나는 어차피 시간 되면 받고 안되면 안 받아서 상관 없는데 레스주들 생각은 어때??

난 완전 좋아 전화오는 거

시러… 핸드폰으로 영상 촬영중에 연락와서 영상 망한적도 있고 낮잠 자다 깬적도 많아서,, 급한 일 아니면 톡 하나 먼저 보내줬음 좋겠음

좋다 싫다 없이 걍 아무 생각 없는데... 굳이 따지자면 좋은 쪽인 것 같네

좋다싫다는 없는데 괜찮긴함 시간 안되면 바빠서 나중에 한다고 하면 되지 뭐

그때그때 달라 내가 못받을 상황일 때 갑자기 오면 별로… 가능할때 오면 ㄱㅊ …

좋다기보다는 상관없어. 싫진 않아.

싫은건 아니지만 가급적이면 메세지 남기고 해주면 좋겠어...

나두 상관없다 그냥 해도 돼

개싫어.. 나는 전화할 수 없는 상황이어서 곤란할 수 있는데 의견도 안 묻고, 아니면 메시지를 남기지도 않고 전화 걸어버리는건 급하거나 꼭 필요한 전화가 아니라면 별로...

전화 자체도 싫어하는 편인데 묻지도 않고 전화하는 건 더 싫어

싫다 업무 시간에 급한 일로 전화오는거 아니면 다 싫음 내가 뭐하는줄 알고 전화함? 못 받을수도 있는데

내 입장에서는 메시지나 전화나 도긴개긴이라 메시지까지 왔다는 건 내가 신경을 더 써야해서 그냥 하나만 하는 게 편해. 어차피 내가 연락 못 받을 상황이면 둘 다 못 받기 때문에 진짜 전화로 오랫동안 대화해야 하는… 약속 잡고 해야할 수준의 긴 대화가 아닌 사소한 대화면 메시지 없이 전화 하는 게 나아. 긴 대화면 내가 시간을 비워야 하는 거니까 미리 메시지 보내는 게 맞고.
스크랩하기
20레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 18분 전 new 79 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
38레스 돈 아까웠던 소비 55분 전 new 246 Hit
잡담 2022/09/23 18:33:07 이름 : 이름없음
5레스 혹시 벙커침대 쓰는 사람 있어? 1시간 전 new 43 Hit
잡담 2022/09/26 14:59:51 이름 : 이름없음
7레스 친구들 생일선물 다 챙겨주는 편이야?? 1시간 전 new 88 Hit
잡담 2022/09/25 22:54:48 이름 : 이름없음
5레스 인터넷 쇼핑 고수레더들 헲미 1시간 전 new 117 Hit
잡담 2022/09/25 19:24:32 이름 : 이름없음
32레스 레더들은 일본성과 유럽성중 어디가 더 아름다워? 1시간 전 new 154 Hit
잡담 2022/09/26 01:51:40 이름 : 이름없음
1레스 고백했는데 까였어 1시간 전 new 23 Hit
잡담 2022/09/26 17:25:10 이름 : 이름없음
56레스 아니 시간 헷갈려서 1시간 일찍 왔다 미친 1시간 전 new 583 Hit
잡담 2022/08/31 13:04:41 이름 : 이름없음
2레스 결벽증 강박증 둘 다 있어 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2022/09/26 17:02:27 이름 : 이름없음
247레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 1시간 전 new 2921 Hit
잡담 2022/06/11 14:59:09 이름 : 이름없음
1레스 『 0차원 공허』 1시간 전 new 17 Hit
잡담 2022/09/26 17:00:02 이름 : 이름없음
5레스 요즘 노는 시간에 할 게 없어 1시간 전 new 28 Hit
잡담 2022/09/26 16:03:58 이름 : 이름없음
96레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 2시간 전 new 681 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
481레스 음식 잡담 2판 2시간 전 new 6100 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
43레스 두글자로만 이어진 단어로 끝말잇기하자 ! #2 2시간 전 new 190 Hit
잡담 2019/12/28 18:59:22 이름 : 이름없음