즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/15 17:52:31 ID : g5gkk7hBvzP
8/15 ~ 5개월쯤 전에 다이어트 해서 6kg정도 뺐다가 그대로 폭식해서 10kg 다시 찌고 지금은 1-2kg정도 빠졌다 쪘다 하는 중... 사실 아직도 폭식하고 음식에 집착하는 걸 완전히 못 고쳤어. 그래도 다시 다이어트를 해 보려고 해! 뚱뚱한 나를 보는 건 싫으니까 내 플랜
이름없음 2022/08/15 18:03:04 ID : ClwoMjjy0q5
먹는거 한꺼번에 줄이려고 하면 힘들어 조금씩 줄이고 유산소 많이해 살을 빼는거니까 먹는거보다 더 움직여야해 식단관리하고 피자나 치킨이나 곱창 등등 기름진거 살찌는 음식 무조건 피하고 완전 가끔 먹고싶을때만 한달에 2,3번정도?
8/15 2022/08/15 18:20:43 ID : g5gkk7hBvzP
58.0 1시쯤 도시락 하나 먹었어 많이 먹진 않았고 밥 조금에 김이랑 반찬 몇 번 집어먹고 끝 6시에 저녁으로 삼계탕 밥이랑 국물은 많이 안 먹으려고 했어...ㅋㅋㅋㅋ 원래 한 그릇 가지고 동생이랑 나눠 먹으려고 했는데 엄마가 한 그릇 다 먹으라고 해서 닭가슴살 위주로, 최대한 덜 먹음! 근데 배고파서 좀 많이 들어간 것 같아 ㅠ
이름없음 2022/08/15 18:23:47 ID : g5gkk7hBvzP
레스 고마워!! 이제 기숙사 들어가서 운동하기 좀 힘들긴 한데... 걷는 거라도 많이 해보려고 ㅎㅎ 간식은 내가 한 번 먹으면 토하고 싶어질 때까지 자제를 못 하고 먹어서 아예 안 먹으려고 생각중이야 ㅠㅠ 전에 다이어트 할 때 간식 자제하고 밥은 다 챙겨먹고 운동해서 뺐었는데 오히려 간식에 집착이 더 생겨서...ㅋㅋㅋㅋ
8/16 2022/08/16 06:37:51 ID : wE5Pa3vcmmt
58.12 어제 조금밖에 안 먹었는데 왜 몸무게가 더 늘었을까...... 몸무게 재기 전에 마신 물 때문이겠지 제발 ㅠㅠㅠ 물을 좀 많이 마시고 바로 쟀거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 기숙사 체중계가 집이랑 좀 다른가
8/16 2022/08/16 17:35:38 ID : wE5Pa3vcmmt
아직까진 아무것도 안 먹었어
8/17 2022/08/17 02:17:31 ID : wE5Pa3vcmmt
이렇게 굶다가 병날 것 같아서 내일부터는 없는 시간 쪼개서라도 운동을 하고 더 먹으려고 해
8/17 2022/08/17 06:38:51 ID : wE5Pa3vcmmt
57.68 사실 어제 굶다가 24시간째 될 때 폭식 터져서 뭐 잔뜩 처먹었는데... 몸무게는 오히려 줄었네 앞으로 다시는 폭식같은 거 안 할 거야 하루 넘게 굶지도 않을 거고
8/17 2022/08/17 13:53:21 ID : ByZcty6lyKY
7시 40분에 단백질 쉐이크 1개 12시 30분에 점심 그냥 학교 급식 먹었어. 카레밥이랑 오코노미야끼랑 복숭아 나왔는데 밥은 몇 숟갈만 먹었고 오코노미야끼는 손바닥만한 거 반만 먹었어. 복숭아는 1/3조각? 먹었고
8/17 2022/08/17 13:55:52 ID : ByZcty6lyKY
오전에 계속 속도 안 좋고 메슥거렸는데 시간 지나니까 나아진 것 같아
8/17 2022/08/17 18:27:24 ID : ByZcty6lyKY
머리 아파...ㅠㅠㅠㅠ 피곤해서 그런 건가? 슬슬 배가 고프긴 한데 뭘 먹기는 그래서 그냥 참으려고 이따 줄넘기를 긱사 들어가서 할지 아니면 하고 들어갈지 고민이야. 시간이 너무 부족하다... 기숙사 점호 시간이랑 소등 시간도 생각해야 되고 줄넘기 하면 씻어야 되니까 씻는 시간도 챙겨야 하고 아오 짜증나
8/17 2022/08/17 18:43:26 ID : ByZcty6lyKY
레슨 끝나고 정리 좀 하고 9시 40분쯤에 출발해서 10시 반에 기숙사 앞 공원에서 줄넘기 하고 11시에 들어가서 바로 씻고 스트레칭 좀 해주고 12시부터 공부하다가 자야겠다............ 내일부터는 시간을 좀 조정해 봐야겠어 줄넘기 천 개 했어 자기 전에 요가링으로 종아리 풀어줌
8/18 2022/08/18 06:45:16 ID : tBvwoE1fO9z
56.98 몸무게는 꽤 많이 줄었다 오늘은 아침 줄넘기 1000개 저녁 줄넘기 2000개를 해보려고 해. 기숙사에서 할 거야 밥은 어제랑 똑같이 아침 쉐이크 점심 일반식 조금
8/18 2022/08/18 08:09:16 ID : tBvwoE1fO9z
이상하게 이 시간쯤만 되면 속이 안 좋아 지금 쉐이크 먹어야 하나...? 이쯤 먹으려고 생각했긴 한데 또 메스꺼워
8/18 2022/08/18 08:20:09 ID : tBvwoE1fO9z
그냥 지금 쉐이크 먹으려고
8/18 2022/08/18 12:53:05 ID : u8i1jvyE1dy
8시 10분에 단백질 쉐이크 1개 12시 40분에 학교 급식 김치알밥 미소된장국 치킨커틀렛 샐러드 나왔어. 밥은 어제처럼 몇 숟갈만 먹고 된장국에 두부만 건져서 먹음 ㅋㅋ 샐러드를 좀 많이 먹었어 유자 드레싱 뿌렸고 한 7젓가락? 먹은 듯. 커틀렛은 양심껏 세 입만...
8/18 2022/08/19 00:12:04 ID : 9wLgpgnVcGk
아침에 줄넘기 1000개 저녁에 줄넘기 1200개 했어. 2000개 하려고 했는데 기숙사 체육관 닫을 시간이 다 돼서
이름없음 2022/08/19 01:48:14 ID : VcJXBtbbikr
혹시 최대한 안먹으면서 빼고있어?? 12키로정도 빼고 지금은 유지하는 중인데 운동도 즁요하고 먹는 걸 줄이는 것도 중요하지만 안먹고 빼면 결국엔 다시 먹는 만큼 찌더라고ㅋㅋ큐ㅠㅠ 좀 시간이 걸리겠지만 먹을 거는 묵어가면서 빼는게 좋지 않을까? 내가 식단까지는 아니지만 단백질 먹으려고 노력햤었거든 아침 - 일반식반,계란2개 점심 - 일반식반,닭가슴살1개 저녁 - 샐러드,닭가슴살 1개/쉐이크1잔 이렇게 해서 먹었어 일주일에 한번은 먹고싶은 거도 먹고 대신 간식은 최대한 끊고 하루도 안빠지고 운동하고 했지만!! 지금은 저녁도 일반식 조금으로 바꾸고 운동하면서 유지 중인데 식단이랄게 없지만 이렇게 먹으니까 확실히 질려서 안하고 싶어진다던가 그런 건 좀 덜하기도 하고 먹을거 먹으면서 하니까 폭식도 줄어서 유지도 꽤 쉽더라! 일기처럼 쓰는 것 같기도 하고 사람마다 다 달라서 그냥 보기만 하다가 혹시나 도윰이 될까 해서 살짝 올려봐..!
8/19 2022/08/19 06:29:59 ID : 9wLgpgnVcGk
56.8 많이 안 빠졌네 왜지
8/19 2022/08/19 06:30:22 ID : 9wLgpgnVcGk
지금 줄넘기 1000개 할 거야
8/19 2022/08/19 06:33:42 ID : 9wLgpgnVcGk
래스 고마워!! 음 나도 처음 다이어트 할 때 삼시세끼 다 먹으면서 운동하고 간식 끊고 그랬는데, 살이 빠지긴 빠졌지만 음식에 집착만 생겨서 금방 다시 쪄버렸거든... 어차피 먹을 걸 자제해야 한다면 이왕 할 때 빡세게 하는 게 나을 것 같아서 이렇게 해보고 있었어...!! 조언 고마워 ㅎㅎ 이렇게 해보다가 안 맞는 거 같으면 바꿔볼게
8/19 2022/08/19 06:51:11 ID : 9wLgpgnVcGk
1000개 하려고 했는데 어지럽고 손 떨려서 500개만 했어... 자고 바로 일어나서 해서 그런가?
8/19 2022/08/19 07:54:19 ID : 9wLgpgnVcGk
와 진짜 죽을 것 같아 손 떨리고 속도 이상해 분명 안에 든 건 없는데 더부룩하게 꽉꽉 찬 느낌이야
8/19 2022/08/19 08:02:38 ID : 9wLgpgnVcGk
오늘은 아침 메뉴를 좀 바꿔봤어 맨날 단백질 쉐이크 먹으면 질릴 것 같아서 ㅋㅋ 아몬드브리즈 프로틴이랑 닭가슴살...!! 닭가슴살은 하림에서 나온 블렉페퍼 어쩌구... 지금 먹는 중이야
8/19 2022/08/19 08:02:50 ID : 9wLgpgnVcGk
맛있긴 한데 토할 것 같아 왜이러지 속이 이상해
이름없음 2022/08/19 08:33:22 ID : 7cMjcmpRCjh
체한거 아니야?
이름없음 2022/08/19 08:36:22 ID : 7cMjcmpRCjh
단백질 챙기는거 중요하긴한데 과하게 먹어도 안좋아 흡수 되는 양만 흡수되고 나머진 결국 살로 가거든 자기 체중에서 맞는 단백질 섭취량 계산해서 2끼~3끼 적당히 분배해서 먹어야해
이름없음 2022/08/19 09:51:48 ID : VcJXBtbbikr
마자마자 나도 그렇게 생각해! 뭐든 적당히가 제일 좋은거니까!
8/19 2022/08/19 16:25:07 ID : 4IHu3u7e1xD
먹기 전부터 안좋았는데 배고파서 그런 줄 알고 일단 먹었더니 더 심해졌어...ㅠㅠ
8/19 2022/08/19 16:27:43 ID : 4IHu3u7e1xD
오늘 아파서 학교에서 하루종일 엎드려 있었다... 덕분에 점심도 못 먹고 거의 반 시체로 지냄 ㅎ 그리고 집에 가는 날이라 저녁을 먹어야 할 것 같아. 5시쯤 먹을 예정
8/20 2022/08/20 11:08:45 ID : 7cMqqi5O7dR
집이라서 밥을 다 먹어야 해 아침 운동은 아침 일찍 집밖에 나갈 수가 없는 데다가 일정이 있어서 못 했어 기숙사 가면 다시 원래대로 살겠지만... 최대한 안 먹고 많이 움직여 보려고
이름없음 2022/08/21 00:03:18 ID : VcJXBtbbikr
영양 꼭 잘챙겨ㅜㅠㅠ 무조건 탄수화물 줄이고 단백질 채우고 이러면 몸 영양 밸런스 무너지고 몸상해... 위에 보니까 아팠던데 지금은 괜찮아?? 아프지말고 건강하게 다이어트하자...ㅠㅠ
8/22 2022/08/22 01:08:37 ID : LbA7BtdBbBa
이제 괜찮아!! 어제 밤~오늘 아침에도 아팠는데 나아졌으 ㅎㅎ 뭐 때문인지를 모르겠네 ㅠ 식단도 차차 공부해 보려고...!! 레스 고마워
8/22 2022/08/22 01:09:39 ID : LbA7BtdBbBa
그러나 무지막지하게 짜버린 나의 1주일 계획 저녁은 없어
8/22 2022/08/22 01:10:03 ID : LbA7BtdBbBa
주말에 계속 처먹어서 레스를 못 썼어... 한 1~2키로 쪘을 수도 ㅠ 밤에 토하긴 했는데 이미 어느정도 소화된 후였을 것 같아 (억지로 토한 건 아니야...!!)
◆1dA7umoMrs9 2022/08/22 06:28:26 ID : wsmFdvii7eY
와 조졌다 58...... 그냥 굶어야 하나 오늘...??????
8/22 2022/08/22 08:02:56 ID : wsmFdvii7eY
엥 나 왜 인코 달았지
8/22 2022/08/22 08:06:12 ID : wsmFdvii7eY
일단... 어제 하루종일 베라 파인트 하나 다 처먹음 ㅠㅠ 체리쥬빌레 그린티 다크초코나이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 제대로 안 먹고 달달한 아이스크림만 잔뜩 먹었으니 이 꼴이 나지 ㅠㅠ
8/22 2022/08/22 08:23:38 ID : wsmFdvii7eY
오늘은 아침 안 먹으려고... 점심에 쉐이크 먹을 거야 쉐이크 반 마시고 달걀 먹거나 쉐이크 한 병만 먹거나
8/22 2022/08/22 12:59:54 ID : Co3PdB81gZi
점심 먹는 중! 쉐이크만 먹을 거야. 속이 특별하게 안 좋은 건 아닌데 아랫배가 누르면 아파. 가스 찬 느낌?
8/22 2022/08/22 21:54:21 ID : Co3PdB81gZi
의도치 않게 1시간 걷기 운동 했어...... 걸을 생각까진 없었는데 어쩌다가 일이 꼬여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 몸이 두 배로 힘들어졌지만 좋게 생각하려고
8/22 2022/08/22 21:54:55 ID : Co3PdB81gZi
아까 점심에 그거 먹고 아무 것도 안 먹었는데 배가 안 고프다 왜지
8/22 2022/08/23 00:43:37 ID : Co3PdB81gZi
머리가 유독 오늘 너무 아픈데 아마 스트레스 받아서 그런 듯... 1시간 걸은 게 뭔가 좀 문제가 있어서 왔다갔다 했던 거였거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 가방 앞뒤로 두 개 매고 다녀서 안그래도 비실비실한 내 척추가 비명을 질렀어
8/22 2022/08/23 00:45:25 ID : Co3PdB81gZi
내일 원래 구운달걀 2개가 아침인데... 달걀 2개를 먹을지 아몬드브리즈나 우유에 달걀을 먹을지 고민중이야! 구운달걀 두 개는 양이 너무 적을 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 노른자는 칼로리 때문도 있지만 원래 노른자 안 좋아해서 이전에도 항상 빼고 먹었어
8/22 2022/08/23 00:47:08 ID : Co3PdB81gZi
내일은 6시 전에 안 일어나면 늦을 수도...... 줄넘기 30분 채워야 해 어제 피곤했었는지(하루종일 푹 쉬고 도대체 뭐가 피곤했는지^_^) 오늘 20분이나 늦게 일어났어
8/23 2022/08/23 06:16:42 ID : Co3PdB81gZi
57.18
8/23 2022/08/23 07:51:35 ID : Co3PdB81gZi
달걀 하나랑 더단백 하나! 더단백은 어제 유튜브 보다가 누가 추천하길래 사 봤어. 달걀은 하나 남겨뒀다가 다른 날 아침메뉴에 끼워넣을 예정 아침은 8시쯤 먹을 거야
8/23 2022/08/23 08:21:43 ID : Co3PdB81gZi
더단백... 완전 달아...... 당류는 1퍼센트밖에 안 되는데 너무너무 달아서 마시기 부담스러워 ㅎ... 카라멜이랑 커피? 있길래 칼로리 더 낮은 카라멜로 샀는데 그냥 카라멜 녹이고 물 탄 맛 ㅋㅋ 절반 조금 안 되게 먹고 다 버렸어 ㅠㅠ
8/23 2022/08/23 14:22:52 ID : Co3PdB81gZi
점심 먹었어! 사실 아까 먹었지만 ㅋㅋㅋㅋ 1시 좀 안 돼서 먹은 듯
8/23 2022/08/23 15:08:18 ID : Co3PdB81gZi
많이 안 먹으려고 최대한 조금씩 먹었어 잡곡밥 3숟갈이랑 닭볶음 두세조각?이랑 돌자반 조금이랑 술빵 반조각 해물전 반조각... 쓰고 보니 많이 먹은 듯 ㅋㅋ
8/23 2022/08/23 17:12:24 ID : 79fVbCrzbvc
배고파ㅠ
8/24 2022/08/24 07:06:43 ID : 3Phgo1wk3xC
우와 미치겠다 오늘 아침에 일어났는데 ㄹㅈㄷ로 배아파서 그대로 다시 누움...... 5시 45분에 침대에서 내려와서 시간 보고 준비하려 했는데 그자리에서 주저앉음 ㅋㅋ 눈 뜨니까 6시 40분이더라 1시간 순삭함
8/24 2022/08/24 07:08:00 ID : 3Phgo1wk3xC
그런고로 운동은 좀 힘들게 됐다 ㅎ 오늘 런닝머신 해보려고 했는데 어쩔 수 없지 저녁에 괜찮아지면 그때라도 운동하려고
8/24 2022/08/24 07:28:53 ID : 3Phgo1wk3xC
뭐가 문젠진 모르겠는데... 배가 오지게 아픔 명치 두들겨맞는 느낌이야
8/24 2022/08/24 10:38:01 ID : 3Phgo1wk3xC
57.4였어 왜지

레스 작성
3레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 7 Hit
미용 이름 : 이름없음 3분 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44529 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2020 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 164 Hit
미용 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 164 Hit
미용 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 134 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 363 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 211 Hit
2레스정상? 비정상?.. 274 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 430 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 306 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 371 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 672 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 526 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21656 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 541 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 547 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 603 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 719 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 696 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18