즐겨찾기 스레드
이름없음 2021/06/30 12:32:26 ID : 40la3BbCp9c
특촬물 덕질하면서 겪은 고충이나 불만 하소연 하는 스레임 특정 특촬물 작품에 대한 비판 같은 것도 써도 좋고
이름없음 2021/06/30 12:36:09 ID : 40la3BbCp9c
특촬팬들이 가장 크게 겪는 고충이 아동용 본다고 무시당한다는 점 같음 그런 유치한거 왜보냐 이런 식으로 심지어 그렇게 특촬물본다고 무시하는 애들보면 자기도 덕질하는 경우가 많더라 그것 때문인지는 몰라도 특촬팬들이 다른 분야 파는 오덕들은 경계를 많이 하는 듯함
이름없음 2021/06/30 12:47:39 ID : QnA1u1dA6je
나 중딩때 손절한 친구도... 예전에 내가 특촬 좋아한다고 했을 때 유치한걸 왜보냐면서 취좆했는데 나중에 손절하고 나서 걔 근황 보니까 특촬 파고있더라...ㅋㅋ 시발
이름없음 2021/06/30 12:49:27 ID : oNy2FeHzXs9
원래 덕까인 애들이 시간지나면 자기도 오덕 되있는 경우 흔하니까 그거하고 비슷하다고 보면 될려나?
이름없음 2021/06/30 12:51:39 ID : oNy2FeHzXs9
그리고 가면라이더 파는 애들 중에 가면라이더 치켜세우면서 다른 특촬물 시리즈 까는 경우 많이 봤음 다른 특촬물은 유치한테 가면라이더만 심오하다 이런 식으로 이것때문에 특촬판에서 분열 많이 일어나는 거 같은데 어차피 같은 특촬물인거 왜 시이좋게 안지내는지 이해 못하겠음 가면라이더도 결국 특촬이라서 유치하다고 까이고 취좆당하는건 똑같은데
이름없음 2021/06/30 12:53:01 ID : oNy2FeHzXs9
더 심한경우는 옛날 가면라이더는 진지하고 어두운 분위기가 좋았는데 요즘 가면라이더는 애들용 되서 유치해졌다 이런 말하는 경우도 봤는데 가면라이더도 원래부터 애들용이었던걸 모르는 건가 싶더라
이름없음 2021/06/30 14:09:04 ID : Dy0lh9he2Gn
옛날 일이지만 레전드 히어로 삼국전 방영하던 때 폭력적이라고 ebs에 이상한 소리한 사람 생각나네 특촬이 애들 보는거라지만 그래도 그건 만 12세니 전연령이나 7세보다는 수위가 높은게 당연한데...... 그리고 솔직히 맥락없이 때리고 그런게 나온 것도 아니었잖아
이름없음 2021/06/30 15:50:45 ID : hzhuq6nU2K5
이거 극공감...내가 특촬 입문을 전대로 했거든 전대도 전대나름대로 재밌는데 유치하다느니 애들거라느니(라이더는 애들거아냐??) 이러는애들 넘 많았음... 특히 라이더판에...나는 전대가 미취학아동 라이더가 초등 저학년 정도? 대상층 잡고있다고 생각하는데 그거나 그거나 꼬맹이들 상대로 팔아먹는건 똑같은데 라이더는 애들거 아니라느니 요즘 라이더는 유치하다느니 뇌절하는거 개한심함 애들 특징 중 하나가 어른스러워 보이려고 어른흉내 낸다는거라는데 이렇게 자기보는게 '어른스럽고 진지한'매체라고 아득바득 인정받으려는거 보니까 되려 그런 정신연령이라서 특촬보고있나 싶기도ㅋㅋ 라이더도 2기부터 봤는데 난 솔직히 2기가 더 좋은데 2기는 넘 애들거같고 유치하다고 1기짱짱맨 외치는 사람들이 간혹 있음... 본인들이 쇼와미만잡 외치는 그시절쇼와-틀-팬덤이랑 뭐가다르냐? 1기충소리들어도 할말없을듯
이름없음 2021/06/30 16:59:50 ID : yGqZiksrs7h
배우중에 야동배우나 그라비아 배우가 출연한다고 뭐라 하는거.... 애들에게 악영향 간다고 하는데 아니 애들은 그 배우가 어디 나왔는지 좆도 관심 없어하는데요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/04 10:09:28 ID : hxO05U1zO5S
애초에 아무리 일본이 성에 개방적이어도 선은 있음. 배우가 특촬물에 있다가 성인배우로 전향했다면 몰라도 처음부터 그쪽이었던 배우는 거의 없음
이름없음 2021/07/04 10:15:18 ID : yGqZiksrs7h
아니, 선이고 뭐고 실제 야동배우라 할지라도 해당 특촬물에거 성관계나 야한 짓 하는것도 아니고 오타쿠층을 제외하면 주 시청자층인 아동측에선 그 배우가 연기하는 캐릭터에 관심가지 그 배우가 누구고 뭘 했는진 ㄹㅇ 신경 안쓰는데 뭐 과거에 야동배우였다던가 그 특촬 배우들로 그라비아 잡지 낸다면서 한국 트짹에 해시태그 올려가면서 나라망신 당한 적 있음. 야동은 그렇다쳐도 그라비아는 구매하는데 나이제한이 없거든. 그리고 가면라이더같은 메이저작품에 나올 배우로 그라비아 찍는다 해도 노출 심하지도 않음
이름없음 2021/07/04 12:14:02 ID : 2k01a1fU7tc
솔직히 이제와서 av배우나 그라비아 배우 출연한걸로 뭐라하는 것도 참 이상함 이미 예전부터 av배우가 악역으로 나온 작품도 꽤 있었고 그 당시에는 아무도 뭐라고 하지도 않았음 만약 그 당시에 그게 문제였다면 학부모들이 항의라도 하거나 경고라도 받았겠지 그리고 애초에 애들은 배우가 누군지 관심도 없음 그나마 예전에 히어로 맡았다가 악역 맡는거면 모를까 근데 그것도 같은 배우인지 모르다가 나중에 아는 경우도 있음 그런데 av나 그라비아 접하지도 않은 애들이 특촬에 처음 출연한 av, 그라비아 배우를 일아볼거 같음? 절대 못 알아보지
이름없음 2021/07/04 12:20:33 ID : hxO05U1zO5S
게다가 그 AV가 찐 스너프 필름이고 가해자였다면 몰라도 합의하에 찍은 AV는 욕할 문제가 아무것도 없음
이름없음 2021/07/15 04:16:32 ID : Dy0lh9he2Gn
빌드 우익무새들 지들이 잘못해놓고 어떻게든 몰아가려고 성별 갈등 만드는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 아마 현재진행형인거 같고 다른 작품 가서도 우익 선동하다 털린 인간 하나 보이더라 참......
이름없음 2021/08/03 04:17:21 ID : Dy0lh9he2Gn
토에이 히어로 클럽 결제해서 보고 싶어도 지역락이...... 덕분에 언어가 되어도 vpn이 생활화된 해외 특촬팬들의 삶;; 그리고 중국 특촬이 요새 나오는지 아닌지 모르지만 지금 그쪽 정부하는 짓 봤을 때 나와봐야 이상한 작품일거 같아 안 그러면 배우나 감독이 사라질 수도 있는게 현실이기도 하고
이름없음 2022/11/09 20:03:07 ID : PbdzXupQrap
가면라이더 쪽에서 제로원하고 리바이스 망해버린게 진짜 절망스럽다
이름없음 2022/11/13 18:07:21 ID : GrdQpTPg6pc
제발 특촬스레 갱신해줘 특덕들아
이름없음 2023/04/25 21:51:51 ID : lDxRxxu7eZg
오즈 10주년 진짜 토에이에 불지르러 가고싶음
이름없음 2023/04/25 22:03:47 ID : WjdBcMoY5UY
소고의 말이 옳았어
소고의 말이 옳았어...
이름없음 2023/04/28 15:48:15 ID : DwKZilvcmoH
파워레인저 얘기 나올 때마다 매직포스 미만잡 이러는 사람 너무 많음 물론 나도 재미있게 봤지만... 다른 시리즈 무시하지 말라거ㅠㅠㅠ + 가면라이더나 울트라맨은 얘기를 꺼내는 사람조차 없고 어쩌다 누가 말하면 그뭔씹 반응되는 거 ㅋㅋㅋㅋ 마이너판 슬프다
이름없음 2023/04/29 18:35:35 ID : wmk5Vfe1AZc
매직포스충 약간 플큐초대충같고... 볼때마다 답답해서 가슴 퍽퍽침
이름없음 2023/11/08 15:25:17 ID : hhBurgnXtfU
몇년들어서 특촬물에 나왔던 배우들이 범죄 저지르는 경우 많아져서 씁쓸하다 그 중에는 인기캐릭터 맡은 배우들도 있어서 더 그렇네
이름없음 2023/12/02 22:07:09 ID : O5TWqlDvBcK
전대물 그린컬러 좋아하는데 요즘 CG문제 때문에 잘 안쓰이게 되니까 아쉬움
이름없음 2024/01/05 14:38:35 ID : yJUZhcGq0k2
마제이드가 왜 프리미엄인데 ㅅㅂ
이름없음 2024/01/05 19:05:39 ID : e1CksnRveIE
주요 시청층 남아이고 성인 팬덤이나 캐릭터도 남자가 많은 판인데 입에 ㅎㄴ이나 ㅈㄱ 달고 살면서 특촬은 보는 인간들 존재가 너무 충격임 그리 남자가 싫으면 여아 대상 특촬이나 여성 주인공 특촬 쪽으로 빠지던가 (근데 이 쪽은 작품이 오래된 것뿐이거나 인지도가 낮거나 그러긴 함)
이름없음 2024/01/07 16:39:07 ID : teNwNBvvjs0
유튜브나 틱톡 댓글같은데서 본인이 좋아하는 전대 치켜세우면서 타 전대 후려치는 애들 진짜 꼴불견임 시발새끼들아 니들이 뭔데 고카이쟈나 쿄류쟈에 비해 안유명한 다른 전대들을 듣보라고 후려치고 있어
레스 작성
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13313 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7173 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7638 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
2레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 39 Hit
병신새끼 드디어 날렸다~~~~!!!!!
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
942레스통합 까까스레2new 13549 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 270 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24356 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12112 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4044 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8716 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
1레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 23 Hit
설정이 대인배거나 사람들이 대인배라고 하는데 내가 보기에는 전혀 그렇지 않은 캐릭...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5259 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 873 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22001 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4203 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4754 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 334 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전