즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/31 13:07:19 ID : PjBta9wK0nB
여성인권이고 나발이고 그냥 야짤 그리고 싶은거면서 깨어있는 척은 오질라게 해요 그놈의 왕가남 오메가남 ㅅㅂ 이런것들 때문에 남캐 덕질 못하겠음
이름없음 2022/03/01 18:42:53 ID : nWi2pRzSGmp
어릴때부터 항상 컷트머리였고 길거나 단발인 경우 많이 없었는데 얘네때문에 내가 머리를 기르게 되더라ㅋㅋㅋ 그냥 내가 편해서 커트하는건데 요새는 사상검증이니 뭐니 오해받기 싫어서 그냥 기름ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그림 그리는 사람이지만 이해를 못하겠음...
이름없음 2022/03/01 19:01:51 ID : 1zSIGnwk6Y9
걍 야짤 그리고 싶다고 하면 안됨? 구우우우욷지 여성어쩌고 집어넣어야함?
이름없음 2022/03/04 21:34:33 ID : PjBta9wK0nB
근데 이런 거 그리는 애들은 정작 다른 애들이 탈코여캐라고 하면 싫어함ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 탈코에욧???숏컷이면 다 탈콘가욧??? 이러는데 눈 가리고 아웅 좀 그만해라
이름없음 2022/03/05 14:58:39 ID : e3RyE7hvvil
너네 혹시 트위터 동물상 여캐 그리기라고 들어는 봤니 너무 끔찍해서 양심상 여기다 올리지는 못하겠다
이름없음 2022/03/05 15:43:11 ID : rcIFjxO7gmL
봤음ㅋㅋㅋ진짜...저래놓고 프로일러레 그림은 빻았다고 욕하는 건가
이름없음 2022/03/05 15:45:27 ID : ZfO5O2msqrz
너무 혐오스럽게 그려서 오히려 혐오조장하는것 같던데...
이름없음 2022/03/05 23:21:14 ID : JWqlwsnWqkq
미친 방금 보고왔는데 테스토스테론 밖에 안느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/22 20:44:56 ID : 005U3V9eIII
혹시 그사람 트위터 아이디 알려줄 수 있어? 위 그림만 봐도 불쾌해서 블락하게.
이름없음 2022/03/22 22:03:00 ID : 5SE4Gk004K0
보고왔는데 여캐라고 부를 요소가 하나도 없는데???????????.?
이름없음 2022/03/22 23:14:04 ID : 9bck3zXtirw
근데 왜 굳이 미러링 하는건지 모르겠음 싫으면 지가 안보고 짜져있지 왜 미러링하면서 기괴하지않냐 그러면서 여캐 벗기지말라 빼애액 거리냐 진짜 븅신같은 년들임
이름없음 2022/03/22 23:44:31 ID : 09y5f9eHu3z
남의 작업물 비하하고 인터넷 친구들에게 둘러쌓여 자기 그리고 싶은 거만 그리려 하면 프로는 절대 못되지 자기 취향 듬뿍 들어간 오리지널 창작물만 그리면서 돈 버는 일러레는 상위 1%에 불과함 그 미만은 무조건 일감을 주는 회사(혹은 외주 의뢰자가)시키는 대로 그려서 돈 벌어야 됨 의뢰주들은 99% 이상 잘 팔리는 요소만 꽉꽉 채워진 상업적인 그림을 요구하겠지
이름없음 2022/03/23 12:02:15 ID : jcmnzPcoIHB
그거 옛날이나 지금에도 살짝 여성 일러레는 회사 작업물이나 외주물로 그런 걸 그리도록 요구하니까 일러레 탓 하기보다, 회사에 클레임 넣어야 된다는 의견이 있긴 한데, 탈코&미러링 주장하는 애들은 상업 서브컬처 일러스트는 일단 팔려야 한다는 걸 무시하거나 외면함. 특히 일본은 그게 당연하고, 미국이야 PC를 기본적으로 깔고 가긴 한데 일단 팔려야 하니까 대다수가 거부감 없이 볼 수 있게 받아들일 수 있는 캐디로 가는 걸 현실부정하는거지.
이름없음 2022/03/26 22:07:12 ID : xUY1ipe1B81
.
이름없음 2022/03/27 10:17:27 ID : HyNwMnWoY9x
목젖 그리고 여캐라 우기지마
이름없음 2022/03/27 12:08:27 ID : jjteJXuoJWn
진심 목젖은 선넘었어 우기지마 제발
이름없음 2022/03/27 15:35:36 ID : zTPck2r9g1D
어떤건 목젖달려있네 ㅅㅂ아니 여자 아니라 남캐그리고 여자라 우기고있어 왜;;;
이름없음 2022/03/28 13:30:54 ID : vbg6rAjdvhh
ㅇㅇ 땡큐...
이름없음 2022/03/31 18:32:51 ID : zTPck2r9g1D
남자 샤기급 머리에 체형 어깨두껍거나 가슴제로인 가냘픈 몸으로 그리고 중성적으로 오해시키는거 오토코노코도 극혐이지만 이것도 극혐임... 적어도 남자골격마냥 그려서 안헷갈리게 해야지 요즘 프로들 웹툰 앵간하면 다 숏컷에 가슴없는 남캐그리고 여캐라 우기기 너무많어... 그만해... 백합만화에 남캐같이 그리지마...
이름없음 2022/05/19 13:48:27 ID : 7bDyY5U2JO6
탈코여캐들은 고증오류나 핍진성 무시는 기본으로 깔고 감 아니 좀비가 들끓는 아포칼립스 상황인데 그 관리 잔뜩 한 헬창 근육질 몸은 어떻게 만든 거임?? 뭐 헬스클럽이라도 점거했나? 남자도 그렇게 근육질 되기 힘든데 뭘 어떻게 한거임?
이름없음 2022/05/19 13:50:10 ID : 7bDyY5U2JO6
그리고 그리는 사람도 탈코여캐들 성별 구분 안 되는 거 아니까 대사에 어거지로 딸 언니 여자 꾸역꾸역 집어넣어서 대사 어색해지는 건 기본 그래놓고 얘네 여자에요? 하면 성차별주의자로 몰지
이름없음 2022/05/19 15:24:40 ID : By1u3zTSFcq
여자 체형이 남자처럼 될수는 없다는거 인정좀 해라ㅋㅋ 목젖그리고 아무리 봐도 약쓰지 않는한 여자가 만들 수 없는 체형 그려놓고 남캐냐고 하면 여혐이라고 빼액거리고... 쟤네때문에 근육있는 여캐 숏컷 여캐 파기 힘들어
이름없음 2022/05/19 16:53:31 ID : bu5XzdPh9hd
Pc떡칠되있기로 유명한 만화계 전설 그 마블이랑 DC도 기본적으로 여성이랑 남성의 몸은 근육질이지만 확실하게 구분돠게 그리는데..트페미들은 아예 걍 여성의 몸 자체를 부끄러워하고 지우려는것 같음..그리규 ㅌㅇㅌ보면 개더럽드라...나도 애니과 지망한다지만 어디서 여성인권 타령이야 감성으로만 운운하는것들이
이름없음 2022/05/19 16:56:47 ID : bjupTTQk3vg
탈코라고 주장하면서 누구보다도 여성에게 코르셋 씌우고 싶어하는 그분들ㅋ 왜 여자는 몸매 부각하면 안됨? 여성의 몸매를 있는 그대로 자연스럽게 그리는게 왜 빻은 그림이야? 그리고 라오 같은 성인겜 들고 와서 빻은 일러 운운하는 거도 좀 웃김 성인겜이니까 일부러 몸매 과장되게 그리지 니들 기준대로 탈코 그림 그리겠냐고 아 ㅋㅋ
이름없음 2022/05/19 17:11:05 ID : Y2k8mE4E2ty
나 학교 도서관에 자료 같은거 찾다가 우연히 나의 탈코 일긴가... 탈코 기록인가... 암튼 이런 책 하나 발견해서 '엥? 이 책은 뭐지?' 하고 안의 내용 봤는데 약간 그림책 형식인데.... 책 소개에 페미니즘 접하고 탈코 시작한게 머리 자르고 나서라고 함......... 그리고 안의 내용은 이 사람이 직접 겪은 일을 그린 거겠지만... 모든 여자들을 다 똑같이 그려놨어 거짓말 안 하고 화장한거 머리긴거 옷까지 다 똑같이 그려놓음..ㅋㅋㅋㅋ....... 여대인지 남녀공학인지는 모르겠는데... 저기요... 왜 화장 안 한 애는 없나요...? 그리고 친구까지 똑같이 그림... 심지어 친구가 만났는데 주인공이 화장 안 했으니까 '아침에 늦 잠 잤어? 너 화장 안 해가지고 그런 줄 알았는데... 내 파우치 빌려줄테니까 화장실가서 화장 좀 하고 올래?' 이랬다는데... 그냥 그 친구랑 손절하면 안 되는 거야..? 왜 모든 여자들은 다 화장하고 다 코르셋 씌운 상태이고 남에게도 코르셋 씌우게 한다는 식으로 그린거임...? 진짜 이해를 못하겠어
이름없음 2022/05/20 08:52:28 ID : 83zU2Fba8mG
탈코랍시고 짧은 머리 남성형 체격 아니면 여캐 취급도 안 해주는 그들ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/05/20 10:40:34 ID : 4E04IJQpPdy
남이 여자 가슴 내놓은거 그리면 여혐 자기들이 여자 가슴 내놓은거 그리면 pc 어쩌라는거지
이름없음 2022/05/25 14:34:13 ID : O62JO2lhasq
그냥 노이로제 걸리겠음ㅋㅋㅋ 근육여캐 숏컷여캐 좋아했는데 하도 뇌절해서 보기만해도 주춤함
이름없음 2022/05/25 14:59:14 ID : pSLe581a66k
아니 늘씬한 장발 여캐 좋아하면 여혐이라니 뭔솔? 난 장발 슬렌더 여캐가 더 좋아요 그놈의 위대하신 탈코 취향 강요하지 마세요
이름없음 2022/09/10 19:09:38 ID : 6rAknzRzU6k
이거보니까 탈코미쿠랑 탈코마마마 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 미쿠 양갈래머리 숏컷으로 자르고 탈코미쿠 이지랄했던거랑 마도카 머리끈 없앤담에 숏컷으로 잘라놓고 탈코마마마 이랬던거
이름없음 2022/09/10 19:24:48 ID : 1zSIFa8ja7f
그냥 숏컷 떡대 정도면 취향으로 먹는 사람들도 있고 탈코여캐 논란때문에 취향인데도 말못하는 사람들이 억울한데 그놈의 탈코여캐에 목숨거는 연성러들은 왜 여캐라고 하면서 스모선수같은 체형에 가슴털 겨털 다리털을 수북하게 그려놓는데? 다모증 페티시 있음? 디폴트라는 말을 달기엔 이미 여자에게선 물론이고 인간의 디폴트가 아닌 수준 아님? 탈코가 언제부터 비위생적이고 인간에서 퇴화해서 원숭이 되는 거였음? 말이 탈코지 그냥 누가누가 더 못생기고 더러운 캐 만드나 경쟁하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/10 22:14:25 ID : hBupXs1csmE
아니 다리털 겨털까지 그린다고??? 개에반데...
이름없음 2022/09/10 22:26:12 ID : Gnxu3CnWnU6
제일 어이없는건 자기가 봐도 여자인지 헷갈릴 거 같으니까 여자인걸 엄청 강조함 ㅅㅂ 그려놓고도 찔리는거지 누가 봐도 남캐 그려놓고 대사로 여자인거 존나 강조하니까 강요당하는 기분임 막말로 그렇게 생긴 캐가 남캐인지 여캐인지가 그렇게 중요하냐? 사상 강요할 거 아니면 ㅈ도 안 중요한데 말로만 차별 반대지 그 누구보다 성별 고정관념(일반적인 통념과는 정 반대일 뿐 또 다른 관념이라는 건 똑같음)에 진심이구나 하는 생각밖에 안 듬
이름없음 2022/09/11 09:09:40 ID : zXxWi5PjwNz
피해의식이 존나 심한건지 떡대 근육 숏컷 올라간 째지고 날카로운 작은눈에 털 부숭부숭해서 걍 남캐로밖에 안보이길래 남캐에요? 한마디 물어봤을 뿐인데 머리 짧다고 다 남캐인가요? 그런 고정관념은 어디서 오는건가요? 여자는 근육 없으란 법 있나요? 여성 몸매가 아니라구요? (대충 외국인 근육 여성짤) 이걸 보고도 여성이랑 남성의 몸이 크게 차이난다고 생각하시나요? 하면서 존나 한맺힌듯이 주절거리고 그림으로 시작해서 여혐 여성인권 얘기까지 들먹임 아니 그냥 여캐에요 한마디만 하면 안되는거냐? 누가 물어봤냐고 씨발 그리고 열이면 열 다 물어봐 그걸 누가 여캐라고 하는지 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/11 11:10:56 ID : fglyFhcIMo7
미러링 ㅇㅈㄹ 하니까 니들이 그렇게 싫어하는 한남이랑 똑같은 수준이라고 하는 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 실제로도 별반 다르지 않음 남캐는 빨고 싶은데 pc한 척도 하고 싶고 그니까 탈코여캐랍시고 우락부락하게 그려놓고 빡빡 우기는 거지 속이 뻔히 보이는데 아니긴 뭐가 아니야
이름없음 2022/09/11 19:10:47 ID : jcsi1g2Ns6Z
(사진주의) 이게 어딜봐서 전부 여캐냐고 싯팔 사진 내렸엉
이름없음 2022/09/11 20:48:40 ID : PjBta9wK0nB
아 저 맨 윗짤ㅋㅋㅋㅋ커뮤에서도 많이 봤는데 캐디도 캐디인데 그림체가 불쾌한 골짜기 그 자체네 진심 더 웃긴 건 저 작가 지금 네웹에서 긴머리 샤랄라 여주 나오는 NL 로맨스툰 그작 하고 있음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 20:51:54 ID : mq3VcFilveE
너 허락은 받고 저런거 가져오는거임? 이거 불펌이잖아
이름없음 2022/09/11 21:42:37 ID : PjBta9wK0nB
그거 생각나네 일본에서 거유 미소녀캐 미러링이랍시고 ㅂㄹ 큰 오토코노코 캐릭터 그렸는데 의외로 캐디 잘 뽑혀서 인기 끄니까 뒤늦게 2차 창작 금지라고 게거품문 일이 있었지
이름없음 2022/09/11 21:46:30 ID : pgi785UY67z
이런 까스레에 올리는 걸 허락받고 가져왔을리가... 얘들아 아무리 까스레라도 아마추어 그림러 그림은 까지말자 다른까스레도 아마추어는 까지 말자는 분위긴데 저 그림 그린 사람이 이 스레보면 어쩌려고 그럼...
이름없음 2022/09/11 21:48:19 ID : mq3VcFilveE
이미 스레딕에 이거 박제한 사람 있더라 빨리 지워... 우리 이미 한번 아마추어 까스레 세웠다가 끝장날 뻔 한적 있어
이름없음 2022/09/11 22:01:40 ID : PjBta9wK0nB
맨 위는 데뷔한 사람으로 알고 있는데 나머진 아마추어라면 지우는 게 나을 것 같다 예전에 베도 웹툰 까스레 생겼다가 터진 적 있었잖음
이름없음 2022/09/11 22:11:06 ID : mq3VcFilveE
어디서 얘기 들은건지 모르겠는데 저사람 데뷔 안했어 공식 sns에도 소식 올라온게 없는걸. 저것도 내려야해 아 아니다 ㅈㅅ 데뷔 하긴 했구나 그래도 아마추어시절 작품 캡쳐해서 올리는거 좀 찝찝하지 않음? 괜히 남겨뒀다가 큰일나는거보단 그냥 다 내리는게 나을듯
이름없음 2022/09/12 17:06:08 ID : jcsi1g2Ns6Z
저런애들은 꼭 남한테 강요 안한다면서 지들이 그린 그림강좌 이런거 보면 뭐 남성과 여성한텐 몸의 차이가 없어요, 여자 보디빌더, 떡대 근육은 만들기 어려울 뿐이지 불가능이 아니에요~ 남성, 여성 몸 그리기에 차이를 두지 마세요~ 이딴소리하면서 은근슬쩍 가스라이팅함 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/12 20:49:21 ID : PjBta9wK0nB
본인들은 그런 의도 없다고 덕질이라고 주장하지만 의도 너무 투명하게 잘 보이고 캐디를 왜 니들 멋대로 바꾸는 것이지? OO이 머리스타일 바꾼 거 보고싶다 정장 입었으면 좋겠다~이런 느낌으로 한두장 그리는 것도 아니고 숏컷에 날백수 츄리닝 입은 것만 주구장창 그리면 당연히 뭔 의도일지 너무 잘 보임 그냥 2차창작을 빙자한 탈코 자캐 덕질이지
이름없음 2022/09/13 08:55:36 ID : WnTPbdBfaq4
난 숏컷여캐 좋아하지만 내 취향 필터를 끼워놓고 봐도 숏컷/근육여캐들중에 씨발 남자아님? 소리가 나오는 경우가 있음 톰보이 취향인 사람한테 숏컷근육딱뚝콱집착광공상에 골격도 남자수준으로 그려놓고서 아무튼 여캐임ㅎㅎ 하는 거 들이밀지 말아줬으면 함
이름없음 2022/09/13 19:06:45 ID : jcsi1g2Ns6Z
대놓고 그런게 좋다는 새끼도 있네 안그래도 한국에서 모에체, 미형 그림체 멸시받는 그림체인데 탈코한 그림체 좋다고 개상 ㅇㅈㄹ하면서 은근슬쩍 가스라이팅하고 조롱하는 애들 보면 살인충동 듬 취좆은 무슨 취좆임 지들은 모에그림체 여혐이라느니 부랄가슴같다느니 온갓 조롱 다 해놓고선 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/13 19:07:45 ID : jcsi1g2Ns6Z
게다가 저런거 그리는 사람 알고보니 여자다? 그럼 여자대 여자로써 비판과 조언을 해준거라며 변명함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그아빠가 나 두들겨 패고 소주병으로 뚝배끼 때리는것도 훈육이라 변명하먼 날뛸꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/13 22:47:46 ID : 2oJSHzV9eNA
미러링 탈코 ㅇㅈㄹ 하는 그림쟁이들 보면 만화 탄압하고 만화는 애들이나 보는거라는 인식 지금보다 훨씬 심한 60~70년대&쌍팔년도 명랑만화 그림체가 나아보인다
이름없음 2022/09/13 22:52:47 ID : jcsi1g2Ns6Z
명랑만화 그림체는 그래도 아이들이 재미있게 보기위해서 만들어진 그림체이지 선민사상이 들어간 그림체는 아니라서 훨씬 낫지 ㅋㅋ
이름없음 2022/09/13 23:56:08 ID : PjBta9wK0nB
경험상 저 짓거리 하는 애들은 절대 얌전히 덕질 안 함ㅋㅋㅋ 어떻게든 다른 사람 꼽주고 지들 취향 올려치려 악을 쓰지 니들이나 그 피부 거무튀튀하고 여잔지 남잔지도 모르겠는 못생긴 애들 잔뜩 빠세요 적어도 오토코노코는 이쁘기라도 하지
이름없음 2022/09/14 00:03:12 ID : mrfe0mrhy58
나는 개인이 탈코, 범죄와 실제 사건 희화화하지 않는 선안에서의 미러링 그림 그리는 건 신경 안 씀 그냥 자기 취항이고 자기가 그리고 싶다는 거 그리는데 내가 왜 신경씀? 그런데 저런 미러링, 탈코 그리는 애들중에 남에게 피해 안 주고 범죄 희화화 안 하는 사람 못 봄
이름없음 2022/09/14 00:49:41 ID : mrfe0mrhy58
그 ㄴㅅㅎㅇㄹ ㄱㅁㄷㅅㅇ 유저 미러링 그림은 진짜 선 씨게 넘었음 미러링이랍시고 실제 범죄를 희화화
이름없음 2022/09/14 00:57:29 ID : zTPck2r9g1D
공식웹툰 까도되냐? 제목기억안나는데 남자가 후궁이고 여자는 황제인가해서 남자는 조신하게 목젖가리고 가린거 벗기면 수치심 느끼는데 독자들이 남자가 조신해야지 ㅇㅈㄹ떨고 있고 궁정물인데 미러링같아보여도 사실 궁중정치싸움물로 잘해주나 싶더니 결국은 미러링물에 정치싸움 얹은 웹툰이 됨...
이름없음 2022/09/14 00:57:41 ID : 2oE67s2pWlu
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 07:14:42 ID : MrAi7fdWjir
ㄱㅅ
이름없음 2022/09/14 07:48:03 ID : xxA42FjxO1g
근디 왜 자꾸 갱신함?이 스레가 묻히는 것도 아닌것같은데
이름없음 2022/09/14 07:49:37 ID : SNAqo3V88ks
거지 같고 불쾌한 그림 봐버렸는데 레스 적기엔 귀찮아서 걍 갱신만 하는 거 아님?
이름없음 2022/09/14 07:50:47 ID : 43TRveNunu7
아하
이름없음 2022/09/14 09:09:13 ID : jcsi1g2Ns6Z
완전 씹스럽다
이름없음 2022/09/23 18:03:58 ID : PjBta9wK0nB
숏컷여캐 근육여캐 다 좋지 나도 저런 자캐 만든 적 있음 근데 탈코여캐는 그냥 못생겨서 싫음 그냥 진짜 짜기라도 한듯 하나같이 누리끼리한 피부 갓 입대한 남자 같은 숏컷 번들거리는 불쾌한 떡대or살 축 처진 퉁퉁한 몸뚱이 ㅈ같은 표정 그냥 못생기고 좆같아서 싫은건데 지들은 차별 때문에 그런 줄 암
이름없음 2022/09/23 18:17:14 ID : zXxWi5PjwNz
2D 좋아하고 그리고 하는 이유가 이쁘고 잘생긴거 보고 싶어서 그러는건데 걍 보기만 해도 불쾌한 탈코 그림 가져와서 차별과 혐오 없는 세상... 어쩌고 하면서 더러운 그림 들이밀고 남한테도 들이밀어서 싫음 아니 좋아할거면 혼자 좋아해
이름없음 2022/09/24 09:59:17 ID : By1u3zTSFcq
팔거면 지 혼자 파던가 남한테 강제로 들이밀고 그거 안먹으면 ㅇㅎ이라고 하는게 싫다. 아니 솔직히 나 근육여캐 비만여캐 숏컷여캐 짙은피부여캐 다 좋아하거든? 그냥 쟤네는 하나같이 실력이 딸리는건지 여캐 좋아하는척 하는거라 그런지 남캐 그려놓고 여캐라고 우기는 그림이라 싫어. ㄷㄱㄹㅍ에 ㅅㅋㄹ같은 캐는 짙은 피부에 근육 우락부락한 외형인데 굳이 치마 안입혀도 그냥 여캐로 보이잖아.
이름없음 2022/09/24 17:05:27 ID : yILcGoGnyJQ
평범녀, 떡대, 추녀, 근육질, 장신, 숏컷 다 좋지 그걸 남에게 강요하지 말라고
이름없음 2023/01/30 19:24:08 ID : dXxU7vwmoLa
예쁜거 보려고 투디그림 보지 못생긴거 볼거면 투디 왜봄?
이름없음 2023/03/26 22:12:31 ID : o3O4Fjs7fbw
탈코 여캐는 캐릭터가 남자였어도 아무도 안 좋아했을듯 진상 아저씨 역으로 나올거 같은 생김새..
이름없음 2023/03/27 01:21:30 ID : 7hze0mq43Rw
자칭 탈코 주장하는 그림쟁이들은 즈그들이 흔히 말하는 남덕들은 죄다 후에엥 하와와 거리는 개말라후와후와핑크성녀여캐만 좋아하고 나머지는 다 기피하는줄 아는거 존나 웃김 즈그들이 흔히 ^탈코캐^라고 그리는 숏컷 보이쉬 떡대 근육여캐 좋아하는 남덕들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋ 심지어 보통 이런거 좋아하는 남덕들은 좋아하는 "척"하는 누구들이랑은 다르게 진짜 혼모노들이라 남캐처럼 보이지도 않게 존나 잘그리는 경우도 많이 봤음
이름없음 2023/03/27 01:27:18 ID : wrgkq6pdXz9
남자들이 여캐 가슴을 괴랄하게 그리는 것도 맘에 안 들지만 여자들이 남캐 부랄을 괴랄하게 그리는 것도 맘에 안 듦
이름없음 2023/03/30 23:54:21 ID : 8mJSFjzhvyN
제발 미러링이랍시고 ㅂㄹ크게 그리는 그림 그려놓고 쩍벌남 트레틀~이러는거 그만둬줘 미러링인지도 모르겠고 불쾌함 그 자체다. 그리고 서치하는데도 방해돼.
이름없음 2023/03/31 01:18:00 ID : RzPiqmFa9wJ
솔직히 숏컷 여캐나 장신 여캐 톰보이 스타일 여캐 다 괜찮음 조금만 찾아봐도 다양한 작품에서 충분히 예쁘고 잘생기고 매력있는 캐들 많이 나옴 근데 탈코 여캐랍시고 가져오는 그림보면 그냥 불쾌하기만 함 여캐가 숏컷하고 근육있어서 불쾌한게 아니라 그냥 캐를 너무 불쾌하게 그림 성별문제가 아니라 그냥 못생기게 그려서 싫은건데 남한테 강제로 들이밀고 캐 좀만 싫다고해도 상대방 차별주의자로 몰면서 지랄지랄해댐
이름없음 2023/03/31 01:38:13 ID : 2ljy6mINAmF
운동선수 체형도 아니고 남캐체형 그려놔서 멋있는 여캐도 아니고 그냥 여캐를 못 그리는거 같음 로리 욕하면서 쇼타 파는게 어이무
이름없음 2023/04/06 19:13:22 ID : Ai9umlbeMrz
존나 어이없네ㅋㅋㅋㅋ무슨 남장여캐를 삼각근 거대 목 두껍게 그리고 등빨 역삼각형 몸매로 그려 놓고서는 여캐도 무엇이든 될수 있다 ㅇㅈㄹ하면서 웹툰진행하더니 알맹이는 걍 똑같은 로맨스 클리셰 범벅임 댓글 들도 웃긴게 다른 작품에서는 보통 머리 푸는 걸로 여성성 강조라서 맘에 안들었지만 여긴 불로 지진 상처로 암시하는게 맘에 든다느니 찬양해대더니ㅋ 걍 똑같은 로판 클리셰 덩어리잖음 웃긴거 하나더 그 남장여캐 떡대가 무슨 남자처럼 태평양마냥 그리더만 이젠 로맨스 첨가하더니 점점 근육 빠지더라 또 역삼각형에서 굴곡이 지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 솔직히 말해서 비엘물로 착각하면 안되니깐 그렇겠지 너무 에바잖어 그래 뭐 그림체 색감은 이쁘긴하더라
이름없음 2023/04/06 21:02:25 ID : NvvbbbeGskr
그냥 좆만없는 남캐(못생김)만들고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 유사bl하는거 보면 기가참
이름없음 2023/04/06 22:51:40 ID : vg7tg1wq5cH
아이돌 ㅎㄹ가 여자 치고 울대가 두드러져서 여캐한테 목젖 그리는 거 자체는 이해할 수 있음 못생김 근육우락부락 숏컷 까만피부 등등... 취향이 그런갑다 하고 넘길수도 잇음 제일 좆같은건... 아무짝에도 쓸모없는 우월감과 선민의식임......
이름없음 2023/04/06 23:39:49 ID : nu1dzU3SE3y
이분야 갑 게으른 디자인좌ㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 종종 생각남
이름없음 2023/04/09 09:14:27 ID : 79fXvwoMrs6
덤으로 동물상 여캐좌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 위에서도 언급된것 같은데
이름없음 2023/04/09 09:54:10 ID : wrgkq6pdXz9
> 그 백금팬티말이지 ...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/09 12:28:46 ID : 8mJSFjzhvyN
톰보이여캐랑 탈코여캐 분리해줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ...ㅅㅂ 저런새끼들때문에 톰보이좋아한다고 말도못한다
이름없음 2023/04/09 12:40:54 ID : 9irwGleFfWm
내가 진짜 여캐가 싫은게 아니라 그냥 탈코 주장하는 애들의 여캐스타일이 싫은건데 얘네는 뭐 지들 여캐 싫다하면 다 여캐혐오 여캐배제한다고 지랄하더라 다른 이쁜 여캐는 잘만 보는데? 니네가 그리는 뭔 여캐같이 생기지도 않은 좆같은 스타일이 싫은거임
이름없음 2023/10/21 22:31:03 ID : PjBta9wK0nB
톰보이 여캐 좋아하는데 얘네 때문에 숏컷=페미 이미지 낙인박힌 게 열받네..
이름없음 2023/10/21 23:27:21 ID : va4Gr9a1ba0
무서운 트짹놈들... 내가 미쿠 TS캐인 미쿠오를 좋아하는데 TS주의 붙여놔도 탈코미쿠라고 싸불먹을듯 니네때문에 숏컷남장여캐 못파겠다... 텀블러쪽에선 적어도 여캐몸으로라도 그려주는데 진짜 동물형여캐 검색하고 깜놀함.
이름없음 2023/10/22 02:17:01 ID : RyK1A7Aruq6
단발이나 아래로 묶은 꽁지머리에 보이쉬한 스타일의 슬렌더 여캐를 좋아하는데 가끔보면 저런 스타일로 체형을 남자처럼 그려놓고 여캐라고 우겨서 개빡친다 씨발
이름없음 2023/10/22 07:51:59 ID : 1bii1fQla9s
탈코 미러링 그림쟁이 욕먹는 이유 - 걍 그림 존나 못그리고 미감 씹창났는데 그걸 여캐 탈코, 여성인권 어쩌구 이러면서 합리화함. 예술 창작의 기본인 미(美)대신에 사상 먼저 내세움 뻘소리지만 어떤 일본분 중에 금손인데 대머리 여캐 진찌 잘그리시는 분 있었음 본인 취향이 그쪽인지 군인이나 비구니 여캐 자주 그리시던데 워낙 존잘이고 또 그림에 이상한 사상같은거 안집어넣다보니 그냥 무난한 존잘연성이더라고
이름없음 2023/10/22 11:08:31 ID : 8mHwoMi7hvz
옛날에 트짹에 열린 여캐 탈코합작은 지금 생각해도 이게 뭐지..?싶다
이름없음 2023/12/30 14:54:15 ID : 7ta2msqpbvg
탈코 미쿠.. 예전에도 말 많아서 방금 힘 찾아봤는데... 우린 이걸 미쿠오 라고 부르기로 했어요

레스 작성
490레스AI 그림 관련 까스레new 16950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4380 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
7레스리디 깐다new 236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6841 Hit
뒷담화 이름 : DU 2시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
555레스드림러 까는 스레 10new 23056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8658 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15860 Hit
766레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9862 Hit
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9962 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15573 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3121 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3955 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
183레스한국 까스레new 3990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스로판 깐다 5new 2188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전