즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 23:05:27 ID : 5Ru61zXzhs2
19살이고 카페알바 2일짼데 실수를 너무 많이 하고 일머리도 없는 것 같아 계속 이게 맞나 아닌가 모르겠어서 같이 일하는분께 혹시 이거 맞나요? 저거 맞나요? 이거 맞죠? 물어보고 메뉴 외우는 것도 조금 힘들어... 일은 재밌는데 사람이 정말 많아 너무 힘들고 내가 6시간씩 주 3회 나가거든 주말은 오픈 평일 하루는 마감.. 오픈 한번 마감 한 번 했는데 너무 피곤하고 힘들어 실수도 많이하고 배달같은거 오면 불안해서 다급해지는데 이런 내가 계속 알바를 해도 되는걸까 더 민폐 끼치시 전에 나와야되는거 아닐까ㅠㅠ? 레더들도 실수 해본적 있어..? 내가 한 실수는 짜잘한가 빼면 컵에 든 음료 쏟은 적 있고 블렌더 음료 컴테 옮기다 엎은적 있어..
이름없음 2022/08/12 23:35:11 ID : eIIHDuk05Va
처음하면 모를수도 있지... 거기다 아직 이틀째잖아..? 벌써 판단하긴 이른 거 같기도 하고... 하다보면 적응될거야 그때 깨지는 건 어쩌면 당연한거니까 주눅들지말구 경험이다 생각하고 하면 좋을거같애
이름없음 2022/08/12 23:42:48 ID : zgrBzcIJQoF
ㄱㅊ 사회생활 수십년해도 실수하는게 사람임 나는 사회 진출한지 3년인데 아직도 잔실수 많음 모르는것도 많고 이틀째인데 그럴수도 있지 뭐 나는 고등학교때 처음 편의점 알바했는데 시세 정산 실수해서 40만원 플러스 나와서 욕먹고 그랬음 뭐 다 그렇게 일하는거지 ㅋㅋ 하나하나 배워가는거임 너무 주눅들지마셈
이름없음 2022/08/13 02:48:26 ID : 4E6ZeIMmGoH
법적으로 수습기간이 3개월이고 난 왜 그런지도 이유 알거 같아. 심지어 고3에 이틀이면 그게 당연한 거야. 난 고딩때 6개월 하고도 락스물인가? 그거 밤새 담아두는 통 비워두는지도 몰랐음ㅋㅋ그리고 별 말 안 하면 심각한 사안은 아니야. 레주보다 2배는 더 살고 일도 몇 년을 해봣을 테고 그동안 알바생들도 많이 겪었을 텐데 평균값이라는 걸 모를 리가 없어. 그리고 처음엔 별 거 아닌 일도 누가 뒤통수 치는 것 마냥 다가오긴 하더라. 기죽지마.
이름없음 2022/08/13 03:04:39 ID : fQpTPcrdWpa
이틀째면 당연한거야 모르는거 안물어보고 자기 알아서 하다가 사고치는것보단 레주처럼 하나하나 물어보는게 훨씬 편하고, 거의 매일 나가는것도 아니고 주3일 하는거면 2달은 되야 적응하고 일할만해져. 인간은 망각의 동물이기에... 그리고 일머리라는건 한군데서 1년 이상 일하거나, 하나하나 요령 다 알려주는 선임 만나거나, 3군데 이상 자리를 옮겨봐야 그제서야 조금씩 늘어가는거라서 19살한테 일머리없다고 지적하는 일은 없을거야. 나도 22살까진 큰 기대안하고 그만둘때까지 계속 가르친다는 마음으로 같이 일해. 그래야 서로 불편한것도 없고.
이름없음 2022/08/15 17:20:00 ID : 6mLcJO5U5f8
난 1년 거의 다 되어가는데도 실수해…ㅋㅋㅋ 너무 스트레스 받지 말구…나처럼 1년 다 되어가는데도 여전하면 그때 고민해봐ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/15 17:52:49 ID : LcIGoNs7eZh
마자 나도 알바 진짜 많이 했는데 다른 곳에서 일할 때마다 실수 한번씩은 꼭 해..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 그건 일 하면서 겪는 시행착오지 진짜 큰 실수만 아니면 괜찮아 계속 물어보고 이러는 거 왜 자꾸 물어보내고 뭐라하면 그 사람이 이상한 거야 그니까 모르는 거 있으면 몇번이고 물어봐 사람이 기계도 아니고 실수를 어떻게 안해 실슈 하고 하면서 익숙해지고 하는 거지 하나씩 배우는 거니까 너무 걱정하지마!
이름없음 2022/08/15 18:02:23 ID : s4K5ak4Ny2J
보통 일에 익숙해지는데 3~4개월은 걸리더라. 그전까지 실수도 많이하고 그러는거지,, 거기 가게 사장님도 다 감안하고 고용하는거니까 걱정 안해도 됨
이름없음 2022/08/16 04:06:23 ID : DzgmGrfcE5X
그 마음 충분히 이해하는데 2년 일한 사람들도 실수하고 살아ㅎ 벌써부터 너무 걱정하지 마~! 하다보면 실수한거 수습하는 방법도 알게 될 거고 그러면서 일머리도 알아가고 익숙해지고 하는거니까! 이틀은 너무 짧아!
이름없음 2022/08/16 04:12:14 ID : g42Ny0lfPeJ
난 2개월 걸렸고(이걸로 욕 엄청 많이 먹었지 무슨 2개월이 걸리냐고ㅋㅋㅋ) 힘들어도 참고 눈치 엄청 봐가면서 일 배웠는데 진짜ㅋㅋㅋ 처음 일할땐 너무 힘들었지... 울기도 했고ㅋㅋㅋ 나도 레주 같은 생각했는데 눈치 겁나 빠른 애들 제외 10대의 어린애가 2개월 정도 걸리는거면 어째 보면 당연한 거 아닌가 싶더라; 배워가면 되는 걸 열심히 해봐 실패도 경험이고 공부야 자책은 조금만 하고 자신감 가지고 이렇게 해서 실패 했으니 다음엔 이렇게 해야겠다 하면서 배웠거든 2개월 그렇게 고생 하면서 알바하고 7개월은 칭찬만 들었는데 이제 다른 일 해도 눈치껏 잘 하게 되더라!!

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 468 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 261 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 113 Hit
고민상담 이름 : hye_ 10시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 143 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 153 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 936 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 239 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1730 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28