나는 날 제외한 모든 사람

부모님 형제까진 남 아닌듯 사촌부터 남

마주쳐도 인사 안 하는 사람 혹은 나랑 안 친한 사람

나 빼고 다 남이긴 한데 남이지만 남 같지 않은 건 가족뿐

상황에 따라 다른듯 보통은 나빼고 다

상대가 날 남이라고 생각하면 남 아니면 아끼는 사람

나 제외 모두. 사랑하긴 해도 걔를 위해서 죽을 수는 없으니까 남이라고 생각함.

나 제외 모두... 남이라기보다는 타인이라는 느낌이지만

레주...? 레더 아냐?? 레주는 스레주 줄임말 아니었냐

가족/연인/친구 빼고는 다 남이지

나 빼고 다(가족도 남임)

나도 나 이외엔 일단 기본적으로는 남이라고 생각하지만 그 사람이 불합리한 일을 당했을 때 화가 난다면 일단 그 사람이 대인관계로서의 남은 아니라고 생각해

가족(부모님,동생만), 연인 빼고 다

나도 나 제외 다 남이라고 생각하긴 하는데 다른 레더들도 그럴 줄은...

가족빼고 다 남이지만 친구랑 애인은 남처럼 대하진 않지 개념상으로는 남이지만 내 사람들

나빼고 다 근데 엄마한테 이소리했더니 매정한뇬이래 ..ㅋㅋ

가족도 남인데 가족은 그나마 남에서는 제일 가까운 사이지

얼굴 모르는 사람... 뭔가 나만 너무 방대하다...민망쓰

나도 나 제외한 모든 사람... 근데 가족들은 남이라고 하면 되게 서운해 하더라 ㅣㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ

직계 가족이랑 제일 친한 친구들이랑 애인 빼고 다,,,남

솔직히 나 빼고 다 남이긴 함 엄청 친한 친구나 동료끼리만 남이 아닌 것처럼 굴 뿐...

거리낌 없이 대화 할 있는 사람 제외

가족(부모님, 형제자매)빼고 전부

나빼고 다 근데 엄마가 ㅈ자꾸 나한테 머라함...

나빼고 다 남임 근데 울 엄마도 엄마가 왜 남이냐고 ㅈㄹ해

나도 나 빼면 다 남이지...걔네랑 같이 관짝 들어갈것도 아니고..심지어 가족들은 저저 멀리 내 블랙리스트

나, 엄마, 아빠, 동생 빼고 전부

나는 가족 빼고 전부

얼굴은 아는데 대화는 안하는 사람부터...?
스크랩하기
5레스 혹시 벙커침대 쓰는 사람 있어? 4분 전 new 33 Hit
잡담 2022/09/26 14:59:51 이름 : 이름없음
37레스 돈 아까웠던 소비 6분 전 new 238 Hit
잡담 2022/09/23 18:33:07 이름 : 이름없음
7레스 친구들 생일선물 다 챙겨주는 편이야?? 10분 전 new 79 Hit
잡담 2022/09/25 22:54:48 이름 : 이름없음
5레스 인터넷 쇼핑 고수레더들 헲미 15분 전 new 108 Hit
잡담 2022/09/25 19:24:32 이름 : 이름없음
32레스 레더들은 일본성과 유럽성중 어디가 더 아름다워? 15분 전 new 148 Hit
잡담 2022/09/26 01:51:40 이름 : 이름없음
1레스 고백했는데 까였어 26분 전 new 10 Hit
잡담 2022/09/26 17:25:10 이름 : 이름없음
56레스 아니 시간 헷갈려서 1시간 일찍 왔다 미친 40분 전 new 580 Hit
잡담 2022/08/31 13:04:41 이름 : 이름없음
19레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 41분 전 new 74 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
2레스 결벽증 강박증 둘 다 있어 46분 전 new 10 Hit
잡담 2022/09/26 17:02:27 이름 : 이름없음
247레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 49분 전 new 2919 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
1레스 『 0차원 공허』 51분 전 new 13 Hit
잡담 2022/09/26 17:00:02 이름 : 이름없음
5레스 요즘 노는 시간에 할 게 없어 58분 전 new 25 Hit
잡담 2022/09/26 16:03:58 이름 : 이름없음
96레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 1시간 전 new 678 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
481레스 음식 잡담 2판 1시간 전 new 6099 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
43레스 두글자로만 이어진 단어로 끝말잇기하자 ! #2 1시간 전 new 186 Hit
잡담 2019/12/28 18:59:22 이름 : 이름없음