가볍게 넘겨야 할 일상부분에서도 과하게 연출하고 작붕이나 인삐는 한 화를 거르지 않고 나옴 걍 채색만 잘하는 수준 게다가 다른 지역과의 무역은 외교정치의 가장 기본인데 수십년간 엘리트 교육을 받고 정치쪽에 몸 담궜던 사람들이 그런 기존적인 것조차 몰라서 메데이아가 무역 이야기 하나 말한 것만으로 메데이아 띄워주고 그제서야 무역을 알았다는 게 말이 되냐?

오늘 작화 봤어..? 오늘따라 개 심하더라. "기대도 안했어"라고 말하는 부분

근데 프시케 뭐 잘못했어? 아니 시대배경 생각하고, 지문 보면 천성이 착한애인것 같은데... 메데이아가 작가 역량이 부족해서인지 너무 멍청해...

51A725D7-517D-423A-8599-3FBF63996B3B.jpeg.jpg51A725D7-517D-423A-8599-3FBF63996B3B.jpeg.jpg댓글에서 일주일에 이정도 퀄리티에 걍 보라고 하는 빠들 존나 싫음 초고퀄리티라 하던데 이게 시발 어케 초고퀄리티임?? 라식해줘야해나

일주일에 저정도 퀄리티면 그냥 평타치는 거지 무슨 초고퀄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거보다 훨씬 퀄리티 좋은 그림체들이 얼마나 많은데

처음엔 나름 신박하고 재밌었는데 채색빨도 사라지고 인삐한가득 고증팔아치움 스토리구멍 한가득... 왜 공모전 포기했는지 알거같음 자신없어서인거잖아

843285BC-7B99-4D6F-93DB-1F3871ABC8A6.jpeg.jpg말하기도 입아픈 인삐지만 그래도 꾸준히 가져옴 관절이 어케 되어있는거임 인체 안배운 나도 ㅅㅂ 알겠다

>>508 아 진짜 인삐 언제 봐도 기괴하긴 하다

소재쓰는거 편한거아는데 기본적인 그림자넣고 옷 패턴도 과해서 옷주름 다 묻혀서 그림 못알아보겠어

헐 난 이제껏 레이스나 보석 같은 거 다 작가가 그린 건 줄 알아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 잘 그리는데 왜 인체가 저 모양이지...? 싶었는데 소재 브러시가 따로 있구나.... 의문 해결됨

>>511 전부 다 클튜소재브러쉬임ㅋㅋㅋㅋㅋ유료부터 무료 다양하더라

하네되는 인삐도 기괴하지만 무엇보다 캐릭터 활용을 왜 그따구로 하는 건지 모르겠음 이번 유료분 보면 프시케가 너무 멍청하게 나왔음... 지하실에 갇혀 살았다고 한들 황태자비가 되었으면 나름 교육도 받았을텐데 왜 저렇게 세상 물정 모르는 멍청이로 나왔지?? 예전 회차를 보면 몸 바뀌고 난 직후 검술 대련할 때 헬리오 거의 속아넘길 뻔하고, 헤넬 왕국에서 구혼장 왔을 땐 테시온 공작 협박하는 장면 보면 프시케도 머리가 나쁜 캐릭터는 아니라는 걸 작가가 계속 어필해왔단 말임. 그런데 그런 프시케가 메디랑 같이 있으면 귀신같이 지능 떡락하고 바보같은 소리만 함... 메디의 천재성을 돋보이게 하기 위해 프시케를 착하기만 한 대가리 꽃밭 바보 캐릭터로 만드는건가? 존나 어이없다. 하긴 메디한테 온갖 수식어로 천재니 뭐니 띄워주지만 메디가 실질적으로 보여준건 전서묘랑 옆 영지 교류와 우방 치기라는 등신 전략밖에 없었는데 뭐... 메디 이외 인물들의 지능 수준은 불 보듯 뻔하지

초반에는 진짜 신선한데다 흥미진진 했고 다른 로판과는 격이 다르다는 생각 많이 했는데 가면 갈수록 전개도 늘어지고 인삐는 늘어나고 캐릭터성은 너무 작위적이고 평면적으로 변해감. 작가가 초심을 잃은걸까? 메디는 맨날 '훗 난 다 알고 있지' 이 지랄이나 해대서 읽는 독자들 어리둥절하게 만들고 '저딴 게 천재라고?' 싶게 만들지를 않나 프시케는 충분히 머리 좋은 캐릭터로 만들 수 있었는데 어느새부터 착하기만 한 고구마에 멍청한 캐릭터로 나오지를 않나 헬리오는 그저 '오오 메데이아님' 이나 외치는 노잼 키링남됨 (최근 유료분 기점으로 헬리 분량 아예 증발했던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 헬리는 왜 나오는건지 모르겠음 그냥 메디의 발닦개 역할인가?) 캐릭터들이 하나같이 냉철한 천재 메데이아를 돋보이기 위한 수단으로 쓰이는 걸 보면 이 만화의 장르는 그냥 닥치고 주인공 찬양하는 장르 같음, 스토리 긴장감은 당연히 없고.

Screenshot_20210721-122739_Chrome.jpgScreenshot_20210721-122739_Chrome.jpg그리고 초반 전개도 좀... 저때 프시케 나름 예비 황태자비 후보 아니었나? 그런데 왜 프시케한테 물을 뿌리면서 일개 하인만도 못한 취급을 하지? 상식적으로 이해 안감. 귀족집의 영애인데다가 나중에 황태자비가 될 수도 있는 후보한테 저렇게 대하는 건 바로 모가지행 아닌가? 그냥 프시케가 과거에는 착하기만 한 호구였다는 걸 보여주는 연출같은데 프시케가 좋든 싫든 저런 연출은 너무 작위적이다. 그리고 극초반 설정이랑 후반부 설정이 어긋난 부분도 있어서 좀 그럼.

>>508 팔이 꺾인 것 같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
29레스 도쿄올림픽 깐다 1분 전 new 215 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
277레스 아무리 뒷담판이라도 선넘는 뒷담깐다 10분 전 new 5753 Hit
뒷담화 2020/05/06 19:38:00 이름 : 이름없음
29레스 MBC 깐다 31분 전 new 163 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
27레스 사랑니 깐다 1시간 전 new 251 Hit
뒷담화 2019/05/18 02:56:51 이름 : 이름없음
6레스 유죄추정의 원칙, 마녀사냥 깐다 2시간 전 new 121 Hit
뒷담화 2021/02/05 13:21:50 이름 : 이름없음
202레스 유튜버 까스레 2 2시간 전 new 4086 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
639레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 22409 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
13레스 오빠 여친 까는 스레 3시간 전 new 86 Hit
뒷담화 2021/07/23 23:24:13 이름 : 이름없음
592레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 4시간 전 new 3470 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
381레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 4시간 전 new 1721 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
32레스 무개념 리퀘, 타로, 점괘 신청자들 까보자. 4시간 전 new 748 Hit
뒷담화 2020/07/03 12:46:44 이름 : 이름없음
702레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 18312 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
64레스 한국 까면서 일본 찬양하는 애들 깐다 7시간 전 new 894 Hit
뒷담화 2021/03/20 15:03:06 이름 : 이름없음
71레스 장녀살려밈 짜증난다 7시간 전 new 2363 Hit
뒷담화 2020/12/26 11:39:06 이름 : 이름없음
868레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 7시간 전 new 19435 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음