즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/31 13:04:41 ID : 7goY01eJPg3
아니 반 들어가니까 내 자리 강탈당한거임;;; 앗쉬 내가 젤루 좋아하는 의자(고장 안난거)인뎅... 하고 한 1초정도 당황타니깐 선생님이 일단 앉으세요 그래서 아무곳이나 앉아서 수업 준비 했거든? 근데 나 앉고 한 3분 지났나? 갑자기 자 다들 정리하세요~ 이러는거야. 뭐야 뭔 개소리야하고 시간 보니까 1시임. 근데 문제가 뭐냐면 나는 2시 수업임. 그니깐 시간 잘못 보고 1시간 일찍 출발한데다가 시발 딴 사람 수업하는데 그냥 위풍당당하게 들어온거임. 선생님의 일단 앉으세요가 난... 그런 의미일줄은 몰랏지. 그냥. 나약한 니뇬이 자리 스틸 당한건 어쩔 수 없으셈 이런건 줄 알앗지 그나마 끝나기 5분 전 이런 상황이라... 글케 막... 그렇진 않은데... 나 너무 당황스러움. 근데 선생님이 더 당황스러웟을거임 ㅈㅅ합니다
이름없음 2022/08/31 13:06:12 ID : 7goY01eJPg3
아니 난 월말이니까 그냥 새로운 사람 들어온 줄 알았다고... 선생님이 제발 물어봐줬으면 좋겠다 오늘 왜 이렇게 일찍 왔냐고 남 수업하는데 좆까고 쳐들어오는 사람이 아니라고 해명하고싶다
이름없음 2022/08/31 13:07:09 ID : 7goY01eJPg3
어쩐지 오늘따라 준비하는 시간이 후루룩 가더라고... 그 때만 해도 내가 제법 유튜브에 푹 빠져서 시간 가는 줄 몰랐나보다 했는데 진짜 1시간 일찍 나온거였다니 믿을 수가 없다
이름없음 2022/08/31 13:18:24 ID : 7goY01eJPg3
아니... 하... 오늘따라 미묘하게 풍경 색조가 다르다 싶었는데... 참나...
이름없음 2022/08/31 13:28:30 ID : i60si1dvbco
생각해보니까 지하철 의자도 평소에는 파랑색에 솜솜코 같은 느낌이었는데 오늘따라 쇠로 되어있었지... 항상 사람이 몰려서 늦게 오던 엘리베이터도 오늘따라 희한하게 사람이 없었지... 세상은 나에게 혼신의 힘을 다해 알려주고 있었던거야... 아직 나올 시간이 아니라고... 그저 내가 그 뜻을 알아차리지 못했을 뿐이지...
이름없음 2022/08/31 13:50:51 ID : 7uoIFeNvwrd
ㄱㅊ...나 대학교 1학년인데 시간 착각해서 4학년 전공수업 맨앞자리에 앉고 심지어 당당하게 손 들고 질문까지 했음 이거 안 배운 거라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이 개미친놈으로 봤을듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/31 13:59:48 ID : 7goY01eJPg3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭐야 ㅠ 아 미치겠다... 내 처지가 좀 덜 쪽팔려졌어... 땡큐...
이름없음 2022/08/31 16:26:55 ID : dwoE3yJRwmr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/31 18:31:30 ID : mliryZdyHCr
왘ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 개웃기네
이름없음 2022/09/02 12:01:23 ID : qja2mrcK0tu
깜짝 퀴즈. 강산이 바껴도 한결같은 것은?
이름없음 2022/09/02 12:01:35 ID : qja2mrcK0tu
정답은 내 시간 감각이요 ㅅㅂ
이름없음 2022/09/02 12:02:16 ID : qja2mrcK0tu
늦은 줄 알고 죤내 뛰었는데 12시네
이름없음 2022/09/02 12:03:35 ID : qja2mrcK0tu
헉헉 시바 티쳐 어쩔 수 없엇서요 사흘만의 똥타임이엇다고요라고 줄줄 울면서 들어가는 상상 했는데 이걸 다행이라고 해야할지...........
이름없음 2022/09/02 12:05:35 ID : qja2mrcK0tu
매일을 일상개그 드라마에나 나오는 착각스릴물 에피소드처럼 살고 있는 것 같음. 뭔가 다급하고 호다다닥 얼렁뚱땅 흘러가다가 결말은 허무한,..... 분침만 보는 습관을 고치던가 해야지............ 지친다.......
이름없음 2022/09/02 12:10:58 ID : qja2mrcK0tu
진짜 늦었는데 슈퍼 세이프? 이건 뿌듯함. 열심히 달린 보람이 있음. 근데 이 참신한 병신짓은 대체 뭐냐고요 다시 생각해도 어이없음
이름없음 2022/09/02 12:16:59 ID : qja2mrcK0tu
싯팔 이어폰 안챙겻다 시간 널널하니깐 집 갔다와야지...... 되는일이하나도업서
이름없음 2022/09/02 13:34:20 ID : vu1bcpTV83u
웃겼으면 됐다^^..
이름없음 2022/09/06 13:09:01 ID : QnA6i3zO02p
시ㅣ발
이름없음 2022/09/06 13:10:21 ID : QnA6i3zO02p
그냥 스레주가 역지각 할 때마다 오는 스레 됐네... 족같다
이름없음 2022/09/06 13:34:35 ID : WjjBuk5Vhze
난 시간 넉넉하게 나오다가 30분 일찍 나올 거 1시간 일찍 나와본 적은 있는데. 괜찮아. 늦는 것 보다는 낫지.
이름없음 2022/09/06 13:35:36 ID : 65cMo0pO8kp
ㅅㅂ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 13:39:15 ID : dzTSGpTTSLb
날짜 보니까 4일만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 14:57:59 ID : 7goY01eJPg3
주말 빼면 거의 사흘에 한 번 꼴로 역지각 중임
이름없음 2022/09/06 19:03:12 ID : ze1BgjcoLe0
레주 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 20:17:03 ID : zfbA7ApcGtB
아낚ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ ㅋㄱ 아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이랑 4학년들 입장에선 당황스러운 일인데 레스는 더 당황했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/06 20:23:59 ID : 87bwk3A7tip
4학년들은 깔깔 웃고 교수님은 시간 있으면 듣고가~ 질문안할게~ 이랬는데 쪽팔려서 뛰쳐나왔엉.....
이름없음 2022/09/06 20:44:21 ID : 7xTTO63TU0r
레스가 아니라 레주야! 레스는 지금 우리가 쓰고있는거
이름없음 2022/09/06 21:18:29 ID : 6qmIFeGpRCp
레주가 아니라 레스주야 레주는 스레 주인 하나고 나머지는 레스주/레더
이름없음 2022/09/06 21:30:49 ID : 7xTTO63TU0r
레더가 말하고 싶은 건 스레주 아니야?
이름없음 2022/09/06 21:32:59 ID : 7xTTO63TU0r
아 이니네 스레주가 아니라 레더한테 말하는 거였구나 머쓱;;
이름없음 2022/09/06 21:50:34 ID : 6Y9s8i4K0k8
다들 한 개씩 틀리는 거 넘 웃기다..... 사실 안웃김 지금 긴급 사태라서
이름없음 2022/09/06 22:32:08 ID : zfbA7ApcGtB
아 맞네 레더지 참 (머쓱;)
이름없음 2022/09/07 14:05:49 ID : 6Y9s8i4K0k8
시발 오늘 수업 없는데 학원 감 오늘만큼은 시간 딱 맞춰서 갔는데ㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂ 되는 일이 하나도 없ㅅ어
이름없음 2022/09/07 14:08:00 ID : p9h9bhaty47
기껏 시간 맞췄는데 안 하는 날이라니 짜증났겠다 ㅠ
이름없음 2022/09/19 10:58:30 ID : oHA6rAnO4JU
얘들아 왜 그림자가 길다랗냐
이름없음 2022/09/19 10:59:28 ID : oHA6rAnO4JU
지하철 4분에 와서 조낸 뛰고 횡단보도 신호 기다리고 있는데 그림자가 길어서 햇빛이 없는거임 그래서 오늘따라 유효 선선하고 기분이 상쾌하군 이러고 있었는데
이름없음 2022/09/19 11:00:30 ID : oHA6rAnO4JU
잠시만 그림자가 길 다고...? 존나 무슨. 진리를 깨달은 사람처럼 폰 꺼내서 봤는데 시발.
이름없음 2022/09/19 11:02:52 ID : oHA6rAnO4JU
아니 그치만 저번주 목요일에 지하철 늦게 내리는 바람에 1시간 지각햇단말임... 그래서... 좀 급했음. 4분에 오는 열차 놓칠까봐 시침은 확인 안하고 부리나케 튀어나오긴 햇는데 아니 근데 1시에 열차 타야했었고 지금은 11시니까 지금 나 1시간이 아니라 2시간 일찍 나온거?
이름없음 2022/09/19 11:04:23 ID : oHA6rAnO4JU
아니 그저께 잠을 좀 못자서 어제 8시에 자서 새벽에 일어난게 문제였나? 나는. 나는 분명. 평소처럼 밥먹고씻고 아니 그렇겠지 2시간 일찍 일어났으니까 평소처럼 준비하면 당연히 2시간 일찍 나오게 되겟죠 하지만 시발
이름없음 2022/09/19 11:05:48 ID : oHA6rAnO4JU
에휴 됐다 나중에 대학 가거나 회사갈 때 쯤 되면 고쳐지겠지 설며 1년 2년 지나서도 이 모양 이 꼴이겠냐고요
이름없음 2022/09/19 11:11:24 ID : fPijcq41CnU
이정도면 시간이 레주 싫어하는듯
이름없음 2022/09/19 11:18:54 ID : oHA6rAnO4JU
이게 내가 아마 지금까지 좀 시간의 의미로 빡빡한 인생을 살아서 그런 듯. 일정은 분 단위로 짜여있는게 당연함(계속 움직이는 게 당연함)->근데 나 지금 놀고 있네?->뭔갈 해야하는 시간인데 안하고 있음->시발 당장 뛰어 병시나 이렇게 되는거임....
이름없음 2022/09/19 11:22:31 ID : oHA6rAnO4JU
주변에서 강요한 건 아니고 원체 가족이 활동적인 편이라서 자연스럽게 이렇게 큰거라... 그니까 이건 내 잘못이 아님 오늘 어머니 아버지와 상담을 해봐야겠어. 제법 불효막심한 것 같지만 어쨋튼 물건에 문제가 생기면 제조사에 물어보는 게 맞으니까 노 플라블럼
이름없음 2022/09/19 11:26:26 ID : dWi5XupSNzb
뭐야 또...? 웃기긴 한데 걱정된닼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/09/19 11:36:24 ID : INy0nxxyJXw
이름없음 2022/09/19 11:41:41 ID : 7goY01eJPg3
그냥... 2시간 일찍 도착해서 아예 모르는 선생님 수업 중이라 자습실 와서 대기 까는 중임 근데 이게 웃기ㅣ니...? 나는 한결같이 진지했는데...??
이름없음 2022/09/19 11:43:53 ID : 7goY01eJPg3
근데 이정도로 꾸준하게 오면 일기판 가야하는 거 아니냐??... 난.. 모르겟다... 이렇게 꾸준히 올거라고 생각하지 못햇어 나는... 한 두번 웃고 말겠지 이러고.. 스레 올린건데...
이름없음 2022/09/19 11:46:45 ID : 7goY01eJPg3
일단 뭔갈 할 수 없을 정도로 일찍 와버려서 이것저것 하다가 와야할 듯... 하.....
이름없음 2022/09/19 20:03:16 ID : 6Y9s8i4K0k8
오늘 대화 요약:유구한 특성임. 1)얘기 꺼내자마자 어머니가 아빠!! 니 아빠 때문이야!! 함 2)아버지 아무말도 못함. 알고보니 옛날에도 가끔 일찍 일어나면 출근 시간 헷갈려서 일찍 가는 바람에 억울해하셨다고 함. (최근에 그러시는 건 그냥... 나이가 좀 있으셔서 그런 줄.) 3)어머니가 아버지 보고 멍청하다고 막 웃다가 그래서 내가 오빠랑 결혼했잖아~ 이지랄 4)아버지가 선 볼 당시에 실수로 1시간 일찍 나왔다고 함. 심지어 만나서 얘기하다가 회사도 가끔 1시간 일찍 도착한다는 말을 듣고 멍청미에 폴인럽해버렸대. 그 뒤로 더 만나다가 멍충미만 있는 게 아니라 다방면으로 좋은 사람인 것 같아서 결혼으로 골인. 아버지는 어머니가 학력도 좋고 돈도 많고... 자기에 비해서 훨씬 좋은 여자니까, 성실함이라도 어필해서 잡아야겠다 싶었대. 아버지 왈 그 당시에 1시간 일찍 나온 건 마음이 앞선 나머지 시간을 착각했던거라고 함. 5)근데 아버지가 내가 니네 엄마도 감염(감염??)시켜놨어... 내 잘못만은 아냐. 이러시는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귈 때 아버지 시계 보는 습관이 그대로 어머니한테 옮겨갔대. 생각해보니까 시계 보는 거 어머니가 알려줬던 것 같음. 그래서 다급하게 아버지 탓 했던거였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 6)결국 쌍방이니까 걍 넘어가자고, 나는 빼먹고 두 분이서?? 합의하더니 뜬금없이 이참에 겜 한 판만 할까? 얘기 나와서 고스톱 치고 돌아오는 길.
이름없음 2022/09/19 20:22:41 ID : 6Y9s8i4K0k8
갑자기 생각나서 아버지도 지금까지 안고쳐진거면... 나도 나이 먹어도 그대로일거란 소리 아녜요? 했더니 윙크 하심. 최대한 비슷한 사진 붙인다... 시팔 주작 아니라 진짜 윙크 저리 하시는 분임 참내... 기가 맥혀.
이름없음 2022/09/20 15:10:33 ID : WjjBuk5Vhze
가족력이었구나. 알람을 맞춰서 활동해보는 건 어때? 알람 울리기 전까지는 나갈 필요가 없는 거니까 알람 울리기 전까지는 다른 일을 하는 거지. 나는 일찍 준비할 수 있는 상황에서도 일부러 느긋하게 하거든.
이름없음 2022/09/20 20:22:45 ID : 6Y9s8i4K0k8
오 그거 진짜 좋은 생각이다! 그 조언을 듣는 대상이 나만 아니었다면 말이지... 알람 울리기까지 기다리는 게 싫어서 꺼놨다가, 나중에 다시 켜두는 걸 깜박해서 망했던 적이 있거든. (겁이 많아서 한 번 실패한 플랜은 다시 시도 못해😢)알람 울리기 전 '오늘 하루 알람 스킵하기' 같은 게 있었다면 잘 됐을지도😭 사실 일정이 들쭉날쭉 변하거나, 너무 애매한 시간대만 아니면 문제될 건 없다는 이유로 내심 포기하고 살고 있었거든. 그런 의미에서 진지하게 생각해주는 너레더에게 고맙다는 얘기를 해주고 싶어. 익명 사이트라는 게 처음으로 아쉽게 느껴지네... 안그랬다면 맛있는 쪼꼬바라도 보내줬을텐데. 대신 내가 레더의 오늘 하루...는 얼마 안남았으니까 내일은 엄청 기분 좋은 날이 되길 빌어줄게!!!
이름없음 2022/09/26 13:19:02 ID : U3XxVcINwE9
아이고시발
이름없음 2022/09/26 14:54:36 ID : hs5PeMqi2sq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 또....
이름없음 2022/09/26 15:27:21 ID : CkpSJQmts2q
집안 대대로 내려오는 건망증ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안늦으니까 된 거 아닐까?
이름없음 2022/09/26 17:10:44 ID : 6Zhe3Ph9eE4
유서가 깊었네ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/18 12:28:27 ID : CrBzbu1hdVd
ㅅㅂ
이름없음 2022/10/18 12:31:17 ID : mq1A42IGrdU
설마… 또?
이름없음 2022/10/18 12:58:00 ID : CrBzbu1hdVd
여기가고 저기가고 할 거 다 했는데도 1시간 남음
이름없음 2022/10/18 15:10:09 ID : L9a8mIMlBbx
와 그래도 역지각의 간격이 늘었다!
이름없음 2022/10/18 15:10:50 ID : i2rbzPjuoJO
컨셉 아니면 병원 가봐야 하는 거 아냐? 이 정도면 걱정됨
이름없음 2022/10/19 01:23:57 ID : IHyK0sktBvx
반대로 이정도로 지각하는 사람은 많잖음ㅋㅋㅋㅋ 역지각이 차라리 나은 거 아닐까...?
이름없음 2022/10/19 05:38:11 ID : CkpSJQmts2q
성격이나 습관 때문이면 괜찮은데 청년성 치매 이런 거면 좀 걱정…
이름없음 2022/12/02 12:37:54 ID : 5WlDy5cIIMn
싀발
이름없음 2022/12/02 12:38:18 ID : 5WlDy5cIIMn
아파 추운걸 넘어서 아파 왜 하필 이 날씨에 시간을
이름없음 2022/12/02 12:41:15 ID : 5WlDy5cIIMn
도착하면 대강 50분은 기다려야겠네... 하지만 잇츠 오케 이걸 위해 체스 게임을 깔아뒀다고
이름없음 2022/12/02 13:57:16 ID : XvyE2rcHzSK
또?ㄷㄷㄷ
이름없음 2022/12/02 14:33:41 ID : HCjctxVcNuo
대단해....
이름없음 2022/12/02 14:57:50 ID : JTTTQrcMnUY
오랜만이다 레주.... 요즘은 좀 덜 깜박거리나보다
이름없음 2022/12/02 16:04:58 ID : zRDy6pdPhdP
너무 일찍 가면 할 거 없으니까 늦게 가야지~ 이런 생각으로 근 한달간 아슬아슬하게 세이프 하거나 2분 3분 늦게 도착했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 고정되니까 한달은 가더라. 어떻게든 고쳐보려고 일찍 일어났는데 이 사단이 났어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/22 13:06:01 ID : g42IIFfU40m
아 씌바
이름없음 2023/03/22 13:08:12 ID : g42IIFfU40m
웹소설 정주행하고 충격에 빠져서 아... 10분이잖아?.... 당장 나가야겟꾼. 하고 터덜터덜 왔는데 미친..... 늦을까봐 후다닥 나오고 그러진 않아서 덜 억울하긴 함
이름없음 2023/03/22 13:11:30 ID : g42IIFfU40m
22년의 스레주야 미안해....... 난 여전히 바보멍청이똥개야..............
이름없음 2023/03/22 13:26:34 ID : eNs4HxDBs7b
헐 설마 스레주?? 별표시도 없고 아이디도 달라서 헷갈리네ㅠ
이름없음 2023/03/22 13:37:54 ID : g42IIFfU40m
맞어... 스레주임. 로그인도 안되어있고 밖이라서...........
이름없음 2023/03/22 14:56:47 ID : eNs4HxDBs7b
아하!
이름없음 2023/03/22 15:25:45 ID : E5SE1js4GnC
레주는 한결같은 사람이구나
이름없음 2023/03/22 15:54:18 ID : pe42NBxXvxy
원래 사람은 갑자기 바뀌면 죽는거랬음... 0_<
이름없음 2023/03/22 18:31:56 ID : rAi5WkoMqi0
난 2학년때 3학년반가서 안녕ㅇ!!! 하고 애들이 ? 이런식으로 나 보길래 나 몰라? 했는데 반 착각한게 인지되서 헛시 여기 아니구나 하고 도망침...사과도 안하고 아 하고 바로 와버림...ㅋㅋ 선배들 나 안찾아온게 다행이였다

레스 작성
5레스내가 우울증이라니new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 427 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스와 10 ㅈ됏다new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스울집 햄찌 너무 귀여운듯new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 210 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 205 Hit
6레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 285 Hit
35레스다들 어린이집 어디 나왔어??new 594 Hit
잡담 이름 : ◆ZdyE09tdB85 10시간 전
825레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28457 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 521 Hit
25레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 898 Hit
2레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 344 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 524 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 403 Hit