즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/22 22:05:08 ID : XtbimE67s4K
2차창작을 하려면 최소한 원작을 감상하고 해야 할 거 아냐 왜 원작 보지도 않고 쳐 해서 남의 최애 캐붕시켜놓아 시부우우울
이름없음 2020/10/22 22:35:05 ID : Vhz9fXs62HA
아 드림충 호모충 개극혐
이름없음 2020/10/22 22:37:26 ID : Vhz9fXs62HA
근데 그림 좀 그린다는 소위 존잘새끼가 원작 안본티 내면서 2차창작하면 그 캐해 레귤러로 굳혀지고 그 존잘 똥꼬 뻐는 따가리도 적폐캐해 주워쳐먹음 진짜 싫어 그래서 원작팬들이 이런 부류 탐라에서 눈치주고 패대면 정작 저 장사자는 지가 이 장르판에서 무슨 무례한짓 했는지 모름 동인에서도 호불호 갈리는 온갖 클리셰 비벼쳐먹는 연성 올리는데 누가 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고서는 본인은 00장르 사람들 고인물만 있다고 00판 썩었다고 다른 판 가서 똑같은짓 또하면서 예전에 있었던 판 타장르 사람들에게 소문내는게 저인간 종특임 자기가 원작 알려는 노력도 안하면서 웅앵웅 이지랄하죠? ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/10/23 11:18:17 ID : LdPa5VasjjB
동인파락호들 때문에 정말 원작을 좋아해서 2차 창작을 하거나 즐기는 팬덤들까지 원작파괴범이나 인형놀이한다고 싸잡히는거 개극혐.
이름없음 2020/10/23 17:21:00 ID : 5Qq6o4Y4MnX
원작 안봐서 모르겠다고 질문할수도 있고 나 유입인데 뭐부터 봐야해~ 이렇게 물어볼수도 있지 당연히 근데 원작 보지도 않았으면서 본척하고 이상한 뇌피셜 퍼트리는등 안본티 오지게 내는거 개극혐임 특히 유튜버중에 애니 만화 리뷰하는 애들 거의 80퍼센트가 원작 보지도 않았으면서 썸네일이나 내용으로 어그로끌고 특정 캐릭터 인성드립 왜곡밈같은거 제작하는 경우 많더라
이름없음 2020/10/23 18:03:30 ID : rvu1fQtBvwo
원래 설정도 아닌데 패러디에서 많이 나온다고 없던 설정 만들어내는것도 개빡치고 캐해 제대로 안해서 캐붕 파티인것도 개빡침 걔성격에 절대 그럴일이 없는데 ㅅㅂ
이름없음 2020/10/23 22:34:36 ID : XtbimE67s4K
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 더 악질은 은근슬쩍 자기 뇌피셜 공식인 것마냥 떠벌리고 다니는 거 한 캐릭터의 이상형에 관한 완전 상반된 설정 2개가 공식설정의 탈을 쓰고 돌아다니는 꼬라지 본 적 있냐ㅋㅋ팬들은 좋다고 그거 퍼나르고 연성하고 자빠지고
이름없음 2020/10/23 22:40:23 ID : XtbimE67s4K
내 최애랑 최애 상관은 게이 아닌데 공식 관계성이 둘이 겁나 신뢰하는 관계니까 찐이다 찐이다 하면서 은근슬쩍 뇌피셜 끼워넣더니(ex: 작가 인터뷰에서 작가가 A랑 B는 BL게임에서 모티브 따왔다고 그랬어요←각각 로어셰크랑 슈퍼맨&캡틴아메리카다 씨불것들아) 살이 붙고 붙어서 B와 A는 게이며 둘이 사랑한다!!! A는 바텀성향임 암튼그럼 이러고 있음
이름없음 2020/10/24 00:29:53 ID : O63RCqrzfgj
원작 안봤으면 티내지라도 말던가 대놓고 2차로만 접하고 원작은 아직 안봐서 적폐해석~ 이러는거 개싫다ㅋㅋ 근데 그래도 존잘 후빨러들이 뫄뫄님 원작 안봤는데 완전 갓아트 갓캐해~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 갓캐해야 완전 적폐던데ㅋㅋ
이름없음 2022/04/09 18:17:35 ID : g0oMmL9g5fc
원작도 안 보고 캐붕은 물론이고 다른 작품들 후려치기 하는 애들은 도대체 뭐가 문제인거야 그리고 보지도 않고 캐 빨면서 이상한 이미지 확대재생산 시키고 갓작인것처럼 올려치면 안 부끄럽냐?
이름없음 2022/04/09 20:47:24 ID : o45dO01bip8
원작없이 2차창작이 가능해? 그냥 모습빌린 자캐아니냐?
이름없음 2022/04/09 21:47:14 ID : 4K3WjbdzO1f
.
이름없음 2022/04/09 22:10:03 ID : 583yIIMlu07
2차창작을 보고 입덕을 하는 거? 그럴 수 있지! 근데 2차창작만 보고 덕질을 하는 거? 이건 원작에 대한 모독이다 전쟁이다
이름없음 2022/04/09 22:53:33 ID : ILcK3QlipcF
남간이나 리뷰 보고 파는거지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/09 23:17:43 ID : pVfdSHDs7gm
최소한 2차 창작하려면 원작 즐기고 했으면 좋겠음. 난 그게 원작자랑 팬에 대한 기본 예의라고 생각함. 오죽하면 2차 창작에 대해 가이드라인 정해놓은 거 보면 "원작을 플레이해주세요"라는 문구가 안 빠질까 싶더라.
이름없음 2022/04/09 23:42:59 ID : o45dO01bip8
미친 인간들이네ㅋㅋㅋㅋ 나는 원작봐도 캐해 어긋날까봐 2차창작은 손도 못대겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/10 01:36:02 ID : g0oMmL9g5fc
원작 어렵다고 그냥 2차 창작이나 트위터 글 보고 덕질 하는 애들 많다ㅋㅋㅋ 원작 짤이나 만화 달랑 몇개 보고 캐해 하는게 웃겨. 그냥 얌전히 캐해 하는데서 안 끝나고 퍼나른다 그럼 그게 돌고 돌아서 웬 동인 이미지캐화 되서 안 파는 애들까지 그거로 앎. 지금 내가 그런 팬덤에서 덕질중인데 하루하루 뭐같음
이름없음 2022/04/10 05:53:18 ID : yK3U5e1A1Ck
우리는 이런걸보고 동인파락호라고 부르기로 했어요
이름없음 2022/04/10 09:36:50 ID : O63RCqrzfgj
원작 안보고 2차만 빨면서 그게 공식인양 남한테도 그걸로 영업질하는놈들 보면 죽빵마려움
이름없음 2022/04/27 14:04:33 ID : g0oMmL9g5fc
오늘도 원작 안 보고 덕질하는 애 봐서 눈 버림 동인캐해로 팔거면 그냥 탈덕해
이름없음 2022/04/27 17:30:36 ID : va5QlbdyHva
도대체 뭘 보고 빠는 거임? 그래, 물론 원작 모르는 2차가 ㅈㄴ 개꿀맛일 수 있음. 그럼 원작을 봐야지 뭘 그 상태로 해.
이름없음 2022/04/27 17:52:56 ID : g0oMmL9g5fc
ㅌㅇㅌ에서 같이 파는 사람들이 쓰는 원작 짤이나 캐해 보고 파더라..ㅋㅋㅋ 원작 본다 해놓고 다 보지도 않음 그냥 찔끔찔끔 보고 2차 열심히 팜
이름없음 2022/04/27 19:15:10 ID : jtdCkoJPbhf
조아라 패러디 소설들 중에 작품 설정에 당당히 원작 패러디로 배웠다는 거 적어놓는거 진심 어이없어
이름없음 2022/04/27 20:06:48 ID : GpTRDta7dQr
걍 똑같은캐해들고 이장르저장르에 다갖다붙이는거임
이름없음 2022/04/27 20:59:42 ID : mLhtfPbfXvz
도식화된 캐해....많더라......아니 진짜 원작을 제대로 봤음 이따위 cp나 그런 적폐를 팔 수 없을 텐데.......
이름없음 2022/04/27 21:02:45 ID : i9uk1fPa4Gn
캐해가 다 도식화되어있음 캐 착하건 무뚝뚝하건 수에게 어떻게든 집착하는 공+공에게는 정신연령 5살되는 아방수 어떻게 이 공식을 조금도 안벗어나는걸까
이름없음 2022/04/27 22:18:04 ID : va5QlbdyHva
설마 지금 그거 이해해 달라고 쓴 거야? 내 자캐딸이 원작캐보다 더 강하고 원작캐는 들러리 해도 어쩔 수 없다고? ㅅㅂ 차라리 투명 드래곤마냥 1차 소설을 쓰라 그래.
이름없음 2022/04/27 22:40:43 ID : pbA2LdU6o5a
아시발 내본진에 원작안보고나무위키만읽은잼민이묻음 성인작품인데 씨발뭐하자는거야 잼민아!!!!! 좀
이름없음 2022/04/27 23:10:54 ID : cNwE09s7e0r
동인 이미지로만 파는거 진짜 환장함 원작에서는 이제 더이상 안쓰고 바꾸는 캐릭터성이나 요소를 존나게 우려먹어 그거 더이상 안쓴다고! 이제 그 이미지 아니라고! 원작이나 보고 좀 파라 제발!!!
이름없음 2022/04/27 23:53:39 ID : nU5cK3TSFbe
원작을 읽긴 읽었는데 본편은 빼먹고 외전만 읽고 2차 판다는 누구씨들도 해당 되냐 ㅋㅋ 걔네 ㄹㅇ 개빡치는데 ㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 00:17:59 ID : 0oE4Le7zcNx
2차로만 파다가도 이해가 안 되는 부분들 보면 짜증나서 자동적으로 원작 보게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 00:21:11 ID : cnyHyE3DxV9
여기에 보태서 더 빡치는 점 : 원작 보고 덕질하는 사람들 연성에다 적폐캐해라고 지적질함
이름없음 2022/05/04 21:12:01 ID : g0oMmL9g5fc
원작 안 보고 2차하는 애들 캐해가 퍼지는거 너무 싫다
이름없음 2022/05/04 22:06:30 ID : 6kpXBs5WnO3
진짜 속터짐....ㅋㅋㅋㅋ 원작은 보고 덕질해야죠 라고 했더니 자기 타 장르 파는 계정에다가 저격해서는 이게 뭐냐고 해명하라고 했더니 아몰랑하고 디엠씹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루 지나서 공론화 올렸더니 이제야 튀어나와서는 참 가관임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피의 지인쉴드로 아직도 원작 좆까하고 덕질하는데 진짜 싫음
이름없음 2022/05/16 23:02:09 ID : cnyHyE3DxV9
요즘 원작 안보고 2차 창작하면서 파는 애들 왜 이렇게 많냐? 동인계 이미지로만 소비하는거 짜증난다
이름없음 2022/05/17 01:39:07 ID : txQsrurcE5W
원작을 안 봤으니 ㅌㅇㅌ에서 떠도는 캐해, 이미지만 주구장창 되풀이하고 있던데. 현타 안 오나 ㅋㅋㅋ 그 캐의 한 요소만 존나 우려서 결국 납작 캐해가 되고 맨날 똑같은 얘기하는게 질리지도 않나...
이름없음 2022/05/17 21:36:48 ID : 6kpXBs5WnO3
원작 안보고 2차창작하는 애가 디페에 부스 내서 굿즈 판거보고 뒷목
이름없음 2022/05/17 21:48:01 ID : tijeK42LdWi
원작 안보고 무자각 짝사랑 염불 2차창작 메이저니까 비공컾을 공컾이라고 염불함 염병ㅅㅂ
이름없음 2022/05/18 15:08:28 ID : g0oMmL9g5fc
와 당당하기까지 하네 어나더...
이름없음 2022/05/18 15:31:43 ID : q2E66nRA59b
난 사실 원작 보든 말든 상관 없긴 함 근데 원작 안 봤으면 지들 캐해석이 틀릴 가능성이 높다는 걸 염두에 뒀음 좋겠음 씨발 니 해석만 정답이 아니라구요~~~
이름없음 2022/05/18 21:33:54 ID : 6kpXBs5WnO3
그러니까 그러고서는 원작강요하지말라고 하고 원작강요하는 원작충들 때문에 뉴비 유입이 안되는거래ㅋㅋㅋ 지들이 적폐캐해 하는건 생각안하고 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어
이름없음 2022/05/19 03:24:23 ID : GpTRDta7dQr
와..진짜 노접점컾도 원작파괴의 일종이라생각함.. 동인은 지맘대로다< 이것도 공감하는데 진짜 개좆같은 무슨 이딴캐해를 공식인양 적폐공식화시켜서 메이저인양먹는게 너무싫음 작중에서 만난적도없는데 미친최애른러들이 타캐서사 싹지우고 자기최애 xx하고싶어하는 캐들로 납작하게먹는거 너무역겨워서 죽이고픔 ㅠ 드림이면 차라리 처음부터날조니까 괜찮은데 무슨 진짜 원작인마냥 하..
이름없음 2022/05/20 21:42:31 ID : cNwE09s7e0r
그 설정 이제 안 쓴다고...... 원작 좀 보라고....
이름없음 2022/05/25 00:05:35 ID : 3CjhbDApasn
다 떠나서 원작 안보고 연성할맛이 나나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/26 00:06:54 ID : g0oMmL9g5fc
원작도 안 보면서 이상한 밈이랑 캐해 퍼뜨리는거 진짜 싫어ㅠ
이름없음 2023/02/26 00:45:32 ID : JO3Ci4K5f81
ㄱㅅ 원작 플레이 안했는데 이 cp 파요~ 대놓고 말하는건 뭐지 내 컾 2차도 반응 구린 마이너인데 어떻게든 찾은건 신기하네
이름없음 2023/02/26 01:48:33 ID : ktAnTWlu7cG
1.나ㅁ위키 보고 덕질 경우=걔네도 특정 성별 치우친 사이트라(남초임) 은근 후려치기 보임. ㅍㅁ랑 군대 문서 보면 알듯. 그니까 캐해나 작품 내용, 작가 논란 경우는 남자 입장에서 쓰여진 경우 많고 그거 보고 성격이랑 작품 해석함 2.동인설정이 존잘님 연성 따라가고 ㅅㅂ 존잘이 작품 캐리함(ex:ㅇㅎ에서 ㄱㅎㅈ 19그리는 ㅎㄹㄷ) 3.와꾸로 최애잡고 캐붕시키고 오나홀만듬 4.더많음썅
이름없음 2023/02/26 02:20:54 ID : apWo7Btio7w
원작 안보고 2차 파는거 아마 번역글 올리는 커뮤때문인 것 같은데 2차만 본 애가 연성까지 하면 어떨 것 같음? 욕나와 시발
이름없음 2023/02/26 16:55:53 ID : O63RCqrzfgj
아니 대체 원작을 안보고 어떻게 덕질을 하는거임? 그건 걍 와꾸 꼴리니까 데려와서 지 꼴리는 성격 서사 아무렇게나 갖다붙이는거 아님? 그게 뭐가 2차창작이야 얼굴만 똑같은 자캐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/16 08:28:35 ID : 1u9wNvu6Y9z
나는 원작에 대한 깊은 분석이나 해석을 하고 싶은데 소위 말하는 존잘 연성만 보고 캐릭터성만 쏙 빼서 커플(특: 원작에선 거의 접점도 없음) 엮을 생각밖에 없는 애들이 날 보고 원작충이라고 부르는 상황이 제일 어이없음 근데 이런 애들이 점점 더 많아져서 커플 엮으려고(주로 비엘) 원작은 싸그리 무시한 2차존잘캐해가 공식처럼 굳어지다 점점 납작한 적폐로 변하고 역병처럼 돈다ㅅㅂ 베라 가서도 맛보기 스푼으로만 먹고 갈 새키들... 조금이라도 유명해지는 작품은 꼭 적폐캐해만 남는 엔딩임
이름없음 2023/07/16 09:54:55 ID : k02lclctuq1
원작을 해도 ㅂㅅ같은 2세연성하는 새끼도 있음 아니 ㅅㅂ 시스콘캐를 뭔 비엘똥꼬충 만들고앉았냐
이름없음 2023/07/16 13:17:22 ID : O63RCqrzfgj
2차만 처보고 적폐도식화된캐해하는 애들이 원작보라고 하는 팬들한테 원작부심부리는 원작충이라고 하는게 웃김ㅋㅋ 덕질을 하기전에 원작을 소비하는게 당연한건데 그게 뭔 큰일이나 되는것마냥...;;
이름없음 2023/07/16 20:54:17 ID : A2FbfTSJQoF
원작 안 보고 2차 창작 하는것도 개빡치는데 2차 커플링 잡는 이유가 단순히 트위터에서 좀 인기있어보이는 cp(=암경) 찍먹했다는게 더 빡침. 무슨 이유에서야 쟤가 좆같이 덕질하니까 암경파는 사람들이 안 받아줬거나 덕질판에서 쫒겨난거겠지만 지가 덕질 이상하게 하는거는 생각안하고서는 애꿎은 cp 공계에다가 서치 다걸려가면서 취좆하는지 모르겠음 그 이후 쟤는 리버스(=경암)로 갈아탄 거 같은데 지 계정에서도 암경이랑 경암이랑 구분 못했던 시절이 있었다고 너무 당당하게 이야기를 함. 무슨 cp를 잡던말던 상관은 안하겠지만 원작도 안본 주제에 무슨 주제로 남의 캐해랑 연성에 훈수두고 고나리질 하는지 모르겠음 근데 이런 애들이 이 장르에만 있진 않을테니까.
이름없음 2023/07/17 13:02:12 ID : woIFikk3vhb
ㄱㅅ
이름없음 2023/07/17 19:34:21 ID : 4IE4MqrtjwG
???: "게임은 HAN남들이 만든 여혐이지만 xx님께서 만드신 2차 창작물은 그런 요소가 없으니까 2차 창작물만 보지...하!....한남들 자기네들 소유물 우리가 재창작한다니까 부들대는거 ㅋ 왜 그렇게 발작하는지 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 나는 원작 안봤고 영원히 그런 여혐가득한 원작은 안볼거고 XX님이 만드신 2차 창작 팔거임" ㄹㅇ임 내가 봄 이정도면 정신병 아님?
이름없음 2023/07/17 20:08:44 ID : woIFikk3vhb
아 진심 싫음 ㅋㅋㅋ 그 존잘따라서 장르 옮겨다니겠네 원작덕질은 1도 안하면서
이름없음 2023/07/19 13:25:11 ID : 87hxWqrs1ip
개극혐임 진짜 외형만 훔쳐서 자캐 굴리는수준임 제발 자캐커뮤 갔으면 좋겠다 원작 제대로 안읽고 원작 내용 구려서 못보겠다고 지랄하는것도 꼴보기싫음 그럼 그 작품 덕질한단 소리 왜 함 창작자에 대한 예의 밥말아먹은인간들 존나 많아
이름없음 2023/07/19 13:40:24 ID : Y2srs3veHxy
그놈의 얼굴합 거리면서 무근본 커플링 만들지 말아줄래 특히 호모 최애른충 머리아픔
이름없음 2023/07/19 14:05:54 ID : fU0q7By0tAk
원작 안 보고 2차창작할때 생기는 폐해는 그거임 인터넷에 나돌아다니는 억지 왜곡, 악성 밈들만 보고 메리수물 + 헤이트물 만드는 거 원작에서는 그런 나쁜짓 안 했고 좋은 일도 했는데 까들이 왜곡해서 좋은 일 싹 지우고 나쁜 짓 한 것처럼 만들어서 퍼뜨리고 악성 밈 만들어놓는 거 볼때마다 개빡침
이름없음 2023/07/19 16:20:53 ID : cLcLhs5O4Mq
개공감..... 우리장르 뉴비는 죄다 원작 안보고 2차창작하는 애들만 있어서 환장하겠음
이름없음 2023/07/19 18:04:43 ID : fU0q7By0tAk
특히 더 개빡칠때는 공식측에서 그 악성밈 역수입하거나 애니,게임이 원작 왜곡할때
이름없음 2023/07/19 22:51:40 ID : xQsja4K46qk
아 ㅅㅂ.... 진짜 너무 싫어 팬심 챙긴다고 하는데 제작진이 이상한 적폐애들 팬심만 챙기는거..... 적폐가 판쳐서 원래 순수하게 장르덕질하던 애들이 판을 떠나고 적폐만 팬심을 대변하게 되어서 그런건지 ㅠㅠ
이름없음 2023/07/19 23:01:29 ID : fU0q7By0tAk
내 전 장르 최애가 공식이 앞장서서 악의적으로 날조왜곡하고 2차만 본 애들이 악성 밈 존나 퍼뜨려서 거의 회생불가수준으로 이미지 망가져버렸음 원작에서는 다른 애들 잘 챙겨주는 착한 애인데 애니에서 심술나서 애 한명 잡아 괴롭혀댄다는 날조 설정 넣어놓음
이름없음 2023/07/20 02:53:41 ID : woIFikk3vhb
아니 원작안보고 덕질하면서 뭐가 어쩌고어째인지 모르겠다 이런 애들이 이상한 거 주워먹어서 견제랑 싸불 오지게 하고 그림도 못그리는데 주제믿고 깝치는 경우도 ㅈㄴ 많이봐서 진저리난달까. 현실에서 봤으면 먼지나게 팼을거 같음 그정도로 밉고 장르판에서 버젓이 있는게 너무 꼴뵈기싫어서
이름없음 2023/07/20 06:18:31 ID : DAqjimK0nDB
원작을 안보고 쓴게 무슨2차냐고ㅋㅋ 맨날 멀쩡한캐는 쓰레기고 주인공업적 그대로가져오는주제에 주인공까내리고 가해자가 피해자만들곢ㅋㅋ
이름없음 2023/07/20 07:39:10 ID : WkqY01dA444
원작 주인공 머리 좋고 눈치 빠른 앤데 대가리꽃밭으로 만들어 놓고 다른 캐들한테 부둥부둥 받는 거 보고 입 벌어짐…… 이름이랑 외형만 똑같지 걍 다른 사람이잖아 최소한 원작은 보고 써야 할 거 아냐
이름없음 2023/10/04 17:58:30 ID : s1a1du7aq0r
그 캐릭터는 그런 캐릭터가 아니라고... 원작에서 얼마나 쩔어주고 서사가 탄탄한 캔데 2차창작연성 몇개 본거로 고따위 캐해를 하는 거냐 그냥 얼굴만 비슷한 무언가들 그려놓는거 볼때마다 빡친다 드림러나 비엘러나 다 싫어
이름없음 2023/10/04 18:16:06 ID : 59a67Bs65ht
원작 안보고 2차 하는것도 모자라 디페에 부스내는 잡것들도 개많음

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11241 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 566 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18492 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3544 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9754 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17593 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전