★애니★ 판에 작성 하려 했는데 ★뒷담화★ 하는 글이 어서 적어. 순정 만화책 이나 애니는 캐릭터 귀엽고 예쁜데 BL 이나 GL 은 꼭 한명이 남자 같고 여자 같고 키 크 면 남자 역할,키 작으면 여자 역할 웹툰 보면 느낌상 그런 것 같아. 이 해 하기 쉽게 설명 하기 위해서 사진 >>2 에 3장 첨푸 했어,나만 싫어해?

이건 걍 호불호의 문제 아님? 일본 같은 경우에는 창단 108주년에 빛나는 다카라즈카 가극단의 남장여자 배우(해당 극단은 여성으로만 구성되어 있음)도 유명하고 그래서 딱히 문제 될 건 없다고 보는데.

실드 칠 생각은 없는데 >>1레스 가독성이 너무 떨어져서 읽기 힘들고 >>2레스 예시가 다 어떤캐들인지 몰라서 이해가 안 됨... 그냥 평범하게 예쁜 여캐들로 보이는데 혹시 어디 나오는 누구인지 알려줄 수 있음?

아 약간 여캐들 중심 애니에서 막 한명은 겁나 쿨하고 멋진... 그런 역할로 나오잖아. 그런 역할의 캐가 싫다는겨?

>>5 첫번째는 모르겠고, 두번째는 베리베리 뮤우무우에 나오는 루비, 세번째는 피치피치핏치에 나오는 리나 두 캐릭터 모두 그냥 성숙한 누님 계열의 헤테로 여캐임 스레주 세일러문 슈퍼하고 세일러문 세일러 스타즈 보면 기겁하겠네~

>>7 ㄱㅅㄱㅅ 첫번째캐 이미지 보고 그나마 얘는 알겠어서 아 뭐지 누구 생각나는 애 있는데? 해서 찾아봤는데 시트러스의 아이하라 메이인거같음 얘는 백합만화 공이긴 한데... 내 기준에서는 일단 남자같은 성격/외형이랑은 거리가 멀다고 생각함 남자 같은 성격/외형의 캐릭터를 말하는거라면 차라리 노자키군의 카시마 유우나 아이마스 시리즈의 키쿠치 마코토, 세일러문의 텐오 하루카같은 캐를 가져오는 게 이해가 빨랐을거임... 까스레에서 실드 칠 생각은 없으니 이만 말은 줄이겠지만 2레스 캐들 외형만 봐서는 음? 싶었음

나도 남캐 그려놓고 여캐라고 우기면서 gl이라고 하는 거 진짜 싫어하는데 2레스 캐릭터들은 그냥 여캐인데.....?

걍 성격 당당한 캐릭터가 싫다는거 아님?ㅋㅋ

>>9 스레주 인데 '남캐 그려놓고 여캐 라고 우기면서' 이 글 속으로 생각 많이 했었고 공감 되어서 고마워서 글 달았어.

애니판에 작성하려 했는데 뒷담화하는 글이어서 뒷담판에 적어. 순정만화나 애니에서는 여캐가 귀엽고 예쁜데, GL/BL에서는 꼭 한명이 남캐/여캐 같더라. 그중에서도 키 크면 남캐, 키 작으면 여캐라고 하는 것 같아. 이해하기 쉽게 2레스에 사진 첨부했어.

>>7 세일러문은 90년대 만화임에도 게이 레즈 중성(?) 트젠 등등등 오만가지게 다 나오는 지금으로 봐도 상당히 파격적인 설정이 많음. 그런데도 인기가 있고 30년 가까이 지난 아직까지도 많은 사람들에게 사랑받는건 기본적으로 재미있어서임. 중요한건 재미지
스크랩하기
488레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 2분 전 new 3386 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
468레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 23분 전 new 10527 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
367레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 1시간 전 new 10262 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
9레스 레진웹툰 여자친구 깐다 1시간 전 new 196 Hit
뒷담화 2022/05/24 22:32:02 이름 : 이름없음
578레스 드림러 까는 스레 (6) 1시간 전 new 13340 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
12레스 데바데 까스레 2시간 전 new 311 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:00:36 이름 : 이름없음
754레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 25650 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
9레스 장르 망치는 무자각 분탕오타쿠 깐다 4시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2022/05/24 21:44:02 이름 : 이름없음
311레스 유튜버 까스레 2 5시간 전 new 6801 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
58레스 임신수/엠프렉/남캐 임신물 까는 스레 7시간 전 new 1275 Hit
뒷담화 2022/04/29 22:39:41 이름 : 이름없음
737레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 7시간 전 new 13892 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
618레스 PC충 까는 스레 2탄 7시간 전 new 12235 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
854레스 하네되 까스레 8시간 전 new 37199 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
986레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 8시간 전 new 7732 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
458레스 트위터 까는 스레 14 8시간 전 new 10394 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음