즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/11 18:22:00 ID : h9a09zaty0k
같은 작품 내에 두명 이상의 애캐가 있는데 둘 사이에서 차별이 일어나는거 보고 빡치는거 한탄하는 스레
이름없음 2022/05/11 18:22:33 ID : h9a09zaty0k
나루티밋 스톰에서 히나타 띄워주겠다고 텐텐 나쁘게 묘사한거 ㄹㅇ 개빡친다 둘 다 좋아하는데
이름없음 2022/05/11 19:22:28 ID : du2so3Rwnvg
나루티밋 스톰, 나루토 애니는 진짜 히나타 띄워주겠다고 별짓을 다함 히나타가 눈 아픈 것을 이용해서 귀찮은 나루토 치워버릴 용도로 써먹으려한 사쿠라 히나타 초콜릿에 심술부려서 망치는 사쿠라 히나타 단독 엔딩 이후 히나타에게 뇌물 뿌렸나며 히나타를 갈구고 무대에서 깽판치는 사쿠라 사쿠라가 나루토 이유없이 때릴때마다 가서 나루토 도와주는 사쿠라 히나타와 여성스러움 대결하면서 나루토 은근 협박하고 그래도 히나타 못 이기니까 히나타가 자신들과는 비교도 안되게 외모와 성격이 훨씬 더 뛰어나다고 독백하는 이노와 사쿠라(게임) 히나타를 천사로 띄워주기 위해 히나타 앞에서 나루토 뒷담하고 사이에게 악마라고 매도당한 사쿠라, 이노, 텐텐(게임) 자기가 멋대로 끼어들여서 다쳐놓고 남의 아들에게 업어달라는 사쿠라와 그런 사쿠라를 보고는 자기 엄마는 현모양처라고 하는 보루토(게임) 카카시와 나루토에게 인기많다는 칭찬받고 제작진들로부터 히로인스러운 대사를 받은 히나타를 질투해 열폭하다가 제작진들로부터 히로인으로 그려줄 생각 없다는 식의 말 듣고 깽판치는 사쿠라 하나비보다 강하지만 착해서 봐준 히나타 이거 전부 게임과 애니에서만 나온 묘사고 원작에선 이런 설정 하나도 없음 애니메이션 오리지널 에피소드와 비공계 계정에서 여러번 히나타 팬이라고 입털었는데 뭘 기대해 또한 나루티밋 스톰에서는 가아라와 사쿠라가 나루토 살린 공로를 히나타의 것으로 바꿔치기하고 시카마루 비전에서는 사쿠라를 아예 통삭제시켜 사이를 구하러온 사쿠라에서 사이가 죽든말든 신경도 안 쓰는 사쿠라로 바꿔버리고 보루토에 와서는 대놓고 사쿠를 배제시키려 했음 사쿠라가 주역으로 등장하는 사라다 외전 애니의 키비주얼과 엔딩 앨범 일러스트 그리고 엑스트라까지도 전부 등장시키는 보루토 엔딩영상에서 사쿠라만 쏙 뺌 그리고 사쿠라 비전 어떻게든 애니에 안 넣을려고 사스케 소설과 시카마루 소설에 나오는 사쿠라 비전 떡밥 삭제시켜서 사쿠라 비전을 애니화에서 쏙 빼고 간접적인 관련 묘사도 안 넣음 최소 카카시 비전은 보루토 애니에서 간접적으로나마 묘사되기라도 했음 사스케와 사쿠라 커플 묘사에 개판친 것도 많지 사스케가 사쿠라 의식하는 장면(사쿠라가 옆에 있거나 사쿠라를 보면 얼굴이 붉어짐)이랑 사스사쿠 스킨십 없애고 사스케가 사쿠라 싫어하는 듯한 대사 추가하고, 사스케는 사쿠라가 달라붙을때는 싫은 티 낸 적 단 한번도 없었는데 사쿠라 달라붙었다고 극혐하며 떼어낼려는 장면으로 바뀐 것도 있음. 심지어 사스케 신전에서는 사쿠라가 사스케에게 경무부대 같다고 한 거를 나루토가 한 말로 왜곡 사라다 외전 스토리도 진짜 심각한 게, 사스케는 사쿠라와 가족들에게 아무 관심도 없는 사람처럼 만들고, 사쿠라에게는 사스케에 대해 제대로 아는 것도 없으면서 사스케와 사륜안 까다가 시즈네에게 지적받는 묘사랑 사스케가 어디서 뭘 하는지도 모르고 딸에게 아무것도 안 가르쳐주는 무책임한 사람이라는 묘사 집어넣음. 그것뿐만이 아니라 원작에는 사쿠라가 오카게 회담에 참여했는데 사쿠라는 쏙 빼버리고, 사스케가 사쿠라를 공격한 신의 뼈를 으스러뜨리고 사쿠라 살피는 장면은 아예 나오지도 않음. 사스케가 마을 떠날때 웃던 거를 거의 무표정이나 다름없게 바꾼 것도 있고, 그냥 중요한 장면에서 철저하게 사쿠라 지우고 사스사쿠 떡밥을 거의 지워놨더라. 게다가 지금도 사쿠라만 쏙 빼거나 사스사쿠 떡밥을 없애고 있긴 함. 보루토 극장판에 사스사쿠가 같이 옥상에서 아이들 지켜보는 장면은 애니에서 삭제되고 사라다 병문안에 사쿠라만 없고 사쿠라가 사스케에게 꽃 사주는 장면은 사라다가 사스케에게 사주는 걸로 바꾸고. 공식 굿즈 보면 사스케만 가족들과 멀찍히 떨어지게 그려넣는 등, 다른 가족들은 딱 달라붙어서 화목하게 그려지는데 우치하가만 존나게 어색한 사이로 그려놓음. 그외에도 사스케 신전에서 가장 화제가 되었던 부분은 사스사쿠 장면인데 공식이 신전 소설 시리즈 하이라이트 소개한다면서 사스케 신전만 빼버림 심지어 애니나 게임 말고 다른 공식들을 봐도 진짜 차별심함 더 라스트 공식 CM영상에서 히나타가 히로인 자리 차지했다고 짜증내는 사쿠라 나루토 공식 웹사이트중 제일 잘보이는 상단에 히나타가 진정한 히로인이라는 팬코멘트 띄워둠 네지를 두고 히나타를 스토킹하고 성추행하려는 생각밖에 없는 변태로 불렀다가 네지팬들에게 욕쳐먹고 변명만 늘어놓다가 삭튀한 공식 블로그 히나타 팬들이 다른 팬들 방해하고 부정투표했던 것임을 이미 알았음에도 그 어떤 제지도 가하지 않다가 싹 다 들키니까, 부랴부랴 나서서 히나타 팬덤 감싸주고 부정표 무효화나 히나타 실격은 커녕 최소한의 순위정정도 없이 히나타를 3위로 올린 나루코레 히나타에게만 생일특전 보이스줬던 나루코레 이게 제작사가 할 짓인가? 블리치에서도 이치히메 이어졌다고 블리치 분서갱유한 이치루키 팬 인증글에 좋아요 누르고 원작에서의 이치히메 떡밥 싹 다 없앴던데 오리히메는 처음부터 이치고가 연예인 수준으로 잘생긴 얼굴이라 생각했지만 애니에서는 이치고의 얼굴을 무서워 했다고 왜곡 루키아 잡혀간 후 뭘 하면 좋을 지 고민하는 이치고에게 루키아를 구하러 갈 수 있게끔 오리히메가 상담과 격려를 해준 장면은 오리히메가 이치고한테 루키아를 왜 구하냐고 물어보고 이치고는 오리히메 도움없이 혼자서 결의를 다지는 장면으로 바꿈 오리히메가 이치고의 얼굴만 보고 바로 이치고의 심정을 헤아리는 장면을 삭제 요루이치가 오리히메에게 소울소사이어티로 가는 이유를 물어보고 오리히메가 이치고를 지키고 싶다고 하는 장면은 오리히메 말고 차드한테 물어보는 대사로 바꾸고 오리히메 분량은 통편집 이치고가 오리히메한테 소울 사이어티에 가도 괜찮냐고 물어보고 오리히메가 괜찮다고 답한 장면과 이치고가 호로화된 오리히메 오빠에게서 오리히메를 구하며 오리히메를 죽일 거면 나부터 죽이라고 하는 대사 역시 삭제
이름없음 2022/05/11 19:28:40 ID : du2so3Rwnvg
공식에서 차별 오졌다는 사례 보면 대부분이 나루토와 보루토(나루토, 이타치, 히나타, 오비토, 스미레, 카와키)거나 블리치 애니(루키아), 포켓몬(릴리에 일가, 고우)더라
이름없음 2022/05/11 19:42:58 ID : tyZcoL81crd
이름없음 2022/05/11 19:50:03 ID : h9a09zaty0k
정확히 말하면 자기 애캐가 같은 작품 안에서 2명 이상 있을때 둘 사이의 차별 사례 한탄하는 스레
이름없음 2022/05/12 23:47:03 ID : h9a09zaty0k
편애받는 캐랑 차별받는 캐 둘 다 좋아하면 빡침은 배로

레스 작성
66레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
27레스로판 깐다 5new 2218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
558레스드림러 까는 스레 10new 23135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15880 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15610 Hit
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9995 Hit
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9910 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12087 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전