즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/10/29 10:39:23 ID : dwq6qjcnwq4
나도 모태솔로이지만 모솔들 중에선 좀 이상한 새끼들이 있음
이름없음 2021/10/29 10:41:34 ID : dwq6qjcnwq4
잘보이려고 꾸미지도 않고 연애에 대해서 알아보지도 않으면서 맨날 왜 자긴 솔로냐 안만나주냐 지랄하는걸 듣고 있자니 존나 어쩌라고 싶음;;; 노력을 하셈 노오력...
이름없음 2021/10/29 10:43:11 ID : dwq6qjcnwq4
이런 새끼들이 나중엔 커플이나 연애경험 있는 사람들한테 열등감 가져서 뇌절하는게 혐오스러움.
이름없음 2021/10/29 17:05:37 ID : 2q7y46nXze1
장난으로 솔로천국 커플지옥 드립치는건 괜찮은데 뇌절하는 애들 점점 늘어나는 느낌임 입으로는 비혼인데 실제로는 미혼인 애들 생각보다 많을 걸 적어도 인터넷엔...... 진짜 둘 다인 경우도 존재야 하겠지만 적어도 여혐 남혐하는 애들은 후자 아니겠어
이름없음 2021/10/29 21:44:30 ID : Dtcq2E6Y05V
나도 모솔인디 진짜 이상한 모솔을 많이봄...특히 위레스처럼 이성혐오하는 애들은 본인이 비혼이라는데 누가봐도 연애랑 결혼 둘다 못하는 애들같음 자기가 눈 엄청 높아서 연애못하는거가지고 내 주위엔 수준낮은 사람밖에 없다고 찡찡대는것도 싫음 다수의 이상형이라고 할 수 있는 잘생기고 키크고 성격좋은 남자,예쁘고 성격좋은 여자는 연애경험이 많은 사람들도 만나기 쉽지 않은 사람들이고 여러사람 만나보면서 좋은 사람 만나는 스킬이 느는건데 노력1도안하면서 나는 수준낮은사람 안만남!고생안할거임!나는 가만히 있고 상대방이 먼저 다가오면 좋겠음!무조건 처음부터 잘생긴사람 예쁜사람만 만날거임!!이러는게 꼴보기싫어 주위에 만남 주선해주는 사람이라도 있으면 그나마 나을지도 모르겠는데 그것마저도 없으면 좀 노력이라도 해봐야할것아냐...
이름없음 2022/05/14 02:29:22 ID : SIK1xCkleE0
진짜 쟤는 저래서 모솔이구나 라고 생각될 정도로 이상한 애 보고 화딱지나서 갱신...자기가 아무 노력도 안하는거면서 못생겼거나 평범한 애가 연애하는거 보고 "저런애들도 연애를 하는데 왜 나만 안생기는거야?"이런말 남발함...그 사람들도 나름 자기만의 자만추로 성공한 걸텐데 아무 노력도 안하는 주제에 존나 지랄임ㅋㅋㅋㅋ연애하는 애들한테 열폭할 시간에 좀 꾸미거나 관심있는 대상한테 다가가려는 노력이라도 하던가...연애하는 사람들 외모평가하던데 솔직히 니 외모도 니가 욕하는 애들이랑 별차이없잖아... 걔가 말하는 '나보다 못생겼는데 연애하는 애' 중에 내 짱친도 있어서 더 화남 이년아 내 친구는 용기내서 먼저 다가가고 노력한 끝에 사귀게 된거거든 니는 한게 뭔데?꾸미려는 노력도 안해 다가가려는 노력도 안해...하고있는건 남 비하하는 것밖에 없는 주제에 왜 그렇게 남을 까?니가 모솔인게 커플들 탓이야?노력을 안한 너를 탓해야지 그럼 넌 뭐 노력이라도 해봤어?라고 물어봤더니 식당에서 혼밥하는게 노력이란다...아니 식당에서 혼밥한다고 갑자기 남자가 번호를 따러오겠니 남자가 생기겠니 그냥 저 사람 혼자왔네 이러고 말겠지ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/14 03:58:23 ID : 789vvioY1jt
나도 모쏠인데 이거 ㅆㅇㅈ. 이런 애들 특이 "아무 노력도 하지 않고 자기관리도 하지 않지만 있는 그대로의 나를 사랑해 줄 진짜 사랑"을 찾고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 상대는 뭔 죄임? 뭐 이무런 노력도 관리도 안 하는 사람을 누가 미쳤다고 사랑해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설령 사랑한다 쳐도 지네랑 똑같은 수준의 애들일 게 뻔한데 또 눈은 높아서 자기랑 비슷한 수준의 애들은 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는 그대로의 나를 사랑해 줄 능력 쩌는 존예녀/존잘남이 나타나주기를 기다림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존예녀 존잘남들이 미쳤다고 자기관리도 안 하면서 열등감에 똘똘 뭉친 너네를 좋아하냐;; 쉬벌 양심이 없어도 이렇게 없을 수가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나도 뭐 자기관리 엄청 열심히 하는 편 아님... 하는 거래봐야 아주 기초적인 피부 관리랑 가벼운 운동 정도고, 성격 소심이라 남들한테 말 못 붙여서 친구도 몇 명 없음 ㅇㅇ. 그런 주제에 눈 높고 연애에 환상 가지는, 딱 전형적인 찌질한 모쏠인데 그런 나도 현실 분간은 함. 내가 환상은 가질 수 있되 그 환상이 현실적이지 않다는 걸 알고, 결국 나 스스로 바뀌지 않으면 아무것도 바뀌지 않는다는 걸 알고 있음. 그래서 연애하는 애들한테 열등감이 들거나 하지도 않고 오히려 대단할 뿐임. 환상? 아 뭐 그래 환상 가지는 거야 좋지 ㅋㅋㅋ 누가 환상도 가지지 말래? 환상 가져. 여러 즐거운 상상도 해보고 환상도 가지고 즐겁게 살아. 근데 그 환상에 빠져서 현실과 망상을 구분 못 하면 안되지 씹새들아;;;; 환상은 어디까지나 환상임. 환상과 즐가운 상상은 어디까지나 자기만족이고 그냥 우울하거나 심심할 때 나를 즐겁게 해 줄 만한 게 되어야지 거기에 빠져서 현실을 그따구로 살면 어쩌냐? 현실적으로 아무관리도 안 하고 남들에게 먼저 다가가지도 않으면서 능력있는 누군가 나를 먼저 발견해주고 사랑해주고 다가와주고 헌신해주길 바라는 게 가능하다고 생각하냐? 너네 뭐 얼굴이 차은우 전지현 급임? 뭐 몸에서 이성 꼬시는 페로몬이라도 나오세요? 그런 것도 아니면서 대체 왜 즈그들 망상이 현실에서 이뤄질 수 있다 착각하고 다른 예쁜 연애 하는 사람들한테 열등감 가지는지 도무지 이해가 안되네?? 이딴 새끼들 땜에 다른 모쏠들도 싸잡혀서 욕먹는 거 ㅈㄴ 억울함 ㅠㅠㅠ 난 찌질하긴 해도 망상에 빠져살면서 열등감 가지고 남한테 피해주지 않는다고요 씨발... 대부분의 연애에 환상 가진 모쏠들은 자존감 바닥이라 지 주제 알아서 낮게 기어다녀요... 저딴 식으로 현실과 환상 구분 못 하고 ㅈㄹ 하는 것들 땜에 괜히 얌전히 사는 찐따 모쏠들만 음침한 망상충 취급 받음 ㅅㅂ.
이름없음 2022/05/14 04:06:55 ID : jwNy7tjxPgY
하 인정… 내 주변에도 성격 진짜 이상하고 일본 애니랑 일본 노래 좋아하는데 자기를 꾸미려는 노력 1도 안하고 말투도 진짜 특이하고 그런 애 있음. 근데 모솔이라는 걸 약간 자랑?처럼 얘기하는데 자기가 안하는 것마냥ㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구랑 가끔가다 일본 애니메이션 얘기하면 은근슬쩍 끼어서 아는척 오지게 하고 오바해서 갑분싸 만들고… 일본 노래라도 한 곡 들으면 옆에 와서 따라부르고;;; 아휴 근데 자기는 연애 안하는 거다 이러는 게 같잖음
이름없음 2022/05/14 04:38:02 ID : mtvxu4Mo3V9
이성이고 동성이고 지금껏 만난 사람들에게 연애적 감정을 느낀적이 없어서 모쏠인데 가끔 내가 저런 인간들같은 취급 당하진 않을까 걍 모쏠인거 연애에 대해 물어보지 않는 이상 아무말 안하고 삼....모쏠이라고 알려지면 프레임 씌워질 것 같아...
이름없음 2022/05/14 08:23:25 ID : QsnQtBBvxyM
시발 연애하고 싶다고 해놓고 이성혐오질하는 건 뭐임 하고싶다는거야 안 하고싶다는거야;;
이름없음 2022/05/14 12:02:10 ID : HxDwMjio5by
진짜 자긴 그냥 평범인인데 연예인에 버금가는 사람만 원해서 모쏠인 경우들...차라리 노력했는데 안생기는거면 몰라 지가 노력을 안해서 안생기는걸 왜 내 주위에는 수준이 낮은 사람밖에 없는거냐 이러면서 남탓만함 니가 그 수준낮은 사람이랑 동급이란건 모르냐?
이름없음 2022/05/14 12:04:35 ID : o1wrhzdUZfR
자기가 노력해서 자만추하긴 싫고 상대방이 먼저 다가와서 자기한테 다 해주고 맞춰줬으면 좋겠고...꾸민다거나 예쁜옷을 사는건 귀찮은데 자기랑 연애하는 사람은 무조건 예쁘거나 잘생긴데다 패션센스도 좋았으면 좋겠고...아주 그냥 바라는게 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋ그런사람들은 자기랑 같은 사람이랑 끼리끼리 사귀겠지 노력도 안하고 열폭해대는 이상한 애랑 사귀겠음?
이름없음 2022/05/14 20:07:24 ID : WoY3u05RCjc
크리스마스에 커플들 피임 실패해서 임신해라 이런거 진짜 무섭지 않냐 아니 흔히 유행하는 사랑의 멋짐을 모르는 당신은 불쌍해요~ 이런것처럼 커플 깨져라 이정도면 그나마 봐줄만한데 저건 뭐임???? 뭐 낙.태라도 하란거야??? 진짜 공포 그자체다 저래놓고 내가 남친/여친없는건 다 사회탓이야 이성탓이야 하고 돌린다고?? 나도 솔로지만 이건 진짜 공포 그자체 아니니? 아무리 크리스마스에 쓸쓸하다지만 말을 저따위로 하는데 누가 니들을 만나줘;;;;
이름없음 2022/05/14 20:09:31 ID : 41DzcNwNule
와 진짜 이건 선 넘었다...
이름없음 2022/05/14 20:23:00 ID : s646i8p805U
이건 도라이 아니야....??? 저런 애들은 왜 모솔인지 알겠다...ㅎㅎ 이성에게 아예 관심 없어서 안 사귀겠다는 의지를 가지는 애들이랑 못사귀는 애들은 태도부터 차이가 나더라. 꼭 ' 못 사겨서 ' 사회에 불만 많은 애들은 연애 안 하는 애들 싸잡아 묶어서 지들이랑 같은 도태인간 취급하고, 진짜 연애에 관심 없다는데 너 그거 자기합리화야 ㅋㅋㅋ 사실 이성에게 관심 받고싶지?? 하면서 거의 집착 세뇌 수준으로 따져물음. 결혼, 연애에 너무 심하게 집착함. 그리고 현실에서는 성격이... 진짜 이상해 좀 쿨찐같은 애도있고 쌔한게 있음. 말투도 어디 커뮤니티 하는지 티나는 애도 있고. 이런 애들이랑 조별과제하면 힘듬.
이름없음 2022/05/14 20:32:11 ID : WoY3u05RCjc
모든 솔로들 욕하는건 아님. 나도 솔로니까. 당연히 자기가 원해서 솔로되거나 연애하길 싫어하고 부담스러워한다던가 경제적 부담때문에 못하는 경우 등 가만히 있던 대부분의 솔로들은 멀쩡한데 인터넷이나 현실에서도 가끔 결혼한 사람은 사실 아내/남편에게 모든걸 통제받아서 불행할거라고 합리화하고 자기는 솔로여도 솔로라이프 즐기면서 사는 인생이지만 상대 이성이 똑같이 솔로라면 그나이쳐먹고 아무도 못데려가준 패배자 이런식으로 취급하는것도 진짜 역겹기 그지없어 본인 나이나 한번 생각해봤으면 좋겠음
이름없음 2022/05/14 21:47:05 ID : ffhuoMlBatv
진짜 모솔중에 이상한애들 은근 많음... 걍 저런애들 보면 왜 쟤네가 솔로인지 알거같음ㅋㅋ

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9819 Hit
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1113 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2982 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9233 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18519 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3180 Hit