즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/29 01:01:32 ID : xXxSMlwq1yE
스레더즈 하다가 갑자기 스레딕으로 바꼈고 .. 그 이후로 아주 가끔씩 했었어 1년에 한두번? ㅋㅋㅋ스레딕으로 바뀌면서 많이 안들어왔네 시대가 바뀌어서 그런지 그때랑 분위기가 아예 달라졌어ㅠ 이번주 갑자기 생각나서 며칠 연속으로 들어오는데 다들 나이가 꽤 적은 거 같고 나랑 나이가 차서 좀 현타(?) 오기도 하고… 대체로 중고딩인가? 다들 몇살이야? 참고로 나는 20세기에 태어났어 ㅎ 그냥 별뜻없이 궁금하넹
이름없음 2022/08/29 01:10:03 ID : 0oIJXAlvfPi
나도 작년까지는 고등학생이었어......
이름없음 2022/08/29 01:11:10 ID : rhvxDAqkpTX
고1
이름없음 2022/08/29 01:21:36 ID : xXxSMlwq1yE
그렇구나 나 말할 때 너네한테 틀니 부딪히는 소리 들리는건 아닌가 모르겠다 답변 고마워 잘자 ♡
이름없음 2022/08/29 01:24:59 ID : WkpO9zhAqo7
이야 나도 90년대끝쯤에 태어났어 요새 어딜 가든 나이대가 어려서 내가 나이먹은게 체감된다 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/29 01:27:26 ID : SHA41vbcpVd
ㅇㅈㅇㅈ. 요즘 애들이랑 내 말투도 차이도 괜히 신경쓰이고. 내 말투 너무 나이든것처럼 느껴지지 않을까 하는 생각도 슬쩍 들고ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/29 01:33:18 ID : rhvxDAqkpTX
악 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ레주도 잘장
이름없음 2022/08/29 01:37:47 ID : 7s4Ny2GpVe7
고딩 충격이지만 전에 10살 레더도 본 적이 있었음
이름없음 2022/08/29 01:52:23 ID : xXxSMlwq1yE
헐 동년배 있긴 하구나 완전 공감이야 ㅋㅋㅋ 나 헐도 못쓰겠어 요즘엔 헐 같은 거 안 쓴다길래 충격 … 하지만 반사적으로 나옴 ㅠ;; 방금처럼 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 레주들한테 일단 몇살이야? 이게 나오더라 괜히 말 아끼게 되구 웅 좋은 꿈 꿔 ><!! 아니 진짜로 ..? 컨셉 아니고 …..? 하 종잡을 수가 없네 나이대가 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/29 02:00:27 ID : mrbxzPhaoNu
98년생은 지나갑니다...;;;
이름없음 2022/08/29 02:27:51 ID : k4Gsrtjtck4
02도 늙은이 대열에 끼워 주시나요
이름없음 2022/08/29 02:37:21 ID : JPjz89zdRzX
스물하나
이름없음 2022/08/29 03:36:26 ID : 7s4Ny2GpVe7
ㄹㅇ 모든 레더들이 놀랐었음...
이름없음 2022/08/29 03:41:21 ID : ttjs9ulhhtb
나 스레딕 처음 들어와본게 2010년인가? 9년인가? 그랬고 그때도 성인이었어ㅎㅎ 신기한게 스레딕은 그때도 학생들이 많았는데 지금도 똑같음 보통 커뮤는 유저들이 나이가 들면서 자연스럽게 평균연령도 올라가는데 스레딕은 항상 중고등학생이 많은 것 같아. 그다음에 20대 초중반?
이름없음 2022/08/29 05:19:21 ID : goY4FhfbClB
난 20대 초반. 아마 10~20대가 많을 걸?
이름없음 2022/08/29 08:08:17 ID : jxQsrBy7vA0
나 99년생... 진짜 스레딕은 어린 친구들이 많은 거 같아 여기선 나 정도가 나이 많은 편에 속한 거 같아서 좀 슬퍼
이름없음 2022/08/29 08:41:54 ID : faq3U6oY79f
98..지나가욥
이름없음 2022/08/29 21:19:09 ID : GmpQttcnDs1
03년생 20살~
이름없음 2022/08/29 21:19:44 ID : jxTRA5dRwnD
02년생~~
이름없음 2022/08/29 21:22:39 ID : vg41BcMmILg
헠... 나는 07년생~~ 지나갈게욥 춍춍,,,
이름없음 2022/08/29 21:26:32 ID : s1ii3u08o41
98 지나간다~ 생각보다 스레에 98 몇 보여서 좀 놀람
이름없음 2022/08/29 21:27:29 ID : GoGnClA5e3R
09도 껴 주실건가요...
이름없음 2022/08/29 21:36:22 ID : FeHu05O7go0
02면 젊지않나 했는데 20초반이구나...
이름없음 2022/08/29 22:17:54 ID : 3QrdQslxzXz
(06이 지나가는 소리)
이름없음 2022/08/29 23:01:35 ID : glwrbu3u8mI
ㅋㅋㅋ 난 앞이 8이 아니라 9라서 다행인건가? 몰라 난 정신연령 어린 어른이 할래... 계란 한판 지나간다 총총
이름없음 2022/08/29 23:58:56 ID : SHA41vbcpVd
생각보다 동갑들이 존재했다....! (감격하는 98년생)
이름없음 2022/08/30 00:08:45 ID : 9hhzhuoLffc
96년생 27쨜 >_<
이름없음 2022/08/30 00:21:39 ID : 7ula5SFfXBs
05 열여뎔쨜
이름없음 2022/08/30 00:23:25 ID : HBdTXwGtvvi
11년생 초5 애깅ㅇ..
이름없음 2022/08/30 00:28:15 ID : Qla2leIMnWr
와...고3은 나밖에 없냐ㅠ 슬프네 하긴 수능 80일도 안남았으니까...다들 좋겠다 고3 아니라서...
이름없음 2022/08/30 00:49:55 ID : o1DtjBs2rdU
와 진짜 애기네? ㄷㄷ;; 사탕줄까??(주섬주섬) (동의하는지는 모르겠지만) 좋을 때다...
이름없음 2022/08/30 00:52:39 ID : Wjg0q1yGtvC
고3 여기........... 하아ㅏ..... 우리 힘내서 꼭 현역으로 대학가자....
이름없음 2022/08/30 00:55:28 ID : 7teHDAoY3Cq
22222나도
이름없음 2022/08/30 01:04:01 ID : BaoHxDAjjwE
어제 태어남
이름없음 2022/08/30 02:48:06 ID : GpSFjunCmJP
06 고1!
이름없음 2022/08/30 08:13:40 ID : Qla2leIMnWr
화이팅이다ㅠㅠㅠ 꼭 23학번으로 보자
이름없음 2022/08/30 08:14:58 ID : HCpanBdO63O
고2
이름없음 2022/08/30 11:21:10 ID : wLdTU1BdQpT
스무살
이름없음 2022/08/30 11:29:03 ID : 9s8mFfVffff
나는 93년생이라네....콜록 콜록...
이름없음 2022/08/30 12:30:28 ID : WklharhwINz
동갑이다!
이름없음 2022/08/30 12:31:48 ID : oY5Pg2K0mmn
나도 고3... 고삼레더들 화이팅이야 꼭 1지망 붙어라
이름없음 2022/08/30 13:07:52 ID : 9s8mFfVffff
와ㅜㅜ진심 반가워!!
이름없음 2022/08/30 18:06:49 ID : 1eE8rusjeL9
응애 나 애기 10
이름없음 2022/08/30 18:42:18 ID : A5anyNBtgZg
61...
이름없음 2022/08/30 20:25:42 ID : HzPjBs5Qk3x
??진짜????10년생이야????
이름없음 2022/08/31 12:36:53 ID : hbBdPg5cJV8
432살
이름없음 2022/08/31 12:44:43 ID : zTQk5SK5cIM
삼심대 중후반... 있나? ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/31 12:49:20 ID : A0k2smNBxTT
99...
이름없음 2022/08/31 15:22:46 ID : ttjs9ulhhtb
나 후반까진 아니고 중반!
이름없음 2022/08/31 15:37:41 ID : zTQk5SK5cIM
우와 나는 정신연령이 어려서 그런가 말투도 유치해... 말 안하면 내가 삼십대인줄 아무도 모를 듯
이름없음 2022/08/31 15:42:23 ID : 1eE8rusjeL9
웅 오늘 6교시했엉
이름없음 2022/08/31 16:06:47 ID : HzPjBs5Qk3x
꺅 나 09야ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎ
이름없음 2022/08/31 16:21:57 ID : 1eE8rusjeL9
안냐세여 ㅎㅎ
이름없음 2022/09/01 07:17:57 ID : Ars9BArBtgY
97은 지나간다...
이름없음 2022/09/01 09:20:39 ID : 4ZhcLcLgi3x
00 밀레니엄 등장
이름없음 2022/09/01 09:57:49 ID : 7dVfdWkttir
같이 지나가자
이름없음 2022/09/01 12:34:17 ID : wNByY5QleMj
동갑 ㅎㅇ
이름없음 2022/09/02 11:29:21 ID : QmrhzbCi2k0
난 94년생ㅎ
이름없음 2022/09/02 17:10:44 ID : ipcL9a9vBan
07 총총
이름없음 2022/09/03 12:13:11 ID : U59bcpSFg7A
22 지나가용
이름없음 2022/09/04 02:59:34 ID : vzSE3u1he0n
07지나갑니당
이름없음 2022/09/04 11:44:13 ID : pO79ikpTVht
08 지나가여
이름없음 2022/09/05 15:29:29 ID : a003A6jcsp9
97 지나감
이름없음 2022/09/10 20:41:51 ID : gi8qrwNAqlA
이름없음 2022/09/10 21:17:37 ID : gnWmJU7Btcq
05없니
이름없음 2022/09/10 22:12:08 ID : AZcnxu63O5U
허업 생각보다 내 나이가 한명도 없었다!!10년생!!예비 중 1입니당~
이름없음 2022/09/10 22:13:41 ID : ZfO8rxPjy6q
이름없음 2022/09/10 22:14:30 ID : xO03yGmnyFh
헐 완전 애기애기ㅠㅠ 10년생도 있을줄이야 근데 43레스주도 10년생?? 두명이나 있네
이름없음 2022/09/10 22:22:05 ID : AZcnxu63O5U
뀨우 애기에영(?)
이름없음 2022/09/10 22:58:26 ID : xzTSE5U6koM
나 05!!
이름없음 2022/09/10 23:21:38 ID : 9s8mFfVffff
나는 딱 30ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 06:43:29 ID : eMlA46qqkr8
08 지나갑니다 ㅜ
이름없음 2022/09/11 09:42:17 ID : ipe0sklfVe4
05인데... 07 보고 어리다고 생각 드는 거 괜찮은 거냐 ㅠㅠ 내 동생 나이라 그런가... 근데 07이면 지금 중3인데 난 중2 때부터 스레딕에 상주했었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 10:28:21 ID : gnWmJU7Btcq
오 동갑!! 너 나냐....05인데 중1때부터 상주했다 그 어린날 내가 만든 수많은 거지같은 주작글에 호응해줘서 고마워요 스레딕 어르신들,,,,,
이름없음 2022/09/11 10:39:04 ID : a3Dy5htjs2r
3살 하고 싶은 스무살 ㅠ
이름없음 2022/09/11 10:40:04 ID : 3XurcNure3T
05!
이름없음 2022/09/11 14:12:02 ID : 7BAryY3zO7a
이름없음 2022/09/11 15:20:38 ID : Qla2leIMnWr
고3은 나밖에 없나...근데 왜 고3인데 더 놀지 최저만 맞추면 돼서 그런가 요즘 별로 부담이 없네
이름없음 2022/09/11 15:24:31 ID : z86ZdvcoE1i
고1 !!
이름없음 2022/09/11 15:46:07 ID : 4Fg2E05XAlw
초딩 쬄미니
이름없음 2022/09/11 17:20:23 ID : vhcINy1DAo3
나 99 세기말에 태어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/11 23:39:06 ID : 9eKZhbvhbxB
03 갓스물 지나갑니다
이름없음 2022/09/11 23:53:41 ID : hbBdPg5cJV8
이름없음 2022/09/12 00:07:31 ID : kliktAi5TUZ
03 지나가요🏃‍♀️
이름없음 2022/09/12 11:10:43 ID : zU1vhhAjcoI
98 지나감!

레스 작성
7레스이거 어지러운거야?new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
3레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 10970 Hit
잡담 이름 : 신부 1시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
274레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6875 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5923 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
23레스인코가 뭐야???new 398 Hit
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 340 Hit
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 508 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스나만 그런가new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 252 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26983 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2820 Hit