즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/23 22:09:03 ID : INs3vio1zQr
내가 이지경까지 올 줄은 몰랐는데 167/96 이고 단기간에 20~30 훅 늘었음. 체력 훅 떨어지고 무릎아프고 허리아프고 다 한다... 암튼... 고도비만한테 추천해줄만한 운동이나 식단, 꿀팁같은 것점 알려주라...하...힘들다
이름없음 2022/08/23 22:19:29 ID : BwHzVf88nPd
고도비만이면 최소 1~2주는 식단만으로 빼는게 좋을거야 3끼 먹되 1인분 이상은 먹지말것, 정크푸드는 최대한 줄이고 건강식으로 먹을것, 군것질은 절대 하지 말기 이것만 지켜도 좀 빠질거야 어느정도 컷팅이 되었으면 걷기부터 시작해서 조금씩 체력을 높이는거야 10분이라도 좋으니까 걷고 조금씩 늘려가고 살도 어느정도 컷팅도 되고 체력이 붙었다싶을 때 그때부터 운동을 본격적으로 시작해줘 홈트는 입문용으론 땅끄부부가 좋아 걷기도 경보로 바꿔주거나 인터벌 트레이닝으로 바꿔줘도 좋고 무산소도 병행해주면 좋지만 힘들면 일단 유산소 위주라도 30분에서 1시간씩 해줘
이름없음 2022/08/23 22:19:44 ID : cK0twJQoJQn
나도 빡세게 다이어트 중이라 남 일 같지가 않아서 진지하게 충고해주고 싶어서..! 3개 정도 질문할건데 답변해주라!! 1.평소에 먹는 양이 얼마정도 되는지(집밥 기준! 밥 1공기 이런 식으로 적어주라) 2.집 주변에 공원 같은곳은 있는지 3.학생인지 성인인지, 성인이면 일을 하는지
이름없음 2022/08/23 22:22:19 ID : INs3vio1zQr
오오오 그롷구나.... 난 진짜 밥 한끼 1인분 이상 안먹기가 젤 힘들더라... 계속 과식해서 체력도 떨어지고 ㅜㅜ 팁 고마워!! 식단부터 갈아엎어야것네 ㅎㅎ...
이름없음 2022/08/23 22:24:07 ID : INs3vio1zQr
1. 집 밥은 밥 두공기...? ㅎㅎ... ㅎㅎ....히히 두공기 먹고 과일먹고... 공차 가루같은거 타서 먹구.... (이렇게 한세트...? 🤦🏻‍♂️) 2. 우리집 위쪽이 산이라서 산책로 있어! 동네도 넓어서 걷기에는 좋아 ㅎㅎ 3. 고3이야! 체력관리 중요한...고3... 쥬륵
이름없음 2022/08/24 03:28:54 ID : hwHwsmHyGsi
헉 이제 봤다..!! 아이구 고3이라니 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅜ 공부에 체력관리에 운동까지 하려면...일단 레주가 어떻게 하는게 좋을지 써볼게!!! 나도 전문가는 아니라ㅠ 너무 막 맹신하고 하진 말아줘..! 그리고 좀더 자세하게 알려주고 싶어서 상품명 같은게 언급될텐데 절대 광고 아니니까 오해하지 말아주라! 글 다 읽기 힘들까봐 각 문단마다 밑에 요약도 좀 적어볼게!! 1. 위에서 다른 레더가 말한대로 밥 양을 줄이는게 제일 좋아! 근데 솔직히처음부터 밥양을 어케 줄여ㅋㅋㅋㅠ 끊으면 오히려 더 먹고싶어지는데!!! 매 끼니를 밥 2공기에 대충 반찬, 과일, 공차 가루(?)타가지고 먹는다는 거지? 일단 공차는 자제하는게 좋아! 차라리 프로틴 음료를 마셔줘 셀렉스라는 프로틴 음료 초콜릿맛 있는데 이거 살짝 밍밍하게 느껴질수도 있는데 나는 싱거운거에 익숙해져서 몇번 마시니까 진짜 맛있어! 프로틴 음료 아니면 칼로리 낮은 두유를 마셔줘 아몬드 브리즈나 그런건 탄수화물이다보니 비추해! 아니면 제로콜라 제로사이다같은 제로 음료도 좋구~ 마시는건 여기서 됐구 이제 식사 차례인데 솔직히 제일 베스트 식단은 아침을 프로틴 음료랑 과일로 먹구 점심을 밥이랑 반찬으로 먹는거야! 근데 처음부터 이렇게 줄이는거 솔직히 좀 힘들잖아.....경험담이야...ㅜ 우선은 아침에는 평소 먹던대로 먹구 점심은 밥을 1공기로 줄이고 과일도 반으로 줄여봐! 저녁은 점심이랑 밥 양은 똑같이 하되 과일은 먹지 마! 밥은 쌀밥 말구 현미밥으로 먹어줘 현미밥 시중에 파는거 많으니까 사서 쟁여놓고 먹어봐! 처음에는 좀 식감 별로일수도 있긴 한데 먹다보면 꽤 맛있어 😆 그리구 과일도 뭐 먹는지 궁금한데 제일 좋은건 바나나나 블루베리야 다른 과일들은 당이 너무 많아서 비추해!! 당연하지만 군것질은 자제하구! 그렇다고 너무 끊으면 스트레스로 폭식할 가능성이 크니까 1달에 한번씩은 먹어줘도 괜찮아..! 다시 다음날부터 마음 다잡고 조절 열심히 하면 되니까 상관 없어! 일단 처음엔 여기까지구 나중에 밥 먹는 양 줄이는데 익숙해졌으면 다시 말해주라! 지금 다 적기엔 넘 길어.... >요약< 아침: 평소대로! 점심: 밥 1공기로 줄이고 과일 반으로 줄이기! 저녁: 밥 1공기, 과일 먹지말기! 과일은 바나나, 블루베리 2개가 제일 좋음! 음료는 프로틴 음료(셀렉스 초콜릿), 제로 시리즈 음료들! 2. 우와 그나마 다행이다..!! 주변에 아예 운동할 공간이 없으면 어쩌나 싶어서 물어본거거든ㅋㅋㅋㅠ 일단 고3이니까 평소에 그리 시간이 나지 않을거 같긴 하지만 그래도 적어볼게! 사실 위에 다른 레더가 말한거랑 그리 다를 바가 없긴한데ㅋㅋㅋㅋ...일단 벌써 근력운동하면 관절 다 다치고 난리나서 유산소로 해야해! 일단 30분~1시간 정도 짬내서 산책로 살짝 빠른 걸음으로 걸어봐 그러다 체력 붙었나 싶으면 10분 걷고 1분 뛰고 이렇게 걸으면 효과 짱 좋아! 이제 체력이 점점 붙으면서 뛰는 시간도 빨라질거야 유산소는 이렇게 최대 1시간은 해줘! 근력운동은 일단 적어놓긴 할건데 지금 시작하지 말구 한 80kg 중후반 갔을때 해줘 그렇게 큰 운동도 아니지만 마음 급해서 지금 시작하면 진짜 다칠수도 있어 진지하게 부탁할게..! 우선 스쿼트 알지? 자세 똑바로 해서 15번씩 5세트 하면 돼 허벅지가 땡겨야지 무릎이 땡기면 절대 안돼! 자세가 진짜진짜진짜 중요해 그리구 윗몸일으키기 10번씩 5세트, 바이시클 크런치 10번씩 5세트 해줘! 이것도 각각 윗배,아랫배가 땡겨야지 다른 부분이 땡기면 힘을 잘못 준 거니까 조심해! 운동 시간은 상관없는데 기왕이면 저녁까지 다 먹구 하는게 제일 좋겠지? >요약< 처음은 30분~1시간씩 빠르게 걷기! 익숙해지면 10분 걷고 1분 뛰고 하면서 1시간씩 빠르게 걷기! (뛰는 속도를 체력에 맞춰 점점 늘려나가기) 근력운동은 스쿼트 15회씩 5세트, 윗몸,바이시클 크런치 각각 10회씩 5세트(80kg대가 됐을때!!!) 어우 진지하게 조언?하려다보니 너무 길어졌다ㅋㅋㅋㅋㅠ 참고가 됐으면 좋겠어!! 사실 진짜 중요한건 물💧이야 물 많이많이 마셔줘! 못해도 하루에 2L씩은 마셔줘야 해!!! 스레주의 건강한 다이어트를 진심으로 응원할게 🥳
이름없음 2022/08/25 17:55:14 ID : INs3vio1zQr
헐랭구 늦게봐서 미안해ㅜㅜㅜㅜ 스레딕 잘 못들어와서ㅜㅜ 와 진짜 너무너무 정성스럽게 적어줘서 고마워... 물 400ml도 안마시는데 2리터 채워볼게...ㅎㅎ 밥 양 줄이는것도 한번 노력해볼게!!! 한 일주일?정도는 걸릴 것 같아 그때 다시 말할게! 운동도 진짜 조금만 걸어도 숨차더라... ㅎㅎ 그래도 밤늦게 신나는 노래 들으면서 하면 좀 괜찮을라나? •᷄⌓•᷅ 진지한 조언 너무너무 고마어ㅠㅠ 일주일 후에 다시 와볼게!!!❤❤
이름없음 2022/08/26 07:30:37 ID : INs3vio1zQr
후 그냥 기록용으로 써볼게... 어제 걷기 40분했다! 오늘 94.4키로 아침 뭐 타먹는 뭐시기랑 방토 먹었음
이름없음 2022/08/27 13:31:18 ID : k01du4NvCqp
웅 좋아좋아!!! 레주라면 꼭 다이어트 성공할수 있을거라 믿어 화이팅!
이름없음 2022/08/27 13:49:57 ID : 9y2HyE4Lgjj
밥 양 줄이고 걷는 시간 늘리기! 내 친구가 100 넘는 진짜 심한 초고도비만이었는데 30분 이내 거리는 무조건 걸어다니고 아침은 토마토랑 계란 먹고 점심은 일반식, 저녁은 일반식인데 밥 반공기만 먹고 군것질 다 끊고 두자리수 찍었어
이름없음 2022/09/15 21:37:31 ID : INs3vio1zQr
오메ㅔ 너무 오랜만에 들와서 이제봤네ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 꿀팁고마어!!!!!ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/09/15 21:38:03 ID : INs3vio1zQr
후.....터덜터덜 일단 스트레스 받고 먹고 그르다가 1키로 밖에 안빠졌어!!! 헣 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만~ 포기는 안할거야
이름없음 2022/09/15 21:38:37 ID : INs3vio1zQr
93키로~ 스스로 처먹고 다이어트하고 웃기지만 가끔 꾸준히 듷어와보께...^^
이름없음 2022/09/18 14:45:04 ID : q1xDwLdWp9f
레주 파이팅!! 고3에 다이어트까지... 힘들겠다 ㅠㅠ 그래도 꾸준히 하려는 모습 멋있어☺️☺️
이름없음 2022/09/18 19:14:44 ID : jxXs9s3Ds3z
그냥 군것질만 안 해도 좀 빠질거고 밥 반만 먹어도 빠질거임
이름없음 2022/10/09 14:52:27 ID : INs3vio1zQr
좋은 말 고마어!!!! 글킨하지 😂 👍🏻👍🏻 조언 땡큐!
이름없음 2022/10/09 14:52:57 ID : INs3vio1zQr
안뇽 시들시들 91.8 됐어!! 열심히 노력해볼게!!!!
이름없음 2022/10/09 16:34:31 ID : Lhtg1vdvbg3
축하해! 천천히 오래 씹으면 양도 줄어서 좋더랑 화이팅!!

레스 작성
4레스나같은 코는 무슨 성형을 해야하는지 좀 알려주라new 130 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
407레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるかnew 44553 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
36레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 2042 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스굵은데 예쁜다리가 있을까?new 188 Hit
미용 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스서포터즈 해본사람???new 260 Hit
미용 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이런 다리는 아무리 빼도 소용 없으려나 157 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.25
12레스여자 어깨 384 Hit
4레스나 화장 첨인데 ㅠㅠㅠ 도와줘 231 Hit
2레스정상? 비정상?.. 294 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스살 빼면 발 사이즈도 줄어? 450 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.24
2레스여동생이 승무원인데 326 Hit
미용 이름 : 야야 2024.04.23
1레스여자 160대 초반에 머리 둘레 54면 너무 큼? 391 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.22
6레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임? 691 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.21
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함? 545 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.20
744레스미용판 잡담+질문 21675 Hit
2레스시스루뱅 드디어 성공함 560 Hit
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임? 565 Hit
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 621 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 738 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 713 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18