즐겨찾기 스레드
북마크

.

2022/03/06 13:24:53 ID : IK1yKY4KY60
.
2022/03/06 13:50:11 ID : JU2Lalg3SNB
난 눈새라 왜 신났는지 얘기하는데ㅋㅋㅋㅋ 상황이랑 말투에 따라 다르게 받아드리지 않나 진짜 꼽주는듯 말하면 기분 나쁘게 느껴지는거고
2022/03/06 13:51:13 ID : bhapRu4JPgZ
아 진짜?? 난 그냥 하는데..내친구 내향형인데 가끔 들떠서 활발하게 행동하고 있으면 웬일로 얘가 신이 났지? 싶기도 하고 귀엽기도 하고 그래서 왤케 신났냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는데...그럼 그 친구는 아이~오랜만에 흥 좀 났죠~ 이런 식으로 말하고 음..말투에 따라 다를 수도?
2022/03/06 14:49:07 ID : A0tBs8qqnWp
와;; 그걸 꼽 줄 때 써? 나 그 말 되게 많이 했는데 그런 의미였던 적 단언코 한번도 없었는데 오해했을까봐 미안하네 뭔... 그런 생각을 하면 왜 걔랑 친구해?
2022/03/06 14:51:43 ID : a6ZbeFh9a5T
내 생각엔 말투의 차이인듯 너 왤케 신났엌ㅋㅋㅋㅋ→이건 걍 물어보는거고 너 왜 이렇게 신남ㅋㅋ→이건 꼽주는 느낌
2022/03/06 15:24:53 ID : 2Gk8o2FcnBb
그걸 꼽줄때 쓴다고..?
2022/03/07 04:25:49 ID : XBArBwHA0rc
꼽주는 용으로 쓰기도 하는구나 신기하네
2022/03/07 04:57:36 ID : U1DAjbeHwli
말투에 따라 다른듯
2022/03/07 08:27:33 ID : 5cIHCmHu62H
ㅈㄴ 약았네
2022/03/07 08:32:11 ID : pO079eNs1h8
난 말 그대로 의민줄 알았는데... 숨은 뜻이 있었구나
2022/03/07 09:46:23 ID : 2oHxxzRxDs1
헐 그거 꼽주는 거야…? 나도 많이 쓰고 듣는데… 그냥 되게 작은 거에도 신나해서 왤케 신났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 많이 쓰는데
2022/03/07 10:26:48 ID : XBArBwHA0rc
주변에 스레주같은 친구 없어서 다행이다 진짜 사소한 거마다 예민하게 꼽주는 거 ㄹㅇ 피곤한 스타일
2022/03/07 10:29:46 ID : Zdvbba5O8i2
ㄹㅇ
2022/03/07 10:31:48 ID : xzQk3xA7wL9
오 나도 꼽 주는 애한테 꼽주면 분위기 정화돼서 많이 하는데 너 나랑 비슷한듯
2022/03/07 10:51:29 ID : g1yNwFdzO9z
그걸 꼽주는 용으로 써..? 난 그냥 원래 차분하던 애가 들떠있는게 눈에 훤히 보이면 너 오늘 신나보이네 ㅎㅎ 하고 끝내는데 걍
2022/03/07 17:13:45 ID : Y1clfWi1fXz
스레주같은 친구없어서 다행이다 무슨... ㅋㅋㅋ
2022/03/07 21:10:37 ID : Gsp88rurff9
미안 안 나댈게
2022/03/07 21:16:09 ID : FcrdQrf84Mo
2022/03/07 21:20:45 ID : HzRxBdXAi60
엥 왜;;;; 난 신나면 나도 신나고 걍 귀여워서 너 왜이렇게 텐션 높아졌냐ㅋㅋㅋ 왤케 신났엉ㅋㅋㅋㅋ이러는데 어우 진짜 왜 굳이 그렇게까지함?
2022/03/07 21:31:19 ID : ldxA3TRDs4H
악 나는 너 신났구나!!! 나도 신나!!!!를 표출하고 싶어서 물었던 건데 꼽주는걸로 자주 쓰이는구나...자제해야지 이제
2022/03/07 22:58:08 ID : hapQpRvdDy0
그거 꼽 주는 거였어..? 나는 그런 말 들으면 내가 신나 보이나 궁금하고 자기 자신을 돌아볼 것 같긴 한데 그게 팍 식는다는 그런 건가?
2022/03/08 01:45:29 ID : oNupU0rfcGt
누가봐도 스레주는 그냥 반친구 학원친구 말하는거같은뎅 띠꺼운애가 혼자 신나서 염병떨때 꼽주는게 나쁜ㄱ야..??
2022/03/08 03:26:26 ID : A0tBs8qqnWp
도대체 글에 ‘띠꺼운애가 혼자 신나서 염병떤다’ 는 말이 어디있어? 친구라고만 되어있지 ㅋㅋ.. 그건 걍 네 전제고.. 난 저런애가 내 친구면 ㄹㅇ 손절하고 싶을 것 같은데;; 같이 노는거고 그게 좋아서 신난걸 수 있는데 그걸 그딴식으로 말 한다는것 자체가 어이없는거임
2022/03/08 04:36:20 ID : 6i7husmJPdv
어...레주 난 동의하지도 않고.. 누가 그러면 있던 재미도 감동도 없어질 것 같은데; 그걸 또 꼽주냐... 별로 자랑스러워할만한 건 아닌 듯
2022/03/08 06:07:21 ID : XBArBwHA0rc
띠꺼운 애라는 말이 없잖아 그리고 저런 걸로 꼽주는 거 자체가 예민보스임 분위기 정화된다는 것도 걍 스레주 생각일듯 평소에도 저런 성격이면 갑분싸돼서 다들 속으로는 쟤 또 시비턴다고 욕하겠지 뭔 분위기 정화ㅋㅋ 으.. 진짜 개싫다;; 여태 손절안당한 게 신기하네
2022/03/08 07:02:46 ID : 5VbyGr85Pbb
왜 터널 뚫으라고 있는 걸 사람한테 쓰고있냐....
2022/03/08 12:45:48 ID : CmLe1wmrfdQ
분위기 정화래ㅋㅋㅋㅋ너만 그렇게 생각하는거임 걍 개 싸해지고 쟤 왜 저래 이렇게 생각할껄ㅋ 신난 친구가 아니라 레주가 더 재미도 감동도 없음

레스 작성
6레스[검토중인 스레드입니다] - ㅇ ㅣ ㄱ ㅓ 좀 보ㅘ 주 ㅅ ㅔ요 ㅈ ㅔ 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 372 Hit
잡담 이름 : 익명 2시간 전
3레스ㅈ ㅔ 에발 이 거 좀 봐 주 셔 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스그놈의 성별갈등new 80 Hit
1레스내가 보기엔 별것 아닌것 같은데 남들은 그것을 찬양하면new 49 Hit
9레스내 성공을 기뻐해줄 친구가 없어new 127 Hit
1레스초딩 때 초등학교 근처에 돌아다니던 이상한 아저씨 기억난다.new 33 Hit
1레스다들 처음으로 저질렀던 나쁜 일이 뭐야?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
420레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 14038 Hit
8레스트위터 재밌당new 223 Hit
21레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 1171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 1058 Hit
1레스.new 49 Hit
11레스ISTP 남자랑 친해지는 법new 696 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스로스트 테크놀로지가 생기는 이유를 생각해봤다new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부하는 사람이 먹을거 사달라하면 믿거가 맞나new 148 Hit
1레스나만 고3인데 행복한가 ㅠnew 78 Hit
7레스디시하는 딸 낳기 vs 디시하는 아들 낳기new 416 Hit
46레스한국 푸딩🍮 스레new 749 Hit
445레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 19407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
932레스💞💌기프티콘 뿌리는 스레(2)💌💞 (블라이스/츄파춥스)new 30489 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전