가볍게 넘겨야 할 일상부분에서도 과하게 연출하고 작붕이나 인삐는 한 화를 거르지 않고 나옴 걍 채색만 잘하는 수준 게다가 다른 지역과의 무역은 외교정치의 가장 기본인데 수십년간 엘리트 교육을 받고 정치쪽에 몸 담궜던 사람들이 그런 기존적인 것조차 몰라서 메데이아가 무역 이야기 하나 말한 것만으로 메데이아 띄워주고 그제서야 무역을 알았다는 게 말이 되냐?

다 그렇다 치고 하네되에서 프시케를 대하는 취급이 좆같아서 존나 빡친다고ㅋㅋ 언젠 투톱 주인공물이라고 동네방네 홍보하고 지랄했으면서 ^키링남^께서는 프시케한테 죽어달라 하질 않나 댓글창에선 ^은혜갚는^ 제비 취급을 하면서 프시케의 은혜갚으려는 마음이 예뽀^^ 이러질 않나 와중에 프시케가 당연히 그러겠다고 대답한것도 화딱지나서 돌아버릴거같음 투톱 주인공물이라면서요ㅋㅋ 뭔 투톱 주인공물이야 그냥 걸크여캐 하렘건설물이잖아 십ㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 당연히 죽어줘? 지랄하고있네 애 서사고 뭐고 걍 메데이아를 위한 수단으로 쓰겠다는거잖 이게 뭐가 구원서사고 역사임? 아름답게 포장 좀 하지마셈 걍 니네는 이미 >>주체적이고 개짱센 멋진 여캐<< 의 이야기를 애써서 투톱주인공물이라고 포장하고 그 캐릭터 하나 때문에 애를 헌신하며 죽고싶어하는 캐로 만들지말라고요ㅋㅋ 이때까지 본 프시케가 어째서 그렇게 죽고싶어하는거임 캐붕개오짐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네도 그놈의 주체적인 여성이 좋다매요 근데 왜 애를 조신하고 충성하고 복종하는 달랑달랑 키링녀로 만드는것?

메데이아 중심 하렘 역하렘 건설..............그렇다 쳐 뭐 요즘 유행이니까. 근데 제발 인삐!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말 미치겠다......특히 그 하얀머리 남자애 나올땐 거의 뭔 매드몬스터 제이호임

왜 인삐 났다고 뭐라그러면 안되는거임? 이사람이 트위터에서 그냥 그림그리는사람도 아니고 이사람은 돈받고 일하는 프로 아님? 누가 돈내고가서 음식사먹었더니 맛이없길래 왜 맛없냐고 뭐라그러는거랑 뭐가다름? 내가 상식적으로 소비를 했으면 그정도 가치의 물건이 따라올거라고 생각하는게 정상이냐 거기에 정당하게 화내는사람을 왜 그러냐고 뭐라그러는게 정상이냐 일주일 연제인데 그정도 퀄리티로 그리는것 자체가 대단하다고? ㄹㅇ 손으로 똥싸고있음 걍 채색과 빛감이 좋은것뿐임 인체는 맨날틀리고 원근법도 잊어먹을때마다 한번씩 틀림 진짜 여기 돈쓴 내가 너무 모질이같다 이제부터 하네되 욕한다고 까는애들은 살면서 공적으로 만나는 모든사람들이 니한테 좆같이 대해도 찍소리한번하면 안됨 왜 뭐라그러냐 그사람들도 주에 5일나와서 일하는데 니한테 좆같이 대할수도있는거지 사람이 너무하네

프시케도 결국 햇살꽃밭여캐에서 벗어나지 못한거 같아서 아쉬움... 지금이야 둘이 협력관계가 됐다지만 메데이아가 프시케한테 마냥 잘해주기만 한건 아닐텐데? 작가나 독자나 등장인물들이나 프시케가 메데이아한테 꼭 갚아야 할 것만 있는 것처럼 대하네ㅋㅋㅋㅋ 공작가 하인들도 지능 너무 낮아보임. 메데이아가 뭐만하면 "메데이아 공녀님!!!! 우린 공녀님의 대단한 뜻을 몰라보고 감히 깝쳤습니다ㅠㅠㅠㅠ 주인님 충성충성^^7777ㅠㅠㅠㅠ" 아무리 그 시대에 귀족을 섬기는 시종과 하인 입장이라지만 지나치게 메데이아를 신격화하는거 아님 메데이아가 "아아..이것은 '작전'이라는 것이다" 한마디만 해도 키링남헬리오 키링?녀프시케와 기타등등 키링 123번 시종들이 감동하고 이아로스랑 벨리아르공작이 "크윽 독한년 제법이군!" 하며 두려워함 이게 뭐임

화면정주행 중에 뭔가 이상해 보여서 캡해옴. 이거 왜케 이상해 보이지? 나만 그래?

>>406 갈단발 하녀 손가락도 이상한데? 손가락이 손바닥보다 훨씬 길잖아

>>406 깜짝아... 전체적으로 두 인물 다 인체가 심각하다

>>406 지금 보니까 둘 다 비율이 심각함 그림 전공하지 않은 나도 심각하게 느낄 정도인데 실제 업계인들은 뭐라 생각할까...

스크린샷스크린샷스크린샷달의 요람 클릭실수한 김에 별점 1점 주려고 내렸는데 댓글 개웃김. 솔직히 나도 메데이아 그렇게 똑똑한 것 같지도 않음. 천재 설정이라지만 주변인들 빡대가리 만들면서 천재라고 추켜세우니까 오히려 더 거부감 느낌. 그리고 그것보다 더 싫은 건 무턱대고 빨아대는 잼민이들임.

독자 연령층 너무 낮은 게 체감된다....

화면화면진짜 매화 어김없이 인삐남

어떻게 하네되는 갈수록 작화가 퇴보하냐

하네되독자들 메데이아는 존나빨면서 프시케욕하지말라고 둘다 똑같은 여캔데 세상에서 제일 똑똑하시고 강인하신 우리메데이아언니!훗날 쓰레기황태자를 끌어내리고 황제의 자리에 오르실 우리 메데이아님!이러면서 프시케는 메데이아 쩌리취급하는거 개빡친다고 프시케 과거는 걍 무심하게 넘겼냐?프시케 과거 보면 감금에 가스라이팅에...메데이아는 그래도 교육이것저것받고 살았자늠ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 차이가 나는건 어쩔 수 없는거아님??메데이아가말한 생각들 다 아버지랑 오빠한테 돌아간다는 이유로 프시케는 제쳐두고 메데이아를 동정하는게 좀 어이없음ㅋㅋㅋㅋ물론 메데이아도 불쌍하긴 함......근데 네되독자들아...프시케는...?

>>412 첫번째 사진 메텔같음 아 메텔한테 실례인가

>>414 메데이아도 불쌍한 부분 있다는거 인정함. 근데 빠들때문에 그런 부분 감안 안되고 더 까이는 듯. 어딜가나 극성빠들이 문제.

>>415 야 일본현지작가들도 너무 이뻐서 차마 얼굴을 그리는걸 도전 할 수 없는 그 시대 최고 미인이자 전설을 저딴 인삐가득한 트짹들 겨냥한 구멍가득한 캐랑 비교하면 엄청난 실례다

>>418 미친 그러네 내가 죄악을 저질러버렸네 감히 인삐폭탄 트짹겨냥캐에 그분을 비교해버리다니

>>415 메텔이 누구야? 그... ㅇㅎㅊㄷ 999밖에 생각이 안 나

>>420 엉 ㅇㅎㅊㄷ 999 메텔 맞아

아 그리고 갑자기 든 생각인데 메데이아가 별로인 이유가 너무 “나 걸크캐야” “나 악녀야”하고 작정하고 만든 캐같애서 별로 매력이 없음

메데이아가 그닥 똑똑해보이지 않는데 똑똑하다는 설정이 있는 것도 웃김... 작가의 한계가 너무 느껴져

작붕2.PNG.jpg작붕2.PNG.jpg진짜 매화 하나하나 전부 인삐남 그리고 점점 스토리 소재 고갈나는게 보여서 안타까워 어시 더 구하시거나 좀 쉬다오셨으면 좋겠음

인삐문제는 꼬박꼬박 계속 나오네. 이건 진짜 심각한거다

작가님 인터뷰중에 한 화에 3~4컷 중요한 장면들을 뽑아서 힘주고 빡세게 그린다 했는데....

>>346 눈이랑 코부터 시작해서 얼굴형까지 그냥 일반인이 봐도 어색한데??

초창기 채색에 비해 이젠 퀄 낮아졌네 그냥 쉬세요 인체공부하고 시즌1 건강사정휴재 이렇게라도 가...

궁금한건데 작가 러프 그려?

>>402 똑같은말 또 하게 만드네 프시케 좆같게 취급하는거 씨발 아오 진짜 때려쳐라ㅋㅋ

2717C430-6983-4A53-BA75-C1612ACB7823.jpeg.jpg인삐 개많은데 하나만 골라옴 눈썹 실화임? 손은 또 뭔데? 목은? 이제 뭐 말하면 입아프지ㅋㅋ 진짜 스토리 작가 역량 존나 딸린다 뭐 충격적인 한마디래서 뭐라하는지 들어보자 싶었는데 전 억울한데요? ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 억울한데요?...에서읭스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아무리 연기??ㅜㅠㅠ중이라지만 좀... 캐붕아닌가 그리고 매번 하지만 모든 것은 공녀의 손바닥 안이었다... 이 전개인거같음

>>432 아 소스브러쉬 쓸거면 보석이니 잘리게나 하지말지...그림자까지 작업해놓곤 저런식이면 뭔 페이크장식 무늬인가

>>434 ㄹㅇㅋㅋ 사진 보고 저게 옷 무늬인가 위에 보석을 걸친 건가 한참 고민하다 포기했음ㅋㅋㅋ

잘 보면 메데이아 캐붕 작품내 설정구멍 개심함 ㅋㅋㅋㅋ 메데이아 극초반부에서 괴팍한 성격에 독기 가득한 상또라이로 나오는거에 꽃혀서 봤는데 갈수록 유해지는것도 그렇고 작중 '설정' 기준으로 능력으로는 누구한테도 안 꿇릴 천재 캐릭턴데 황태자비 물갈이에 국민들이나 귀족들이 그렇게 쉽게 넘어가는것도 그렇고.. 갑자기 갑툭튀한 정보상도 정보를 사고팔 수 있다는 게 어떤 식으로 운영되는지 설명도 안되고, 신뢰도 높은 정보를 확실히 얻어낼 수 있는 공간은 스토리 판도에 결정적인 역할을 할 수 있는 설정인데 이렇게 갑자기 나타난 것도 웃기고 메데이아한테 그렇게 쉽게 당하는 것도 웃김..

그리고 렐리오가 메데이아 때까린거 알 사람은 다 알고 있다는 설정같은데 왜 굳이 짜고치는 거 티나게 헬리오를 이용하는지..

하네되 인삐 작화 = 달의 요람 복붙 작화

>>435 밑에 모양음영 있는거보면 보석장식맞음 가운데 목걸이같은것도 튀어나와있고ㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋ저거 제복버튼 끈... 같은데 복식이 보통 중세판타지에도 저러나? 옷레이어에 클리핑해서 추가한게 너무 티나서 저게 정녕 프로가 할 짓인가 싶곸ㅋㅋㅋ

보다가 하차했는데 그래도 궁금해서 최신 무료분 보는데 작화가 갈수록 퇴보하는거 같아. 손가락이 이상한 각도로 휜다거나 쓸데없이 길다거나..그런데 독자 연령층이 낮아서 그런지 작화 비판을 못 받아들이더라 그냥 인삐인데 데포르메라고 커버치거나 나무위키에 작화붕괴 문단을 싹 다 들어냈더라

>>436 세상에 잊고 있었는데 초기 메데이아는 딱 이거였어. 자신의 노고에도 불구하고 마냥 행복하게 자란 듯한 햇살 같은 프시케가 황태자비 자리를 포함한 자신의 모든 걸 앗아간 것과 그로 인해 망가진 주변에 대한 분노에 들끓는 캐릭터. 냉정하고 계략적인 캐릭터가 싫은 건 아니지만 초기 모습에서 너무 많이 바뀐 것 같아. 그리고 프시케... 초반에 투탑 주인공물이었던 것 같고 그렇게 홍보한 것 같은데 그냥 메데이아 독립 주인공에 그 다음으로 서사많은 캐가 프시케같아. 착한 척하는 악녀캐 질려서 프시케는 처음부터 얘는 진짜 착한 애일거라고 믿었거든, 진짜 선량한 캐릭터인데다가 주변에서 벗어나는 성장 서사도 좋았는데 분량이 너무 밀려서 아쉬워. 이번에 메데이아랑 가짜 증인 문제로 대립하는데 진짜... 가짜 증인을 내세워서 재판에 유리해진 건 맞지만 동시에 진실이 드러났을 때 문제도 있을텐데 대개 메데이아가 잘 했다더라... 프시케도 마냥 꽃밭은 아니고 사회의 부조리에 살짝 어두운(몇몇 부분에서는 그 누구보다도 밝음) 인물인데 너무 이상주의자로만 보는 것 같아....

하네되빠들 지네 장르 작붕 쉴드치는 논리 가관이다 이목구비가 완전히 삐뚫어졌고 비율이 개판났는데 개성적인 그림체라며 꺼무위키에 적힌 작붕 비판 지웠었음

>>442 개성 있는 그림체 ㅇㅈㄹ 걍 로판체인데 기본기 ㅈㄴ 후달리는 그림체임

>>438 도찐개찐이지만 채색기초도 안되어있는 낙하산하고 커뮤체로 그나마 실력있는 반짝채색효과라도 내고 남 파쿠리, 표절도 안한 작가다 비교선 넘었어 그건 작가새끼라고 부르기도 치가 떨림 그딴게 공모전당선되고 원작 피해작가는 아직도 힘들어하고 있으니 더더욱 매장되어야 마땅한 작품붙이기도 아까운 쓰레기임

생각해보니까 웃기네 알사람은 메데이아랑 헬리오 친한거 다 알텐데 심지어 둘이 사귄다는 소문도 한 번 났었음 근데 헬리오가 재판에서 메데이아한테 그렇게 말하면 우리 둘이 짜고 쳐요~ 티내는거밖에 더 됨? 그저 멍청…
스크랩하기
레스 작성
274레스 인어공주 실사화 캐스팅 깐다 2분 전 new 4385 Hit
뒷담화 2019/07/14 00:08:52 이름 : 이름없음
258레스 자기 본진 팬덤 까는스레 3분 전 new 5044 Hit
뒷담화 2019/09/03 09:43:40 이름 : 이름없음
446레스 트위터 까는 스레 12 3분 전 new 9044 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
695레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 4분 전 new 3252 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
22레스 이 그림유튜버 깐다(5) 7분 전 new 392 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
12레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 12분 전 new 363 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
150레스 로판 깐다 3 14분 전 new 4729 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
75레스 우치하 이타치 까스레 2 18분 전 new 539 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
3레스 식탐 자체를 깐다 23분 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/06/21 17:49:33 이름 : 이름없음
4레스 애니영상볼때 잼민년들 뇌절댓들들 깐다. 26분 전 new 65 Hit
뒷담화 2021/06/20 20:41:16 이름 : 이름없음
577레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 27분 전 new 2539 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
56레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 37분 전 new 1090 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
7레스 🍿🍿🍿스레 개판날때마다 와서 팝콘 사가는 스레🍿🍿🍿 37분 전 new 18 Hit
뒷담화 2021/06/21 20:59:41 이름 : 이름없음
9레스 싫어하는 사람 이름으로 인코 달고 까기 48분 전 new 104 Hit
뒷담화 2019/05/28 06:48:07 이름 : 이름없음
53레스 한영키 바꿔서 욕하자 57분 전 new 519 Hit
뒷담화 2021/01/19 02:51:34 이름 : 이름없음