가볍게 넘겨야 할 일상부분에서도 과하게 연출하고 작붕이나 인삐는 한 화를 거르지 않고 나옴 걍 채색만 잘하는 수준 게다가 다른 지역과의 무역은 외교정치의 가장 기본인데 수십년간 엘리트 교육을 받고 정치쪽에 몸 담궜던 사람들이 그런 기존적인 것조차 몰라서 메데이아가 무역 이야기 하나 말한 것만으로 메데이아 띄워주고 그제서야 무역을 알았다는 게 말이 되냐?

>>600 이짤 코하고 머리카락ㅅㅂ 비친것도 아니 유리에 기대고 있는데 어케 정면씬이 나오는거임

진짜 그림 개별로야 보기싫어짐

>>585 뭔말임??? 그니까 메데이아님이 달라지고 싶으시다면, 제가 메데이아님 대신 전부 죽여드릴까요? 이거임? 안봐서 모르겠는데 대사 왜이럼

>>508 패턴탓인가 커뮤체탓인가 내 눈이 하향당했나 왜 평소보다는 멀쩡해보이지 심각한걸 많이봐서그런가?

>>589 초창기엔 그래도 소스보다 직접 그리거나 옷 방향이나 주름명암 넣었네 지금은 그냥 개같은 패턴떼우기지

>>604 그 뜻이 맞을거임 걍 미사여구 갖다 붙인다고 가독성 떨어진 케이스

>>607 아하... 대사좀 고치지...ㅇㅋㅇㅋ

음 유료분 스포 보니까 여성 캐릭터 두명의 연대서사 모험서사가 될 줄 알았더니 그냥 무지성 로맨스가 되어버렸구나...

ㅅㅂ 이번화 다음 썸넬이 간지작렬하는 프시케길래 작가님이 드디어 프시케 서사 만들어 주겠구나 하고 오랜만에 쿠키써서 기대하고 들어갔거든 근데 진짜 구라안까고 프시케의 성장은 그냥 개미 똥꼬같이 내줘놓고선 나머진 다 메데이아 얘기에 프시케는 그냥 웃으면서 힘내겠다고 얘기하는 장면밖에 안나옴 독자들이 성장했다고 말하는부분도 그냥 유모가 시종들 때릴때 막아선게 끝 심지어 댓글창엔 프시케에 대한 언급은 1도 없고 다 메데이아 찬양이나 이아로스 헬리오 얘기뿐이고 그리고 작가 인스타에 올라온 유료분 썸넬보고 뒷목잡았음 이아로스랑 메데이아 키갈하는걸 썸넬로 해놨던데 둘이 애증 혐오하는 관계 아니였나 이렇게 무지성으로 잇는다는게 내 뇌가 딸리는건지 이해가 안돼 그냥 지쳐서 하차할까 작화는 최근 조금은 나아지긴 했는데 아직도 작붕 간간히 보이고 댓글에 작가 피드백쓰면 잼민이들이 무지성으로 빼액거림 개좆같애

>>610 이거 쓴 레더인데 하나 더 쓰자면 나 원래 메데이아 원픽이였음 연성도 했었고 항상 메데이아 컷 겟짤로 저장해서 울 언니 멋지다 최고 이랬던 사람임 근데 작가가 점점 프시케는 배제시키고 메데이아만 예뻐하는게 눈에 보이니까 조금 정떨어지다가 댓글에 메데이아 찬양글 타 웹툰에서 까지 메데이아 닮았다 메데이아 메데이아 이 육갑꼴깝 떠는거 보고 정 떨어져서 최애 프시케로 변함

타 웹툰 여캐 칭찬이랍시고 메데이아처럼~ 메데이아만큼~ 이러거나 욕한답시고 메데이아보다 멍청한 게~ 이러는 게 그 웹툰 작가분께 대단히 실례라는 걸 모르나? 자기 작품에 등장하는 자신의 캐릭터가 하네되라는 타 웹툰 캐릭터처럼 우월하다/보다 열등하다라고 평가당하는데 누가 좋아할까? 조회수나 별점으로 인기에 차이가 있을지언정 그걸 소비하는 독자가 작품 간의 우열을 나누고 타 웹툰의 등장인물을 지표로 다른 작품을 평가하는 건 정말 예의 내다버린 짓이야ㅋㅋㅋ

메데이아 원맨쇼로 갈거였으면 프시케는 애초부터 등장하지 않던가 초반에 탈락하는 엑스트라로 갔어야했다 대우 개떡같이 해줄거면 왜 등장시킨거야

>>571 이거 보니까 프시케 ts시켜서 메데이아 키링남으로 만드는건가 그 생각함 어우 소름돋아

펠프시 로맨스 기류 있으면 대놓고 견제하면서 신성을 알아본게 아닐까 순수한 영혼인거 눈치챈게 아닌가 별 개소리 다 하고 로맨스로 흘러가는거싫다엮지마라 염불외더니 이번화 메데헬리 로맨스에는 열광하는거 속 개뻔히보임 걍 대놓고 하네되 모든 남캐는 메데이아 키링남이어야하고 메데이아만 모두한테 사랑받는걸 원한다고 해라 펠프시 떡밥나올때는 취좆 겁나 하더니... 하나만 하든가 이중성 개역겨움

메데빠들은 메데이아 제외 2차 커플링에 왜 이렇게 질알발광임? 막말로 안면도 없는 캐 둘 엮어먹는게 2차커플링인데 프시케만 엮였다 하면 아주그냥… ㅎㅎ 메데이아 하렘에서 좀만 벗어나면 눈 돌아가서 비추박는거 ㄹㅇ 투명함

그리고 로맨스 좀 나오면 안됨? 웃긴건 메데헬리 나올때는 입꾹다물고 있다가 프시케 떡밥만 나오면 이거 로맨스물 아니라구요 빼애액!!! 하는거 진짜 역겨움 그놈의 여성성장서사ㅠ 애초에 성장이랄게 있긴 함? 걔가 뭘 성장했는데요…

메데이아는 그렇게 똑똑하지도 않음ㅋㅋㅋㅋ 작가 역량이 딸려서 메데이아의 천재성을 주변을 멍청이로 만들어서 증명함 주입식 똑똑이 아니냐 ㅋㅋ 하도 웹툰에서 오오메데이아님은천재~ 이러는데다 독자도 떠받들어주니까 ㄹㅇ로 똑똑한줄 아는

이번 무료화... 프시케 성장화 아니었음? 썸넬 보고 좀 이뻐보여서 가봤더니 프시케가 유모한테 그러지 말라하고 딱 이쁜 옷도 입고서 누구 기다리고 있는데 베댓에 프시케 언급하고 있는 거 딱 하나고 그것도 메데이아 옷 잘 골라줬네 이것뿐인데... 메데이아 편애 참 심하구나

참다못해 댓글에 프시케 서사도 늘려달라 쓰고왔는데 싫어요 엄청 달리더라 메데이아만 오구오구 예쁘고 짱이면 그만인가봐 개짜증나 첨부터 프시케라는 캐릭터를 만들지말던가 메데이아나 주변캐만 챙길거면 뭔 생각으로 만든건지 모르겠음

독자들 프시케 좋다면서 편애 존나 심함 하다못해 그렇게 싫다던 이아로스 얘기가 댓글에 더 많은 듯ㅋㅋ 말이나 하지 말던가 프시케 얘기하면 아직도 싫다고 징징징징 거리는 애들 개많은데

>>600 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 하네되 팬덤들은 궁금한게 진짜 스토리가 좋아서 빠는거 맞냐?? 난 왜 무지성으로 찬양하는걸로 밖에 안보이지?

>>600 유리에 비친 또다른 세계의 나, 여섯 번째 괴담...

이제 다시 프시케랑 메데이아가 몸이 바뀌어서 원래대로 돌아갔는데 그 후 메데이아 위주로 전개 가는것부터 마음에 안들었어. 메데이아가 아빠가 과거에 저지르던 만행 나오고 재판하고... 헬리오는 초반에 처음에 나왔을때 '와 메데이아랑 이어지나?' 두근두근했는데 지금은 영 잘 안나오고 전 메데이아님의 것이니까요 뭐 이런 대사만 나오고. 초반에는 사실 착해보이던 프시케는 악녀이고 나빠보이는 메데이아는 착하다!이런 클리셰 없이 진행해서 재밌고 프시케의 스토리와 이런거 잘 풀어내서 좋았는데 지금은 그냥 자캐딸만화보는 느낌이야.. 주변인 다 지능하락시켜놓고 메데이아는 리더십에 유능한 짱짱쎈언니고 프시케는 별로 안나오고 메데이아 졸졸 따라다니는 애 취급..

>>626 진짜 스토리랑 작화도 문제고 댓글에도 좀 보이니 작가님도 아시지 않을까 싶어. 인삐랑 키링남도 말이 좀 나오니까 쉬고 오시는게 작가님이랑 독자에게도 좋을것같아..

8B182705-C195-4420-B37F-47FEE40595D5.png.jpg8B182705-C195-4420-B37F-47FEE40595D5.png.jpg난 하네되에서… 이런 컷이 나올 때 마다… 짜게 식곤 해…

>>628 두 번째 저거 진짜... 3대 몇 칠까...

>>628 보통 1짤같은 대사에는 삿대질을 하지 않나

>>628 메데이아 찬양하는 이유가 있었네ㄷㄷ 개기면 바로 압축당할듯

자극적인 로맨스 장면은 대체 왜 넣냐? 15세로 올렸다고 하지만 그 장면이 전개상 꼭 필요한 장면인 것도 아닌데 그리고 작가가 자기 작품에 객관적이지 못하고 좀 너무 심취한게 보임. 보는 독자 입장에서는 ???스러움
스크랩하기
레스 작성
57레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 2분 전 new 334 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
12레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 26분 전 new 148 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 29분 전 new 1023 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 52분 전 new 125 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 1시간 전 new 3462 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 1시간 전 new 415 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 1시간 전 new 216 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 2시간 전 new 9129 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 8365 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 2시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 3시간 전 new 524 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 4시간 전 new 3005 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 21730 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
315레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 4시간 전 new 1814 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
651레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 16353 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음