하렘/역하렘 대다수가 서사 부실한 건 인정함 그리고 이성에 대한 환상이 많이 담겨 있어서 특히나 호불호 심하다는 것도 인정함 비판이야 할 수 있지 근데 유독 하렘/역하렘은 단순 작품에 대한 비판을 넘어 작가랑 독자에 대한 인신공격까지 가는 경우가 많더라? 다른 장르는 이런 클리셰가 싫다, 이런 전개가 별로다 이 정도 수준이라면 하렘/역하렘은 으 연애 한 번도 못 해본 모쏠 도태씹덕들 대리만족ㅉㅉ 이렇게 독자랑 작가까지 묶어서 까임 네웹에도 좋은 예 있지 두근두근 연극부인가? 하렘물 그리던 작가 연재 내내 연애 한번도 못해봤을듯 작가 모쏠아다일듯 까였는데 정작 작가 본인은 신혼여행까지 갔다온 유부남인거ㅋㅋㅋ심지어 아이디어도 작가 아내분이 제공해줬다던데

애초에 하렘/역하렘이 평범한 남자/여자에게 미녀/미남들이 접근한다면? 이라는 발상에서 시작한 건데 거기다 대고 왜 이런 별것도 아닌 애한테 여자/남자가 꼬이냐! 미모가 뛰어나거나 돈이 많은 것도 아닌데 왜 인기가 많냐! 라고 하면 뭐 어쩌자는 거임? 액션물 보고 왜 주인공은 맨날 쌈박질만 하냐! 이러는 거랑 똑같음 주인공이 평범해야 왜 이런 평범한 애가 인기가 많지? 하고 궁금증이 생기지 주인공 평범한데 왜 인기 많냐고 까는 애들은 재벌 2세 플레이보이/플레이걸이 다 꼬셔대는 걸 보고 싶은 거임? 그리고 주인공 아싸찐따인 것도 옛날 작품이지 요즘은 그런 주인공 하면 독자들한테도 욕 ㅈㄴ 처먹어서 최대한 주인공도 호감형으로 만들러고 함 주인공 비호감인 건 그냥 작가 역량이 딸리는 거지 그게 왜 장르 탓임?

유난히 하렘이 제일까임 ㅅㅂㅋㅋ 하렘물 메인히로인×남주 파는데 진짜 남주 욕하는거 볼 때마다 의아함 여캐끼리 부비고 사귀는거 보고싶음 백합물 보러가던가. 남주 있어요 땅땅 하는 작품에 지랄하는거 유난히 많이 봐서 개싫음

애초에 연애 못 해 본 찐따들의 망상면 그게 뭐 어때서 그러는지 모르겠음... 원래 창작물이란 게 환상덩어리 아닌가. 물론 개연성 부족한 작품은 조금 비판 받을 수도 있긴 한게, 작품의 장르의 상관 없이 현실성은 차지하더라도 개연성은 있어야 하니까... 작품에 개연성까지 없으면 그 부분은 욕먹을 수 있어도 그게 아니라 단순 설정만 가지고 욕하는 거 보면 좀 그럼;;; 재벌 2세/3세 남주와 평범 여주가 연애하다 결혼하고, 가족/친구/애인을 잃은 사람이 과거로 돌아가서 미래를 바꾸고 뭐 이런 작품들이 현실성 있어서 보는 건 아니잖아... 해당 장르를 싫어할수도 있는데 마음에 안 들면 괜히 싸불하지 말고 그냥 조용히 지나갔으면 좋겠음...
스크랩하기
79레스 앙스타 팬덤 까스레 1분 전 new 3272 Hit
뒷담화 2019/11/09 23:59:13 이름 : 이름없음
575레스 드림러 까는 스레 (6) 2분 전 new 13251 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
414레스 까스레 쉴드충 난입 까스레 2분 전 new 5322 Hit
뒷담화 2020/01/09 05:30:34 이름 : 이름없음
399레스 자기 본진 팬덤 까는스레 4분 전 new 8540 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
337레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 10분 전 new 10162 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
655레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 11분 전 new 8359 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
19레스 내 친구 반에 있는 역대급 민폐 ㅅㄲ 깐다 17분 전 new 104 Hit
뒷담화 2022/05/24 16:01:23 이름 : 이름없음
504레스 오타쿠 까는 스레 2시간 전 new 12479 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
10레스 귀칼 시노부랑 시노부 극성팬들 깐다 2시간 전 new 231 Hit
뒷담화 2022/05/12 00:43:18 이름 : 이름없음
176레스 재혼황후 까는 스레 3시간 전 new 6345 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
852레스 하네되 까스레 3시간 전 new 37090 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
829레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 18216 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
478레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 3시간 전 new 3311 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
15레스 하이브 깐다 3시간 전 new 318 Hit
뒷담화 2021/11/05 23:39:41 이름 : 이름없음
985레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 4시간 전 new 7697 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음