이런 증상들도 불면증인지 궁금해서 써봐 정확하게는 기억 안 나는데 일 년 중 몇 개월씩 잠을 못 자는 시기가 있어 이 시기에 4~5시간이면 잘 잔거고 3시간은 보통, 1~2시간 자면 머리 조금 아프긴 한데 버틸만 해 보통 1~2개월씩 이러고 길면 3개월? 정도 가는 것 같아 이렇게 된 지는 약 2년 정도 되긴 했는데 잘 잘 때는 엄청 잘 자는데 못 자는 시기가 찾아오면 진짜 갑작스럽게 이래 그리고 또 내 증상이 자려고 노력해도 정신이 붕 떠있는 느낌이야 몸은 피곤한데 정신? 머리? 가 분리되서 붕 떠있는 느낌ㅠ 또 이 증상들이 찾아오려는건지 그저께도 2시 넘어서 잤는데 4시 조금 넘어서 갑자기 눈 떠져서 뒤척이다가 간신히 잤고 어제도 강아지들 엄마랑 같이 산책시키고 몸 너무 피곤한 상태임에도 불구하고 오늘 2시에 자서 4시 반 정도에 일어났고 아직도 못 자고 있어 아 또 추가하자면 자도 잘 잔 것 같지 않은 느낌이야 또... 내가 첫 직장에 신입으로 들어간지 딱 2개월하고 2일이 지난 시점이거든? 직장 안에서 스트레스를 안 받을래야 안 받을 수가 없긴 하겠지만 3개월 수습 기간이라 잘 해야겠다는 부담감도 없지 않아 있어 (한 편으로는 짤리면 짤리는거지~ 라고 생각은 하고 있긴 해) 정신 병원에서 사회복지사로 일하는 중인데 2개월 일 한 신입인 나도 스트레스 받고 점점 사람이 싫어지려고 하기도 하고 일에 능숙하지 못 한 내가 너무 한심해 보여ㅠ 신입인 나도 힘든데 나보다 오래 일하신 분들은 어떻게 버티셨나 몰라 어쩌다보니 하소연하게 되어서 미안해 털어놓을 곳이 없다보니..! 쨌든 이런 증상들이 불면증인걸까?

시간 정해놓고 잔잔한 음악 들으면서 명상하고 꼭 원단 좋은 안대, 높이 낮은 베개 사다놔. 음식도 단백질 위주로 찾아서 먹고 따뜻한 우유도 자기 전에 마셔놓으면 체온 내려가서 몸이 진정은 될 거임. 그리고 나는 산책보다는 어디 조용한 데 여행가서 텐트치거나 등산하는 거 추천함. 하다못해 낚시라도. 불면증에는 여러가지 이유가 있겠지만 대부분 치료방법은 꾸준히 보단 어쩌다 한 번 스트레스 쎄게 풀어주는게 더 효과 있더라. 남들이 보기엔 젊다고 하지만 그럼에도 요즘 주위에서도 잠에 대한 고민이 많이 들려오니 레주도 천천히 해결하길 바랄게.
스크랩하기
3레스 정서상 불안같은데 잘 모르겠어 나 좀 도와줘 1분 전 new 4 Hit
고민상담 2022/08/08 03:06:27 이름 : 이름없음
4레스 불안형애착의하소연글 38분 전 new 27 Hit
고민상담 2022/08/07 22:53:09 이름 : 이름없음
14레스 상식 부족한 친구한테 정떨어져.. 50분 전 new 212 Hit
고민상담 2022/08/03 02:39:15 이름 : 이름없음
756레스 하소연판 잡담스레 2판 50분 전 new 4671 Hit
고민상담 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
3레스 동생 진짜 너무 짜증나 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2022/08/08 01:27:23 이름 : 이름없음
6레스 배경화면은 뭘로 해야 일반인처럼 보일까 1시간 전 new 45 Hit
고민상담 2022/08/07 23:44:02 이름 : 이름없음
4레스 내 똥꼬에서 머리카락이 나와.... 1시간 전 new 48 Hit
고민상담 2022/08/08 00:03:31 이름 : 이름없음
6레스 상대방 기분 생각 안 하고 그냥 맞는 말만 하는 친구 어떻게 생각해? 1시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/08/07 23:12:32 이름 : 이름없음
3레스 뉴스 좀 보고 살아 라는 소리 들으면 어떨 것 같아 1시간 전 new 32 Hit
고민상담 2022/08/08 00:11:24 이름 : 이름없음
3레스 성인되고도 부모님한테 돈 달라고 하면 양심없지? 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/08/08 00:06:24 이름 : 이름없음
1레스 엄마랑 잘 지내는데 가끔씩 좀 그래 2시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/08/08 01:17:21 이름 : 이름없음
5레스 엄마가 그동안의 빚 갚으라고 하면 갚아야 돼? 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/08/08 00:51:15 이름 : 쥔장
2레스 재수 중인데 미쳐버리겠아 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/08/08 00:15:36 이름 : 이름없음
3레스 하소연 많이 하는 친구 2시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/08/07 22:02:03 이름 : 이름없음
2레스 취미가 전공이 되니까 2시간 전 new 27 Hit
고민상담 2022/08/08 00:10:39 이름 : 이름없음