즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/29 20:46:47 ID : 6jii3zTO5SL
나 코딩 도전해보려고 라고 하면 와 요즘은 개나소나 코딩하네ㅋ 이런식으로 말하는 놈들 많이 보이는데 (이정도는 아니라도 이런 느낌으로 말하는 놈들 많음) 솔직히 코딩 진입장벽 낮아지지 않았냐 유튜브에 치면 나오는게 코딩인데 하다가 못하면 안하는거고 적성 맞으면 하는거지 남이 도전하는거에 뭐이리 훈수질이야 그러면서 얘네 영상편집이나 일러스트 디자인도 기술있어야 하는 직업인데 그런건 누구나 할 수 있다는 식으로 비하하는 놈들 개많이 봤음
이름없음 2023/03/29 20:51:20 ID : 6jii3zTO5SL
개발자들이 무시하는 순위 이과+대학을 컴공이나 비슷한과 나옴(무시 안함) 문과에서 이과로 전향(요즘 코딩시장 뜨니까 아무나 도전하는구나,그거 니가 하던거랑 달라서 어려울텐데~) 유튜브로 배움(개무시함)
이름없음 2023/03/29 21:41:57 ID : o1xyIGoNAi0
코딩하는 사람이 디자인 후려친다고??? ㄹㅇ 듣도보도못함 절대 후려칠수가 없는데 뭐하는 새끼지 걘
이름없음 2023/03/29 21:49:14 ID : 8lyNusqkras
ㅇㅇ 절대 후려칠수 없음 나 디자인 남친 코딩 전공인데 오히려 윈윈하는 사이인데 걘 누구길래 대체 왜그러지
이름없음 2023/03/29 22:03:56 ID : 6jii3zTO5SL
이름없음 2023/03/29 22:21:45 ID : vu1hcLak62E
갠적인 생각으론 현직자, 전공자보단 어쭙잖을 수록 심한듯. 국비 수업 3개월, 6개월 듣고나선 그림 그려서 어떻게 밥 먹고 사냐, ai 봤지 않느냐 너 굶어 뒤진다ㅇㅈㄹ... 들은 말이 너무 많아서 이젠 기억도 안남.
이름없음 2023/03/29 22:53:16 ID : AmNs9tctvCp
코딩 엄청 잘 되어 있어서 책이랑 코딩 사이트 이용해서 공부하면 굳이 대학에서 전공 안 해도 될 정도임. 조금 다르기는 한데 나는 해킹 인터넷 사이트에 올라온 강의랑 책 보고 독학했어. 엄청 재능없는 사람이 아닌 이상 코딩 독학해서 익히기 크게 어렵지 않음
이름없음 2023/03/30 00:12:36 ID : 2GnzU2MmGk4
코딩 배우려고 어떤 코딩 유튜버 구독했는데 커뮤니티에 ai 소개할 때마다 '어느 어느 직업도 실직 위기?' 이러는 거 보고 정떨어져서 구독 취소함
이름없음 2023/03/30 00:31:05 ID : q2Fbio0oLhw
혹시 게임 개발자도 까도 됨...? 인터넷에서 자기가 게임 개발자라고 말하고 다니는 사람들중엔 선민의식 심한 사람이 너무 많아 윗 레스들대로 남 전공 무시하는 등등의 문제들도 있지만 제일 심한건 상대가 자기들 의견에 동의 안하거나 비판하면 그 상대를 우매하게 여기는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 게임 개발쪽이 심하더라 자기 게임 해주는 고객들한테도 저러는 개발자도 봐가지고 충격받았어
이름없음 2023/03/30 00:33:23 ID : TSIFa3CnRyH
게임이 제일 어려운 쪽 코딩이라서 그런 듯... 유저가 없으면 지들도 없는데 웃기네.
이름없음 2023/03/30 02:38:10 ID : k2q0la8kpXs
ㄹㅇㄹㅇ 빈수레가 요란하다고 어줍잖은 실력 갖고 있는 애들이 유독 더 그러더라
이름없음 2023/03/30 06:46:01 ID : zVbDwNxPdyL
젊은 꼰대들임 진짜 남이 뭘 하든 말든 지 일이나 잘하지
이름없음 2023/03/30 11:01:57 ID : qZip805SHu2
본인들이 이성적이고 논리적이라고 생각해서 자신의 논리와 반대되는 사람들을 감정으로 치부하고 무시하는 애들 많이 봄 그 태도 자체가 감정적인걸 모르더라 진짜 논리적인 사람은 문이과예체능을 모두 포섭할 수 있단다
이름없음 2023/03/30 17:04:36 ID : i3BcFhcE061
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/03/30 17:09:36 ID : K1xzQrdRCqq
이과놈들이 문과 무시하는것도 빡치는데 코딩하는놈들은 이게 좀더 심함
이름없음 2023/03/30 17:22:19 ID : 59ck1iqnWrv
일반화 ㄴ 막말로 니가 개발업종 다 아는 것도 아니고 화난 건 알겠는데 선넘지마셈 단어선택에서 니 수준도 보인다
이름없음 2023/03/30 17:45:00 ID : RA5cFjwLatt
갈라치기 하지말자 여긴 트위터가 아니야
이름없음 2023/03/30 19:32:33 ID : 2GnzU2MmGk4
https://thredic.com/index.php?mid=rule 여기 들어가서 금지사항 읽고 와라
이름없음 2023/03/30 19:38:49 ID : 1inSGoNxRzO
여기 그런 사이트 아니다 그런 식 갈라치기 하고 싶으면 쨱짹이나 가셈
이름없음 2023/03/30 19:44:23 ID : pVaq6rwK1A7
나 국비수업듣다가 때려친 사람인데 나 디자이너였거든... 맨날 내 근처로 오면서 디자인보다 훨 낫지? 디자이너는 기술직이 아니라는둥 개나소나 다 한다는둥 자기는 이래서 디자이너랑 일 안하고 오픈소스 디자인 쓴다는둥... 여러가지로 빡치게 만들어서 걍 건강핑계대고 때려쳤어
이름없음 2023/03/30 21:49:16 ID : 59ck1iqnWrv
ㅋㅋㅋㅋㅋ오픈소스 디자인 쓸거면 뭘 만들고 다니는 지 훤히 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 기획만 따라가는;;;;;;;; 제품 만드는데 레디메이드 쓰면서 직접 만드는거랑 비교해가면서 우월의식을 왜가짐
이름없음 2023/03/30 22:10:32 ID : 66i07gnO8jg
확실히 겉으로 보기엔 디자인과 달리 눈에 안 띄고 조금만 버그나 오류가 생겨도 지적받고 잘 만들어도 소비자들은 그런 거 잘 모르니 잘 만들었단 소리는 못 들으니까 열등감있는 사람들도 있긴 있더라
이름없음 2023/03/30 22:44:12 ID : KY4FcnyHzO0
음 약간 자기가 1n년 경력있는 개발자고 국비학원 다닌 애들이 다 못해서 자기가 직접 강사일 한거라고... 막 기초도 안 가르쳐주고 실무 툴 직접 만들어보면서 배우는게 더 좋다고... 시작부터 포폴 만드니까 좋지 않냐는 말 하드라... 근데 그럼 뭐해 기초가 없는데... 자기는 이래서 프론트엔드보다 백이 좋다느니 그러고... 꼰대였지 뭐..
이름없음 2023/03/30 22:45:06 ID : KY4FcnyHzO0
아 근데 이건 나 맞아 중간에 팅겨서 아이디가 바뀐듯
이름없음 2023/03/30 23:28:31 ID : o1xyIGoNAi0
개지랄이야 그거 특히 개발자 카테고리에서도 백엔드 선민사상 있는거임 개노답 솔직히 말해서 개좆도 모르는거임 틀이거나 젊꼰이거나 요즘 모든 앱이 웹으로 가고있는데 개지랄 걍 걸러 진짜 기분만 좆버리고가네
이름없음 2023/03/30 23:36:23 ID : o1xyIGoNAi0
앞으로 그사람 또 지랄하면 아~~~무것도 모르는 표정에 순진한 눈으로 '우웅..백엔드 그거 패스트캠퍼스? 같은데에서 30일완성 강의 들으면 되는 거 아닌가욤...???'하셈 ai하면 '우웅 그거 텐서플로우?랑 파이썬?? 그거 좀만 하면 되는거잔아요 ㅜㅠ' 그래라 반응 궁금하네
이름없음 2023/03/30 23:54:55 ID : KY4FcnyHzO0
ㅋㅋㅋㅋ 아방하게 대처하면 또 자기 말 들어야 된다고 하면서 뭐라 함... 내가 예전에 뭐 알아본다고 인강사이트 봤는데 그런 곳에서 배우지말고 자기한테 배우는게 훨씬 더 이득이래... 자기가 현장에서 더 오래 일하고 트랜드도 더 많이 안다고... 근데 패캠이나 인프런에서는 강사들이 기초부터 차근차근 알려주는데 무슨 ㅋㅋㅋ 내가 조는데도 좋은 회사 간 애는 (나 보면서) 안 졸았어요, 한 번도. 이러는거 보고 짜증나기도 했구.. 수료 얼마 안 남은 시점부터 몸이 개판나서 걍 수강 포기함.
이름없음 2023/03/31 04:11:00 ID : mpXBwMi9xSN
요즘에는 디자인 모르는 사람도 어느정도 디자인을 할 수 있는 도구가 많아서 그런가? 디자인을 별 거 아니라고 생각하는 사람들이 좀 있나보네.
이름없음 2023/03/31 05:41:08 ID : zVbDwNxPdyL
그니까 특히 그림ai 나온 이래로 디자이너들 필요 없어질 거라고 조롱하고 가격 비싸게 팔아 먹더니 쌤통이라면서 후려치는 개발자들도 있더라 어느 분야든 각자 지식이랑 기술이 있는데 무시 좀 안 했으면 좋겠다
이름없음 2023/03/31 10:01:34 ID : vfPfVcL9eNA
그림ai가지고 디자이너 후려치는 새끼들은 챗Gpt도 코딩 할 줄 안다는 사실에는 거품 물고 발작함
이름없음 2023/03/31 10:22:04 ID : 2GnzU2MmGk4
막상 실제 디자인은 공식이 있는 기술에 가까워서 쉽지는 않음 막 예술적인 감각 그런건 크게 요구하지 않아도 대신 세상 돌아가는 일을 잘 알고 똑똑해야 유리하다더라
이름없음 2024/01/01 17:06:44 ID : MmK7Alu3vg6
.
이름없음 2024/01/01 17:06:58 ID : MmK7Alu3vg6
그래서 내가 인공지능을 이용해서 자동으로 코딩하는 모델을 개발하려고 하고 있는거임. 인공지능 개발자 입장에서 조금만 바꾸면 코딩역시 자동화도 가능하겠더라. 그동안 그림 인공지능은 개발되고 개발 인공지능은 안됬던 이유가 영상위주만 개발되서 그랬는데, 조만간 자연어도 처리가 가능해졌으니까 그걸로 코딩 인공지능 개발하면 됨. (비AI 심지어는 AI개발자도 포함)(닝겐)개발자도 일러레랑 똑같음.

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1837 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8403 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1345 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10496 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17779 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전