즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/15 08:00:08 ID : 2K4Y1jze46m
내가 걔 메이플2 만화 그렸을때부터 봤는데 재밌어서 구독도 했고 군대가서 2년 기다렸는데 요즘 민초나 진순같은 예민한거로 만화그려서 뭔가 이상했다 그래서 검색해보니 전에 일베 했다네? 그냥 꼴뵈기 싫다
이름없음 2022/01/16 16:00:09 ID : 3CnV84Hviry
혹시 그 파란 베레모?
이름없음 2022/01/16 16:15:25 ID : ZfQoGsnPfO1
?? 아니 일베했다고?? 설마 내가 아는 그 ㄱㄴㄹ인가??
이름없음 2022/01/16 16:37:36 ID : hak02k8pf9b
그사람 전에 터졌다가 사과하고 얼공하면서 한번 더 사과했을 걸
이름없음 2022/01/16 18:03:47 ID : ArBtfPfWi4H
ㄱㅗㄴㅜㄹㅣ..??? 진짜?????
이름없음 2022/01/17 17:24:43 ID : i3A1viknyJU
일베한거는 아니고 그냥 ㄱㄴㄹ가 했던 메2갤이 일베성향이 짙은걸로 알고있음.. 그리고 나도 메이플영상 유입인데 요새 무슨 공감영상 그런거 올려서 안봄.. 걍 요새 유행하는걸로 초딩들 입맞 맞춰주려는듯
이름없음 2023/09/24 13:23:47 ID : IMpf9fXy43S
갱신
이름없음 2023/09/24 15:46:44 ID : 5bDBBupU1Cp
ㄱㅅ
이름없음 2023/09/24 16:31:15 ID : 3XuspfdPgZc
또 무슨 일 있음?
이름없음 2023/09/24 16:36:38 ID : 4HCktBwMjbc
지금 터진 거 겁나 많지 않나
이름없음 2023/11/10 01:44:08 ID : IMpf9fXy43S
갱신
이름없음 2023/11/10 05:08:55 ID : 7fgoY2txQoH
ㄱㄴㄹ 얘가 다른 의미로 대단한게 이름 디 로 시작하는 사이트랑 이름 아 로 시작하는 사이트 이름 루 로 시작하는 사이트에서 전부 다 (엄밀히 말하면 저기 중에서 던파 관련 커뮤) 싫어할 정도임ㅋㅋㅋㅋㅋ디&아랑 루랑 원수사이인데 저 셋의 의견을 일치시키는걸 보면 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/10 05:10:47 ID : 7fgoY2txQoH
ㄱㄴㄹ 본인도 본인이지만 얘 빠는 추종자들도 ㄹㅇ 가관이더라 ㄱㄴㄹ 잘나간다 잘나간다 하지만 잘나갔으면 최근…이라고 하긴 좀 됐지만 광고 안잘렸겠지? 광고 짤린게 불만이고 ㄱㄴㄹ가 그렇게 잘나간다고 생각하면 그렇게 대단하신 ㄱㄴㄹ 광고 짤릴때 광고 자르지 마라 하고 메일보내거나 해서 구명운동이라도 하지 그랬음?
이름없음 2023/11/10 05:15:05 ID : 7fgoY2txQoH
초딩들 입맛 제대로 맞추는건지도 모르겠는게 공감영상은 초딩들은 이게 뭐임 하고 ㄱㄴㄹ 논란 몰라서 그냥 보는 외국인들은 당연히 뭔지 알아먹지도 못하고 자기 또래 이상은 돼야 공감할만한거 올리고 그것도 최근에는 억지로 과장한거 만들어서 올려가지고 솔직히 공감.jpg보다 못한 수준임 고민툰이나 돼지만화 정도가 얘랑 비비지 않을까 싶다 근데 얘 또래 이상은 어지간히 무뇌 아니면 다 얘 싫어하는게 함정임 진짜로 초딩들이나 외국인들 노리고 싶으면 초딩들이 좋아할만한거나 해외에서 유행하는거 위주로 채우지 초딩들이나 외국인들은 공감 못할만한거 억지로 들이미는건 무슨 심보인지 모르겠음
이름없음 2023/11/10 08:13:29 ID : FgZfV9a1irB
아 그 100만 유튜버였던 작자임? 글고보니 그 사건 밝혀진게 언제였더라 기억이 안나네
이름없음 2023/11/10 10:07:14 ID : MrtipbyILhx
나는 아직 왜 ㄱㄴㄹ를 좋아하는 사람들이 있는지 이해를 못하겠음 그런 쪽에 문외한인 유아층이나 외국인들은 그렇다고 쳐도 댓글창에 ㄱㄴㄹ 쉴드치는 사람들, 그런거 해봤자 그림만 잘 그리면 된단 댓글 정말 많던데... 난 ㄱㄴㄹ 엄청 좋아해서 팬아트도 만들고 인형도 짜고 그랬다가 사건 제대로 알고 나서 그쪽으로는 쳐다볼 정도 안 남았는데 남들은 일베 패드립 그런거 다 용인해주나봐. 이게 좀 충격적이었음 ㅋㅋ
이름없음 2023/11/10 10:45:43 ID : 7fgoY2txQoH
영상 댓글창에 실드치는 놈들 많은것처럼 보이는 이유=ㄱㄴㄹ가 댓글창 하나하나 다 보면서 지 욕하는거는 물론이고 온건한 비판도 닥치고 다 검열하고 찬양댓글만 남겨서 그럼 ㄱㄴㄹ 심지어 세로드립 대각선드립 이런거까지 하나하나 눈에 불켜고 찾아내서 검토해서 지우는 중임 댓글 검열할 정성을 사과문에 들였으면 얼마나 좋았을까?
이름없음 2023/11/11 15:27:19 ID : IMpf9fXy43S
근황
이름없음 2023/11/11 16:20:19 ID : zWnXs1fPeMk
일베도 일베지만 던북공정에 제일 앞장선 새끼가 이새끼인 걸로 알고 있음 그동안 던파팬이 극성 무개념이란 증거로 나왔던 자료들이 실제로는 던파와 상관도 없는 자료였는데 던파 자료인 것 마냥 퍼뜨린거라며?
이름없음 2023/11/11 17:21:01 ID : 0k9ulbcso7s
이새끼 고어짤 그린거봤냐? 진짜 개혐오스러워서 들고오진 않았는데 일베출신 아니랄까봐 ㅈㄴ 역겨워
이름없음 2023/12/18 05:59:28 ID : IMpf9fXy43S
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/21 16:37:13 ID : k8jg2LbvfSN
ㄱㅅ
이름없음 2023/12/28 21:09:20 ID : Wo6ktwIJRCn
.
이름없음 2023/12/28 21:25:29 ID : rwLbyHveJU6
꽤 좋아했었는데 떼휴...신발탱..

레스 작성
506레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
395레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4436 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
28레스로판 깐다 5new 2256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
476레스투디갤 사이트 깐다 3new 7941 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19045 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
562레스드림러 까는 스레 10new 23270 Hit
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10057 Hit
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9295 Hit
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17681 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1773 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10144 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17963 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45885 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
184레스한국 까스레new 4029 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전