즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/14 14:52:51 ID : AZipfdXzfe7
★애니★ 판에 작성 하려 했는데 ★뒷담화★ 하는 글이 어서 적어. 순정 만화책 이나 애니는 캐릭터 귀엽고 예쁜데 BL 이나 GL 은 꼭 한명이 남자 같고 여자 같고 키 크 면 남자 역할,키 작으면 여자 역할 웹툰 보면 느낌상 그런 것 같아. 이 해 하기 쉽게 설명 하기 위해서 사진 에 3장 첨푸 했어,나만 싫어해?
이름없음 2022/05/14 14:53:40 ID : AZipfdXzfe7
이름없음 2022/05/14 15:30:39 ID : nwskralbgY1
톰보이 말하는건가?
이름없음 2022/05/14 16:39:50 ID : IL9hbAY1hgq
이건 걍 호불호의 문제 아님? 일본 같은 경우에는 창단 108주년에 빛나는 다카라즈카 가극단의 남장여자 배우(해당 극단은 여성으로만 구성되어 있음)도 유명하고 그래서 딱히 문제 될 건 없다고 보는데.
이름없음 2022/05/14 16:51:56 ID : sqjjBs8kmoH
실드 칠 생각은 없는데 레스 가독성이 너무 떨어져서 읽기 힘들고 레스 예시가 다 어떤캐들인지 몰라서 이해가 안 됨... 그냥 평범하게 예쁜 여캐들로 보이는데 혹시 어디 나오는 누구인지 알려줄 수 있음?
이름없음 2022/05/14 16:53:44 ID : yGpSJPdu1g0
아 약간 여캐들 중심 애니에서 막 한명은 겁나 쿨하고 멋진... 그런 역할로 나오잖아. 그런 역할의 캐가 싫다는겨?
이름없음 2022/05/14 16:54:24 ID : IL9hbAY1hgq
첫번째는 모르겠고, 두번째는 베리베리 뮤우무우에 나오는 루비, 세번째는 피치피치핏치에 나오는 리나 두 캐릭터 모두 그냥 성숙한 누님 계열의 헤테로 여캐임 스레주 세일러문 슈퍼하고 세일러문 세일러 스타즈 보면 기겁하겠네~
이름없음 2022/05/14 16:59:40 ID : sqjjBs8kmoH
ㄱㅅㄱㅅ 첫번째캐 이미지 보고 그나마 얘는 알겠어서 아 뭐지 누구 생각나는 애 있는데? 해서 찾아봤는데 시트러스의 아이하라 메이인거같음 얘는 백합만화 공이긴 한데... 내 기준에서는 일단 남자같은 성격/외형이랑은 거리가 멀다고 생각함 남자 같은 성격/외형의 캐릭터를 말하는거라면 차라리 노자키군의 카시마 유우나 아이마스 시리즈의 키쿠치 마코토, 세일러문의 텐오 하루카같은 캐를 가져오는 게 이해가 빨랐을거임... 까스레에서 실드 칠 생각은 없으니 이만 말은 줄이겠지만 2레스 캐들 외형만 봐서는 음? 싶었음
이름없음 2022/05/14 17:01:11 ID : PeGldyNs65b
나도 남캐 그려놓고 여캐라고 우기면서 gl이라고 하는 거 진짜 싫어하는데 2레스 캐릭터들은 그냥 여캐인데.....?
이름없음 2022/05/14 17:06:11 ID : 5V85Qq41AZg
걍 성격 당당한 캐릭터가 싫다는거 아님?ㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 17:12:30 ID : AZipfdXzfe7
스레주 인데 '남캐 그려놓고 여캐 라고 우기면서' 이 글 속으로 생각 많이 했었고 공감 되어서 고마워서 글 달았어.
이름없음 2022/05/14 17:16:53 ID : a1du8nSNwE9
애니판에 작성하려 했는데 뒷담화하는 글이어서 뒷담판에 적어. 순정만화나 애니에서는 여캐가 귀엽고 예쁜데, GL/BL에서는 꼭 한명이 남캐/여캐 같더라. 그중에서도 키 크면 남캐, 키 작으면 여캐라고 하는 것 같아. 이해하기 쉽게 2레스에 사진 첨부했어.
이름없음 2022/05/15 17:21:35 ID : SLbCi6Zcmk8
세일러문은 90년대 만화임에도 게이 레즈 중성(?) 트젠 등등등 오만가지게 다 나오는 지금으로 봐도 상당히 파격적인 설정이 많음. 그런데도 인기가 있고 30년 가까이 지난 아직까지도 많은 사람들에게 사랑받는건 기본적으로 재미있어서임. 중요한건 재미지
이름없음 2022/05/15 17:23:06 ID : SLbCi6Zcmk8
아 뭐야... 난 https://thredic.com/index.php?document_srl=59597917 이 스레 중복인줄 알았네

레스 작성
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 37 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9797 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7196 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3552 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28