즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/01/10 09:30:53 ID : jta3Duldxu4
범죄, 불법행위, 부정행위 저지른거 들통난 연예인 기사에 니넨 살면서 실수 안 하고 살았냐, 철 없을 때 잘못한 일로 평생 까여야 되냐, 다른 연예인들은 음주운전하고 마약해도 잘만 나오는데 왜 얘만 갖고 그러냐, 연예인한테만 도덕적 기준이 너무 엄격하다, 언제 적 일을 여지껏 까냐 등등 개소리 쳐하면서 피의 쉴드를 치는 것들 짜증남. 아니 살면서 저런 일 저지르고 사는 사람이 흔해? 범죄나 부정행위가 실수야? 철 없는 나이에 누구나 한 번씩 저지르고 넘어가는 통과의례라도 돼? 술 담배 섹스 같은걸 하지 말라는 것도 아니고 범법행위 하지 말라는게 연예인한테만 도덕적 기준이 엄격한거냐고. 그런거는 연예인 아니라 일반인이 해도 주변에서 알면 매장감인데? 물론 한 번 잘못했다고 평생을 낙인 찍힌 채로 살아야 된다는건 아니지만 왜 방송에 나와 설치는 꼴을 봐야 되는지 모를... 안 보이는데서 지 할거 하면서 벌어 먹고 살면 되잖아. 게다가 피해자가 있는 사건일 경우 피해자는 용서 못 한다는데 아무 피해도 안 입은 지들이 무슨 권리로 피해자를 대신해서 가해자를 용서해? 오히려 폭로한 피해자를 남 잘 되는 꼴 못 보는 열폭종자로 몰아 가던데 가만 있는 사람을 배 아파서 깎아 내리는게 아니잖아. 지 같으면 학창시절에 지 괴롭혔거나 돈 빌리고 안 갚았거나 성추행한 가해자가 연예인 돼서 방송에 나와 승승장구하면 당연히 폭로하고 싶지 그럼 잘 되라고 빌어 주겠냐? 언제 적 일이냐고 하기엔 시간 지났다고 있던 사실이 없어지는 것도 아니고 피해자는 여전히 고통 받고 있으며 그 여파가 현재진행형인데 가해자는 시간 지났으니 관용을 베풀고 잊혀질 권리를 주자????? 그런 소리 하는 것들 꼭 똑같은 일 당하고 피해자 입장이 됐음 좋겠어. 피해자 입장을 생각하면 방송에서 가해자 얼굴 보여 주는거 자체가 2차 가해라고 생각해. 쉴더들 방패가 ‘보기 싫으면 안 보면 되지’ 이건데 현실적으로 어떻게 안 봐? 연예인으로 활동하는 한 티비 틀면 나오고 인터넷 들어가면 지뢰밭처럼 여기저기서 불쑥불쑥 튀어 나오니까 피하고 싶다고 피해지는 것도 아니고 보기 싫어도 강제로 접할 수 밖에 없잖아. 사리분별 못 하는 어린애들이 저래도 짜증나는데 203040 쳐먹은 것들도 똑같더라. 연예인이 무슨 국민상전도 아니고.
이름없음 2020/01/10 15:05:48 ID : Gsja7fanxzQ
옳소
이름없음 2020/01/10 15:12:25 ID : Glcq2K7vu3v
맞다고 생각하는데 비슷한 스레 있지 않아
이름없음 2020/01/11 05:26:14 ID : jta3Duldxu4
검색해 봤는데 팬덤 까스레는 있어도 범죄자 쉴드충 까스레는 안 나오는데?
이름없음 2020/01/11 05:34:59 ID : Bak5O8ja9Bt
ㅇㅈ.... 제발 ㅇㅈㅎ 이제 안보고싶어...............제발............
이름없음 2020/01/11 07:18:52 ID : veE8kk5Ru78
음주운전, 마약, 성범죄같은 범죄사건들이 터져도 통한의 실드나 치던 새끼들이 정작 지 새끼 연애설만 터져도 지랄발광함 걔들 기준으로는 음주운전, 마약, 성범죄는 실수지만 연애는 절대 용납 못함ㅋㅋㅋ 끼리끼리라고 안불쌍하긴한데 아무리 봐도 어이없고 추함ㅋㅋ
이름없음 2020/01/11 10:39:53 ID : oZbhcFh9g4Y
ㄹㅇ 다른 연예인 사칭해서 맘고생 심하게 시킨 새끼가 다시 기어나오는 거 ㅈㄴ 빡침. 새로 보던 예능 mc가 그 새끼라 거르고 안 보는 중. 유튜브에 반성한다며 매 맞는 영상 올렸던데 그냥 관종새끼지. 그거 보고 옹호하는 녀석들도 있던데 학창시절에 자기 사칭해서 여자들 후려서 자기 이미지 ㅈ같이 망쳐놓은 녀석이 연예인으로 데뷔한다는 거 보면 바로 학폭으로 찌를 새끼들이.
이름없음 2020/01/11 10:47:34 ID : jta3Duldxu4
그 외자 예명 쓰시는 분? 보이그룹 멤버 사칭하고 다녔다던? 레스주가 말하는게 그 사람 맞다면 솔직히 그렇게까지 닮지도 않았는데 사칭을 믿는 사람들이 한둘이 아니었다는게 신기할 정도ㅋㅋ
이름없음 2020/01/11 10:53:46 ID : cIKZijhdRu3
아니 근데 그래도 그렇지 왜 그런짓을 하고 다니냐구
이름없음 2020/01/11 11:04:43 ID : jta3Duldxu4
정신 나간거지 뭐. 얼마나 자존감이 낮고 자신에 대한 믿음이 없으면 남의 인생, 남의 정체성 훔쳐다가 가짜 행세라도 하고 다니겠어.
이름없음 2020/02/11 15:30:17 ID : fglA59ijjuk
공무원처럼 범죄 저지르면 연예인에서 잘라야 함. 영향력이 너무 큰 직업이다. 실드충들 나대는 것만 봐도 알 것임.
이름없음 2020/02/11 15:37:04 ID : nA7vBhy6i3u
연예인이 연애하거나 결혼하면 죽일듯이까면서 저런건 실드치는것자체가ㅋㅋ...
이름없음 2020/02/11 16:01:04 ID : zPgZg3VbxDz
뭘그리 잘못했냐니 걔덕에 진짜 틀니끼는급인 남자들도 군대끌려가게 생겼어~
이름없음 2020/02/11 16:03:57 ID : crbDvA7y0q1
.
이름없음 2020/03/27 23:01:31 ID : 4Fbjuk7aq7z
최근 유튜브로 떡상하는 그룹의 음주운전 범죄자....요즘 쉴드 엄청 받더라^^;; 잘생기고 몸 좋은 거 알겠는데 음주운전 쉴드 왜 쳐
이름없음 2020/12/07 19:55:03 ID : eNBBzdPeMrB
범죄까진 아니지만 코로나 걸린 채로 연예인 지인 생파 참석한 모 여가수는 댓글창에 쉴드 천지더라 ㅋㅋ 일반인이 그랬으면 잠재적 살인마라고 온갖 욕을 다 먹었을텐데 연예인이라는 이유로 힘내라고 잘못한거 없다고 쾌차하시길 바란다고 온갖 쉴드글로 두둔하면서 오히려 팩트로만 조목조목 지적하는 사람들한테 니넨 사람도 안 만나고 밖에서 밥도 안 쳐먹냐느니 익명에 기대 연예인한테 지적하고 사과 요구할 권리는 누구에게도 없다느니 악플 적당히 달으라느니 진짜 얼척이 없더라 일반인이냐 연예인이냐에 따라서 같은 확진자 다른 온도에 기겁했음
이름없음 2022/04/23 16:27:29 ID : 2IJQpRCmGk4
빅뱅 컴백 사람들이 그렇게 좋아하는거 보고 좀 충격먹음 사실상 ☀이나 대🏰 빼고 다 범죄자들 아님? 그마저의 대ㅅ도 교통사고나 성매매 묵인건 무혐의 났다지만 그래도 찝찝해서 나같음 도저히 못 팔 것 같은데;;
이름없음 2022/04/23 19:23:59 ID : cnu4E5XAqqm
ㄹㅇ ㅇㅈ 범죄는 쉴드치면 안되지 도박, 성매매는 말 할 것도 없고 학폭, 음주운전 쉴드도 이해안감
이름없음 2022/04/28 16:38:53 ID : glBgqqlyMmH
나 ㅅㅅㅈ 보고 싶다는 글 볼때마다 기분 안 좋음 지들은 보고싶다 말도 못하냐 아직 진짜로 학폭이라고 밝혀진게 없다 하는데 그럼 ㅅㅅㅈ이 배우분한테 솔직하게 말해라고 했을 때 배우분이 인스타에 글 올리고 나서 아무말도 안 한건 뭔데 그리고 피해자분이랑 ㅅㅅㅈ이랑 만났는데 ㅅㅅㅈ이 피해자분한테 내가 너 욕하고 때린건 미안하다 그런데 그거 말고는 기억이 안 난다고 했다던데.... ㅅㅅㅈ 생일때마다 해시올리고 어이없음
이름없음 2022/04/28 16:55:06 ID : VcMi781g3O4
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/04/28 21:57:24 ID : qi4E4Mi1dCj
잘생기면 그만이시라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잘생겼다고 우리 오빠들 하고 싶은거 다해~~~~~~~~~~~~~~ 도덕성 공동체 의식은 엿바꿔먹어두대!!^^ 왜냐묜... 울오빠들은 세계에서 최고로 잘생겼으니깐!^^! 울오빠욕하는애들은 착한척하고 다니는 쓰레기들임!! 응 안들려~! 웅앵웅!~~~ 하는애들이 걔네인데 뭘
이름없음 2022/04/28 23:18:48 ID : qryZhapU5as
?? : 남자들은 ~~해도 활동 잘하던데~~ (해명끝난 남돌 논란 무뜬금끌올) 여자가 그럴수도 있지 좋은 음악으로 보답해주세용ㅠㅠㅠ 하여간 맨날 여돌만 패지~~ 피해자가 잘 해결됐다고 더이상 언급하지 말라고 했거든요????(아님) 트위터에 이런 애들 천지삐까리임 걍 느그 언니랑 손잡고 나가뒤져용><
이름없음 2022/04/29 07:59:59 ID : glBgqqlyMmH
근데 진짜 빅뱅은 애증인 사람들이 있단 말이야 '이 ㅅㅂ 내가 니네를 판게 잘못이지' 하면서도 노래는 또 좋아서 '쓸데없이 노래는 좋아가지고ㅠ' 이러는 사람들이 대부분이라고 생각했는데 외국에선 ㅅㄹ 보고싶다 그는 뭐라더라....빅뱅에 빠져서는 안 되는 멤버였다... 뭐 이러는거 보고 오만정다털림 대마초는 그래 나라마다 법차이도 있고 인식차이도 있으니 외국팬이 대마초는 ㄱㅊ한데 왜 욕함?? 하는거 이해함 근데 ㅅㄹ는 개에바세바잖아
이름없음 2022/05/02 21:46:26 ID : glBgqqlyMmH
와 이거 진짜 많이 본듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 여돌만 팬다는데 남돌도 똑같이 패는데 자기들 눈엔 여돌만 패는 걸로 보이나
이름없음 2022/05/02 22:34:36 ID : RB83xDwMja1
ㅂㅣㄱㅂㅐㅇ 사고 ㅈㄴ 친 범죄자 무리를 산전수전 다 겪고 돌아온 아이돌로 아련 서사 만들어서 추팔하는 거 역겨워 죽겟음 ㅅ...ㅂ 왜 매장 안 당하는지 이해가 안 되네 진심 엠c더맥ㅅ 이ㅅㅜ도 미성년자 강간에 성매매매한 개새끼인데 아직도 발라드대통령이고 노래는 좋잖아 노래는 잘못 없어 이지랄하는 미친새끼들 진짜개패고싶음진짜로죽어
이름없음 2022/05/02 22:40:28 ID : MoZcrf9hhs0
개빡쳐 다들 활동 안 하고 아예 그만 두면 좋을텐데 자꾸 기어나와
이름없음 2022/05/03 10:35:30 ID : cIKY3xvdA2K
범죄 저질러놓고 당당하게 기어나와서 활동하는 사람들도 엿같은데 걔네 무지성으로 빨아주면서 비판하는 사람들 싸불하는 팬덤 ㄹㅇ 빡침. 좋아하는 마음이 쉽게 꺼지지 않는건 어쩔수 없다고 쳐도 범죄자에 논란있는 사람인거 알면 알아서 조용히 물밑에서 파주라 제발.
이름없음 2023/03/03 14:10:00 ID : dXunwnwk9An
유ㅇㅇ 마약 4종이나 했는데 왤케 분위기가 호의적임 아니 4종이나 했다고ㅋㅋㅋㅋ 쟤랑연결된 마약유통망 얼마나 튼튼할지 애들이 보고 마약에 얼마나 관심가질지 생각 못함?? 얼마나 힘들었으면... 잘치료하고 돌아와라 이딴댓글 토나오네
이름없음 2023/03/03 14:17:23 ID : ulcq6nWqrs8
이분야 갑 k팝아이돌 빠는 외퀴들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/03 15:33:53 ID : oFdvbg5hs67
김가람ㅋㅋ

레스 작성
165레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
645레스버튜버 까스레new 27880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
55레스로판 깐다 5new 2803 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스군대의 문제점을 까는 스레new 1247 Hit
420레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4742 Hit
439레스집게 손가락 사태 깐다new 2720 Hit
172레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3183 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
141레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3753 Hit
153레스스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다new 4872 Hit
63레스매운 음식 까는 스레new 1434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
514레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15026 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
788레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
941레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10339 Hit
138레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6933 Hit
3레스영어 이음동의어 깐다new 54 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
571레스스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레new 9502 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
682레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17321 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 219 Hit
224레스아카라이브 깐다new 8173 Hit
491레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 23197 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전