즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/17 00:06:59 ID : AjjyZcpWi67
서울대 연고대 갈 수 있을 정도는 타고나야지만 갈 수 있는게 맞다는 생각이 드는데 인서울 중하위권이나 공무원 시험 합격할 정도는 노력으로 가능하다고 생각해??
이름없음 2022/08/17 00:13:26 ID : IK7ze7wGk7b
약간의 요령과 운이 있으면 서성한까지 가능하다고 봄 개씹좆반고에서 내신 잘받으면서 느낀 점임
이름없음 2022/08/17 01:17:04 ID : xvhbzWphvCn
서연고는 재능있는 자들만의 전유물이다 노력 노력 이야기하는데 노력도 재능있는 사람만 할 수 있는거야 재능 없는 놈들은 그전에 이미 다 떨어져나갔어
이름없음 2022/08/17 01:21:21 ID : Qlg42IIJU3T
상황 잘 맞으면 공부에 큰 재능 없어도 가능하긴 하겠지 근데 공부에 타고난 애들이 있는 만큼 선천적으로 공부머리가 1도 없는 애들도 있어서... 그런 애들은 불가능
이름없음 2022/08/17 01:22:46 ID : 7xSGrgqrBtb
ㅇㅇ 에 대해 ㅇㅇ 한 거지 공부를 잘하는 거 자체가 타고난 건 아님 근데 노력하는 데 재능이 필요한 건 맞지
이름없음 2022/08/17 07:30:58 ID : wLbCmMi2pSE
ㄴ솔직히 머리 안좋은거같은데 노력으로 뚫는 애들 많이봤음
이름없음 2022/08/17 18:05:46 ID : AjjyZcpWi67
막 구구단도 제대로 모르고 그런 애들도 있긴 하더라

레스 작성
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
2레스케챱고백 이거new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 713 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 231 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27997 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 처음인데new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 405 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 295 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9813 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17538 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 748 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 165 Hit
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 310 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 168 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 272 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 186 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 751 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전