괄무녀를 태워 어디 산으로 갔다고한다...
이름없음 2022/05/14 17:19:29 ID : go6nPcmtBAn
ㅁㅊ 그럼 곰 만났다고 하면 웅녀 나오겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:20:49 ID : 2nu1csi63Qp
오 마이갓 단군설화 + 총괄무녀?
이름없음 2022/05/14 17:21:50 ID : s3BcNs2oJTQ
근데! 저 이세계 마법 나라(?)는 인간이 없으면 안돼. 무슨 수를 써도 인간만이 할 수 있고 수인만이 할 수 있고 요정만이 할 수 있는게 다 있거든. 창조신이 절대 분열되지 말고 조화롭게 살라고 처음부터 그렇게 설계했으니까. 와 나레더 즉흥 설정짜기 ㄷㄷ해(ㅈㅅ)
이름없음 2022/05/14 17:21:56 ID : 2nu1csi63Qp
그 산은 총괄무녀가 느낄만큼 검은 기운이 많았는데... 거기... 산 안쪽에 결계가 쳐져있었다고 한다... 하지만 총괄무녀가 결계를 톡 건들이자 해제되었고... 백호와 산 안쪽으로 갔는데... 거기엔 무슨 사당이 있었다고 한다.
이름없음 2022/05/14 17:22:54 ID : 2nu1csi63Qp
그 사당은 검은 쇠사슬로 묶여있었고, 그 안에는 무려... 주작과 현무와 청룡이 갇혀있었다.
이름없음 2022/05/14 17:23:21 ID : s3BcNs2oJTQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄹ도 풍년이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:23:38 ID : leE67zcGqZi
아니존나얼탱이가없내
이름없음 2022/05/14 17:23:55 ID : 1A7zbva4JWr
맞음 ㅋㅋㅋ 생각만해도 완전 대환장 조합이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 환웅까지 나오면 총괄무녀가 꼬시는 전개로 가지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:23:57 ID : vCkr801gY5W
총괄 나름 일본인 설정이래매 ㅅㅂ 일본이 한국의 사방신을 왜
이름없음 2022/05/14 17:25:15 ID : 2nu1csi63Qp
게다가 그들을 가둔건 무려... 기린이였다. 오방신이라 불리는 기린. 심지어 그 기린이 검게 물들어 있었다고 한다.
이름없음 2022/05/14 17:25:38 ID : s3BcNs2oJTQ
존나게 일뽕맞은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거마저도 옆동네 핑머오너랑 똑같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:26:47 ID : qlva2ldu4Fd
+ 옆동네 핑머오너 약간 설명... 얘는 그나마 다행인건 (자칭)본인 얘기가 아니라 지 자캐들 얘기라는거지만...ㅋㅋㅋㅋ 남주가 무려 옥황상제의 딸 직녀의 아들에 악녀 포지션인 브라콤 조지는 얘 여동생이 있는데 얘네들 이름은 다 일본식으로 지어놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무려 옥황상제가 '지 일본 존나 좋아서' 그렇게 지었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 역사덕후인 얘 실친이 이거 듣고 기가막혀서는 노발대발....
이름없음 2022/05/14 17:26:49 ID : 2nu1csi63Qp
ㄴㄴ... 사방신은 동양의 신이지 한국 고유의 것이라곤 할 수 없다... 라고 했음... 허허...
이름없음 2022/05/14 17:27:42 ID : 9ijfU0skts6
클오너는 드라마 여주에 자신을 이입하는 느낌이라면 총괄무녀는 라노벨 캐릭터에 자신을 이입하는 느낌인데... 자강두천 ㄷㄷ;
이름없음 2022/05/14 17:28:35 ID : 2nu1csi63Qp
암튼 악에 물든 기린은... 사빙신을 봉인해 조화를 깨뜨리고 자신이 세상의 지배자가 될 거라는 계획을 세웠었다... 그러나 백호가 총괄무녀를 데려오자 기린이 몸부림을 쳤다.
이름없음 2022/05/14 17:28:38 ID : s3BcNs2oJTQ
자강두병. ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:28:49 ID : fPgZjwL82li
총괄컨셉세계관 클오너컨셉세계관 총괄캐컨셉세계관 클오너캐컨셉세계관... 4개의 세계관... 가슴이 웅장해지다못해 태평양만하다
이름없음 2022/05/14 17:29:18 ID : 1A7zbva4JWr
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내가 방금 뭘 본거지? 뭐요? 진짜 사방신 다 등장한 거야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 그리고 일본 무녀라면 보통 아마테라스 오미카미 같은 거 믿지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:30:43 ID : s3BcNs2oJTQ
이정도면 거의 유로파(목성의 위성. 통째로 얼음으로 되어있었나 암튼 그럼)만해진다...
이름없음 2022/05/14 17:33:26 ID : xxxu02qY2nz
와 이틀만에 1000거의 다 찍어가네 진짜 레전드다....자강두병 레전드....
이름없음 2022/05/14 17:35:26 ID : 3Ph87e3U6jb
총괄무녀도 진짜 어지럽다...
이름없음 2022/05/14 17:35:55 ID : s3BcNs2oJTQ
끼리끼리 만난다더니 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:36:42 ID : U7tfTRzO2rd
아 스레 정주행중인데 진짜 개열받고 빡치는데 개재밌어보인다…어딘지 알면 나도 지원갔을텐데
이름없음 2022/05/14 17:37:36 ID : s3BcNs2oJTQ
ㅇㅈ 그 특유의 ㅈ토피아 감성이 있어 ㅈ이 붙어도 유토피아는 유토피안가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:37:55 ID : 1A7zbva4JWr
총괄무녀가 클오너 욕할 처지가 아니었네 ㅋㅋㅋㅋ도토리 키 재기지 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:38:18 ID : vCkr801gY5W
이제 슬슬 2판 세워둬야 하지 않을까 이 화력이면...
이름없음 2022/05/14 17:38:45 ID : hBs2lg0rhzb
2! 판! 각! (팝) 2! 판! 각! (콘)
이름없음 2022/05/14 17:39:40 ID : 1A7zbva4JWr
벌써 950이 다가옴.. 빨리 세우지 않으면 1000레스 넘겠다아ㅏ
이름없음 2022/05/14 17:39:48 ID : 9ijfU0skts6
와 나 스레딕만 한 4년인가 5년 사용했는데 뒷담판 스레 이렇게 화력 센 거 첨 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:42:45 ID : Bf86ZgZdA5a
와 나도 저역극팸 들어가고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실시간 병크 관람하고싶어 ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2022/05/14 17:43:36 ID : U7tfTRzO2rd
그니까ㅋㅋㅋㅋ이쯤되니깐 스레주가 부러울 지경임…미안하다 스레주!
이름없음 2022/05/14 17:45:03 ID : 4HCmLe7zgnP
슬슬 2판 세워야겠네... 나중에 내가 2판 세울게...
이름없음 2022/05/14 17:45:47 ID : 4HCmLe7zgnP
아무튼 몸부림 치는 기린을 보다가 총괄 무녀가 정화의식을 시작했다. 그러자 기린은 끼에에엑하면서 정화되었고 사방신들은 풀려났다.
이름없음 2022/05/14 17:45:52 ID : 9zhwMlu3Be4
5252 기대하겠다고! 스레주!!! ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:46:16 ID : 4HCmLe7zgnP
문제가 있다면... 정화하는 과정에서... 총괄무녀의 모든 신력이 사라진것이다.,.
이름없음 2022/05/14 17:49:56 ID : JSE004Mo7wN
....? 방금 기대했는데 금방 풀렸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 그 상태에서 신력이 모두 사라졌다고 하면.. 지금은 무녀가 아니라는 건가? ?? 가면 갈수록 정말 기대이상이다 ㅋㅋㅋㅋ 레전드
이름없음 2022/05/14 17:52:05 ID : 4HCmLe7zgnP
그러나 총괄오너의 공을 치하할겸 오방신이,,, 총괄무녀를... 한국의 수호자로 만들어벌임...
이름없음 2022/05/14 17:52:08 ID : fPgZjwL82li
은발 인증해달라고 요구못하냐 설마 신력 사라지면서 검은머리됐다는 컨셉 아니겠지...?
이름없음 2022/05/14 17:52:28 ID : FgZcpU6nWkm
오 쉣...
이름없음 2022/05/14 17:52:31 ID : s3BcNs2oJTQ
하다못해 파란눈 인증까라고 해봐
이름없음 2022/05/14 17:53:11 ID : fPgZjwL82li
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 아 오ㅐ그러세요 총괄이 수호하는 나라에 사는 1인 하고싶지않아요ㅜㅠㅠㅜ
이름없음 2022/05/14 17:53:19 ID : FgZcpU6nWkm
오... 쉣... 신이시여...
이름없음 2022/05/14 17:54:10 ID : U7tfTRzO2rd
에반데;;;;;;;;
이름없음 2022/05/14 17:54:29 ID : Bhthf9coJWi
거의 이누야샤 전개 같이 비슷해지는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼혈 = 반요, 무녀 소재 같음 그런데 보고 내 눈을 버렸다
이름없음 2022/05/14 17:54:50 ID : s3BcNs2oJTQ
왜 일본인이 한국을...?? 이새끼 일제강점기 안배움? 일제강점기때 참혹함 모르냐?
이름없음 2022/05/14 17:54:52 ID : fPgZjwL82li
홀리몰리과카몰리...
이름없음 2022/05/14 17:55:30 ID : s3BcNs2oJTQ
이름없음 2022/05/14 17:58:21 ID : irupQnvhdSF
펑~
이름없음 2022/05/14 18:00:50 ID : eKY5VdRA1Dy
아 미친 자캐설정인줄 알고읽었다가 아니어서 벙찜 ㅅㅂ
이름없음 2022/05/14 18:02:16 ID : s3BcNs2oJTQ
그래도 핑머는....어디까지나 자캐설정이지....얘네 둘은...즈그 실제 본인 둘이 겪은 실제상황이라고 주장하니...어질어질쓰...
이름없음 2022/05/14 18:03:00 ID : 6qlwk9uoKY4
둘이 비슷한건 알겠는데 계속 옆스레 내용 퍼오는거 자제 좀ㅎㅎ
이름없음 2022/05/14 18:03:51 ID : irupQnvhdSF
아 오키! 솔직히 내가봐도 좀 과하다 싶었다...ㅎ
이름없음 2022/05/14 18:04:19 ID : FgZcpU6nWkm
보고 내 눈을 의심했닼ㅋㅋ ㄹㅇ 뇌가 일뽕으로 절여진 자강두병이넼ㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:04:49 ID : 2K7Akla7e43
설마 신력 잃어버려서 가족한테 토사구팽 당하고 인간을 혐오하게 돼서 에코파시즘 자캐가 탄생했다는 건가
이름없음 2022/05/14 18:05:11 ID : FgZcpU6nWkm
진짜면 와...
이름없음 2022/05/14 18:05:17 ID : irupQnvhdSF
이거 완전 애니멀 ㅍ...
이름없음 2022/05/14 18:07:37 ID : FgZcpU6nWkm
ㅈㄴ 총괄공주랑 클공주랑 섞으면 어떤 혼파망이 나올지 이쯤되니 궁금해진다ㅋㅋ 하지말라는걸 꼭 해내는 연금술사나 흑마도사의 마음이 이런건가...
이름없음 2022/05/14 18:09:44 ID : BeZdzSK7xU3
나라에 곧 망조가 들거야.... 도망쳐...!
이름없음 2022/05/14 18:10:18 ID : 4HCmLe7zgnP
일단 총괄무녁, 한국의 수호자가 됐는데... 이게 어떤거냐면... 한국내에선 절대불사 만독불침 세뇌면역... 등등... 아무튼 한국내에선 짱짱이라 보면 된다ㅋㅋㅋ 방구석 여포가 방구석에선 최강인거퍼럼
이름없음 2022/05/14 18:11:26 ID : si8nPba65f9
진짜...거지같다...
이름없음 2022/05/14 18:12:27 ID : 4HCmLe7zgnP
심지어 총괄무녀는 한국의 미래를 예지할수도 있었다.
이름없음 2022/05/14 18:12:52 ID : 9ijfU0skts6
세뇌면역은 왜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21세기 한국에서...??? 아 얘네는 사는 세계가 다르지 참.
이름없음 2022/05/14 18:12:54 ID : 2K7Akla7e43
끼리끼리 논다더니...총괄도 클오너 뭐라할 그게 아니네 지도 지 망상 속에서 살고 있네 어휴
이름없음 2022/05/14 18:13:06 ID : xxxu02qY2nz
이거 네웹의 더게이머 주인공친구인 녹색머리(단군후손) 설정이랑 비슷한 것 같은데 설마 그거보고 짠 설정은 아니겠지...설마
이름없음 2022/05/14 18:14:05 ID : 79a2oGk5O5U
ㅅㅍ 그럼 예언 예지해보라하면 운명은.. 함부로 말하는게... 아닙니다.. 이러는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:15:13 ID : 2K7Akla7e43
예지할 수 있다 그런 망상이면 우리나라에서 뭐 큰일 터질 때마다 사실 전 이런 일이 일어날 거라는 걸 알고 있었어요 ㅇㅈㄹ할 거 같은데
이름없음 2022/05/14 18:15:21 ID : xxxu02qY2nz
한국에 이런 인간이 적어도 셋이나 실존한다는게 너무 공포스럽다 썰 안풀린 사람들까지 생각하면 더...많겠지....? 으 극혐
이름없음 2022/05/14 18:15:42 ID : 4HCmLe7zgnP
그리고 총괄무녀는 엄청 대단한 힘이 있었음ㅋㅋㅋ 무렼ㅋㅋㅋㅋ 다른ㄴ나라갘ㅋㅋㅋ 대한민국엨ㅋㅋㅋ 쳐들어올려는걸ㅋㅋㅋㅋ 지혼잨ㅋㅋㅋ 막았댘ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:16:08 ID : xxxu02qY2nz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:16:34 ID : FgZcpU6nWkm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:16:49 ID : ZijdxyE1heY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 만화주인공도 저따구면 욕먹음.....
이름없음 2022/05/14 18:16:56 ID : FgZcpU6nWkm
어이가 업네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:16:57 ID : 2K7Akla7e43
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ어처구니가 없네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:18:10 ID : FgZcpU6nWkm
클공주는 이거 알면 뭐라고 할려나... 아니 끼리끼리 모인거니까 그냥 그러려니 할까?
이름없음 2022/05/14 18:18:12 ID : 4HCmLe7zgnP
우리 총괄무녀가 지켜준 나라에 살고있었던거임?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 18:18:46 ID : Ns7e7y6kk8r
뭐지 왜 이 스레를 보니까 커뮤가 뛰고싶어지지
이름없음 2022/05/14 18:18:54 ID : s1cslA5hwHA
그래도 총괄이 낫지 생각했는데 끼리끼리였네
이름없음 2022/05/14 18:19:39 ID : FgZcpU6nWkm
몬가 당하긴 싫은데 구경은 꿀잼보장
이름없음 2022/05/14 18:21:09 ID : 4HCmLe7zgnP
2판ㄴ이 시급혀
이름없음 2022/05/14 18:21:40 ID : FgZcpU6nWkm
ㅇㅈ
이름없음 2022/05/14 18:22:04 ID : FgZcpU6nWkm
음...
이름없음 2022/05/14 18:22:11 ID : FgZcpU6nWkm
다음판 갑시당

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
249레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10405 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29037 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
72레스로판 깐다 5new 2994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5326 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
589레스드림러 까는 스레 10new 24301 Hit
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8286 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7020 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4804 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
568레스디씨 까스레new 17242 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9034 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4274 Hit
616레스ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정)new 10141 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스더쿠 깐다new 24975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
538레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전