1 이름없음 2021/02/11 10:23:21 ID : umpTRu09ta7
나도 자캐 이런 거 잘 안 해서 모르지만 누가 봐도 신체적이나 얼굴 윤곽이 남자인 것 같은데 여캐라고 우기는 사람들... 난 이해 안 가 여자 신체에 대한 편견이라고 생각되면 말해줘 그냥 터뜨릴게 근데 이게 아무리 여성이 신체가 발달돼도 남성이랑은 골격 같은 게 다르지 않아? 왜 자꾸 우기지?

102 이름없음 2022/04/15 15:07:19 ID : FeE9s2lcnCp
떡대 좋아할 수 있고 그림체는 본인 취향이니까 좀 남캐같이 보여도 그럴 수 있다고 생각은 하는데 솔직히 거부감 드는 건 어쩔 수 없는듯 저렇게 그리는 사람들치고 pc충 아닌 사람을 한 번도 못 봄

103 이름없음 2022/04/17 01:04:38 ID : mq3SMjhhvyE
또마주쳐서토하고옴ㅜㅜ

104 이름없음 2022/04/17 02:49:15 ID : 9hcJWi2oE9B
물론 떡대 좋아할수도 있는데... 거의다 그쪽사상인게 별로.

105 이름없음 2022/04/17 04:39:29 ID : xA3O5QsoY7d
남자그려놓고 여자라하면 여자래~

106 이름없음 2022/06/14 21:09:59 ID : 2HBfbDAlBcF
여자는!!!!울대뼈가!!!!!!안보여!!!!!!요!!!!!!!!!!!!!!!!!씨발 이게 많이 봐줘도 고추뗀 트랜스젠더지 어딜봐서 여자임?

107 이름없음 2022/06/14 21:23:36 ID : a9AnO2q1Dz8
근육빵빵에 어깨 개넓고 식스팩이고 숏컷이고 가슴 하나 볼록하게 그려놓으면 다냐? 이런 애들끼리 연애하면 GL이 아니라 유사BL보는 느낌임

108 이름없음 2022/06/14 22:23:40 ID : JO8nQqY8jbj
>>107 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그거 빨아주는 애들도 이해 안감

109 이름없음 2022/06/15 21:42:02 ID : y0nwk8nVhs5
트위터식 떡대여캐 진짜... 남자랑 여자의 생물학적 차이 이런걸 싹 다 무시하는거 같음

110 이름없음 2022/06/16 16:26:00 ID : lvii8lBbvil
모 만화... 사상이 너무 역겹고 그림도..ㅋㅋ

111 이름없음 2022/07/12 10:27:44 ID : xTTSIJO03Dz
아니 아무리봐도 얼굴 갸름 + 속눈썹 + 어좁 + 160- 170대 + 장발 + 성격 여림 + 꽃을 좋아하고 꽃 향기 어쩌구 + 다리 가는 편 이라길래 여캐인줄 알았지... 그리고 여캐인줄 알고 착각하면 그냥 아 얘 남캐예요 ㅋㅋ 라고만 말하면 될 것을 뭔 중죄를 지은 것 마냥 님 그거 고정관념이고 어쩌구 하면서 진지충짓하는거 꼴보기 싫어죽겠음. 융통성 좀 길러... 그 반대로 떡대여캐도. 아니 님들이 덩치 큰 여캐랑 어좁 골반 넓은 남캐 그려놓고 편견이니 뭐니 하는거 개같음. 나도 그럼 할아버지캐 그려놓고 누가 다가와서 헐 할아버지 여기서 뭐해요!! 이러면 개정색 빨고. 난 20대 여성이고 생김새 만으로 성별과 나이를 규정짓는건 편견이야. 자제해주면 좋겠군 ㅇㅈㄹ하면 참 좋겠다 그래

112 이름없음 2022/07/12 17:22:01 ID : rxTRu3vfRxD
>>110 혹시 그거...ㄴㅎㅁ이 그린거임? 그렇게 말하니까 생각나는게 그거밖에 없어서

113 이름없음 2022/07/12 20:40:39 ID : umqZirBxO5U
그런 캐 좋아하고 취향껏 그리는거야 뭐라 안하겠는데 여캐/남캐라고 한마디 했다고 편견 어쩌고 고정관념 어쩌고 여혐무새짓 하고 tmi 남발해대는게 좆같아서 엮이기 싫음 어쩌라고 그냥 여캐/남캐에요 하고 끝내면 안되는거냐? 존나 무슨 씹덕새끼마냥 여캐도 떡대 가질수 있다며 약빨아서 키워놓은 여자사진들 가져와서 줄줄줄 읊어대고 여캐가 여리여리한건 빻았다고 하는데 니 사상 좆도 안궁금하니까 좀 아갈해 제발ㅋㅋ

114 이름없음 2022/07/12 22:45:43 ID : 3QtBxPilyK3
>>112 기억안나는데 그것도 포함일듯...

115 이름없음 2022/09/05 23:36:36 ID : V82mmsnXxPi
걍 요즘 여캐라고 나오는것들 다 이상한거같음 떡대 근육 존나 우락부락하고 목젖까지 있고 목도 개 두껍고 개짧은 숏컷에 스포츠물 남캐라고밖에 생각 안드는데 걍 여캐라고 보일만한 요소가 전혀 없는 그런 자칭 걸크존나쎄여캐 빨면서 그 외 여캐는 다 빻았고 비현실적이니 뭐니 하면서 자기들이 파는 여캐가 클린하고 편견없는 여캐라고 자위질하면서 다른 취향가진 여캐러들 줘패고 다님 존나 이상함 여캐였냐고 물으면 오히려 나를 편견에 찌든 병신새끼 만듬

116 이름없음 2022/09/06 02:18:03 ID : yE65803zPhg
우에엑 상상만해도 진짜 누가봐도 그 사상 훤히 보여서 비호감이네. 예쁘고 가녀린 조신여캐는 다 빻은건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 짱구에 나오는 광자스타일이 취향인가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 너네 잘나셨어요 귀엽고 아담한 여캐 좋아하는 편견쟁이 그림러는 짜져드리리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자도 이쁜 거 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

117 이름없음 2022/09/06 09:35:04 ID : 7asp85RxDy3
무슨 떡대에 몸매 역삼각형이고 전원 숏컷에 안경낀 여캐들만 그리면서 행복한 여성들만을 그리고 있습니다 이러는데 그럼 덩치 왜소하고 머리길고 안경안낀 여캐는 행복한 여자가 아닌거임?? 솔직히 말하자면 이런부류들 죄다 그림실력도 애매하거나 못그리거나 둘중 하나인데 걍 피씨코인이라도 타서 관심 받으려는 걸로밖에 안보임

118 이름없음 2022/09/12 15:24:03 ID : fWkoKZg47xO
이거 비슷한 스레 있었는데 없어졌나?

119 이름없음 2022/09/12 15:26:00 ID : ijjs03zXtg4

120 이름없음 2022/09/12 16:34:05 ID : nA3TTWmINwM
ㅅㅂ 나 떡대 숏컷 여캐 개조아하는데… pc충 새끼들이 다 망쳐놨음;; 나는 떡대숏컷’여캐’를 좋아하는 거지 여자라 우기는 남자를 좋아하는 게 아니야 ^^… 어떤 여캐가 목울대가 보이고 시발 키가 190이 거뜬히 넘고 ㅇㅈㄹ이 나있냐;;; 난 여자 골격에 근육 빵빵한 근육 ‘여캐’가 좋은 거지 시발 니들이 그려놓은 건 그냥 남자 골격이고!!!!! 그리고 니들이 인식 다 망쳐놔서 이제 어디가서 내 취향 당당히 얘기도 못해 개새끼들아!!! 아니 하 솔직히 걍 우락부락까지는 어차피 픽션이니까 넘어가겠거든…? 만화에 떡대남캐들과 거유여캐들이 줄비해있다고 실제로 그런 몸매가 흔한 건 아니니까… 걍 그 정도까지는 이해하고 넘어가겠는데 시발 목울대는 존나 선 넘지!!!!!!! 그건 트렌스젠더 아니냐???

121 이름없음 2022/09/12 16:46:00 ID : fWkoKZg47xO
>>119 오 고마워

122 이름없음 2022/09/12 16:46:06 ID : nA3TTWmINwM
하 싀발 난 떡대숏컷인데 얼굴은 곱상하게 생긴 그 갭을… 뒤지게 좋아하는데 요새는 떡대숏컷여캐하면 그냥… 얼굴도 남자임… 심지어 목울대도 있음… 아나 바지 벗겨보면 다리 사이에 그것도 있을 듯…

123 이름없음 2022/09/12 16:53:59 ID : fWkoKZg47xO
>>122 바지 벗겨보니 그거 없으면 그건 그거대로 눈뽕 오짐 나도 알고싶지 않았어

124 이름없음 2022/09/12 16:54:57 ID : nA3TTWmINwM
>>123 오 시발…

125 이름없음 2022/09/12 17:09:18 ID : fWkoKZg47xO
>>124 그나마 한국 떡대 여캐는 걍 으 좆같다 하고 넘어갈 수 있는데... 본고장(?)인 서양쪽 떡대 탈코 여캐는 진짜... 더러워... 아니 비유적으로 더럽다는게 아니라 진짜 얼굴의 피지나 겨드랑이 털이나 그냥 그림에서 냄새나는 느낌임

126 이름없음 2022/09/12 17:14:30 ID : nA3TTWmINwM
>>125 피지랑 겨드랑이털까지 그린다고…? 대체 왜…? 남캐한테도 그런 건 안 그리잖아…?????

127 이름없음 2022/09/12 17:15:58 ID : fWkoKZg47xO
>>126 양덕들은 남캐한테도 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 올리버쌤 1승임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름없음 2022/10/21 22:16:05 ID : dV8782nveE7
이름이 대진 도윤이런 남자 이름인데 성별은 여자에 심지어 체격은 성인 남자처럼 그려놓고 여자라 우김 계속 여자라고 생각했는데 아니 적어도 근육질 여캐라도 체형의 차이가 있는데..얼굴부터보면 진짜 골격이 다부져서 남잔 줄 앎

129 이름없음 2022/10/21 22:36:55 ID : lck7byGmtwL
자기들은 여캐를 정말 사랑한다지만 실은 남캐같은 외형이 아니면 사랑할수 없는거 아닐까? 말로는 여캐최고 언니 하고싶은거 다해를 외치지만 그 누구보다 남캐외형을 사랑하고 잃지 못하는 지옥의 피씨충들..^^ 입으론 싫다고 하지만 손으로는 솔직하게 남캐를 그리고 꼬추만 떼면 여캐되고 자기가 여캐를 진심으로 사랑한다고 생각하는 그분들..ㅋㅋ

130 이름없음 2022/10/21 22:39:36 ID : lck7byGmtwL
전에 HL자컾으로 유명했던분이 페미에대해 배우더니 남캐 혐오하게 됐다고 HL BL자컾 다깨고 GL만 드시던분있었는데 GL컾이라는것도 사실상 외관은 헤테로와 다를바없는게 존나웃겼음

131 이름없음 2022/10/21 23:28:20 ID : urdO4HDurgm
본인들 취향이 남캐같은 여캐인거면 그냥 그렇구나 싶은데 대부분은 취향이라서가 아니라 그쪽 사상가진 사람들이라서 너무 역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 머리길고 여리여리한 여캐는 비현실적이고 지들이 그린 여캐가 현실적이라는데 솔직히 쟤들 자캐가 훨씬 비현실적임

132 이름없음 2022/10/22 00:35:41 ID : eHDxU0k3B9b
똑같은 떡대 여캐나 보이시한 여캐 그림이라도 원래 그림체가 그렇거나 그런 게 취향인거랑 그짝 사상 묻은 건 그림에서 묻어나오는 느낌 자체가 다름...

133 이름없음 2022/10/22 03:18:30 ID : A7zfaso3O2l
>>129 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 남자를 좋아하지만 트위터 피씨충기준에도 맞추고싶어서 스스로를 속이는거 그렇게 살면 안힘드나

134 이름없음 2022/10/22 03:28:44 ID : fO3DAnTSNtb
>>132 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 떡대에 숏컷이라도 여캐라는 게 티가 나게 그리는 사람이 있고, 여캐라고 말해줘도 못 믿겠는 그림이 있음

135 이름없음 2022/10/22 11:13:55 ID : CnSIIE062IL
아니 여캐라고 그릴거면 목젖 튀어나온건 그리지 말던가... 목젖나오고 역삼각형 몸매인 캐릭터 그려놓고 성별 헷갈려하면 혐오충으로 몰아가는거 지긋지긋하다

136 이름없음 2022/10/22 13:48:39 ID : vwtApdO5SHv
download.jpeg-46.jpg자캐는 아닌데... 좀 당황스러워서...

137 이름없음 2022/10/22 15:05:03 ID : dV8782nveE7
>>136 이 웹툰작가 gl찬양자임 내가 그림체가 너무 특이해서 봤는데 죄다 세계관이 여캐들이고 베도에 후기 보면 gl이 완전 지존이다 이러면서 치켜세움 근데 보다보면 내가 남캐를 보고있는건지 헷갈리더라

138 이름없음 2022/10/22 16:10:06 ID : u8mJWrzbwmt
>>137 근육질 벌크업해도 저건 골격이 목울대만 생략한 남캐몸 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
새로고침
스크랩하기
158레스일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다new 7706 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
54레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 1196 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
12레스비현실적인 스토리 전개깐다new 532 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
83레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 2588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
358레스프로세카(프세카) 깐다new 12918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
195레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
363레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 3336 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
246레스인스티즈 까는 스레new 3469 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
74레스세상에 제발 맞춤법 좀new 1760 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
292레스성별 대립글로 분탕치는 어그로꾼들 깐다.new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
80레스직장상사까자new 1064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
210레스반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜)new 4751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
845레스조아라 패러디란 깐다.new 28717 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스극성 비엘 팬덤 깐다new 2067 Hit
696레스친구 통합 까스레new 7717 Hit