가볍게 넘겨야 할 일상부분에서도 과하게 연출하고 작붕이나 인삐는 한 화를 거르지 않고 나옴 걍 채색만 잘하는 수준 게다가 다른 지역과의 무역은 외교정치의 가장 기본인데 수십년간 엘리트 교육을 받고 정치쪽에 몸 담궜던 사람들이 그런 기존적인 것조차 몰라서 메데이아가 무역 이야기 하나 말한 것만으로 메데이아 띄워주고 그제서야 무역을 알았다는 게 말이 되냐?

왜 이아프시 19를 집어넣은거지?

아니 이 작가 캐빨로도 모자라 아주 자극적인 전개로 겨우겨우 연명하는 것 같다... 메데헬리 관계도 그렇고... 너늘 이아프시 관계도 그렇고... 솔직히 연출도 뜬금포에 자극적인거 투성이니... 진짜 정으로 봤었는데 지금은 모르겠다.

>>801 두번째 짤 하체가 대체 어떻게 돼있는거야..

>>800 ㅇㅇ... 옛날에 로판 많이 봐서 스토리에 그렇게 깐깐한 편이 아닌데도 심각하게 졸작이라고 생각됨. 말 그대로 서사 빌드업이 없다고 보면 됨.

0244764A-4437-4538-8CDF-75FE67B2D7EC.jpeg.jpgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 애 담주에 또 피 흘린다ㅠ 언제까지 개고생만 시킬거

>>808 대사랑 효과음만 대충 읽고 휙휙 넘겨서 몰랐는데 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림체가 턱이 진짜 뾰족해지고 퇴화한 것도 모자라서 인삐도 있음. 게다가 서로 원래의 몸으로 돌아가고 재판까지 넘어가서부터 스토리가 뭔가 이상해지기 시작함. 메데이아는 다해먹고 키링남 줄줄 나오는데 프시케는 별로 안나오고 툭하면 다치질않나 메데이아 시녀취급받질않나; 처음엔 신선한 로판작품이라서 쭉 봤는데 프시케 점점 안나오고 스토리가 산으로 가기 시작하니까 하차함. 진짜 초심 잃은듯

>>752 잘한다!!!!!내가 다 속이시원해ㅠㅠㅠ

>>787 헐 끌린다...작품명이 뭐야??

>>787 킹정... 나 그작품 아는것 같은데 같은 설정으로 이렇게 다르게 풀 수 있다는걸 깨달음... 까스레에서 다른 주제 꺼내서 미안한데 혹시 ㄱ ㅇㄴㄹ ㅈㅅㅎㅅㅇ의 ㅇㄴ 맞아?

스토리가 점점 답이 없어지는데 댓글 쉴드는 여전하다 요새는 비판댓도 늘어난 것 같다만

천재 설정 주인공은 여럿 봤지만 보통 한계점도 같이 나오거든 머리가 좋으면 신체능력이 부족하거나 성격에 결함이 있거나 주변평판이 작살났거나 적이 너무 강하거나 등등 근데 메데이아는 여기 해당되는게 하나도 없어 오히려 작가가 등장인물 입을 빌려 매화마다 찬양하고 있지 특히 이아로스한테 메데이아 사랑한다는 설정 붙인거 진짜 에바임 비틀린 애정, 소유욕 이런게 아니라 메데이아를 위해서라면 손해도 감수하는 애로 만드니 캐릭터 자체도 망가지고 긴장감도 사라짐 중간보스 같은거면 모르겠는데 얘 메인빌런이잖아 자기 목적을 위해라서면 뭐든지 하는 애를 순애남으로 만드니 이거 뭐하는건지 모르겠다 솔직히 하네되는 이제 회생 불가능이지 않나 작품 살리려면 스토리고 설정이고 다 뜯어고쳐야하는데 그러려면 최근 몇십화를 삭제해야 할 수준이고 또 메데이아도 비중을 줄이던가 능력을 너프하던가(너프할게 있나싶지만) 해야하는데 대깨메들이 분명 메데이아 어디갔냐 내가 아는 메데언니가 아니다 이런식으로 난리칠걸 프시케 팬 및 작품에 불만 가진 이들은 이미 정 다 털려서 떠나고 대깨메들만 남았으니 자극적인 전개로 매화 연명하는게 아닌가 싶다

>>801 첫짤 뭐야? 다른 사람이 저 남캐 얼굴 짚고있는거?

>>816 아니, 본인 손으로 본인 얼굴짚은거야

>>787 이거 나도 보고싶어어

하네되 인삐랑 극성 팬덤, 스토리 문제 때문에 한 60화쯤에 하차했는데 아직도 그럴 줄은 몰랐네ㅋㅋ 일단 귀도 귀인데 난 손이랑 목이 진짜 너무 기괴했음...상식적으로 가능할 수가 없는 포즈인데 작가가 그런 컷을 한 화에 몇 개씩이나 그려 놓으니까 이쯤 되면 내가 이상한 건지 진지하게 고민이 될 정도였어. 중요한 장면에서 귀, 손, 목, 인체 뒤틀린 컷 넷 중 하나라도 나오면 바로 몰입 확 깨더라 그리고 팬덤이나 작가나 너무 메데이아만 올려치기하는 느낌이라 보기가 좀 그럼. 정치계에 몇십 년씩이나 몸 담그고 있었던 어른들이 무역? (잘 기억이 안 나)인가 하겠다는 생각을 그때까지 못하고 있었다는 게 솔직히 말이 안 되는 듯...내가 보던 화까지는 프시케 비중 그래도 괜찮았는데, 뭐만 하면 울 메데이아누님 짱! 세계를 지배하라 뭐 이런 느낌이라 별로였어ㅋㅋ댓글들도 다 그런 분위기고

주인공이 먼치킨이어도 재밌고 흥미진진한 웹툰이 있는데(ㅅㅌㄷㄱㄹ같은) 이건 뭐… 네

극초반에 보다 하차했는데 말이 많아서 최신화 한편 봤더니 이거 스레에 올라온 컷만 문제가 아니라 매 컷마다 인삐가 난무한다 좀 심각한 수준인데.... 그리고 혹시 무투회에서 싸우는 거 마법 쓰는 거야? 이펙트가 엄청 화려해서 마법 쓰는 것 같네 차라리 색을 좀 죽이거나 무난하게 쓰지 너무 화려하니까 촌스럽다 혹시 마법 쓰는 거라면 내가 잘못 안 거니까 수정할게

예로부터 양판소에서 분량때우기에 가장 널리 쓰인 스토리는 무투회에 주인공 등장시키기였지. 하네되도 양판소의 그것을 똑같이 따라가는 것 같아 보기 좋구만ㅎㅎ

하네되작품말고 팬덤을 깐다 여캐광신도 오타쿠랑 잼민이들 우글거림 과몰입이랑 여주찬양 존나 심하고 남캐는 무슨 엄청난 범죄라도 저지른양 욕이나 쳐박음 아님 키링남취급함ㅋㅋㅋ하네되랑 상관없는 타웹툰에 멋진 여캐가 나오면 메데이아님거리는것도 존나 많이봐서 이젠 메데이아의 메자만 봐도 미칠것같음 작작좀했으면...이 팬덤이 하네되랑 팬덤 이미지 이상하게 만드는거에도 한몫한듯

메재앙ㅋㅋㅋㅋ 잼민이들 좋아하라고 병신목각처럼 휘두르면 아무튼 다이기고 아무튼 유도한거고 아무튼 모든남자가 첫눈에 사랑에빠지고 프시케가 아무튼 시녀짓하고 이것도 쩔고 저것도 쩔고 말도안되는 병신트릭하다가 뜬금없이 데스노트 트릭 파쿠리도 하고 아무튼 사실 메재앙만 알고있던 지식이 있었고 일주일에 한번씩 눈 부릅떠주고 중2병대사 쳐주고 구체적으로 한건없지만 아무튼 대단함 온갖 거 다 갖다붙여서 아무튼 다 쩜. 이러고있음 어디까지 내다보긴 뭘 어디까지 내다봐ㅋㅋㅋ 작가가 다음주 쳐내는데까지 눈깔 희번떡거리고 뜨고 있기나 해야지

하네되 탈덕하고 난 후에 간간히 평이나 소식 살펴보고 있는 편인데 작가 왈로 휴재들어가고 어렴풋이 결말에 가까워졌다는데 독자들 여론 안 좋아지려니 급 완결 내는건가 싶기도 하고. 내 생각에 노답수준인 만화 수습해서 돌아가기는 글렀고 편애떄문에 만화 스토리 망했다는 생각밖에 안들어. 요즘 보면 메데헬리 동인지같고 메데이아 헬리오만 주인공 같음.유료분은 돈 주고 보는게 아까워서 끊어버린지 오래인데 어딜가나 댓창은 메데이아 헬리오 이야기밖에 없는걸 보니, 메데이아와 프시케의 위주의 스토리는 작가가 버린지 오래고 로맨스 위주로 헬리메데이아 삼각관계물과 자극적인 장면만 넣으면서 독자들 지갑에 빨대꽂고 있을 전개나 그리고 있을 것 같아서 짜증나. 프시케랑 페르온은 연애플래그 비슷한거 꽂아놓고 신경도 안쓰고 프시케 이아로스 과거 떡밥이나 신성관련 떡밥이라고는 1도 안나오고. 메데헬리 좋아하지도 않고 프시케 본진이었던 사람들 입장은 아예 먹금하고 신경도 안쓰는건가? 진심 프시케 좋아하시는 분들 어떻게 이제까지 참았나싶다. 여캐들 비중 줄고 로맨스로 빠져버려서 안 좋은 평 듣고 있는 소녀의 세계보다 더 심각한 수준이야. 로판이니까 로맨스 넣을 수 있다지만 메데프시 투탑 체제면 적어도 편애없이 양측 주인공 스토리에 균형을 맞춰야하는게 당연히 정상인데. 프시케는 개인 서사라고는 스토리나 에피소드 내용이나 1~2화 안에 성의없이 처리하는 수준으로 끝내면서 메데헬리만 2주 연속으로 서사나 내면묘사 넣어주는 거 보고 참 ㅋㅋㅋ7월에 컴백하고 돌아와서 프시케 떡밥도 아마 1~2화만에 설명하는 방식으로 다 풀게 너무 뻔하다.. 어떻게 완결날지 끝까지 보긴 하겠지만 프시케 스토리 제대로 수습 안하고 끝내면 좋은 소리 끝까지 못들을듯함. 이제 이 작가님 작품은 하네되까지만 보고 차기작은 영영 안 볼 생각이야.

44A72A0B-38F2-4C5C-8F00-A737806C7EE6.png.jpg44A72A0B-38F2-4C5C-8F00-A737806C7EE6.png.jpgㅈㅔ발 초기그림체를 돌려내라 반짝반짝한 색체 없이도 담백하고 괜찮았음 지금보다 인삐도 적고ㅅㅂ 턱이 점점 주먹도끼가 되어가네

>>826 와 이렇게 보니까 닷지 오버레이 쓰는 거 장난아니다

>>826 초반이 훨씬 낫다 ㄹㅇ 최신은 애가 싸우고 지친상태에 피칠갑인데도 과하게 반짝반짝 보송한것도 그렇고 2년이 다 되가는데도 인삐 안고쳐진건 여전하고 채색이랑 효과넣는거만 발전한것 같음

양산형 라노벨의 쿨찐주인공을 성별만 여자로 바꾼 만화 우욱.....

>>826 아래의 목걸이 소품으로 비교하니까 초반이 낫네; 아래 건 같은 장면 똑같이 그린 거 맞나 싶을 정도로 장점(채색 잘함)으로 단점을 과하게 가릴려고 하니까 이거 같은 장면 맞나 싶을 정도다

>>826 솔직히 난 하네되 그림체가 마음에 들어서 봤음 커뮤체나 여주는 눈 대따크고 핑발벽안 그런 그림체도 아니고 약간 고급스러운 느낌이랑 표정도 잘 그려서 좋아했는데 지금은 색감이 쨍해지고 피부가 하얀색이고 인삐랑 턱은 더 가늘어져서 별로임 갈수록 퇴화하는 것 같아서...

EEB8CD4F-1C91-4F14-A405-7197179DF9FF.png.jpgEEB8CD4F-1C91-4F14-A405-7197179DF9FF.png.jpgEEB8CD4F-1C91-4F14-A405-7197179DF9FF.png.jpg…??ㅠㅠ??ㅠㅠㅠㅠ…

아니 그리고 이번 무료화 진짜 너무한거 아니냐고ㅠ 상식적으로 누가 거기서 몸이 바뀌었다는 생각을 해…?ㅠㅜ 아니진짜 이정도면 작가가 존나 개연성 없게 이야기를 풀어가고 있다고 빠들은 또 거기다대고 이아로스는 인간의 상식적인 생각으론 상상할 수 없는 생각을 한 거 보면 신을 초월했다ㅇㅈㄹ하고 있는데 걍 작가가 얘기 잘못푼거아니냐고ㅠ

>>832 메데이아 등 존나 굽은거야...?

20220426_225104.jpg정주행중인데 새삼 2부 초기 그림체 예쁘다.... 그때는 2부 초기 그림체도 이상하다고 생각했는데 지금보다 보니 선녀같다

>>835 ㄹㅇ 초반은 볼만했고 이뻤음 ㅠ

AD108739-4459-478A-8CDE-A72F68AACD55.png.jpgAD108739-4459-478A-8CDE-A72F68AACD55.png.jpgAD108739-4459-478A-8CDE-A72F68AACD55.png.jpg나도 내가 좋아하는 초기 그림체 가져옴 특히 진짜 극극초반 그림체 색연필로 그린 것 같은거 엄청 좋아했는디 이제 브러쉬 너무 많이 써서 그냥 반짝반짝 하기만 한게 너무…ㅠ 첫짤 프시케는 그냥 레전드라고 생각해… 저때도 인삐 있는거 볼 때 마다 대환장파티였는데 지금거 보다 보니까 ㄹㅇ로 선녀가 따로 없다22

진짜 초반에는 작화도 예쁘고 스토리도 대충 넘어갈만 했는데... 왜이렇게 바뀐거람

3bfa6b050dc2cb25fc1b1b4acec4cc9c.jpg말을 잃음... 이게... 이게 실화인가?? 비율 저세상이다 진짜...

하네되의 가장 큰 문제점은 무지성 잼민 독자들의 쉴드임 누가 봐도 작붕 개많은데 작붕 날수도 있지~ 니가 그려봐~ 넌 어디 얼마나 잘 그리나 보자~ 하네되 만큼 퀄 높은 작품이 어딨다고~ ㅇㅈㄹㅋㅋ

1606-2_waifu2x_noise2_scale_x2_0.png.jpg1606-2_waifu2x_noise2_scale_x2_0.png.jpg난 이거 보고 작화 진짜 이상해졌다 했는데 무지성 독자들은 그걸 발전이니 엄청 예뻐졌다느니.. 어휴 진짜 한숨 밖에 안나옴... 휴재했으니 제발 예전으로 돌아왔음 좋겠음.. 예전에 진짜 재밌었고 작화도 진짜 좋았는데..

예전엔 진짜 잘 그리는 것 같았는데 요즘은 걍 채색이랑 보정빨같아 윗레더들이 첨부한 짤 보고 읭? 함;;

M000000403_164412.jpg요즘 하네되 캐릭터 얼굴 갈수록 지미뉴트론 닮아감 글고 가끔 왜 하네되만 욕하니 뭐니 하는데 다 애정있어서 그런거지.. 이 만화 초창기 윗레스 프시케 사진만봐도 진짜 예쁘고 개성있었음 타 로판만화에 비해 소재 사용도 적당했고 근데 어느순간 목걸이 드레스 등 소재 떡칠에 캐릭 이마는 점점 넓어지고 채색도 오버레이 레이어같은거 떡칠해서 눈도 아파 제발 작화좀 돌아왔음 좋겠어

>>845 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글창 역겨워서 못 봐주겠네 그놈의 메데이아 찬양ㅋㅋ 프시케가 살려줘도ㅈㄹ 안 살려줘도ㅈㄹ 프시케는 메데이아의 몸의 능력으로 화살 다 피한거라서 엄밀히 따져 프시케가 발전한 건 아닌데 메데이아는 프시케 몸으로 갑자기 들어왔는데도 당황 안 해서 멋있고? 진짜 메재앙 어쩌면 좋음ㅅㅂ

메데이아빠들 애초 이번주 내용은 프시케가 타이밍을 예측하고 메데이아를 신성으로 살려준건데 이 빠순이새끼들은 우리 메디(ㅋㅋ) 귀 잘린거임? 아프겠다ㅠㅠ 귀 어떡해?? 이러고 있음 걍 메데이아 밖에 눈에 안 들어와서 내용 자체를 넘겨버리는게 개 꼴받음 프시케는 무조건 메데이아 방패막이가 되는게 당연하다고 생각함

>>842 아래쪽이 최신이야? 귀가 하늘로 승천하는 느낌이네..

20220516_225948.jpg최신화 컷 뒤집기한건데 진심... 단순한 손 클로즈업 씬일 뿐인데도 이정도로 작화가 무너진걸 보니 환장하겠음

>>850 손가락 존나 거미같다

20220524_170547.jpg.,? 이거 나만 어색하니ㅣㅑ

>>852 굽힌 다리도 이상하고? 서보면 12등신은 될 듯

>>852 팔 자세가 좀 어색함..

>>848 진짜 ㅋㅋㅋ 메데이아 안티는 메데이아 극성빠들 때문에 생겼다고 해도 과언이 아님 얘네 팬덤 ㅈㄴ 내로남불 심하고 은근히 프시케 도구 취급함

오늘화 가독성 존나 떨어지네… 휴재하고 돌아오면 제발 문장 좀 담백하게 쓰면 좋겠다 자꾸 있어보이려고 미사여구 끌어다쓰니까 몰입 깨짐 특히 저번에 9할이 적이라고 한 거랑, 헬리오 울면서 공작님은 높은 곳에 계시고 제가 다 죽여버릴까요 어쩌고 한거… 걍 담백하게 쓰세요 킹받음

20220531_122147.jpg귀 잘린장면이니까 혹시 모르니 주의바람. 귀 다친 걸 보여주려는 거였다면 목이 아니라 귀를 한 가운데로 만들거나 두, 세 컷정도 써서 귀를 클로즈업해준다면 좋았을텐데.

나만 이번 휴재소식 겸으로 올린 인기투표 캐릭터 그림(정확히는 인체)가 웹툰 연재하면서 나오는 그림(인체)보다 더 좋게 나온거 같냐?

13162505-6EF4-41B0-9556-B96AB9890ACF.png.jpg보면서 존나 거짓말 같다… 했는데 해외투표도 포함되어있었구나 어쩐지 국내투표만 했으면 그 놈의 다죽여걸크캐빠들이 메데이아만 투표했을 것… 오늘 댓글만 봐도 왜 메디언니(ㅋㅋ)가 1위 아니야? 이지랄하면서 프시케한테 온갖 욕 다 하는디 ㅋㅋㅋ…

ㅅㅂ 특별펼 댓글창 ㅈㄴ 짜증남 왜 메데이아가 1등 아니야? 왜 헬리오가 4위야? ㅇㅈㄹㅋㅋ 아니 메데이아는 맨날 1등해야 하고 헬리오는 4위하면 안되냐고 ㅋㅋㅋ 댓글창 진짜 개빡쳐 죽겠네

특별편 인기투표 순위 나왔으면 걍 축하해주지 원래 첫날엔 메데이아가 1위였는데 굳이 해외팬이 껴서 프시케가 1위했어요 ㅇㅈㄹ 가만보면 작가가 팬들간의 기싸움 부추기고 메데팬들은 작가말만 믿고 프시케 부정투표라 몰아감ㅋㅋㅋ 아니 메데이아는 꼭 1위여야되고 헬리오가 2위여야됨??? 프시케와 페르온은 무조건 메데이아와 헬리오 밑에 깔아줘야되는거고? 프시케도 좋아한다며 메데프시 여캐서사 빤다면서 프시케를 메데이아 아래 취급하는 게 환멸남 작가부터가 메데이아 대신 다치는 도구 취급하니 답없지만ㅋㅋ 다 봐줘서 첫날에 중복투표 가능이었으면 프시케팬만 중복투표 했다는 보장도 없는데 프시케가 1위한거보면 걍 걔가 인기많은거지 그걸 받아들이는게 그렇게 힘든가?

>>861 >>863 해외 팬들이 투표한 게 뭐가 부정투표 증거인지 모르겠다 아예 한국팬들만 하라는 규칙도 없었잖아

80EF8050-D861-4AE1-B26A-F5015D42ECE8.png.jpg근데 와중에 어깨 이거 존나 웃김…

>>865 어깨에 있는 장식도 웃김

>>866 ㅇㅇ장식말한거임 뭔 스티커 붙이기 마냥

20220607_182709.jpg20220607_182709.jpg어깨 구경하러 갔다가 발견했는데 왜 저기에 또 있냐. 제발 휴재하고 오시면 소재 남발 안 했으면 좋겠다. 적어도 그대로 갖다 쓰지 않으셨으면 좋겠어. 프시케 목걸이도 프시케는 각도 틀고 바람에 휘날리고 난리났는데 목걸이만 굳건하게 정면이라 너무 어색해

>>868 투시로 비틀기라도 하지 저건 무슨

초반에 하차했는데 이 작품 이렇게 욕 먹는 걸 보면 캐릭터를 너무 못 살린 듯.

8046913F-BD3A-48DF-9004-4FB49B59DCA8.jpeg.jpg8046913F-BD3A-48DF-9004-4FB49B59DCA8.jpeg.jpg정주행하면서 느낀 이질감의 정체인듯

>>872 데키스 존재 이유? 메데이아 발 닦아줄 남캐 하나 더 넣으려고ㅋㅋ 기혼이지만 어쨌든 시스콤임~ 이러네ㅋㅋㅋㅋ

>>873 근데 뭐… 대부분 맞는 말임 며칠전에 정주행 했는데 설정오류랑 고증오류 나는거 스토리 전개 될 때 마다 와닿음

하네되는 무엇보다 댓글이 큰 장벽임 인기투표 댓만봐도 난 프시케 메데 둘다 크게 관심없는데도 어떻게 프시케가 1위냐 투표주작했다 한국에서는 메데아이가 더 인기많다 이런 은근슬쩍 후려치는 댓 굳이굳이 쓰는거보고 댓글창에 평균연령이 보여서 경악함
스크랩하기
320레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 8분 전 new 3487 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
2레스 나무위키 문서 편집 저엉말 못하는 사람들 깐다.. 35분 전 new 24 Hit
뒷담화 2022/07/05 04:04:45 이름 : 이름없음
165레스 웹툰 연애혁명 공주영과 그 팬덤을 까는 스레 1시간 전 new 3835 Hit
뒷담화 2019/10/25 00:24:12 이름 : 이름없음
703레스 조아라 패러디란 깐다. 3시간 전 new 23256 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
776레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 27735 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
435레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 4시간 전 new 14564 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
28레스 우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레 5시간 전 new 716 Hit
뒷담화 2020/08/13 22:01:10 이름 : 이름없음
516레스 오타쿠 까는 스레 5시간 전 new 13069 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
210레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 5시간 전 new 3691 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
24레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 7시간 전 new 594 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
97레스 장녀살려밈 짜증난다 7시간 전 new 4058 Hit
뒷담화 2020/12/26 11:39:06 이름 : 이름없음
485레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 8시간 전 new 11889 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
1레스 편견갖는 놈들 깐다 8시간 전 new 42 Hit
뒷담화 2022/07/04 22:30:13 이름 : 이름없음
88레스 공주병 걸린 자캐러들 깐다 8시간 전 new 3490 Hit
뒷담화 2021/11/20 19:03:45 이름 : 이름없음
3레스 상사때문에 빡칠때마다 갱신하는 갠스 9시간 전 new 22 Hit
뒷담화 2022/07/04 21:52:29 이름 : 이름없음