게임 자체도 문제고 거기 유저들도 문제많아. 유저들은 뭐만 하면 머리채 ㅈㄴ잡고 게임은 우익에다가 여혐 ㅈㄴ심하지 않아? 근데 유저들은 지들겜이 다른 게임보다 클린하다며 지들이 진짜 클린한줄 알더라 ㅋㅋ

ㄹㅇㅎ 생기기 전에는 여기팬덤 존나 말 많았잖아ㅋㅋㅋㅋ 자기네도 일본겜이면서 다른 모바일 일본겜에 다이쇼로망 컨셉 나오면 말 ㅈㄴ얹는 애들 많이 보였음

여기서 쓰는 말이지만 파판14가 홍련의 해방자 확장팩 시절에 다이쇼 로망이라고 해서 하카마 복장 판매가 시작됬단 말야 그거 보고는 중섭 글섭에는 팔아도 우리나라는 들어오진 않겠지라고 생각했음 실제 서비스 해주는 회사서도 그런 애기가 없었고, 그 때 파판14 팬덤에서 다이쇼 발작해서, 절대로 복장 판매하지 말아야 한다라고 난리치는 걸 보고는 판매 애기도 안했는데 김칫국 마시는 거 아닌가 이 생각 들었음

다이쇼복장 그거 좀 어이가 없던게ㅋㅋ 일본겜하면서 다이쇼복장 나왔다고 팩스테러같은 짓을 벌이는게 진짜 존나 국가망신 그자체인데 그렇게 애국자면 겜을 접어야지 또 아득바득 접지는 않음ㅋㅋㅋㅋ 아가리 터는것만 보면 홍련이랑 웰리트 레이드퀘에서 죄다 지랄발작하고 접어야 정상인데 그건 또 견디면서 다이쇼복장 결사반대만 하면 지들이 천하의 애국게이머가 되는줄 아나봄 아니 진짜 도마도읍지 퀘 보면 이게 고도의 돌려까기인지 한국 엿먹이기인지 모르겠는 수준이던데 이딴거 나오는 겜을 아직도 하고있다고?? 고작 다이쇼풍 하카마 나오는거가지고 불타시는 분들이???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 깨끗한척 갓겜인척 다하면서 정작 본인들 게임 하자는 눈막귀막 아몰랑 알고하면되~~~ 관대하기가 태평양과같은데 타겜 단점은 이악물고 찝어내서 지들겜 올려치기 바쁜애들밖에 없음 한국한정 파이널과몰입정신병자수용소판타지14임

이거 월정액이라며? 부분유료가챠겜이랑 비교할 대상 아닌데 뭔 가챠겜이랑 비교하면서 게임을 올려치고 싶을까... 부분유료겜은 킬링타임용으로만 한다면 현질 아예 안해도 충분해^-^ 이거 하는 새끼들 하나같이 손가락으로 똥을 싸고 있음

팬덤들 지들끼리 밈으로 kiss거리며 ㅈㄴ굴리고 그 캐 좋은사람들이 싫어해도 ㅍㅍ14모르는 사람도 밈으로 쓸 정도로 굴리고 까던것들이 다른 유저가 까는데쓰니까 들고일어나며 캐인권챙김 내로남불도 정도가 있지 니들이 하도 밈굴리니 그렇게 써도 될 거라 생각한 수준만든게 한몫하잖아 유저아닌사람도 얠 밈으로 잘못 알 정도면 자업자득이지 밈적인 의미로 난입캐로 썼다고 아주 그냥 사람 매장시키네ㅋㅋㅋㅋ

정액제라 실트길래 봤는데 뭐 일 있었구만

>>107 그거 정액제 비싸다고 안한다느니 이러는사람들 이해안간다 하면서 콘솔 가챠 이런거 과금하는 사람들 게임에 돈쓰는거 패서 그럴걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 하는 새끼들은 왜 이렇게 정액제에 부심이 있는거지? 가챠겜하는 씹덕들이 정액제시스템 싫다고 하면 왜 이렇게 까대냐?? 가챠겜은 과몰입 안하고 하루에 한두번 들어가서 일일퀘만 한다면 ㄹㅇ현질 할 필요가 읎는데..ㅇㅅaㅇ 씹덕이라 과몰입 안하는건 힘든가? 컨텐츠 소비에 돈을 써야하는건 당연한거 맞는데 그게 부심부릴 일인가... 그렇게 따지면 가챠겜에 돈 꼬라박은 씹덕들이 부심 부려도 아가리 해야지. 난 가챠겜에도 과금부심 부리는 새끼들 싫어하는데ㅋㅋㅋ 얼마나 자랑할게 없으면 이런거에 자랑하는 거임?? 가챠겜은 6개월 정도는 현질 안해도 할 수 있지만 니네겜은 아니잖아 하면 존나 깔거면서

그리고 이거 프사달고 일본애니나 게임에 논란터지면 제발 말 얹지말았으면 자기가 파는 것도 아님ㅋㅋㅋㅋ

>>108 솔직히 파판같은 온라인 게임은 사람들이랑 부딪칠 수밖에 없어서 피곤한데... 공대니 시간약속이니 뭐니 백날천날 싸움나는거 보면 혼자서 즐기고 깔끔하게 끝내는 콘솔게임이 훨배 낫지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고? 내가 콘솔에만 수십만원을 쏟아붓든? 100연차에 꼴아박든? 지들이 무슨 상관인가 싶기도 하고? 돈 주고나서 파판 찍먹이라도 해보라고 하면 내가 이해는 한다만...

>>99 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 미코테였나? 그 고양이 닮은 종족캐 프사랑 얼굴 양옆으로 이상한 뿔같은거 달린 종족캐 프사가 트인낭하는 비율 젤 많은듯

>>111 ㄹㅇ심지어 트위터로 접하는 대다수 게임병크 아니 거의 매일사고치는거 여기 팬덤이고 걔들 싫어서 안한다를 되려 가챠겜 콘솔겜엔 돈쓰면서 이건 아까워? 왜? 가 되는거 웃김

관켸오너가 이겜 파면서부터 나랑 썰도 안풀어줌 내가 먼저 이메부비자고 하고 썰풀어서 보내줘도 씹거나 ㅈㄴ느리게 답해 귀멸도 우익다이쇼라면서 ㅈㄴ깠던주제에 똑같이 우익다이쇼논란뜬 이겜은 좋다고 빨아재껴 ㅈ같은년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없다고 ㅈㄴ징징거리면서 환상약이니 정액제니 무슨 탈것은 잘만질름 ㅈㄴ한심한년 정떨어진지 오래임 ㅈ같아서 내가 먼저 손절하고말지

피파14인줄알고 띠용했네

>>99 여긴 ㄹㅇㅎ 이전부터 그런 유저들 많았어ㅋㅋㅋ

>>116 아 피파14 인정이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5c7bab997dd1c4fd3583e244907b6fa8.jpg5c7bab997dd1c4fd3583e244907b6fa8.jpg얘네 메갈 불매가 600인가? 그정도로 항복했다며ㅋㅋ 진짜 개병신들ㅋㅋㅋ 메갈잡을거면 광고를 그따구로 내질말던가 꼬랑지를 600가지고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드다 진짜 메이플은 억대 환불요청 받고나서 gg쳤드만ㅋㅋㅋㅋ 이새끼들은 고작 600가지고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>120 본사직통 항의받았던 전적이 있는데 또 오니까 빠르게 일본본사망치 깡!!! 당해서 쓴거임

ㅌㅇㅌ에서 이겜 프사로 달고 있거나 이겜 판다고 바이오에 적어놓은 사람은 걍 무조건 다 거름... 멀쩡한 사람 본적이 거의 없는듯. 자기네 게임 클린하다면서 타장르 패고다니고 낄데 안낄데 구별못하고 아무데나 말얹고 ㄹㅇ ㅌㅇㅌ 덕질판 대법관임.

어디서온지 보이는 친구들덕에 유입으로 개판날까 걱정되네 솔직히 멀쩡히 즐기던 일반유저도 조용히하는데 그만 좀 해...

성별분쟁 조장 멈춰~

병신 메갈겜 답게 쉴드러도 넘치네ㅋㅋ

그렇게 찔리시나? ㄹㅇㅋㅋ

솔직히 정액제가지고 부심부리는것도 싫음. 국내에서 인지도없는 이유중에 하나가 정액제로 인한 진입장벽이 꼽히는데 이거갖고 개돼지겜(ㅋㅋ)에는 몇백씩 쏟으면서 한달 2만이면 다되는 갓겜 몰라본다고 은연중에 국내겜 게이머들 내려다보는거ㅋㅋ 그 개돼지겜들은 맘만먹으면 공짜로도 하려면 할수있단다... 부분유료제 현질요소도 일단은 선택요소고, 정액제보단 일정을 융통성있게 굴릴수 있는것도 장점임. 해보니까 한달제한+시즈널이벤 때문에 현생 바빠서 결제해놓고 못들어가면 여간 아까운게 아니던데ㅋㅋㅋ 그런부분에선 정액제가 충분히 부담으로 작용할수 있는데 왜 정액제 무작정 싫어하는지 허참~~ 이러고있음ㅋㅋ 어차피 좋아하면 현질 다 하게 되어있는데 선택의 자유가 있는 부분유료겜 하는게 더 심적으로 이득 아닐까요?? 본인들이야 1년 365일 게임속에서 쳐사는 망령들이라 꼴랑 한달 이만원 왜못내나 싶겠지만~~~

어느 겜이나 그렇겠지만 이 게임도 아바타 조형 호불호타는 겜이고 아바타 자체의 조형은 좋아하더라도 종족별 특징으로도 호불호 갈리잖음. 난 개인적으로 조형 불호파인데 이겜파는 애들한테 우리집 커마캐 예쁘다고 들이밀어지기를 하도 많이당해서 괴로움...

>>127 글고 정액제 파판에만 있는것도아님 와우에 아이온 클래식까지 아직도 정액제인 겜 널렸음ㅋㅋㅋ 정액제 하나로 와 우리겜 현질안해도되는 갓겜이에요 ㅇㅈㄹ하는거 너무 등신같아

이쯤되면 이겜은 걍 정신병자 수용소겜인 것 같음

그냥 게임 중 하나를 즐기는 것 뿐인데 이 겜 유저들이 특히 본인들 게임은 갓겜 클린겜이고 유저들은 깨어있는 사람들이라는 생각을 많이 갖고 있는거같음
스크랩하기
81레스 성인물 덕질을 당연스럽게 여기는 무개념 미자들 까는 스레. 1분 전 new 1510 Hit
뒷담화 2020/06/19 00:33:33 이름 : 이름없음
761레스 트위터 까는 스레 14 46분 전 new 21511 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 53분 전 new 187 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 1시간 전 new 6201 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7634 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 787 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1788 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 6393 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3802 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2933 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 3시간 전 new 3523 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 3시간 전 new 186 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 3시간 전 new 6890 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3901 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 8시간 전 new 2514 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음