주위시선도 달라지나?

>>2 구체적으로 어떻게 ㅠㅠ? 나 지금 다이어트하고있는데 좀 자극받고싶어서

-자신감도 올라가고 기분도 좋아지지! 일단 장점 적어줄게 가족, 친구들이 '너 살 빠졌다 이쁘다 멋지네' 라고 말함. 피부 좋아짐(대신 살 빼고있는 중간엔 땀 때문에 좀 트러블 심해짐 ㅠ), 지하철에서 궁둥이 살이나 다리살 때문에 앉기 불편했던거 사라짐, 여름엔 덥고 겨울엔 추웠던게 사라짐, 내성발톱 있었으면 내성발톱 사라짐, 무릎 아프고 허리 아픈거 사라짐, 아침에 일어날때 무겁단 느낌이 덜 듦. 등등 장점은 많지!! 요 얘기들 전부 내 얘기기도 했어... 내성발톱부터 지하철이나 대중교통에서 자리 앉을때마다 살때문에 불편했는데 요즘 한 10키로 빼고 나서는 덜 눈치보는 듯 !! 화이팅하자..♡

체력 올라감 이것만해도 큰 장점임

얼마나 쪘느냐에 따라 다른데 보통 체형에서 약간 마른 정도로 빼면 살짝 자신감 올라가 근데 그렇게 큰 차이는 아냐

>>3사람들이 나를 대하는 태도가 달라짐 더 훨씬 호의적으로 대하고 평소에 나를 무시하던 애들도 나를 어려워 함

살빼도 못생긴 사람은 못생겼고 자신감 안 올라갈 사람은 안 올라간다 거기다가 돈, 피부병 같은 이유로 긴팔밖에 못입고 TPO 맞추는 것도 벅차서 굳이 꾸미지도 않다보니 사람들의 대우도 크게 달라지는 건 없던데 물론 길거리에서 보는 시선이 덜 극혐이긴 해 대놓고 극혐 티내고 비웃고 이런건 줄어들지 외모적인 거랑은 별개로 삶의 질이 높아지기 때문에(건강, 체력등등) 살 빼는게 좋음 오히려 외적인 것보다 건강, 체력 회복으로 우울증세가 약화되서 자신감이 오를 수는 있겠더라

난 마른 정도에서 뼈말라 정도로 뺐을 때 자신감은 그냥 그랬는데 여름에 덜 더운거나 반팔이나 민소매 거리낌없이 입을 수 있다는 정도? 좋았던 것 같아

그건 솔직히 마음가짐의 문제임.. 콤플렉스때문에 자존감 낮은 거면 살 뺀다고 달라지진 않음 빼도 다른 부분이 거슬림 내 얘기임ㅜ 그래도 다이어트라는 큰 거 하나 성공했다는 마음? 이런거 성공할 수 있는 사람이라는 자신감 정도는 생김

티날정도로는 안 빠져서 주위시선은 알 수 없는데 자존감은 올라갔어.

원래 그런건 다 본인 태도의 문제임 살빼서 자신감 올라갔다는 애들은 운동해서 체력적으로도 심적으로도 여유가 생겼거나 목표를 달성했다는 성취감으로 만족감이 생겼거나 달라진 자기 모습이 맘에 드니까 그러는거고 살 빼도 본인 태도가 안바뀌면 너 자신감도 남들 시선도 조금 바뀌다 말아 뚱뚱해도 친구 많고 넉살 좋고 행복한 사람도 있고 말라도 생각보다 인생이 그렇게 많이 안바뀌는 사람도 있음

>>13 그리고 이건 그냥 노파심에 하는 소린데 자존감 올리려고 살빼는거일수록 바로 개말라 뼈말라가 되겠다! 하고 무리하게 하지 말고 운동이랑 병행하면서 지속 가능한 다이어트를 해 무리해서 확 빼는 친구들 중에서 조금이라도 덜빠지거나 안빠지면 바로 우울해지거나 다시 찐 친구들 중에 자존감이 오히려 떨어지는 친구들도 많이 보이더라고
스크랩하기
368레스 ⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚어그로 퇴치 스레13⋆。˚⋆˚✩·。˚⋆。˚⋆˚✩·。˚ 27분 전 new 4274 Hit
잡담 2022/07/13 19:49:10 이름 : 이름없음
114레스 🍟잡담판 잡담스레 37판🍟 1시간 전 new 847 Hit
잡담 2022/06/08 09:24:32 이름 : 이름없음
6레스 우와 졸려죽을것같아 1시간 전 new 12 Hit
잡담 2022/09/30 04:01:14 이름 : 이름없음
6레스 엄마 생신인데 내가 미역국 안끓여드린거 잘못한거야? 2시간 전 new 61 Hit
잡담 2022/09/30 01:02:10 이름 : 이름없음
1레스 아 시발 언니 진짜 짜증나는데 어떡함 2시간 전 new 15 Hit
잡담 2022/09/30 03:52:48 이름 : 이름없음
94레스 근데 반일강정에관해 어케생각함? 2시간 전 new 1464 Hit
잡담 2022/09/19 10:11:59 이름 : 이름없음
1레스 보컬레슨 받아보고 싶은데 받아본사람 있어? 2시간 전 new 11 Hit
잡담 2022/09/30 03:29:50 이름 : 이름없음
107레스 💫🌟🌠고요한 새벽 속 여기는 모닥불 28판🌠🌟💫 2시간 전 new 1244 Hit
잡담 2022/08/12 00:09:15 이름 : 이름없음
46레스 두글자로만 이어진 단어로 끝말잇기하자 ! #2 2시간 전 new 242 Hit
잡담 2019/12/28 18:59:22 이름 : 이름없음
14레스 고등학교 뺑뺑이에 질문 있는데 3시간 전 new 216 Hit
잡담 2022/09/27 22:35:50 이름 : 이름없음
668레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 3시간 전 new 2254 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
14레스 정신과 갔디왔는데 질문받는다 3시간 전 new 177 Hit
잡담 2022/09/29 03:43:51 이름 : 이름없음
483레스 음식 잡담 2판 5시간 전 new 6163 Hit
잡담 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
21레스 >>nn1마다 음식 종류 제시하면 좋아하는 맛 말하기 5시간 전 new 1896 Hit
잡담 2022/05/03 10:21:36 이름 : 이름없음
16레스 자기가 할 수 있는 언어로 인사말 다 적고가! 5시간 전 new 132 Hit
잡담 2022/09/29 15:56:57 이름 : 이름없음