즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/03 23:05:13 ID : 62GldyIIHDu
악역은 아닌데 공식에서 대우 뭣 같이 해주는 캐릭터들 아는 것 있으면 각자 말해보자 뭐 대놓고 왕따시킨다던가 이상한 묘사 넣어 캐붕시킨다던가 등 난 나루토 사쿠라 맛살도 지가 그리 그려놓고 지 오너캐 나루토에게 잘 안 대해줘서 싫어한다고 사쿠라 성우 면전에 대고 말했고 일부러 사쿠라가 욕먹게 노리고 그린다고 했고 사쿠라가 행복해져서 좋다고 하니 사스사쿠사라 가족 건들어보고 싶다고 했고 굿즈에서도 사쿠라 인기 싹 무시하고 사쿠라보다도 인기 없는 애들까지 넣어주면서 단체굿즈에서 사쿠라 빼고 그래도 맛살은 사쿠라 챙겨주는 것도 좀 있지 제작진들이 사쿠라에게 하는 짓거리는 진짜 기가 차서 말도 안 나옴 아주 기본적인 것만 몇가지 살피자면 1) 외모 너프. 맛살피셜 원작 공인 세계관 최고 미인인데 제작진들이 일부러 외모 너프시킬려고 피부톤 다운 엄청 시킴 2) 좋게 나온 건 전부 삭제크리 날리거나 아님 딴 캐가 했다고 날조하고 악의적으로 왜곡함. 그 예로 게임에서 4차닌자 대전때 사쿠라가 목숨걸고 나루토 인공호흡해서 살린 걸 삭제 크리 날리고 사쿠라는 날토에게 존나 도움 안 되었고 나루토는 히나타가 살린 거라고 날조. 게다가 사쿠라랑 더불어 나루토 살린데 가장 큰 공헌 한 가아라는 완전히 통삭당함 3) 안 좋은 건 괴상하게 과장해 죽을 죄 진 역적으로 만들거나 원작에선 하지도 않았는데 지들 뇌피셜로 사쿠에게 뒤집어 씌워 캐붕시킨 뒤 쌍년으로 폄하해 후려침. 애니에선 제작진들이 사쿠라가 히나타 초콜릿 만드는데 일부러 끼어들어 심술로 히나타 초콜릿 망치는 장면과 사쿠라가 히나타가 남덕들에게 인기많다고 열폭하는 장면 그리고 사쿠라가 히나타 단독엔딩 있다는 이유로 뇌물찔렀냐고 히나타 갈구면서 지 엔딩도 만들라고 빼애액거리는 장면이랑 그냥 창피하다고 나루토 때려패는 장면 넣었고 게임에선 사쿠라가 딴 나뭇잎 또래 여캐들과 같이 히나타 앞에서 나루토 뒷담하는 장면이랑 남의 아들인 보루토 하인 취급하며 떼쓰는 장면 넣었는데 이거 전부 원작에 없었고 맛살이 시킨 장면도 아님. 게다가 이런 장면들 넣으면서 꼭 히나타랑 비교시키는 장면 넣어서 사쿠라를 히나타 성녀화의 산제물로 이용. 애니때 사쿠라가 히나타 괴롭힌 걸로 날조했을때 사쿠라는 존나 쌍년으로 캐붕시키면서 히나타에 대해선 너무 착해 할 말도 못하는 애로 그렸고 사쿠라가 날토 때리면 바로 히나타가 걱정하는 장면 넣어서 비교시켰고 직접 그 어떤 증거도 없이 히나타 인기 많다고 띄워주면서 사쿠라는 히로인으로 세울 생각 없다는 식으로 공언하고 게임판에선 사이입 통해 히나타 천사라고 띄워주면서 히나타 제외한 딴 여캐들은 전부 악마라 매도하고 보루토 입통해 사쿠라를 이상한 아줌마 취급하며 히나타는 상냥하고 좋은 엄마라고 찬양했고. 솔직히 사쿠라는 날토와 이노 제외하면 다 잘해줬고 특히 히나타에겐 빈말이라도 못되게 안 굴었음. 맛살 외전보면 알겠지만 날토 여캐중 가장 히나타 챙겨주고 신경써 준게 바로 사쿠라. 게다가 사쿠라가 히나타 앞에서 날토 뒷담한 것도 존나 캐붕이지만 보루토때 사쿠라를 저따구로 그렸다는 건 진짜 쉴드불가임 솔직히 저때의 사쿠라는 산전수전 다 겪어서 철 들때로 다 들었고 지 사비털어서 세계관 최초로 아동무료심리센터를 고안하고 세워 운영할 정도로 인격자에 혼자서 집안일과 육아 그리고 일 모두 흐트러진데 없이 완벽하게 해낸 워킹맘인데 아무리 친한 친구아들이라고 해도 하인 취급한다는 게 말이나 되냐? 게다가 사쿠라가 철없던 1부 초창기시절때도 날토 하인 취급한 적은 없음 4) 분량 삭제. 원작에선 사쿠라가 있었는데 사쿠라만 지우거나 그 장면 자체를 지우거나 사쿠라가 아니라 딴 캐로 날조함 5) 대놓고 오프닝에서 지움. 최근에 보루토 오프닝때 필요도 없는 엑스트라까지 그려줬으면서 전작 메인 히로인이던 사쿠라를 대놓고 지웠음 6) 관련 공인 커플링 떡밥 삭제. 지들이 존나 편애하는 나루히나는 말할 것도 없고 딴 공인 커플링들은 제작진들이 나서서 원작에 없던 떡밥 만들어 넣어주는데 이쪽은 원작에 있던 커플 떡밥도 친히 제작진들이 딴 커플링 떡밥으로 날조하거나 다 지워줌. 원작에선 사스케가 자기를 뺀 딴 남자신경쓰니까 바로 기분나빠하는 장면이랑 사스케가 사쿠라 보고 얼굴 붉히는 장면이랑 사스케가 사쿠라 손 꽉 잡는 장면 많았는데 전부 삭제크리 날림 7) 대놓고 편파발언. 애니에선 아무런 증거도 없이 히나타가 남덕들에게 인기 많다고 하면서 사쿠라에 대해 사쿠라 쟤는 우리가 히로인으로 그려줄 생각 없음 ㅋㅋ 이 지랄했고 게임판에선 사이 입 빌려서 히나타 천사라고 띄워주면서 사쿠라를 포함한 딴 여캐들은 악마라 매도해서 후려쳤고 또 보루토 입 통해서 히나타 현모양처라 띄워주면서 사쿠라 맘충이라 후려침. 심지어 애니판때의 발언은 제작진들이 자기 입으로 직접 말한 거 심지어 저것들도 완전 빙산의 일각수준도 안 됨 니들이 아는 공식에서 폄하하는 캐릭터는 누가 있냐?
이름없음 2019/02/03 23:09:51 ID : 62GldyIIHDu
그리고 히루젠도 히루젠 원작에선 누구에게나 존경받는 인자한 호카게 할아버지였고 1부 초창기때의 나루토에게 잘 대해준 몇 안 되는 사람 중 하나였는데 애니팀들이 히루젠이 사스케의 사륜안으로 나루토 구미 조종하기 위해서 그리고 사쿠라 갖고 서로 경쟁해라고 나루사스사쿠를 같은 반 집어넣었단 설정 넣고 그냥 부모에 대해 물었을뿐인데 히루젠이 날토에게 수리검 던지는 묘사 뭐 이따구들 넣어서 미나쿠시 부부 재산 횡령해놓고 걔네 아들 학대하는 개 쓰레기 만들어 놓음
이름없음 2019/02/03 23:23:01 ID : BwE5O1bjs4L
건담W 카토르(사실은 주연 5명 전부) 리리나는 자꾸 성녀라고 노골적으로 푸쉬하고 이미지 세탁시키면서 카토르는 슈로대같은데에서 걸핏하면 흑화네타, 전파네탸 집어넣어서 성격 꼬아놓고 캐붕 시킴... 카토르랑 우페이는 전용기가 인기가없어서 노골적으로 차별하면서 리리나는 인기많은줄 알고 편애하는데 전혀 아님 건담윙 본 사람들중 리리나 뭔생각하는지 몰라서 공감못해서 인기 진짜 미묘한데 공식이 인기 많은줄 알고 착각을 엄청나게 함 뭐 주연 5명이 공식의 망할 리리나 푸쉬때문에 리리나 따까리 되고 캐붕먹고 피해본게 한둘이 아니지 히이로는 연애뇌로 만든다던가ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/03/09 09:49:14 ID : 82pPbjutvDA
히루젠은 진짜 어쩌다 아동학대범 횡령범 무능한 지도자가 된건지...
이름없음 2019/03/09 13:07:18 ID : e2Mo41u08mE
신비아파트 이안. 신비아파트 팬들은 말 안 해도 알 것 같고 할 말은 많으나 하지 않는다.
이름없음 2019/03/09 16:30:18 ID : 62GldyIIHDu
그거 그것때문에 그럴 걸? 나중에 날토 아빠가 호카게고 엄마쪽이 봉인술에 특화된 명문일족출신이라고 나왔는데 날토 부모가 히루젠에게 날토를 부탁하고 죽었단 말이야 그런데 아빠가 호카게 현실로 치면 총리나 대통령 정도 되는 직책이었고 엄마는 영부인을 두명이나 배출한 명문가 출신인데 나루토가 라면만 먹으면서 사는 게 말이냐 되냐 설마 히루젠이 횡령한 게 아니냐 하고 드립친 게 유명해지고 진지하게 받아들이는 사람들이 늘어나서 그런 것 같아 뭐 애니판에서 히루젠이 지 부모에 대해 묻는 나루토에게 수리검 던진다던가 나루토를 조종하려고 사스케를 나루토랑 같은 반에 넣고 나루사스의 경쟁심 이용하려고 사쿠라를 나루사스랑 같은 반에 넣었다 뭐 이런 이상한 설정 추가해서 그런 것도 있지만
이름없음 2019/03/09 16:31:00 ID : 62GldyIIHDu
나루토 카카시 맛살이 카카시가 인기 많은 게 거슬려서 일부러 분량 삭제크리 날릴려고 병원행 보냈다고 한 말 듣고 어이가 날아가더라
이름없음 2019/03/09 16:50:35 ID : mlg5gry6mFj
좀비고 야구부들....아니 좀비물에서 생사 안내주는 건...
이름없음 2019/03/09 17:18:46 ID : pSNtck5SMmJ
데레마스 무성우 애들 사이게 죽어 애들은 183명인데 성우 없는 애들 약 100명 무성우 아이돌 좋아하는 사람들이 성우 붙여주려 노력해도 잘 안붙여줌 그와중에 엿같은 사이게가 신캐 두명 냈는데 전용 곡에다 성우에다 이벤트 상하위 보상으로 등장함 이건 무성우 애들 기만임 엿 대놓고 먹이네
이름없음 2019/03/09 17:25:31 ID : u8qo2IMqpdP
아니 왜 자기가 만든 캐릭터 인기 많은 게 싫다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 사스케한테 팔 만들어 줄 시간에 우리 가이쌤 다리나 고쳐주세요 맛살씨 흑흑 그래도 사스케가 마지막 양심은 있는지 팔 안 받았지만(사실 밸패라고 생각함)... 우리 가이쌤... 왜...
이름없음 2019/03/09 19:20:23 ID : 62GldyIIHDu
거기에 대해선 마다라에게 한방 먹힌 댓가로 얻은 부상이니 가이가 영광의 상처라고 그냥 냅두라 했다던가 나뭇잎 측에서 가이의 활약을 기리기 위해 치료 안 해준 거다라는 추측이 있더라
이름없음 2019/03/22 03:06:20 ID : PdyFdCpgpcE
.
이름없음 2020/03/04 09:12:29 ID : q6o7zbzVdO0
뱅드림 야마부키 사아야.. 최애는 아닌데 몇달동안 게임하다가 이곳 저곳 눈팅하면서 얘가 포피파 5명 중에서 인게임 취급이 제일 안좋다는 사실을 알게됐어 이벤트 출연 횟수도 저조하고 상호대사도 25명 중에서 제일 적은 편이고, 자기가 주역이어야 할 이벤트 스토리에서도 비중이 딸리고.. 믹스이벤은 매번 상점가에 자기 취미 얘기도 전혀 안 나온다더라 난 얘가 야구 관람 좋아한다는거 꺼무위키 보고 처음 알았음 취미 얘기를 스토리 내에서 전혀 안 다루니까 캐릭터성에 대해 뭘 알 수가 없지; 오죽하면 거기도 포피파 이벤트 스토리가 비중 분배 엉망인데다가 캐릭터의 개성을 살리지 못한다고 적혀있네
이름없음 2020/03/04 09:25:21 ID : XxQsqkre6rt
사스케. 그놈의 지랄이야 인법첩 진짜. 츠나데 입장에서야 사스케가 처죽일 놈이니 그렇게 그리는 건 어찌보면 당연한데 왜 이타치는 성자를 만들어놓음? 이타치나 사스케나 츠나데 입장에선 똑같이 개새낀데? 의도 존나 투명하네; 그리고 얘가 철의 나라나 구름 마을에는 확실히 잘못한 게 맞는데, 나뭇잎에 잘못한 게 뭐가 있냐? 단조 살해? 이미지 추락? 단조 살해는 말할 것도 없고 이미지는 추락할 뭐라도 남아있었는지? 그런데 우치하 진실은 묻어놓고 사스케한텐 속죄의 여행은 니미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 7반도 솔직히... 그래 친구가 범죄자가 됐다니 말려야지.. 그런데 왜 돌아오라 하는지 모르겠어. 사스케한텐 나뭇잎 자체가 트라우마 덩어리일텐데. 비유하자면 고위 정치인인 부모님이 정적에게 매수된 형에 의해 사망하고 그 사실은 묻힌 채로 자기는 루머 퍼져서 전국민에게 조리돌림당한 격인데 이 나라는 그 진실을 묻으려고만 하는 상황에서 그래도 조국인데 돌아와... ㅇㅈㄹ 하는 거나 마찬가지임... 이렇게 하니까 와닿지 않을 것 같아 좀 친숙한 비유를 하자면 학대를 견디다 못해 가출한 자식에게 그래도 부모인데 같이 살아야지.... 이러는 거나 마찬가지야... 그리고 전쟁 직후야 워낙 상황이 불안정했으니 진실 묻는 게 어느 정도 당연하다고 생각하는데... 도대체 왜 평화로워진 지금까지 진실을 안 알리는 거지? 뿌리의 자식이라는 년이 지 부모 잘못한 걸로 처벌받아서 속상하다며 복수한다고 날뛰는데 씨발 니 옆에는 니 부모가 속한 조직이 쳐죽인 일족의 후예가 있단다... 그런데 작중에서 얘 잘못된 점을 지적하는 장면을 본 적이 없음; 그리고 정황상 사스케는 PTSD 환자인 게 유력해 보이는데 그게 나루토랑 싸워서 졌다고 갑자기 치료되는;;; 전개라니요 씨발... 집에 발 못 붙이고 싸돌아다닌 거 보니 어느 정도 후유증이 남아있는 걸 묘사하는 건가... 하고 생각했는데 또 얘가 지 가정까지 팽개치고 한다는 게 나뭇잎을 위한 일임; 아니 나뭇잎에 의해 가족에 일가친척 다 죽은 애한테 나뭇잎을 위한 길 걷게 하지 말라고; 도와주는 수준도 아니고 지 인생을 갈아넣어서 나뭇잎에 봉사하는 거잖아; 진짜 다 쳐죽인 걸로도 모자라서 그나마 남은 생존자까지 지들 위해 갈아넣는 건;; 양심이 없어도 적당히 없어야지!!!
이름없음 2020/03/04 09:26:56 ID : XxQsqkre6rt
그리고 지 일가친척 다 죽인 마을을 용서 못하는 게 당연한데 왜 형 의지 안 따른다며 사춘기 중학생 취급당하고 욕먹는지 모르겠음; 아니 솔직히 이타치가 그리 건전한 사상을 가진 캐릭터도 아니잖아; 또 얘가 누굴 믿어서 일이 좋게 끝난 적이 없는데 왜 자꾸 믿으라는지 모를 일... 믿었던 형에겐 배신당하고 나뭇잎에게도 배신당하고... 자기가 믿어왔던 모든 진실은 거짓이었고... 파도나라에서 카카시가 지켜준다길래 믿었더니 결과는 가사상태에 중닌시험때 싸우라길래 싸웠더니 주인 물리고, 전쟁 때 하시라마가 별 허무맹랑한 소리로 바람 불어넣길래 가서 싸웠더니 죽을 뻔했지; 누굴 믿어서 긍정적인 결과가 나온 적이 있으면 좀 나한테 알려줘라;
이름없음 2020/03/04 12:17:35 ID : 62GldyIIHDu
솔직히 지라이야 인법첩에서 사스케 안 좋게 나온 것 까지야 백번 양보해서 츠나데입장에서의 사스케는 탈주해 자기 숙적에게 붙어서 친손주같을 사쿠라와 나루토에게 수없이 상처준 것도 모자라 진짜 죽이려 했고 심지어 고향 없애려 한 ㄱㅅㄲ니 츠나데의 꿈인 지라이야 인법첩에 안 좋게 묘사 되는 건 당연하지만 그렇게 해서 따지면 이타치도 똑같이 안 좋게 나와야 되지 않나? 얘도 츠나데 입장에선 좋은 이미지일 리가 없는데?
이름없음 2020/03/04 12:27:54 ID : 62GldyIIHDu
신 우치하가 전부가 공식에서 대우 안 좋게 해주는 거 같단 생각이 듬 사쿠라는 수시로 왜곡폄하를 받는 수준을 넘어서 대놓고 제작진들에게 취좆발언 받았고 사스케는 어찌보면 가장 피해자인데 걍 일방적 가해자 몰이 사라다도 대우 존나게 안 좋은 게 원작에서의 사라다는 진짜 예의바르고 사려깊다는 설정인데 애니판에선 너무 싸가지 없음 자기 반 번호 마음에 안 든다고 다짜고짜 자기 담임에게 수리검 날리고 지 도와줄려는 친구에게 걸기작 거린다며 무안을 다 주더니 정작 자기가 민폐는 다 끼치지 않나 게다가 원본에서는 중닌 시험때 사라다 다른 사람들 다칠까봐 인술 못 썼는데 애니에선 ㅈ까 내가 이기는 게 먼저임 하고 걍 사람 다치든 말든 인술 써버리고 게다가 전작 보루토에선 갈수록 나루토와 사스케 관계만 부각되긴 했어도 그래도 사쿠라를 거의 없는 존재로 취급하거나 관계도를 흐지부지하지는 않았거든 그런데 보루토 애니에서 보루토는 존나 선명하게 그려주면서 사라다는 블러처리로 희미하게 표현
이름없음 2020/03/04 12:41:53 ID : BcNAqlA4Zbc
나루토말고 다른 캐도 되나? 코난에 진. 악역이지만 진은 코난 작가 최대 피해자임. 솔직히 진이 단독으로 조명되서 활약하는 에피소드가 있어? 물론 검은조직 대표 얼굴이니 조직이 나올때마다 얼굴은 비춰주겠지 근데 갈수록 고작 대사 몇마디 하고 퇴장하는 경우가 늘어나고 이젠 점점 얼굴도 안비춤ㅋㅋㅋ 그리고 좀만 비중있다 싶으면 죄다 아카이 띄워주기에 이용당함 조직과의 재회, 접촉편이 그나마 진이 본인 역할에 충실했고 그 이후부턴 아카이한테 저격 실력에서 발려버렸다고 '공식'에서 언급^^ 이젠 아무로한테 아카이 라이벌 역할도 뺏김...ㅋ 게다가 아카이 부모와 모종의 관계가 있을거라는 떡밥을 만화가 아니라 팬들과의 Q&A, 팬북에서 품. 진 과거도 '모두가 궁금해하셨을거 같으니 꼭 그리겠습니다^^' 이 소리 해놓고 아직도 안그림. 그에 비해 아카이는 지네 친족이랑 과거 스토리를 죄다 만화에서 5년넘게 스토리 잡아먹으며 풀고있죠? 얘도 나루토 사쿠라처럼 작가가 대놓고 싫어하는거 같더만. 악역이라서 싫은게 아니라 진심으로 무시하는 태도야. 진 좋아하는 팬들이 작가한테 Q&A에서 물어볼때마다 반응이 한결같이 ㄹㅇ 성의없고 심지어 '왜 그런 놈을 좋아해?' 이런 투로 답한것도 봤음. 거의 10년넘게 이 지랄을 하다가 최근 진 팬들이 많이 느니까 굿즈도 늘어서 이제 돈될거 아는지 슬슬 눈치살피기 시작하더만. 그래봤자 아카이 아무로 대할때랑 온도차이 개심함 시발 그냥 진이 싫다고 하세요ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/04 12:50:35 ID : XxQsqkre6rt
애니팀 그런 식으로 이타치랑 대착점에 있는 캐릭터 폄하한 게 한두 번 있는 일이 아님; 후가쿠도 ㅈㄴ 폄하됐어 자식 교육 개판으로 한 쓰레기 아버지로...
이름없음 2020/03/04 12:53:15 ID : 2GpO62IHvg7
엘소드 레나. 엘 수색대 (엘소드 아이샤 레나) 중에서 대장을 맡으면서 어느 정도 입지가 쌓였는데, 알테라 이후 계속해서 파티원이 늘어나자 비중이 급격히 줄어듦. 엘소드-엘의 회랑 주인공. 아이샤-빼앗긴 마력 되찾음. 레이븐-세리스 되찾는걸로 다 씹어먹음+기낌. 이브-나소드킹의 딸. 청-하멜 주인공,아빠가 보스. 아라-오빠가 마족이라 하멜~바니미르까지 쭉 써먹음. 애드-막말하는 성격 때문에 에퀘 하나당 대사가 꼭 있음. 루시엘-마족이라 바니미르부터 쓰임. 로제-던파팬층이 있음. 아인-스토리하면 아인이고, 아인하면 스토리. 라비-전용 스토리. 따라서 레나 혼자 주목받는 점이 없음. 물론 엘리아노드에서 정령 하나와 엮이면서 주목을 받나 싶더니, 다시 그걸로 흐지부지해서 끝. 그리고 레나가 진짜 혹평받는건 죽은눈 일러+괴상한 구도+노출 심한 의상. 3차가 나오면서 그 단점이 오히려 두드러진 캐릭터. 거기에 밸런스도 망해서 팟 돌면 레나가 없는게 대다수임;; 제발 힘이 막강한 엘프라는 그 스토리 잊지말자 코그야
이름없음 2020/03/30 15:35:49 ID : ljs01fV9fVd
애초에 이타치 시스이 제외한 우치하 대우가 좋은건 전투력 밖에 없는듯 아 오비토도 대우 좋으려나
이름없음 2020/03/30 16:23:37 ID : Alu3Be6kre5
뱅드림은 처음엔 공식이 인기있는 캐만 잘해주는가 싶었는데 이곳저곳에서 인기투표 결과랑 사이트별로 언급 많이되는 캐릭터같은거 찾아보면 편애받는 캐릭터랑 인기캐릭터랑 은근히 매치가 안되더라 일본게임이고 한국사이트랑 매치 안되는게 당연하긴 하지만 찾아본게 일본이랑 기타 해외쪽도 해당되서 하는 말임 걍 꼴리는 대로 로테하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/30 21:31:18 ID : amk5XzhwIE0
맛살 오너캐가 나루토인건 공인인데 사스케 카카시 얘네 전부 5회 인기투표 전까지 죄다 나루토 이겼음 그래서 그런지 상황보면 공감은 안되도 이해는 가는 사스케 행동 죄다 테러범으로 몰고 카카시 비중 똥망행ㅋㅋ
이름없음 2020/03/30 22:24:44 ID : 62GldyIIHDu
살다살다 원작가가 캐 인기 견제하는 건 처음 봄
이름없음 2020/03/31 00:31:02 ID : s8i3zXBBy3R
카카시 ㄹㅇ이고 사스케는 솔직히 거의 반 맥거핀 취급으로 느껴지는 수준이야 무슨... 진짜 그냥 인물이라기보단 무슨 대상같음
이름없음 2020/03/31 00:46:27 ID : SE3zRveHu8p
좀비고 세아...씨발 이름도 모르는 사람들 많을 듯 얘 취급이 어떻냐면 스킨 캐디 이쁘게 뽑았구만 전체 캐들한테 주는 엘프고 말고 여태 나온 스킨이 하나도 없음 나온지는 4년이 되가는데 작년 8월쯤에 내준 엠제아는 그 년도 할로윈에 매지컬 스킨+기본스킨 전용모션 20개가 넘어감+얼마 안가서 콘서트 스킨 내줌 이렇게 ㅈㄴ 푸쉬하고 이현이 신캐인데도 스킨이 4개인 거에 비하면 찬밥신세임 강휘나 우성이 승준이 재경이 수연마리 등 스킨이 엘프고 빼면 없는 애들 넘쳐남...ㅅㅂ 제대로 챙겨달라고
이름없음 2020/03/31 00:46:55 ID : SE3zRveHu8p
엠제아래 엠제이..
이름없음 2020/08/20 19:24:08 ID : q6o7zbzVdO0
뱅드림 카오루... 이벤트 단독배너 나온지 2년이 넘었다더라 좋아하는 캐릭들 중 하나인데 이제 슬슬 배너에서 얼굴 좀 보고싶어 기존 캐릭 중에서 공기된 애들좀 돌아봐주길..
이름없음 2020/08/20 23:23:52 ID : jvDta04Nvxx
포켓몬 5세대 주인공 공명(일칭 쿄우헤이) 대우 왜 이러냐. 가뜩이나 스토리 도중에 계속 전작 주인공 찾아대는 것도 짜증나는데 포켓몬 마스터즈에도 전작 주인공들+명희가 스타팅 다 가져가서 등장하기도 애매하고 제너레이션에서도 원작 스토리 전작 주인공 투지한테 뺏김ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/09/01 01:45:50 ID : mleJU3SHCoZ
네지...작가는 애를 큐피드로 쓸려고 죽이고 애니 쪽에선 애니 제작진이 대놓고 폄하...시바... 그리고 나루토는 아니지만 제5인격 발크..ㅜㅜ 출시되고 제대로 쓰는 사람 극소수였는데 그 소수가 쓰는게 사기라고 크고 작은 너프만 15번인가 먹음ㅠㅠㅠㅜ시발탱ㅠㅠㅜㅜㅜ그리고 스킨도 제대로 안 내줌 썅ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그나마 요샌 약간씩 챙겨주긴했었는데 그럼 뭐해 이미 감시자 자체를 공식에서 버렸는데ㅠ 게임엔 정 진짜 뚝뚝 떨어지고 하기도 싫어서 사실상 탈인격 한거나 다름 없는데 발크 때문에 게임도 못 지우고 계속 들어가고는 있다는게 슬프다 썅...ㅠㅠㅜ아 근데 진짜 발크ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ공식에서 대우도 구리고 팬덤에서도 별로 안 좋아서 너무 슬푸다ㅜㅠㅠㅜ불쌍한 울 할배ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ안쓰러운 내 최애ㅜㅜㅠㅜ내가 진짜 공식보다 더 사랑해줄게 발크야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/09/01 09:59:02 ID : Qla4Mqpf88q
포켓몬스터 7세대에 영태랑 미월이 릴리에 밀어준다고 얘네를 릴리에 전투노예로 만들고 비중도 다 빼았김 게임 스토리에서도 릴리에 일가의 영향을 못 벗어나고 본업인 섬순례는 뒷전 릴리에 밀어준다고 그랬는지 금발이랑 포니테일 못하고 XY에 있던 드레스도 다 삭제 허구한 날 릴리에 새 피규어, 일러스트 등 상품 나올때도 둘은 뒷전이고 전포도 릴리에에게 몰아줌 릴리에가 옆에서 감정표현 할 때 영태랑 미월이는 사이코패스마냥 무표정으로 서있고 이는 후속작에서도 안 고쳐짐 미월이는 대우가 그나마 나은데 영태는 진짜 안습하다 그리고 포케마스에 릴리에 일가 나온다는데 영태랑 미월이는 언제 나올라나 나왔는데 또 릴리에 일가랑 엮이는건 아니겠지
이름없음 2020/09/01 12:16:20 ID : jg6i3DuleGp
포켓몬스터w 지우랑 지우 포켓몬들 중에 리오르를 뺀 전부요 고우랑 리오르 편애 적당히 좀 했으면
이름없음 2020/11/16 16:44:35 ID : k5Pbg3QnzO2
ㄹㅇ 릴리에팔이 희생양되서 얘네들 개안습됨
이름없음 2020/11/19 00:44:23 ID : rtg59hdU1xC
아카세카의 이시다 미츠나리 스토리 상의 대우나 이런건 다 좋고 미묘하게 무시당하는 것도 나름 캐릭터성이라 넘어갈 만한데 작년 벚꽃 투표 때 얘가 히노모토에서 내가 어울리는 여자는 너뿐이다란 답멘트를 했거든? 근데 한국 수입사가 게임 캐릭터들이 여자란 단어만 언급하면 여혐이라고 일괄적으로 스크립트 수정하는 바람에 졸지에 지 주군도 직접 스카우트해온 부하도 자기에게 안 어울린다고 부정하는 양아치 되어버림
이름없음 2020/11/19 13:59:25 ID : hBxQnA0oMi7
아ㅋㅋ 이거완전 보카로 구미아니냐
이름없음 2020/11/20 18:55:28 ID : rtg59hdU1xC
타라 덩컨에서 이 분야 탑은 역시 제레미 아니겠어 진짜 처음 등장하자마자 양부모 죽고 친부모가 따로 있는 걸로 시작하는건 스토리 전개 상 필요라도 했지 그 후가 어휴...... 딱 금지된 대륙까지만 잘 해주더라
이름없음 2020/11/21 01:29:41 ID : k5Pbg3QnzO2
포켓몬스터 BW 애니의 대부분 캐릭터들
이름없음 2020/11/21 02:59:51 ID : U5amrdTVgkr
선생님... 데레마스 신캐 나온지 1년도 넘은 이야기입니다...... 그걸 어떻게 신 캐릭터라고 불러요... 그리고 보이스랑 이벤트 카드까지 달고 나온 신캐를 깔거면 2명이 아니라 4명을 까야하지 않을까요? 이건 그냥 그 2명 캐혐이지... 그 외의 사이게의 데레마스에 대한 무성우 아이돌 취급은 정말 ㅈ같음을 동감함. 190명을 다 책임지지도 못할거면서 일단 유저들 잡으려고 오타쿠들이 좋아할만한 취항 싹 끌어모아서 되는대로 만들어뒀다가 인기 적으면 설렁설렁 겨우 카드 하나씩 쥐여주고... 투표권 돈으로 사는 인기투표로 무성우 구제수단을 준다고 해도 지난번 보이스 선거 열려서 다행이었지 평소같았으면 접근성 좋고 이미 몇번이고 푸쉬 받은 경력 있는 보이스 있는 캐릭터들에게 밀려서 권외가 일상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은 사이게놈들 제발 남은 아이돌들도 다 성우 좀 붙혀줘.... 너네 돈 없는거 아니잖아...
이름없음 2020/11/21 11:41:46 ID : Bff9dxwnAY3
날짜 보니까 쌍둥이 데뷔 전에 쓰인 레스 같아! 솔직히 전원 성대 붙이기는 힘들 것 같은데 성대유무로 멤버 차별하는 건 좀 쎄하긴 함ㅜㅜ;; 당장 스테만 봐도 쓰알 한장밖에 없는 애들이 몇명이야 누구는 네다섯장 있는데...
이름없음 2020/11/21 20:48:20 ID : U5amrdTVgkr
뭐야 진짜네 미안해 여튼 성우 있는 애들 사이에서도 겨우 쓰알 2장 된 애들이 있는 경우도 있어서 사이게에서 데레마스 일 되게 돈만 보고 하는 느낌임...
이름없음 2020/11/22 15:22:39 ID : rtg59hdU1xC
가면라이더 키바 에리다테 켄고 비중 얼마 안되는 조연인 것도 서러운데 기타치는 애 손을 망가뜨려서 기타못치게 만들고 지 입으로 난 재능없었다고 말하게 했는데 딱히 그 서사가 의미있지도 않음 주인공인 와타루가 넘사벽이라 그렇지 작곡은 일단 할 수 있다는 것 자체로 최소한의 재능은 깔고 들어가는거 아님? 심지어 극 초반엔 공원에서 혼자 연주하는데 끝나고나니 와타루가 무릎꿇고 그걸 듣고 있던 장면도 나오던 캐릭터인데 별 의미도 없이 추락만 시키다 그걸로 대충 끝내버림
이름없음 2020/11/25 23:14:41 ID : rtg59hdU1xC
디케이드 시청자라면 누구라도 잊을 수 없는 오노데라 유스케 공식 스토리에서 파트너로 못박기까지 해놓고 비중이...... 오죽하면 별명이 쿠우키냐고;;
이름없음 2021/01/11 00:13:04 ID : fRwoHyFipe0
릴리에 진짜 짜증나 7세대는 릴리에 하나만을 위해 존재했다 싶을 정도로 릴리에를 과하게 편애해서 영태랑 미월이는 사실상 존재가 부정당했는데 이제 8세대로 넘어왔으니까 좀 괜찮을줄 알았지 근데 외전겜 포케마스에서 과하게 병크 터트림 새해라고 역대 주인공이랑 라이벌이 나타나서 인사하는 이벤트가 있었는데 7세대 주인공만 미실장인 상황이었거든 그래서 영태랑 미월이까지는 아니라도 하우나 쿠쿠이가 나오겠지 했는데 정작 나온건 릴리에 글라디오 루자미네라는 에테르 일가... 영태랑 미월이는 스토리 내내 에테르 일가 뒷처리하느라 시달리고 페이크 주인공이라는 오명을 쓰고 릴리에 챙겨주느라 보정도 못 받았는데 포케마스에서 그걸 확인사살 시킨 느낌임 100번 양보해서 글라디오가 하우랑 등장했으면 라이벌 그룹이다 여겼겠는데 릴리에랑 루자미네는 왜 나오냐고... 이건 진짜 포케마스 최악의 이벤트임 영태랑 미월이는 물론 하우랑 쿠쿠이 존재도 부정한
이름없음 2021/01/12 01:02:15 ID : rtg59hdU1xC
GW 얘네들은 왜 예쁘거나 어린 이미지를 그렇게 못 그리냐 16살 이상으로 안보인다는 캐는 나랑 동년배로 보이고 온갖 미사여구가 다 붙는게 가장 점잖은 묘사인 미모의 소유자는 그냥 좀 잘생긴 아저씨로 만들고...... 뭐 일러는 둘째고 본진인 미니어처도 여캐 제대로 안뽑히다고 설정바꿔서 남캐만 있게 만들거나 그 남캐도 망쳐서 밈 만든 적 있긴 하지만 좀 개선할 생각을 해줘 ㅠ ㅠ
이름없음 2021/01/12 04:40:38 ID : nXtdA0k7hza
뱅드림 파스파레 스토리 히나 이브 마야 좀 챙겨줘.. 치사토랑 아야 그들만의 리그임 ㄹㅇ
이름없음 2021/01/16 15:14:08 ID : GnyNuoHA3Qp
뱅드림 카오루군... 보고싶어 카오루.... 만날 해파리 좋아하는 애(이름 까먹음 ㅈㅅ)만 밀어주지 말고.. RAS이벵도 좀 많이 열어주세요 공식님 아니 라스가 신캐고 나온지 얼마 안됐다는 건 알지만 모르포니카만 밀어주지 말고 라스도 밀어줘요... 라스 전용 이벵이 라스 나온 후로 하나밖에 없음... 모르포니카는 2개 넘던데 다음 이벵에선 라스가 메인일 거라고 기대합니다. 라스 가챠 돌리려고 스타 존버하고 있어요...라스 제발... 일부라도 좋으니 파레오 나와주세요
이름없음 2021/01/17 00:01:06 ID : 67urcGpVbxy
말차맛 쿠키 1주년 기념 에픽이었는데 왜 스킨도 없고 떡상도 안 돼요ㅠㅠ 떡밥도 안 풀고!
이름없음 2021/01/17 20:40:15 ID : nSE5Rwk9utA
대우 문제라긴 애매하지만 아바돈이랑 아카온은 진짜 참...... 작품 내 묘사에선 아카온은 운명의 소용돌이와 시간까지 거스르는 흑막들때문에 결국 멸망으로 치닫고 생긴 것도 멋져서 진지한 쪽으로 인기있는데 아바돈은 능력이 나쁘진 않은데 다른 캐릭터들 묘사에 휘말리거나 미니어처의 병맛스러운 상황까지 겹쳐서 거의 호구 취급당하지 근데 공식에선 모순이 있는 쪽은 아카온이고 제대로 사는건 아바돈이라는데 듣고보면 납득은 가서 더 웃김
이름없음 2021/01/17 22:07:17 ID : dWpbBhyY1bh
홍ㅠㅠ재ㅠㅠㅜ열ㅠㅠ좀 많이 등장시켜줘..외지주에서 유일하게 클린한 남자조연이라고...맘도여려
이름없음 2021/01/17 22:17:10 ID : 02q3TVgqi2t
셋쇼마루
이름없음 2021/01/17 22:22:27 ID : fdRyGty7s4G
우치하 사라다
이름없음 2021/01/19 14:50:23 ID : U5aqZfWrxQs
리미도 취급 별로라 듣긴 했는데 사아야에 비하면 양반이네ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/21 10:27:52 ID : xxDs2k2msqk
앙스타 트릭스타 스타페스 1위했다면서 이벤트 등판안함ㅋㅋㅋ 이거 갖고 불만가지면 전원5성등판한 이벤트 갖고 와서 닥치라고 하는데 그거랑 그거랑 같냐고. 스토리에서 1위했다던데요? 나와야 정상 아님? 2위, 3위한 유닛은 이벤트로 등판했는데? 심지어 하코스카우트도 없음 공식측에서 나름 주인공이라 푸시하면 인기유닛 팬덤들이 까는 거 너무 짜증남...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 15:02:52 ID : wLbvjxVdO8i
카게프로 세토 거의 끝판에 테마곡, PV 냈는데 공개가 아니라 앨범에 내준걸로 기억ㅋ
이름없음 2021/05/17 16:12:55 ID : vCjhamtze1C
아이마스 히비키 별명이 아예 왕따...아이마스 캐들은 저마다 메인스토리가 하나씩있는데 히비키는 미아?그런게 되어서 비중이 거의 없던걸로 기억....
이름없음 2021/05/17 16:18:51 ID : vCjhamtze1C
아무래도 주인공이 나루토가 카카시보다 떨어지는게 싫은가봐...나루토가 맛살 오너캐 아니었냐 유년기에 왕따당한거,라면좋아하는거....걍 지 투영한 캐임
이름없음 2021/07/28 15:36:56 ID : JO782spcFjv
아카세카 타쿠보쿠 첫 이벤트는 의상의 다이쇼 논란으로 못 들어온거지만 정작 얘는 제복 의상 입지도 않았고 그 이벤트에만 제복 의상 있는 것도 아니었는데 딱 그것만 논란 되고 한국 한정 불발되었다는게 너무 빡침 어차피 그런 걸로 징징대는 애들은 나중에 슬그머니 입 씻고 복귀할 애들이고 정말 접을 애들은 조용히 사라진다는거 일개 씹덕도 아는데 공식이 모르면 그건 직무유기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/15 15:12:23 ID : WnU0k2k3wtv
내장르에 내가 언급한 캐릭터보다 더 심한대우를 받는 친구들도 많지만... 내가 한우물만 파서 괜히 알지못했다가 잘못된 이야기로 번질수 있으니까.. 잘아는 최애들을 말해볼게. 1. 그랜드체이스 에이미 물론 처음나왔을때 푸쉬 오지게 받고 생태계에서 황소개구리인건 맞아 ㅋㅋㅠㅠ.. 얘때문에 밸런스가 망했다 << 이건 나도 인정하는 부분이걸랑? 하지만 대놓고 나온 캐릭터의 한계인걸까? 그친구가 호불호가 싹 갈리니까 공식에서 얘 거의 내다버린 취급하고 다른 신캐+인기캐만 밀더라. 물론 자업자득일 수 있겠지만.. 다른애들 캐릭터 서사 탄탄해질때 얘랑 기타 푸쉬를 못받는 애들은 그냥 개그물 찍거나 언급조차 없거나.... 그래. 아, 얘한테 서사가 딱 하나 있었는데 그게 하필 배신자 떡밥이여서 욕먹기 딱 좋았던걸로 기억하고 그거마저 흐지부지되었어 ㅋㅋ 이거까진 참을 만하거든... 그쯤되어서는 이미 그체가 섭종할 무렵이여서 ㅋㅋ..... 그카오 와서 진짜 숨이 턱막혔어. 처음에는 어느정도 챙겨주는것 같았지만 점차 스토리상에서 비중이 사라지더니 요즘엔 한챕터에 대사 하나 나오고 끝이더라.. 그리고 내가 얘 떡밥 마저 회수할까봐 친애도 스토리를 눈빠지도록 기대했었는데 막상 나오니까 애정이 1도없는 수박겉핥기 내용에 그마저 그것도 친애도 스토리의 일부뿐이고 나머지는 외전이라치고 "ㅋㅋㅋㅋ아이돌 브이로그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이딴거로 땜빵하더라.. 물론 다른애들 몇몇 친애도 스토리가 망한건 알고 있지만.. 나는 이게 넘 충격이여서 겜 접고 한동안 현타가 왔었어.. 최근에 소식을 들으니까.. 얘 영혼각인은 커녕 스킨이 1년째 안나왔다더라고...... 이런취급 받으려면 왜 낸거야.... 2. 앙상블스타즈!!의 미케지마 마다라 요약하자면... 공식대우가 너무한 친구 중 하나인거같아... 자기 원 유닛이 퇴물이라는 말(시대에 뒤떨어져서 요즘 일감이 잘 없다는 늬앙스),솔로는 힘들다는 말을 자기 입으로 말하고, 부모님에게는 의절당했고, 신캐 띄운다고 신캐한테 무려 "자신의 곡"으로"진심으로 임했는데도" 쳐발리고, 로테이션 밸런스라는 명목으로 자기 원 유닛이 공중분해 당하고 원유닛이 자꾸 부정당하는데 정작 새로들어간 유닛의 다른애(얘는 이 유닛도 들어갔고 다른 유닛에도 소속되어있어서 거의 카드를 2배 받는꼴이 되었어)때문에 로테이션 문제가 심하면 심해졌지 나아지지 않았고 이럴거면 왜 기존유닛이 공중분해 당했는지 잘 모르겠고... 새 유닛으로 들어와서 행복한 스토리? 그런거 없고.... 암울해 죽겠어... 솔직히 말하면 공식이 마다라헤이트물인것같아ㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/10/15 15:28:11 ID : zXxPbhfhvu3
우리 작품 원탑 신파치...
이름없음 2021/10/15 15:40:48 ID : dQrgi2r9g5f
키릴로차 르 반 나 살면서 햇살캐가 이렇게까지 빠그라진 작품 첨봤어 작가님의 피는 무슨 색이신가요
이름없음 2021/10/16 01:41:30 ID : ZeIK6nTWoY1
이 망겜아 보컬멤이랑 타밴드 차별 적당히 하자... 너네 비인기 밴드는 보컬멤만 계속 가챠 나오는거 아냐? 아니, 비인기 밴드면 보컬도 안나오구나... 인기밴드 몇이랑 몇 밴드 보컬 멤 가챠 80%에 가끔 선심쓴다는듯 푸는 비인기 밴드 보컬, 보컬 아닌 밴드 멤버들 푸는거 진짜 열받는다 몇몇 캐릭터는 쓰알 열개 가까이 되는데 어떤 캐릭터는 나온지 1년 가까이 되가는데 아직 쓰알도 없다 망겜아
이름없음 2021/10/16 09:48:03 ID : mlctzasrApb
슈가슈가룬 바닐라..
이름없음 2021/10/16 11:04:19 ID : pcLffbxzSHA
약간 애매하긴 하지만 FATE 시리즈 원탁의 기사들... 이벤트 보면 캐붕만 일으키고 나름 챙겨주는척 하는데 극장판 보면 개똥망임
이름없음 2021/10/17 04:28:15 ID : 47s09y4Y8lw
여기에 나오는애들중에 그나마 약한편에 속하긴 할탠데 그레도 털어봐본다. 귀멸의 칼날 젠이츠 주연캐인대 개인표지가 하나도 없어. 조연들도 개인표지있는대 얘만 개인표지 없다고. 완결까지 설마설마했는대 한번도 안내주더라... 사실 표지는 그렇다 하고 넘어갈수있어. 그렇게까지 신경쓰고있던 부분은 아니였으니까. 근대 엔딩은 너무했어. 다른건 다 참고 넘어갔는대 저건 진짜 심하잖아... 얘가 스승을 잃고 사형을 배면서 얻은게 상황파악 안하고 친구 여동생한태 들이대는거였냐? ㅅㅂ 성장하다가 갑자기 거꾸로 떨어지면 어떡해 아니 다 잃게 했으면 설정이라도 좋게 짜주라고... 엔딩에 할아버지 시신 보면서 회상하는씬 몇컷만 넣어주지...
이름없음 2022/05/11 19:52:36 ID : 6Y79haranBf
지금은 덕질 안하는데 프리 덕질할때 편애받는 누구때문에 취급 존나 별로였지ㅋㅋ
이름없음 2022/05/11 20:01:55 ID : dvbfQnA7vwq
쿠킹덤 커먼레어 쿠키...
이름없음 2022/05/11 20:44:04 ID : Y2pU7xTRCks
젠이츠 취급 ㄹㅇ 피꺼솟... 이노스케도 그렇고 작가가 얘들을 주연으로 생각해주는지는 의문임 그냥 개그캐 겸 카마도 가 전용 병풍으로 같이 살게 한게 아닐까 의심이 될 지경
이름없음 2022/05/11 22:23:15 ID : FcoFioZeJRw
나루토 사쿠라...레주가 이미 말해서 자세히는 말 안하겠음... 원작에는 성장하고 정신적으로 성숙해 지는게 보였는데, 만화화 되면 서 그냥 쓰레기 됨
이름없음 2022/08/21 20:34:37 ID : bdCjhfe40mp
바쿠간 대부분의 1기 캐릭터들, 그 다음 2기 캐릭터들 그놈의 파워 인플레 때문에 전투력 서열도 밀리고, 비중도 뺏기고 개 중에서는 출현 자체를 못한 부류도 있고 바쿠간이 꽤 수작이긴 한데 전작 대우 하나만큼은 개판이었지
이름없음 2022/08/22 22:24:54 ID : K7wGpSHBgo0
언더테일, 델타룬 가스터 살면서 공식이 편애와 배제를 동시에 하는 캐릭터는 처음본다 정보도 일부러 안풀고 아예 올캐러 굿즈, 모든 캐릭터를 수록하는 공식일러북에서도 배제했으면서 델타룬에서 가스터 테마곡 편곡되서 들어간 브금만 몇개고 가스터로 추정되는 이스터에그랑 떡밥만 몇개고 그 떡밥 접근성도 관심없으면 지나칠 수 있지만 관심갖고 파고들면 히든 보스, 히든 맵 다 뒤져보게 되는 시스템임 이건 언더테일도 똑같네 사실 자캐딸하기 좋은 캐릭터는 샌즈가 아니라 얘인거 아닐까 공식이 슈뢰딩거의 가스터 자캐딸하는거 같아......
이름없음 2022/08/23 05:01:07 ID : attg6kk9Bvu
워 쿠키런은 카카오시절때부터 그래왔어 S급 아니면 쓰라는 대우도 안해줬다고
이름없음 2022/08/27 02:20:32 ID : IGlg1Bgo59d
가히리 탈덕한지 오래고 이젠 한참 시간 지나서 지금은 별 감정없지만 한때 정말 열심히 팠었던 캐릭터인 가히리 미우라하루. 진짜 최애취급 엿 같이 한다고 해당 작품 작가를 무조건 싫어하는 건 아닌데 이 작가 하루 취급은 지금 생각해봐도 너무한다는 생각이 들정도로 빡쳐. 혼자 쿄코 짝사랑하는 츠나요시가 불쌍해죽겠으니까 츠나요시를 위해서 이쁘고 똑똑하고 공부 잘하는 여캐 등장시키려고 만든건가 ㅋㅋㅋ 게다가 쿄코,유니,크롬등 다른 메인 여캐들이랑 처지를 비교해봐도 제일 작가 취급이 형편없다고 느꼈음. 예전에 가히리 작품 하루 때문에 입덕한 뒤로 본격적으로 덕질했었는데 평소 팬들에게 온갖 욕이란 욕은 다먹고 본작에서도 비중이 공기인데다가 얘 취급이 공식에서도 너무 안 좋아서 가히리 완결나마자마자 바로 덕질 손떼고 탈덕했던 기억이 나. 심지어 츠나요시 짝사랑 대상인 쿄코도 츠나요시한테 하루,이핀등 다른 여캐들이랑 같이 초콜렛 만들어주기,부적 만들어주기등 올 캐릭터한테 공통적으로 다 챙겨주는 것을 제외하고 개인별도로 츠나요시한테 뭘 해준 적도 없는데 작가는 여자한테 인기도 없는 불쌍한 츠나요시를 위해서 얘한테만 유독 ^엄마^처럼 츠나요시를 늘 생각하고 챙겨줘야 하는 역할을 시키더라 ㅋㅋㅋ 그 결과 하루가 작중에서는 하는 행적이라고는 주기적으로 츠나요시한테 ^도시락^ ,^케이크^싸다주고 수시로 사와다가 드나들면서 람보이핀 육아 셔틀행인게 끝ㅋㅋㅋ 작중에서 취급이 진짜 사와다가 가정부1취급이라 빡치는데 팬들 눈에는 그게 소위 말하는 '나대는 캐릭터'처럼 그려져서 츠나요시 팬들한테도 욕먹는 결과 낳고 정작 당사자인 츠나요시는 얘한테 항상 고맙게 여기기는 커녕 얘를 엄청 눈엣가시처럼 성가시게 여기기만 함 ㅋㅋㅋ 게다가 미래편에서도 다른 애들 앞에서 자주 넘어지는 모습 보인다거나 무섭다고 울어도 쿄코빼고 괜찮냐고 아무도 물어봐주지도 않고 츠나요시는 하루가 울던 자기 앞에서 넘어지는 말든 신경도 안쓰고. 츠나요시 막말에 상처받고 혼자 구석에서 울어도 그때 정작 하루는 츠나요시의 크롬걱정에 밀려나서 뒷전취급인데다가 그나마 유일하게 챙겨줄 사람이 친하게 지내는 같은 여자캐릭터인 비앙키,쿄코뿐인게 참 어이가 없더라고. 츠나요시는 얘한테 도시락,케이크 먹을건 다 받기만 하면서 실질적으로 고맙다고 보답으로 뭐 해주는 것이라곤 아무것도 없고 가히리 덕질하는 내내 츠나요시 팬들은 얘를 츠나요시 좋아한다는 이유로 극딜하니까 그 영향 때문에 정말 주인공이라는 이유로 하루 사랑 받으면서 받아갈거 다 은근 받아가는 츠나요시가 진심으로 싫어졌음. 주인공한테 짝사랑캐릭1,2 붙는게 정석인 클리셰라지만 이건 진짜 너무하지않나.. 그리고 크롬 도쿠로처럼 수호자 포지션으로 나와서 활약하고 성장하고 독보적으로 개인 서사 확보하면서 비중이 많은 것도 아니고.유니처럼 떠받들여지는 아르꼬발레노 보스라는 중요한 위치에 있는 것도 아니고 개인 캐릭터송까지 나올정도로 엄연한 주연에 속하는 히로인인데 끝으로 갈수록 랄미르치, 스즈키아델하이트보다 더 비중 없고 츠나요시가 다른 캐릭터들 대하는 취급이나 츠나요시가 얘 대하는 취급을 보면 작가가 그냥 막대하는게 느껴져서 지금도 생각하는 거지만 얘는 진짜 작가가 츠나요시 편애하느라고 만든 캐릭 같음 ㅋㅋㅋ 차라리 이핀처럼 히바리라던가 야마모토등 츠나요시가 아니라 다른 남캐를 짝사랑했었으면 안 이어지고 끝나더라도 이렇게 열받진 않았을 것 같아. 진짜 얘 취급 때문에 작품뿐만이 아니라 원작자인 아마노 아키라 작가한테 정 완전히 털려서 그림체 취격임에도 불구하고 가히리 완결내고도 작가가 후속작 몇작품 연재했는데 그 이후로 쭉 안봤어.
이름없음 2022/08/27 06:25:55 ID : o2JSE5SJRva
성능도 그닥인데 스토리에서도 점점 비호감 수준의 캐붕나서 슬퍼... 캐붕은 뭐 오래 돼서 그렇다 치는데 왜 애가 점점 비호감이 되는거야.......... 초반부 행적이랑 비교하면 찌질이같아... 원래 그런애도 아니었는데 점점 한패턴으로 자꾸 우려먹으려고 하니까 노잼되고 비호감됨 본래 성격이 찌질이도 아닌데
이름없음 2022/09/07 01:38:00 ID : dO8qkoGqY3C
쿠키런 킹덤...커먼레어는 물론이고 인기없는 에픽은 대우도 안해줌 자꾸 동인눈치보면서 오타쿠들한테 인기있을만한 조합만 내는거 너무 정떨어져 굿즈도 인기있는 쿠키들만 내잖아 돈빨아먹으려면 어쩔수없다지만 인기없는 캐 좋아하는 사람들은 피눈물흘림...
이름없음 2022/09/08 02:23:17 ID : i9ze2K2IK3T
합격시켜주세용 정순주 진짜 작가가 너무한거 아닌가 싶을정도로 취급이 영 안 좋아. 부모님 돌아가셨는데 부모님 죽게 만든 원흉이 친구고 유일한 보호자던 할머니까지 병사에 회사에서 짤려서 실직+거기다가 전부터 별 연애전선도 없었고 작가가 편애하는 남캐랑 러브라인 플래그까지 나오는거 보니까 솔직히 좀 어이가 없음. 플래그 꽂은 남캐 집안은 어른이라는 놈들이 당사자 동의도 안 물어보고 그 남캐랑 순주 혼사를 강제적으로 밀어붙여서 거의 여자를 아예 물건 취급하는 최악의 집안이고.둘이 이어지면 순주에게 있어서 최악의 시댁일게 뻔한데. 그리고 결혼해서 단명해서 죽는 저주면 당연히 결혼 안해야 되는 거 아님? 작가 자기가 편애하는 남캐랑 순주를 이어주려는 느낌이라 황당해서 이 작품 파다가 정말 작가한테 실망해서 덕질 그만뒀어. 차라리 제3자면 몰라 왜 하필이면 그 캐릭터랑 러브라인으로 엮여야 하는지 좀 불만임. 하네되 프시케 이유는 말 안해도 하네되만 보면 알꺼라 생각.메데이아가 작가 편애 너무 심하게 받아서 그에 반하면 프시케는 작가한테 풋대접 받는 수준이야. 피치피치핏치 루치아 주인공인데 취급이 너무한 것 같음. 다른 애들 (힛포유리,승하리나,호수음파,해신사라,수민사라)은 이성을 사귀어도 남자캐릭터쪽이 먼저 선물공세하거나 상대방 마음 얻으려고 노력하고 들어가는데 매번 루치아만 강해인이랑 있을때 을의 입장에서 휘둘려지는 전개만 나옴.게다가 완전 남자주인공인 강해인은 하렘주인공도 아니고 반하는 애들이 줄줄이 나오고. 마기 모르지아나 초반에는 알리바바,알라딘이랑 같이 주인공 3인조였는데 막판 후반부 대접 무엇.. 주요 구성원도 쥬다르+백룡+알리바바+알라딘 4명으로만 전투 조 편성되어서 활약하더라.게다가 남자캐릭터인 알리바바한테는 집에서 맛있는 밥이나 차려놓고 기다리라는 전형적인 현모양처 히로인 취급 당함. 가히리 여자캐릭터 대부분 작가가 진짜 여캐 활용을 너무 못해서 그런지 캐릭터가 매력적이기는 한데 대접이 남캐에 비하면 뭣같은 것 같음.쿄코하루는 일반인이니 그렇다 치더라도 비앙키,유니,이핀,크롬,스즈키아델하이트,싯트피,블루벨,랄미르치,엠엠등 마피아계에서 설정만 봐도 능력 짱짱이고 개성 넘치는 여캐들을 만들어놔도 결국 전통적인 히로인 상을 못벗어나더라. 남캐를 내조해주고 보살펴주고 집안 살림하는 현모양처+엄마+남캐에게 보호받아야하는 연약한 히로인+그 외 충분히 작중에서 활약할 만한 전투능력은 있으나 설정이 고만저만해서 버려진 캐릭터 유형이 대부분임. 미래편 보면 밀피오레에서 최약체에 속하는 애들도 박스병기만 쥐어주면 대충 기본 평타는 전투하던데.. 유니도 감마처럼 사용하는 박스병기라곤 하나도 없고 크롬이랑 블루벨은 수호자인데 개인 1:1대결 장면은 찾아볼 수없을정도로 빈약해. 고쿠데라,야마모토,츠나요시,히바리만 매번 비중 다 가져가고 편애받는 느낌임. 누라리횬의 손자 카나 공기 히로인에 페이크 히로인이라 안습. 다른 히로인인 유라는 능력이라도 있지.
이름없음 2022/09/08 08:24:22 ID : k7dRzWrzcFf
캐를 냈으면 할로윈때라도 한정 4성이라도 내주지 그랬냐 미친놈들아 야 언데드 종족이 떡하니 있는데 왜 걔를 내버려두고 다른애를 할로윈 한정을 쥐어주냐 왜??? 내 최애 안그래도 존재감도 얇은데 하 진짜 운다

레스 작성
687레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6755 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
206레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11327 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
492레스드림러 까는 스레 10new 19957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2123 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 64 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 611 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3555 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit