즐겨찾기 스레드
북마크
2024/04/26 14:07:10 ID : 2FikldyFhhx
예를 들어서 rts같은 경우는 딱히 견제도 안오고 병력도 별로 안모여있고 몇부대 알아서 어택땅으로 꼬라박으면 게임이 이겨있던데 기술상의 한계일려나? 롤도 그렇고 스타도 그렇고 봇전이 노잼이라고 우는 소리하는게 많은거 보면 딱히 일부러 그런거 같지는 않던데
2024/04/26 14:59:34 ID : wmsi3xBbu8m
봇전에서도 못 이기게 하면 유저가 떠나니까...? 노잼이긴 해도 난이도를 낮추는 편이 유저가 존심상해서 떠나는 결과는 일어나지 않겠지...
2024/04/26 16:55:21 ID : O4IJVdXBwJS
어렵게 만들 수 있어. 충분히 전략을 지니게도 설정 가능하더라. 롤에도 비슷한 모드를 출시한 적이 있고, 특히 싱글 타르코프라고 원래 유저와 하는 rpg fps 혼합 장르인데 핵에 지쳐서 만든 사설 모드에서 극한으로 ai를 늘려서 전술적 행동을 하게끔 해두기도 했더라. 거긴 ai가 수류탄으로 각 지운 다음에 푸쉬하고 피킹에다가 재장전 소리로 돌격하고 그래. fps처럼 전술이 어려운 장르에서도 구현 가능한 걸 보면, 결국 경쟁은 사람과 하고 싶어하지 봇이랑 하고 싶어하는 사람이 별로 없어서 그런 것 같네.
2024/04/26 23:01:38 ID : Mi9thapU0tz
봇 개선할 시간에 다른 거 신경쓰는 듯
2024/04/27 09:35:39 ID : 2NurbxA5hte
옛날에 크아만 하더라도 봇 레벨 올리면 개 세짐. 기술력 없는게 아니라 그냥 안 하는 거임. 봇전만 하는 사람 중에 못해서 연습하려고 하거나 즐기려고 하는 경우가 많은데 거기서도 지면 겜 접지.

레스 작성
19레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데new 477 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까new 69 Hit
394레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다.new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐new 6275 Hit
106레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 1930 Hit
2레스ㅈ같다.new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
837레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1124 Hit
2레스쓸데없는 잡담new 161 Hit
3레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 383 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스선불유심 내구제!!new 164 Hit
1레스얘들아 글좀 찾아줘new 166 Hit
1레스new 181 Hit
4레스아빠가 나만 보면 조그맣대..new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스시험 끝나면 할 게임 추천해줘new 201 Hit
6레스양갈래=귀척이라고 생각하는 이유가 뭐야?new 336 Hit
3레스왜 초딩 때 여리여리 공주스러우면 왕따 시켰지new 260 Hit