즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/14 18:38:46 ID : QoMknva2tAr
나는 날 제외한 모든 사람
이름없음 2022/08/14 18:39:22 ID : 84NzhBBulik
이름없음 2022/08/14 18:40:14 ID : SIIIE61zTTV
부모님 형제까진 남 아닌듯 사촌부터 남
이름없음 2022/08/14 18:44:09 ID : 4INy7wJTU3T
마주쳐도 인사 안 하는 사람 혹은 나랑 안 친한 사람
이름없음 2022/08/14 18:47:53 ID : koNBteK1vdu
나 빼고 다 남이긴 한데 남이지만 남 같지 않은 건 가족뿐
이름없음 2022/08/14 21:55:15 ID : O6442JU3SJQ
상황에 따라 다른듯 보통은 나빼고 다
이름없음 2022/08/14 21:56:15 ID : kmk3yJPcr82
이름없음 2022/08/14 21:56:17 ID : dyGsnRvbg2F
상대가 날 남이라고 생각하면 남 아니면 아끼는 사람
이름없음 2022/08/14 21:58:33 ID : 4GsmMo7Bzf8
나 제외 모두. 사랑하긴 해도 걔를 위해서 죽을 수는 없으니까 남이라고 생각함.
이름없음 2022/08/14 22:00:23 ID : 0nzTQlcpSE8
나 제외 모두... 남이라기보다는 타인이라는 느낌이지만
이름없음 2022/08/14 22:01:50 ID : k2qY5Wo3SK3
레주...? 레더 아냐?? 레주는 스레주 줄임말 아니었냐
이름없음 2022/08/14 22:02:51 ID : wk1irs9BBxX
.
이름없음 2022/08/14 22:13:30 ID : bwpU2E05U2F
가족/연인/친구 빼고는 다 남이지
이름없음 2022/08/14 22:15:29 ID : Za3u4LbA6nV
나 빼고 다(가족도 남임)
이름없음 2022/08/14 22:49:30 ID : 3vjta8rBBvC
나도 나 이외엔 일단 기본적으로는 남이라고 생각하지만 그 사람이 불합리한 일을 당했을 때 화가 난다면 일단 그 사람이 대인관계로서의 남은 아니라고 생각해
이름없음 2022/08/14 22:54:49 ID : Vamts8qjbcq
가족(부모님,동생만), 연인 빼고 다
이름없음 2022/08/14 23:07:09 ID : 3TRzRAZfWmF
나 제외 모든 사람
이름없음 2022/08/14 23:26:25 ID : 4GsmMo7Bzf8
나도 나 제외 다 남이라고 생각하긴 하는데 다른 레더들도 그럴 줄은...
이름없음 2022/08/14 23:42:19 ID : y0oNy6nO66i
가족빼고 다
이름없음 2022/08/15 00:12:07 ID : yMrs5XBs7go
가족빼고 다 남이지만 친구랑 애인은 남처럼 대하진 않지 개념상으로는 남이지만 내 사람들
이름없음 2022/08/15 01:00:28 ID : FfSGsqi7hxP
가족빼고 다
이름없음 2022/08/15 01:04:37 ID : smFbbfWkoNx
나빼고 다 근데 엄마한테 이소리했더니 매정한뇬이래 ..ㅋㅋ
이름없음 2022/08/15 01:56:14 ID : 5cILcGmr804
가족도 남인데 가족은 그나마 남에서는 제일 가까운 사이지
이름없음 2022/08/15 03:44:34 ID : B81js7e1yK3
얼굴 모르는 사람... 뭔가 나만 너무 방대하다...민망쓰
이름없음 2022/08/15 04:50:59 ID : bCpgjjBtdwm
나도 나 제외한 모든 사람... 근데 가족들은 남이라고 하면 되게 서운해 하더라 ㅣㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
이름없음 2022/08/15 13:26:59 ID : 2K6p82ljtik
직계 가족이랑 제일 친한 친구들이랑 애인 빼고 다,,,남
이름없음 2022/08/15 15:03:42 ID : 1DAqpgrwMkl
우리 엄마두
이름없음 2022/08/15 15:04:28 ID : 1DAqpgrwMkl
아 그래?
이름없음 2022/08/15 15:59:23 ID : e2GpO9AjeKY
솔직히 나 빼고 다 남이긴 함 엄청 친한 친구나 동료끼리만 남이 아닌 것처럼 굴 뿐...
이름없음 2022/08/15 16:48:02 ID : 45dQk8i1fSL
거리낌 없이 대화 할 있는 사람 제외
이름없음 2022/08/15 16:49:38 ID : jxXxQtula8p
나 빼고 다
이름없음 2022/08/16 10:57:15 ID : fQoE3CjcoGk
가족(부모님, 형제자매)빼고 전부
이름없음 2022/08/17 10:53:18 ID : 2rf9dCpgksj
1촌빼고는 전부
이름없음 2022/08/17 11:05:32 ID : rwILfcE05O3
가족 빼고 다
이름없음 2022/08/17 11:13:28 ID : irBwE3vjvCk
나빼고 다
이름없음 2022/08/17 16:47:40 ID : 3yE3Ci1jums
나빼고 다 근데 엄마가 ㅈ자꾸 나한테 머라함...
이름없음 2022/08/17 18:16:36 ID : dVbDuq45fgm
나빼고 다 남임 근데 울 엄마도 엄마가 왜 남이냐고 ㅈㄹ해
이름없음 2022/08/17 19:25:03 ID : VaoK7xVf88n
나도 나 빼면 다 남이지...걔네랑 같이 관짝 들어갈것도 아니고..심지어 가족들은 저저 멀리 내 블랙리스트
이름없음 2022/08/17 19:41:01 ID : O2slClu7bwk
나, 엄마, 아빠, 동생 빼고 전부
이름없음 2022/08/17 20:22:45 ID : Mruk3Dy0snR
나는 가족 빼고 전부
이름없음 2022/08/17 20:28:42 ID : dXvxu7gjfQl
얼굴은 아는데 대화는 안하는 사람부터...?

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
22레스인코가 뭐야???new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1048 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6698 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스나만 그런가new 151 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 100 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2681 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 315 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스생리결석new 238 Hit
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 240 Hit
9레스다들 책 많이 읽어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전