제목 그대로, 1) 쩝쩝거리기 2) 입 안에 내용물이 있는 상태로 말하기 3) 심각한 편식 (알레르기 / 체질 / 질병이 원인인 경우거나 or 굴처럼 호불호가 겁나 갈리는 음식인 경우 여기 해당 ㄴㄴ 피자나 햄버거 등 호불호가 거의 갈리지 않는 음식마저 '자기 입맛에 안맞는다' 같은 이유로 안먹는 것만 해당함) 4) 쓰던 수저로 공용 반찬 / 남의 음식 마구 뒤적거리기 5) 기타 정규 교육을 받은 게 맞는지 의심스러울 정도로, 같이 식사하는 사람들에게 불쾌감을 주는 모든 행동 여기 해당하는 짓을 하는 사람들을 한번 까보자

편식하는 애들 중에서 내가 맛있게 먹고 있는 음식을 극혐이라고 표현하는 애들; 먹고 있는 내가 뭐가 됨?

트림 진짜 꺽꺽 하는 거 너무 싫음 제발 조용히 하거나 사람 없는 곳 쳐다보면서 하라고 비위 상해 죽을 것 같아

나는 좀 그런데에 예민해서 그릇 수저로 치기(일부러), 수저 그릇 위에 올려놓고나 쩝쩝거리기 반찬 집거나 찌개 뜰때 다른 음식물 반찬이나 찌개에 흘리기 등등 다 싫어ㅜ

근데 3 번은 그럴 수도 잇는 거 아니야? 내 친구 치킨 안 좋아하는데 별 생각 안 들던데 사람마다 다른가?

>>5 한두개만 그런 거면 괜찮지...... 다 같이 모여서 밥을 먹어야만 하는 상황인데 (ex. 회사 점심시간), 내가 속한 모임의 사람들 중 한 사람이 심각한 편식주의자라 2 - 3가지 종류의 음식밖에 못먹음 -> 그 사람이 있는 모임에 나갈 때마다 그 사람의 입맛에 맞는 음식을 주로 파는 식당에만 가게 된다면 짜증이 나지 않을까.......

>>6 아 걔 입맛에 따른 식당만 가야 되는 건 쫌 짜증 나겟다

못 먹을까봐 자기 앞접시에 덜어두고 다 같이 먹는 접시에 있는거 먹다가 앞접시에 있는거 먹으려는데 남기는 애

대부분 음식 다 그런데 특히 면종류 후루룹쩝쩝 거리면서 먹는거 진짜 싫어

계속 음~ 음~ 거리는 거

식탁에서 잘 먹었다, 음식이 맛있다 같은 대화나 그냥 식탁에서 일상 대화 좀 할 수도 있는거지 그냥 본인 음식 나오면 아무 말 안 하고 밥 먹고 다 먹으면 그냥 일어나버림 뭘 물어보거나 말을 걸려고 해도 응, 아니같은 단답으로 끝내서 이어갈 수가 없음. 누구냐고? 내 동생ㅋㅋㅋㅋ 20살도 넘은 내 동생ㅋㅋㅋ 남의 집에서도 이럴 것 같아서 불안하다

친구가 진성 쩝쩝충이어서 손절한 적 있음

ㄹㅇ ㅅㅂ 쩝쩝충 새끼랑 내가 에그타르트 졸라 좋아하는데 느끼하다고 맛나게 먹는 내 앞에서 우욱 이지랄 하던 새끼들... 난 애호박이랑 두릅이 아무리 죽어도 안 먹을만큼 싫어도 대놓고 말한적 없는데 ㅅㅂ

밥먹는데 웬만하면 머리빗지마라. 그것도 도끼빗...

>>1 아 1, 2, 4번은 진짜 입맛 뚝 떨어짐 ㅠㅠ

쩝쩝충이랑 혀가 마중나가는 사람 진짜 너무 싫어

반찬투정이랑 비슷한 느낌으로 식사중에 이건 이래서 맛이 어떻다고 계속 평가하는거 굳이 얘길할거면 다먹고 해줘 먹는중엔 닥쳤으면함 그게 내가 해준 음식이면? 진짜 죽이고 싶어짐

>>14 쓰려고 왔는데 이미 중복스레구낭

밥 먹을 때, 다 먹었을 때 요리하고 상 차려준 사람에게 고맙다고 하는 건 진짜 밥상 예절을 떠나서 기본 예절 아니냐? 잘 먹겠다, 잘 먹었다, 고맙다 이런 말들ㅇㅇ 내 동생들이 이러는데 몇번 고치라고 말을 했어도 알아들어먹질 않아서 이제 포기함
스크랩하기
레스 작성
1레스 쓰니, 댓글 거리는 애들 깐다 3분 전 new 4 Hit
뒷담화 2021/11/27 17:16:11 이름 : 이름없음
97레스 유튜브 기능이나 운영정책 깐다. 8분 전 new 1183 Hit
뒷담화 2020/02/12 08:04:39 이름 : 이름없음
65레스 파쿠리무새깐다 40분 전 new 2419 Hit
뒷담화 2019/12/28 15:15:20 이름 : 이름없음
737레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 46분 전 new 17382 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
22레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 46분 전 new 372 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
2레스 ㅅㅇㅆ깐다 1시간 전 new 66 Hit
뒷담화 2021/11/27 13:40:21 이름 : 이름없음
351레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 1시간 전 new 4724 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
410레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 12446 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
274레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 2시간 전 new 1612 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
37레스 예체능 쉽게보는 사람 까는스레 3시간 전 new 228 Hit
뒷담화 2021/07/14 16:56:45 이름 : 이름없음
19레스 일하면서 만나는 진상들 뒷담화깐다 4시간 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/07/28 10:41:53 이름 : 이름없음
134레스 에펨코리아 사이트 깐다 4시간 전 new 2881 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음
8레스 제발!!!!!! please!!!!!!!!! 화장실은 니네 놀이터가 아니에요!!!!!! 4시간 전 new 431 Hit
뒷담화 2021/10/20 15:04:33 이름 : 이름없음
19레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 4시간 전 new 460 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
2레스 유튜브 Shorts 영상 깐다 5시간 전 new 68 Hit
뒷담화 2021/11/27 11:28:03 이름 : 이름없음