스레더즈 하다가 갑자기 스레딕으로 바꼈고 .. 그 이후로 아주 가끔씩 했었어 1년에 한두번? ㅋㅋㅋ스레딕으로 바뀌면서 많이 안들어왔네 시대가 바뀌어서 그런지 그때랑 분위기가 아예 달라졌어ㅠ 이번주 갑자기 생각나서 며칠 연속으로 들어오는데 다들 나이가 꽤 적은 거 같고 나랑 나이가 차서 좀 현타(?) 오기도 하고… 대체로 중고딩인가? 다들 몇살이야? 참고로 나는 20세기에 태어났어 ㅎ 그냥 별뜻없이 궁금하넹

나도 작년까지는 고등학생이었어......

>>2 >>3 그렇구나 나 말할 때 너네한테 틀니 부딪히는 소리 들리는건 아닌가 모르겠다 답변 고마워 잘자 ♡

이야 나도 90년대끝쯤에 태어났어 요새 어딜 가든 나이대가 어려서 내가 나이먹은게 체감된다 ㅋㅋㅋ

>>5 ㅇㅈㅇㅈ. 요즘 애들이랑 내 말투도 차이도 괜히 신경쓰이고. 내 말투 너무 나이든것처럼 느껴지지 않을까 하는 생각도 슬쩍 들고ㅋㅋㅋㅋ

>>4 악 무슨 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ레주도 잘장

고딩 충격이지만 전에 10살 레더도 본 적이 있었음

>>5 >>6 헐 동년배 있긴 하구나 완전 공감이야 ㅋㅋㅋ 나 헐도 못쓰겠어 요즘엔 헐 같은 거 안 쓴다길래 충격 … 하지만 반사적으로 나옴 ㅠ;; 방금처럼 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 레주들한테 일단 몇살이야? 이게 나오더라 괜히 말 아끼게 되구 >>7 웅 좋은 꿈 꿔 ><!! >>8 아니 진짜로 ..? 컨셉 아니고 …..? 하 종잡을 수가 없네 나이대가 ㅋㅋㅋㅋ

98년생은 지나갑니다...;;;

02도 늙은이 대열에 끼워 주시나요

>>8 ㄹㅇ 모든 레더들이 놀랐었음...

나 스레딕 처음 들어와본게 2010년인가? 9년인가? 그랬고 그때도 성인이었어ㅎㅎ 신기한게 스레딕은 그때도 학생들이 많았는데 지금도 똑같음 보통 커뮤는 유저들이 나이가 들면서 자연스럽게 평균연령도 올라가는데 스레딕은 항상 중고등학생이 많은 것 같아. 그다음에 20대 초중반?

난 20대 초반. 아마 10~20대가 많을 걸?

나 99년생... 진짜 스레딕은 어린 친구들이 많은 거 같아 여기선 나 정도가 나이 많은 편에 속한 거 같아서 좀 슬퍼

헠... 나는 07년생~~ 지나갈게욥 춍춍,,,

98 지나간다~ 생각보다 스레에 98 몇 보여서 좀 놀람

09도 껴 주실건가요...

>>11 02면 젊지않나 했는데 20초반이구나...

(06이 지나가는 소리)

ㅋㅋㅋ 난 앞이 8이 아니라 9라서 다행인건가? 몰라 난 정신연령 어린 어른이 할래... 계란 한판 지나간다 총총

생각보다 동갑들이 존재했다....! (감격하는 98년생)

와...고3은 나밖에 없냐ㅠ 슬프네 하긴 수능 80일도 안남았으니까...다들 좋겠다 고3 아니라서...

>>29 와 진짜 애기네? ㄷㄷ;; 사탕줄까??(주섬주섬) >>30 (동의하는지는 모르겠지만) 좋을 때다...

>>30 고3 여기........... 하아ㅏ..... 우리 힘내서 꼭 현역으로 대학가자....

>>32 화이팅이다ㅠㅠㅠ 꼭 23학번으로 보자

나는 93년생이라네....콜록 콜록...

나도 고3... 고삼레더들 화이팅이야 꼭 1지망 붙어라

>>40와ㅜㅜ진심 반가워!!

>>43 ??진짜????10년생이야????

삼심대 중후반... 있나? ㅋㅋㅋㅋ

>>47 나 후반까진 아니고 중반!

>>49 우와 나는 정신연령이 어려서 그런가 말투도 유치해... 말 안하면 내가 삼십대인줄 아무도 모를 듯

>>45 웅 오늘 6교시했엉

>>51 꺅 나 09야ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎ

허업 생각보다 내 나이가 한명도 없었다!!10년생!!예비 중 1입니당~

>>66 헐 완전 애기애기ㅠㅠ 10년생도 있을줄이야 근데 43레스주도 10년생?? 두명이나 있네

>>68 뀨우 애기에영(?)

05인데... 07 보고 어리다고 생각 드는 거 괜찮은 거냐 ㅠㅠ 내 동생 나이라 그런가... 근데 07이면 지금 중3인데 난 중2 때부터 스레딕에 상주했었음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>70 오 동갑!! >>73 너 나냐....05인데 중1때부터 상주했다 그 어린날 내가 만든 수많은 거지같은 주작글에 호응해줘서 고마워요 스레딕 어르신들,,,,,

3살 하고 싶은 스무살 ㅠ

고3은 나밖에 없나...근데 왜 고3인데 더 놀지 최저만 맞추면 돼서 그런가 요즘 별로 부담이 없네

나 99 세기말에 태어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

03 갓스물 지나갑니다

03 지나가요🏃‍♀️
스크랩하기
2레스 안녕 새벽의 야식타임 50분 전 new 6 Hit
잡담 2022/09/27 04:25:07 이름 : 이름없음
2레스 분명 하고 싶어서 시작했는데 점점 숨이 막혀오면 1시간 전 new 15 Hit
잡담 2022/09/27 03:40:55 이름 : 이름없음
4레스 내가 꿈이 아이돌인데 과거가 1시간 전 new 137 Hit
잡담 2022/09/25 02:18:40 이름 : 이름없음
2레스 인도성 vs 유럽성 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2022/09/27 03:06:45 이름 : 이름없음
33레스 [검토중인 스레드입니다] - 레더들은 일본성과 유럽성중 어디가 더 아름다워? 2시간 전 new 196 Hit
잡담 2022/09/26 01:51:40 이름 : 익명
11레스 뽀뽀 너무 하고싶어 3시간 전 new 203 Hit
잡담 2022/09/22 22:20:38 이름 : 이름없음
27레스 러시아 vs 우크라이나 (핵전쟁의 가능성) 3시간 전 new 154 Hit
잡담 2022/09/26 08:53:56 이름 : 이름없음
40레스 돈 아까웠던 소비 4시간 전 new 286 Hit
잡담 2022/09/23 18:33:07 이름 : 이름없음
797레스 🔥🌱✨ᙏ̤̮뉴비들을 위한 ⩟સો딕 ⋌˫용설명서ᙏ̤̮ ✨🌱🔥 4시간 전 new 23295 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
363레스 ⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚ 4시간 전 new 4151 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
100레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 4시간 전 new 722 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 봐 주 실래요? 4시간 전 new 49 Hit
잡담 2022/09/26 23:45:37 이름 : 이름없음
374레스 <<<흑역사판 잡담 스레>>> 4시간 전 new 6642 Hit
잡담 2018/04/08 11:05:51 이름 : 이름없음
21레스 나 이탈리아 친구한테 소포보내려는데 4시간 전 new 234 Hit
잡담 2022/09/15 13:04:34 이름 : 이름없음
779레스 크리스마스 디데이 5시간 전 new 7410 Hit
잡담 2020/08/27 18:22:58 이름 : 이름없음