즐겨찾기 스레드
북마크
2022/10/02 14:03:28 ID : 9jvCp83u7dU
이게 어떻게 보면 민감한 사안인데, 이걸 방송인이 말 실수 했다고 물어뜯는거 보면 이젠 사상검증인가 싶기도 해 남성 방송인이면 그래도 군필이 그러면 그냥 넘어가는 경우가 많은데 여성 방송인이 하면 꽤 물어뜯더라고 뭐 간단하게 도네 같은거 쏘면서 갔다오겠다, 갔다왔다 같은 가벼운 인사와 거기에 간결하게 반응해주는거면 몰라도 시청자나 방송인이나 깊게 파고드는건 방송인 측에 위험하지 않나 싶음
2022/10/02 14:09:43 ID : ijcr865bDy4
엥 ....? 뭔 소리야 여러번 읽어봐도 뭔 쌉소린지 모르겠음
2022/10/02 14:11:03 ID : ijcr865bDy4
아 그니까 남자 방송인이 군대얘기 하는건 ㅇㅈ이고 여자 방송인이 군대얘기하면 니가 뭘 알아 이런거임 ??
2022/10/02 14:15:22 ID : 1ijipgjdA4Y
그 미안한데 맥락을 모르겠어 군대 얘기 하는게 어디에 깊게 파고드는거야?
2022/10/02 14:16:34 ID : ijcr865bDy4
ㅇㅈ 나만 이해를 못하나 싶었는데 그건 아니었구나
2022/10/02 14:20:20 ID : 1ijipgjdA4Y
처음에 제목만 봤을땐 아 방송인이랑 여자, 미필 시청자들은 이해 못하는 얘기를 본인들끼리만 즐기는게 싫은건가? 싶었는데 왜 시청자가 군대얘기하는거에 방송인이 욕먹는다는 얘기가 나오는지도 잘 모르겠어
2022/10/02 14:44:35 ID : 60ljwE2q1xC
혹시 ㅈㄹㄹ얘기임? 내가 아는 여성방송인 중에 최근 군대관련으로 논란된 방송인은 이분밖에 없는데
2022/10/02 14:56:05 ID : AZcpU7Aja62
그니까 여성 방송인 방송에서 시청자가 군대 언급하는 게 싫은 거. 민감한 문제라 잘못 대답하면 논란 되니까
2022/10/02 14:56:21 ID : unDy0k4E5Pi
그러니까 그거 아님? 같은 군대 농담을 해도 군필이 하면 괜찮고 여자가 하면 안 되는 거 하도 군대 농담이 많아서 피하려고 해도, 도네같은걸로 군대에 대해 깊히 파고들려고 하니까 여자가 도네 반응하다가 말실수하면 더 논란되는 거 말하는 거 아님? 나도 싫긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 군필만 아는 군대 농담 알아서 뭐하게...
2022/10/02 15:07:24 ID : yE7hz8647vC
같은 말 해도 여성 방송인은 대부분 미필이니까 군필에 비해서 뭘 알고 그런 말 하냐 소리 들을 수 있고 그러면 애초에 많이 얘기 안 꺼내는 게 좋다 이거지
2022/10/02 15:29:24 ID : fdUZbfXy6i6
ㅇㅇ 입덕한지 얼마 안되서 터져가지고 혼란하긴 했는데 별로 큰 잘못은 아니고 사과도 나름 깔끔하게 끝났는데도 억까와 억빠의 반복으로 사건 커질뻔한게 좀 그랬음
2022/10/02 15:31:36 ID : fdUZbfXy6i6
좀 그렇게 들릴 수 있긴 해도 이런 뜻이긴 해 한편으로는 시청자들이 여성 방송인 채팅창에서 이런 얘기 꺼내면 또 누구 걸려봐라 하는 건가 눈치가 없는건가 싶은 생각도 들어가지고
2022/10/02 15:43:24 ID : 9jvCp83u7dU
이쯤되면 누구 하나 걸리라고 저러는 건가 싶지 않나 하는 생각도 들더라
2022/10/02 16:00:02 ID : e6kk01bhfhx
옛날같았으면 그냥 웃고 넘어갔을텐데 요즘은 방송인이 여자인거 뻔히 알면서 괜히 군대얘기 뇌절하고 그러는건 진짜 하나만 걸려봐라 이런 마인드로 이니시 걸려고 하는것 같아서 좀 보기 안좋긴 하지
2022/10/02 16:05:24 ID : JPg7ArxUY64
아니어도 눈치가 심각하게 없는거고
2022/10/02 17:39:32 ID : g5htdCpdVe6
부심느껴져서 웃기긴해ㅋㅋㅋㅋ
2022/10/02 19:04:32 ID : 9jvCp83u7dU
별의 별 걸로 부심 느끼는거 생각하면 군부심은 상대적으로 평범한 편이긴 함 그냥 그거 눈치없이, 아니면 떠보려고 여스 채팅창에서 치다가 실수하면 물어뜯고 하는게 문제지
2022/10/23 13:46:17 ID : 9jvCp83u7dU
잘 모르면 얘기하지 말라며 애초에 왜 잘 모르는 사람 앞에서 그런 얘기를 하는데?
2022/10/23 13:48:27 ID : ilDBxUZg2Fc
애초부터 그딴말 안읽어야돼.
2022/10/23 13:49:21 ID : ilDBxUZg2Fc
여자한테 열등감이 심한 남성이라면 그러더라고 자기주제랑 벗어난 관심없는 얘기가져와서 죠져놓는다고
2022/10/23 14:18:59 ID : 9jvCp83u7dU
그건 또 너무 갔다
2022/10/23 14:21:27 ID : ilDBxUZg2Fc
너무갔나?

레스 작성
467레스블루아카이브 까스레2new 1192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
524레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
94레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
45레스포스타입 까는 스레new 3452 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
470레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 8032 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
141레스신비아파트 비판 스레new 5966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
304레스조아라 패러디란 깐다 2new 15047 Hit
102레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 862 Hit
732레스드림러 까는 스레 10new 28100 Hit
283레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 5325 Hit
19레스끼순이, 부치 등 이성 흉내내는 일부 동성애자 깐다new 370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스유튜브 댓글 깐다new 788 Hit
97레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 2446 Hit
96레스로판 깐다 5new 4008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
371레스성별혐오하는 애들 깐다.new 6644 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
570레스명탐정 코난 깐다new 12961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
182레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 1083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
332레스디즈니 까는 스레new 9764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
402레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 12101 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
687레스쌍욕 자유 구역 2판new 11568 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전