즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/08 09:07:35 ID : 8nRzU6rvzVc
메리수는 다들 알고 있듯 작가가 이입하려고 혹은 본인을 투영해서 만든 설정과다 대리만족 캐릭터야. 당연히 작품의 개연성도 망치고 보는 사람도 빡치고! 그래서 까려고 스레 하나 세웠는데 만약 비슷한 스레가 있다면 말해줘! 살면서 봤던 메리수 캐릭터나 메리수가 떡칠된 소설이 있다면 여기서 신랄하게 까보자. 초성처리 잊지 말고! 정말 궁금해하는 사람이 있다면 돌려돌려 잘 말하기로! +제목 수정했어. 소설뿐만 아니라 메리수가 있다면 다른 작품도 얼마든지 써도 좋아!
이름없음 2021/08/08 09:11:48 ID : 8nRzU6rvzVc
난 우선 ㅌㅇㅇㄹㅇ. 황혼 뜻하는 그 단어 맞고... 작가가 꾼 꿈을 바탕으로 쓴 소설이라는데 글쎄... 여주 외모가 작가랑 하나부터 열까지 전부 닮았고 남주도 개사기고 이후 뱀파이어 된 여주도 개새... 아니 개사기라 반감 엄청 가지고 있어. 세기의 명작이라느니 최고의 여성향 로맨스 판타지라느니... 평가가 너무 부풀려지다못해 왜곡 수준이라고 생각하거든. 실사 영화화 했을 때 남주 맡은 배우도 인터뷰에서 대놓고 작가의 망상소설(이것도 순화한 거야)이라고 깔 정도면 말 다한 거 아닌가?
이름없음 2021/08/08 09:26:01 ID : ZjxXvDtba4H
ㅌㅇㅇㄹㅇ 같은 소설 아마존에 가면 널려있다... 내가 얼마전에 본건 주인공이 개쎈 뱀파이어 여왕인데 풀네임이 엘리사 아마테라스 웬스워스였음ㅋㅋㅋㅋ 번역될 일 없는 영어소설이라 주어 쓴다. 여주 이름부터 돌았음 호기심에 챕터 2까지 봤는데 내용이랄 것도 없었어. 그냥 메리수 여주가 돈 쓰고 있어보이는 척 하면서 남캐들 꼬신다 끗. 근데 솔직히 뱀파이어 설정은 왜 나온건지 모를만큼 줄거리에 관련도 없었다. 마사지샵이랑 백화점 들락날락 거리고 폼 잡는걸 왜 읽고있는건지 현타가 오면서 접음
이름없음 2021/08/08 10:05:04 ID : k1a2linU1Ba
아포크리파...시쟐 시리즈 인기 여캐가 떡밥만 나오다 첫 등장 했는데 “지크 군은 저를 임신시키고 싶은간가요?”
이름없음 2021/08/08 11:13:57 ID : Gmmr88o1xyM
요즘 웹소판 가면 널렸어. 남주가 중간보스랑 1대1 매치하다가 중간보스를 주먹으로 치니 중간보스가 그대로 지구 한 바퀴 돌아서 원점으로 되돌아옴ㅋㄱ
이름없음 2021/08/08 15:04:18 ID : A1wpPa79dCo
ㄹㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/08 16:24:10 ID : hz9jthbwtBs
아마테라스면 일본 태양신일텐데 설마설마 작가가 와패니즈...? 메리수+와패니즈면 정말 끝판왕인데
이름없음 2021/08/08 16:29:45 ID : mGoFa6Y7bB8
ㅇㅂㄱㄹㅇ 마리 완벽하게 메리수는 아닌데 자기 아내를 너무 투영해서 문제임 개연성도 없는 캐릭터를 굳이 왜 집어넣어서... 신극장판 보기 싫은 이유 1위임
이름없음 2021/08/29 03:39:47 ID : XtjunwoK5al
친구가 취미로 쓰던 소설의 주인공.. 무슨 주인공이 천사고ㅋㅋ 천계에서 강함 원톱에 '아름다움 1위' 진짜 이렇게 적혀있었다..ㅋㅋ 화가나면 조곤조곤 팩트박는 스타일에 요즘 인간계의 관심을 가지고 있는 먼치킨이래. 근데 솔직히 정식연재하는것도 아니고 내가 이래라 저래라하는것도 웃기긴한데 진짜 어이가 없어서 쓰고 싶었어ㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 11:08:25 ID : pQljy6mIMjg
ㅁㅇ ㄹㅌ ㅍㄴ의 ㅍㄹㄹ ㅎㅌ... 귀엽긴 했지만 굳이 설정 붕괴하면서까지 메리수 캐릭터 집어넣고 싶었는지ㅋㅋㅋㅋㅋ...... 고모랑 엄마랑 자기는 공주인데다 아빠는 고모 뺨치는 마법 실력을 가진 왕실 근위대장임.... 그리고 작중 제일 강한 걸로 묘사되는 종족으로 태어났어도 그렇지 어떻게 갓난아기가 왕국 하나를 멸망시킬 뻔 하는데?? 얘가 이 분야 top3 아님??
이름없음 2021/08/29 16:30:29 ID : 9dvjvxyGla1
ㄴㄹㅌ. 이건 원작자 + 미디어믹스가 합심으로 메리수 작품 만들고 싶어서 안달났음
이름없음 2021/08/29 17:00:02 ID : qktupXwFck7
메리수는 머리속으로 내 자캐 좋아 부둥부둥할때나 좋은건데 그걸 돈 주고 사야되나 돈아깝다는 생각이 든다 그냥 내 머릿속에서 자캐로 망상하고 놀지
이름없음 2021/08/29 18:29:23 ID : 59eK59g6nU6
마기아 레코드 타마키 이로하 마마마시리즈 작품에서 깨지거나 금 간 소울젬 수복하는 능력있는 거 애밖에 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/29 18:45:02 ID : 5U1Ds9zfcKY
ㅌㅇㅇㄹㅇ 말곤 메리수다!!!!! 하고 느낀 게 잘 없어서 그런가...... 딴건 잘모르겠음 근데 ㅌㅇㅇㄹㅇ은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ 번역이 살린케이스라 더빡침....
이름없음 2021/10/24 18:33:05 ID : 8nRzU6rvzVc
스레주 등판 ㄱㅅ!
이름없음 2021/10/24 18:43:13 ID : 2leLe1zRCpe
이름없음 2022/06/06 23:56:29 ID : 2leLe1zRCpe
갱신
이름없음 2022/06/07 01:07:22 ID : qi79jArtirw
ㄴㄹㅌ 아니냐
이름없음 2022/06/07 15:58:21 ID : gpbyIHBhxUY
하... 너희가 말한 게 초딩이 네이버 블로그에 쓴 공포 소설도 중딩이 조아라에 갈긴 자아의탁먼치킨쇼가 아니라 실제로 유료로 판매되는 소설이라는 게 제일 공포임.
이름없음 2022/06/07 15:59:49 ID : 2leLe1zRCpe
🫣 뭔데...
이름없음 2022/06/08 08:16:08 ID : jeE3B81io7A
핑발벽안도 매력있어 그리고 불쌍하다
이름없음 2022/06/08 09:05:29 ID : JRCqkq3U6p8
스레주 왔다! ㄱㅅ!
이름없음 2022/06/08 12:04:34 ID : 2leLe1zRCpe
그래그래 매력있는 핑발캐도 많아 ㅠㅠㅠ 문제는 내가 역극하면서도 그렇고 저런 캐들한테 데인적이 한두번이 아니라 참...
이름없음 2022/06/28 08:08:54 ID : 2leLe1zRCpe
ㄱㅅ 이거 누가봐도 초인고교생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 22:06:06 ID : 1xwpXy0q7uo
이 주제에서 티못수 클로이를 빼놓을 수 없지
이름없음 2022/08/08 18:41:59 ID : qjbbfU59fQn
랜챗그 최준우
이름없음 2023/07/06 17:22:29 ID : hgksnXusjg4
이말하려고 들어왔는데 이미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워퍼프걸 리메이크판에 나오는 밀하우스 닮은 안경 코쟁이 찐따페이스 아조씨 있는데 블로섬이 걔한테 반하는것도 모자라 공식 커플링이 된다는 설정이었음. 아니나 다를까 작가 본인을 모티브로 만든 캐릭터라더라...
이름없음 2023/07/06 17:24:22 ID : y40k7dO7cHv
애니멀팜 히즈린 작가 본인이 자캐딸하려고 만든 웹툰이라 하지만 존나 짜증났음
이름없음 2023/07/06 17:45:46 ID : 9By2KZhfhxX
포켓몬w 고우
이름없음 2023/07/06 17:47:48 ID : FjxO4E3u67v
카산드라 작품 되게 재밌어보이길래 봤는데 음........물론 작가님이 되게 많이 신경쓰고 세밀하게 고증하려고 노력하신게 보이더라 되게 신선했음 근데 평범한 천재 여캐들 올려치기하느라 나름 인성 좋은 축에 속했던 펠레우스랑 메델라우스 그리고 나머지 그리스 영웅들조차 인성에 하자가 있고 허수아비로 모두 전락함 뭐 시대상 반영이라지만 의심도 한번도 안해본다는게 메델라우스는 심지어 바람핀 아내 용서한 대인배였는데
이름없음 2023/07/06 19:04:26 ID : pTXunwoFbha
메리수 극혐하는 취향이라 그런냄새나는 작품 보면 무조건 거름 근데 얼마전에 메리수냄새나는 작 깠다가 뭔 열폭견제소리듣고 아 역시 메리수물 환장하는 수요층은 과학이구나만 새삼 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아의탁을 너무 과도하게하셔서 물아일체 수준이라 그거 지적당하면 멘탈나가서 눈뒤집어지더라
이름없음 2023/07/06 23:19:04 ID : oJQsrthgi5T
캐릭터들 설정이 서브플롯이나 장르랑 어울리게 만들어졌으면 메리수란 느낌은 안들었을텐데
이름없음 2023/07/07 02:29:57 ID : 4Za2mpVfhti
ㅎㄴㄷ 진짜 이분야에서 레전드 작품ㅋㅋ 주인공 천재+미녀설정은 흔하니까 그러려니하는데 모든 등장인물들이 항상 주인공을 사랑하고 챙겨준다는 전개에 얘 띄워줄려고 말도안되는 수준으로 다른 캐 지능까지 떨어뜨리더라 ㅋㅋㅋ 물론 어느 작품을 보든 메리수 전개는 있을 수 있다고 생각하는데 ㅎㄴㄷ는 진짜 주인공 때문에 다른 캐 능욕하고 다른캐들은 공기수준으로 취급해서 개극혐임.
이름없음 2023/07/07 04:52:09 ID : TO2nu01gY3y
뭐야 이거 하네되때문에 갱신된거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 주인공에 자기 넣고 개쩌는 나! 사랑받는 나!로 추앙받고싶은 욕구 너무 보여서 진짜 개극혐인데..ㅋㅋㅋ 정작 캐릭터가 말하고 생각하고 행동하는건 개븅123신에 쿨한일진흉내내고싶은 중딩찐따의 상상같아서 웃겨
이름없음 2023/07/07 06:52:52 ID : Aqi09tbjvDu
가히리 ㅋㄹ이랑 ㅇㄴ 얘네들 때문에 이성에 관심 없던 캐들이 얼굴 붉히게 만들고 뭔가 자기 작품에 노림수 드림주 넣은 거 같음
이름없음 2023/07/10 16:32:33 ID : 4Za2mpVfhti
가히리 사와다 츠나요시 마기 알리바바 사르쟈 작가의 과도한 편애부터가 메리수 느낌 나더라.
이름없음 2023/07/15 23:24:11 ID : AZcsqpbA6mH
옛날에 모 카페에서 진짜 그냥 레전드인 사람 봤음. 그 꺼무에 나오는 메리수 테스트의 거의 모든 항목에 해당됨. 글의 절반이 외모 설명이고 나머지 절반은 불행한 과거 설명임. 일부로 그렇게 썼나 싶을 정도. 근데 아닌것같음... 그 캐릭터가 실제 종교의 신보다 쎄다는 얘기를 진지하게 하더라... 대학생이라길래 안믿었음 (초딩이 쎄보이고싶어서 구라친다고 생각했음, 대학생이 그런 수준일리 없다 생각했기에) 근데 세상은 넓고 사람은 많더라. 이분이 우연히 나한테 메일을 잘못 보냈는데 거기에 대학 관련된 게 있는 거임. 진짜 세상은 넓고 사람은 많구나...ㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 뭔지앎? 나 저당시 12살이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12살짜리 눈에도 이상하게 보였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 음... 희귀한 사람이었음. 어떤 사람인지 궁금할 정도로. +이 사람이랑 릴레이소설로 소설 합작한적 있었는데, 꼭 내 캐를 까면서 지 캐릭터 치켜세워야 직성이 풀리는 사람이었음. 몇번 하다가 기분 나빠서 불편하다 얘기했고 얼마 안 되어 그만둠. 지금 생각하면 웃기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/07/24 16:32:23 ID : IIHBdWkre0q
하네되 메데이아 캐 자체도 극혐이고 빠들도 극혐인데다가 작가 편애까지 더해져서 존나 싫더라. 게다가 별로 그렇게 똑똑하지도 않은 빡대가리 병신년인데 억지로 메리수라고 올려치는 느낌이라 거부감 들어.
이름없음 2023/08/26 09:08:02 ID : 82re6lBfgnU
이야 순간 내가 쓴건줄... 천사캐릭에다가 천계에서 강함 1위에 "사랑의 천사" 답게 아름다움 1위...ㅋㅋㅋ 거기에 인간계에 관심있는 먼치킨????? 이거 완전 걔가쓴거랑 똑같은데 진짜 무슨 양산형 플롯이라도 돌려쓰나봐...심지어 걔건 무려 "드림물"이었음

레스 작성
42레스하이브 깐다new 1034 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
360레스나 일본 진짜 싫어new 5027 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
216레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
952레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10469 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11486 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
858레스자기자신을 까는 스레new 12885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
819레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10768 Hit
429레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4874 Hit
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3250 Hit
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26350 Hit
256레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13799 Hit
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11561 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46254 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5125 Hit
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전