즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/24 02:12:14 ID : 9s5Wo46mMph
사무업무부터 시작해서 글작곡그림보이스 별게 다 개발되니까 이럼 인간 다 따인다 직업들 다 잃을거임 ㅅㄱ이라는데 마인드가 ㅈㄴ 열등감에 찌는 백수 그자체임ㅋㅋㅋ애초에 그렇게 사라지게 두기만 하면 세상이 잘 굴러가겠냐?뭐만하면 ai 만능이다 뇌절치는데 거지같음 꼬우면 ai랑 결혼하고 다 하지ㅋㅋ지네는 왜 그걸로 여태 돈을 못벌었는 지 너무 궁금하네..아 이미 니네가 깽판 못치게 막아놨지?ㅎ 이 툭하면 ai 물고빨면서 입만 터는 ai만능충들 복합적으로 까보자
이름없음 2023/04/06 12:02:13 ID : 1eIGk4Fhaq4
유튜브 댓글 등지에서 법조인들(판검변호사 등) AI로 대체해야 한다고 난리인데 정말로 AI가 공정하고 합리적으로 판결하기에 그러는걸까? 본인들은 그렇게 생각하겠지만 실상은 절대 아님 같은 판결을 봐도 누구는 당연하다, 또 누구는 잘못됐다 이러면서 반응 갈리는 경우도 있는데 AI가 하는 판결이면 아 그렇구나 저게 옳은거겠지.. 하고 모두 납득할까? ㅋㅋㅋ 그때되면 AI 문제있다 갈아치워라 거품 물 확률 100%임 AI는 내 입맞에 맞게 판결때리는 램프의 요정이 아니야
이름없음 2023/04/06 12:29:56 ID : js7htcoK7ul
아무리 ai가 그렇게 그럴싸하게 잘 뽑는다고 해도 결국엔 좀만 뜯어보면 그림 스타일은 다 똑같고 형체는 부분부분 기괴하고 아무리 겉이 반짝반짝 화려해도 인간의 손에서 나오는 그것은 절대 못 따라가 그걸 그림 그리는 사람들은 누구보다 잘 알텐데 충분히 커리어 잘 쌓았으면서 ai때문에 계정 폭파하고 잠적하는 프로 일러레들 너무 무책임하고 본문에서 말한 ai만능론에 지배당한 사람들 같아. 마인드는 프로는 커녕 아마추어 창작도 못 할것 같아서 안쓰럽기도 하고 참..
이름없음 2023/04/06 22:08:08 ID : jvveMlu09vu
커리어 있는데>그 마인드로는 아마추어도 못한다 ????
이름없음 2023/04/06 22:22:10 ID : dRwoLarfgnT
이것저것 해봐야 의미없다는 비관론자들한테 AI라는 핑계가 생긴느낌 그사람들이 현실에서 어쩌고 사는지는 모르고 알바도 아니지만 건강한 사고는 아닌거같음 그렇게 따지면 어차피 죽을거 먹고자고싸고 등등 왜함? 걍 지금 죽지 말도 안되는 소릴 하면서 그게 틀렸단 생각조차 못하는거 ㅈㄴ 한심함
이름없음 2023/04/06 22:29:59 ID : TXz8783vfXB
AI소설 여러개 써봤는데 설정이랑 인물 까먹는게 너무 심해서 안됨... 돈내고쓰는것도 그렇더라. AI가 한두문장 쓰면 내가 8-90%를 채우는 수준임.
이름없음 2023/04/06 22:33:33 ID : leJO8o46lCn
계폭은 ai 때문에 우리 다 망했다 ㅠㅠ<-이러면서 하는 게 아니라 전시해둔 자기 그림을 ai 학습용으로 쓰고 지 작품이라고 공유하는 새끼들 때문에 스트레스 받아서 하는 거 아녔음?
이름없음 2023/04/07 14:14:45 ID : lwtvyLcJTTS
요즘엔 사람보다 기계가 더 정확하니 기계 오류도 쉽게 인정을 안 하고 무조건 인간이 잘못 판단했다는 추세로 감 그런데 이게 장기적으로는 위험하다 생각해 특히 윤리적 논란이 있는 부분은 AI가 내놓은 결과 보고 이게 논리적이고 효율적이라고 하는데 효율성만 중시하면 인권은 하락하게 되어있음
이름없음 2023/05/13 00:15:54 ID : teHvirxQla5
왜 챗 gpt로 지식인 답을 하는거임 그것도 네 명이 다 같은 오답을 가져오는 www
이름없음 2023/05/13 02:27:10 ID : gY03zU2HDzf
ㄹㅇ ㅋㅋ 하다못해 말투 바꾸는 성의도 없음.. 내가 챗지피티에 물어보고 답 이상하게 하길래 질문 올린건데 어떤놈 답변이 똑같은거임. 차라리 평소의 성의없는 지식인 답변이 나을지경이다 그건 최소한 틀리진 않으니까
이름없음 2023/05/13 10:01:02 ID : xTU2L9a7f88
엄벌주의자들이 진짜 원하는건 그냥 죄 있다고 끌어오면 죽이시오 죽이시오 하고 린치해서 죽이는 인민재판이지 일반 재판 같은건 다 싫어할 듯
이름없음 2023/05/13 11:15:14 ID : 6lA45e40rdQ
나도 이거 때문이라고 생각해 게다가 악질적으로 특정 작가 그림만 학습시키는 사람도 있어서 나같아도 내릴 것 같아
이름없음 2024/03/04 09:06:04 ID : rhs7hAp9hhv
AI 시대의 흐름이네 안 받아들이면 망하네 거품물다 정작 자기들이 좋아하는 분야 관련되면 말 바꾸는거 코미디더라 하루빨리 AI로 특이점 와야한다며 그림 영상업계 종사자들 실직되든 알빠노? 거리던 애들이 아이돌이나 일본성우 한해선 "어..이건 AI가 하긴 무리임, 얘내는 대체 안되겠지?" 이러면서 보수주의자 되는걸 한두번 본게 아님
이름없음 2024/03/04 15:21:05 ID : 9BvxA1zRxyJ
근데 정작 그 얘기 하는 사람들 대부분은 북한하고 중국 싫어함ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/03/05 17:53:04 ID : lwoGqZa7bvf
.
이름없음 2024/03/06 11:59:27 ID : jxTXy7BzdTR
실력? AI한텐 아무문제 안됨. 오히려 그걸 학습해서 실력좋은 AI보이스 뽑아낼 수 있거든 ㅋㅋㅋ 그냥 일본 성우계가 규모나 스타성이 커서 반발 만만찮을테고 일본 사회가 변화가 느리고 보수적이니 AI 위협에 저항 셀거다란 예상 나오는거지 특별한 건 없음
이름없음 2024/03/06 12:07:43 ID : 46qrz9hcE60
공장에서 기계 써서 수공예 다 망했다! 급 소리 아님? 탑급은 아무 지장 없겠지만 어중간한 실력가진 사람들 일자리 다 뺏을까봐 걱정한 거지 ai가 인간을 대체한다는 개소리임

레스 작성
975레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9161 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
145레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 2990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
595레스드림러 까는 스레 10new 24484 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
791레스프로세카(프세카) 깐다new 33146 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
459레스집게 손가락 사태 깐다new 2929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
946레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
965레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
436레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
478레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
260레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15189 Hit
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10764 Hit
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
658레스통합 까까스레2new 10255 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4478 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8475 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17835 Hit