1 writer이름없음 2022/10/24 22:16:36 ID : fcIE62Fa3Cr

2 이름없음 2022/10/25 22:58:40 ID : lfPa4NwK7Bx
와 2판이라니

3 이름없음 2022/10/25 23:38:40 ID : fcNwK1zO03A
이게 벌써 2판까지 왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 메데헬리 서사 질리도록 풀었고 이제 더는 안 궁금하니까 그만 풀고 프시케랑 페르온 이아로스 얘네 서사 좀 풀어줘라... 지금 100화가 넘어가는데도 여기 떡밥이 아직 회수가 안 되었는데

4 이름없음 2022/10/26 08:57:41 ID : dClu5Vhy43W
헐 이거 2판 갔구나 내 몫도 열심히 까줘

5 이름없음 2022/10/26 10:25:30 ID : mlipgqnWrza
처음에 탄신연회때 메데이아 그대로 죽어버리고 프시케가 메데이아 행세하면서 계략 알아채고 복수하는 그런 스토리인 줄 알았는데

6 이름없음 2022/10/27 00:59:39 ID : ulh9a3u07gp
이번 헬리오 서사 얼마나 길어질지 ㅋㅋ…

7 이름없음 2022/10/27 02:04:20 ID : ctwK1Crzgkk
이야..그나마 비판적이었던 마이너 갤에도 다 지우고 진짜 여기밖에 안남았네 억까도 있었지만 아니 조근조근 비판하는 사람들도 진짜 많았는데 왜 그걸 지워 왜..???

8 이름없음 2022/10/28 05:21:33 ID : klg6o7wGsrw
요즘 그림체 왤캐 대두야...? 눈도 겁나 커지고 아무리 어릴때 그린거라지만 비율이 너무 안맞지않나....? 그림알못이 봐도 좀 심각해보이는뎅...

9 이름없음 2022/10/28 15:44:30 ID : cGnBhy59fRA
>>6 이제 거의 막판일듯 솔직히... 메데이아 헬리오 서사 알만큼 알아서 얘네 서사는 안궁금함 빨리 이아로스나 프시케 서사 알고 싶음

10 이름없음 2022/10/28 22:05:55 ID : oNxTQpSHu1d
좀 걸리긴 했지만 2판까지 오다니 ㅋㅋㅋㅋ

11 이름없음 2022/10/31 08:07:02 ID : klg6o7wGsrw
떡밥회수좀... 판만 그럴싸하게 벌려두고 정작 풀린 떡밥 없지않나..? 초반에 등장한 파란눈 빨간머리 소녀는 누구냐고 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하게 해놓고 그리고 갑자기 이아로스가 메데이아를 사랑한다? 뭔 전개임.... 프시케도 여주라더니 분량 너무 없고 하는일도 메데이아 보조, 키링역할 밖에 없음 전개방식 보면 항상 우리 메데이아가 짱이야! 하는 식인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 캐릭터 편애하는거 너무 눈에 보임 뭐만하면 멋있는척 하려고 텍스트 강조하고 오글거리는 갬성도 조금만 빼줬으면 함,,

12 이름없음 2022/10/31 10:21:37 ID : K2HyMkk3Clx
정주행중인데 뭐 인삐는 그렇다 치고 얘들 독을 되게... 포션처럼 쓰네 독살시키는 건 좋은데 해독제도 포션처럼 씀.. 키 하나만 누르며 뿅하고 다 낫는건가

13 이름없음 2022/11/01 19:40:37 ID : cGnBhy59fRA
그만.... 제발 헬리오 과거 이제 그만해........ 아니 난 이거 시작했을 때 한 5~6편에선 끝나겠지 했는데 헬리오 서사 회차 10편 나오겠다... 그냥 행복한 가정이었는데 한순간에 부모 잃음 그리고 메데이아한테 구원 받음 이 스토리를 왜케 길게 가는거지...

14 이름없음 2022/11/15 10:55:42 ID : fcNwK1zO03A
이제 안 본지 꽤 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리가 엉망이면 작화라도 예쁘던가... 무슨 기괴한 빗살무늬토기(옆모습 반달돌칼)들이 모여서 헛소리하는 내용 뿐임

15 이름없음 2022/11/15 12:31:03 ID : ak2k79ija1e
>>5 오 재밌겠다ㅎㅎ

16 이름없음 2022/11/15 14:53:00 ID : ulh9a3u07gp
아니 헬리오 서사 너무 김ㅅㅂ!!!! 언제 끝나

17 이름없음 2022/11/15 15:16:27 ID : Y08qo0pWqmF
하네되 좆데이아랑 좆리오 극성빠들 진짜 꼴보기 싫음. 하네되 조금이라도 까거나 좆데이아랑 좆리오 안 좋아하는 타캐릭터팬들이 욕하면 선비질 한다고 여기거나 타캐릭터들은 애정과 작가편애를 못 받는 것을 질투하기 때문에 좆데이아랑 좆리오만 공격적으로 욕한다고 생각하는것부터 참 ㅎ 물론 작가가 좆데이아랑 좆리오 편애하는거 존나 싫긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 좆데이아 편애로 까일 사유는 충분하다고 생각하는데?얘네들은 좆데이아가 진심으로 똑똑하다고 생각하나? 우방치기드립만 봐도 ㅎㅎ아무리 테시온이 멍청해도 영지를 몇십년간 운영해온 사람이 옆영지랑 교류하는 방법도 모른다는 건 치매 걸린게 아닌 이상 정말 억지고, 하네되랑 똑같이 여주가 몸바뀌는 웹툰인 그기사가레이디로사는법만 봐도 전쟁터에서 무쌍찍던 기사여주가 연약한 귀족여캐 몸안으로 들어간 뒤로 몸상태가 최악일정도로 연약해져서 원래라면 거뜬히 처리했을 잔챙이 1마리도 간신히 처리하고 쓰러지는 장면 나오던데 신체가 달라지면 아예 정상적인 싸움이 불가능한게 팩트아냐? 연약한 프시케 몸으로 훈련받은 기사 다섯명 쓸어버리기가 말이되냐?? 이렇게 좆데이아 띄워주느라고 개억지에 말이 안되는 설정이 난무하는 전개인데 안욕하는게 오히려 이상한 거 아님? 타만화도 먼치킨이 아예 없는거 아니지. 근데 여리여리한 체구를 가진 소녀도 알고보니 먼치킨일정도로 전투능력이 만렙인 이유는 인간보다 쎈 이종족 설정이라던가 추가해서 그럴듯하게 밸런스를 잘 유지하는 편이였음. 프시케 몸으로 기사 다섯 썰꺼면 그럴듯한 설정을 추가했었어야지 하네되만 욕한다고 유별떠는거 뭣같음 ㅋㅋㅋ 이제껏 잘 지켜왔던 밸런스 설정이 주인공이더라도 타캐릭터 띄워주기하느라고 밸런스 붕괴되면 팬들한테 욕먹는건 타만화도 마찬가지인데. ㅈ데이아 빠는 애들 중에 ㅆ년인건 인지하고 빠는 거면 몰라,ㅈ데이아한테 반감 가지는 펠이랑 프시케 패면서 현실도 모르는 이상주의자 머가리 꽃밭이라 지랄하고 ㅈ데이아랑 ㅈ리오가 손에 피를 묻히는 건 불행한 과거와 온갖 적들로부터 살아남아야 한다는 지독한 현실 때문에 <<그럴수밖에 없었다>>는 반응 보이는게 얘네들 특징인데 정말 동정표 여론으로 쉴드 오짐 ㅋㅋㅋ 근데 얘네가 생명을 지키기 위한 정당방위 살인만 저질렀음? ㅈ데이아랑 ㅈ리오가 죽인 프시케 기사,폴리가문 시종,험담해서 혀 짜른 남자는 철저하게 계획된 보복살인이고 ㅈ데헬리가 살려고 사람 죽인 거에 비해서 살고싶어서 그저 평판 안 좋은 주인 안 모시겠다고 그만둔 벨리아르 가문 시종들은 ㅈ데이아가 한짓 때문에 새로 간 직장에서 이지메당해서 생계잃기도 하고 크게 다쳐서 죽거나 생사불명인 경우도 있는데 모브멸시도 아니고 이 모브들이 당한건 왜 언급도 안함? 인간의 생존본능대로 ㅈ데헬리가 사람 죽인거면 벨리아르 그만둔 시종들은 당연히 지들 본능대로 행동한건데 ㅋㅋㅋ 일반적으로 ㅈ데헬리만 적들에게 피해입은거 가지고 ㅈ데이아한테 반발심 가진 애들 머가리 꽃밭이라고 치부하면서 까는게 웃김. 이거 보면 오히려 펠이 ㅈ데이아한테 회초리질하는거 작중에서 일관성 어긋나는게 하나도 없음. ㅈ데헬리가 한 행적만 따지자면 프시케 휘하 시종이 두명이나 죽었고 프시케 본인도 독먹고 ㅈ리오의 죽어달라는 말같지도 않은 부탁으로 2번이나 죽을뻔했는데 프시케팬들이 ㅈ데헬리 존나 처패도 할말 없는 수준 아닌지? 본인들 눈에 성자병 걸리고 현실파악도 못하는 프시펠 싫어하는 건 취향이니 뭐 존중은 해주겠는데 ㅈ데헬리 싫어하는것도 그럼 존중해야지. ㅈ데헬리 욕하거나 혐오하면 없는 생떼 부려가며 작가한테 갑질하는 독자인거임? 피키레스크몰 주인공도 독자가 주인공 악행가지고 실시간으로 패는 경우 허다한데 인기 많고 이쁜 주인공캐릭터면 ㅆ새끼든 뭐든간에 독자들이 무조건 둥기둥기하면서 빨아줘야하나 ㅋㅋㅋ 악역으로 등장한 캐릭터라도 까일수도 있는거지 인기있는 악역캐릭터 빠는 우월감에 젖어가지고 인기없는 프시케같은 선역캐릭터 깔보고 패는거 개좆같음 ㅋㅋㅋㅋ딱 메슬아치,메데나치들 납셨네 ㅋㅋㅋ 그리고 또 하나.이아로스 캐붕. 초반에 ㅈ데년이 순종적이지 않아서 버리고 프시케 암살 후 혐의를 ㅈ데한테 뒤집어씌워서 ㅈ데를 처형장으로 보내버리려는 줄 알았음. 중간에 프시케가 ㅈ데몸에 들어가서 순종적인 모습 보일때 똑똑하고 능력이 있지만 자기한테 순종하는 여성을 좋아하는 줄 알고 순간 ㅈ데한테 흑심이 생겨서 황태자비로 삼으려는 줄 알았고. 이아로스가 원하는 여성은 프시케처럼 반항도 못하고 순종적으로 구는 성격에 ㅈ데이아의 똑똑한 능력을 갖춘 여자. 존재하지도 않는 허상의 이상형을 좋아한다고 누가 해석했던데 난 이게 맞을거라고 생각했고 재판편 끝나고 이아로스가 ㅈ데부터 먼저 처죽일려고 벼르려고 한다고 생각했음. 근데 알고보니 ㅈ데를 정말로 사랑하는 거였고 ㅈ데에 대한 집착을 놓지를 못해서 자기패로 만들기 위해 회유하고 ㅈ데를 굴복시켜서 자기것으로 만들려는 전개인거 보고 어이가 터짐 ㅋㅋㅋ 마지막 기회야.나를 선택해->그렇게 예뻐해줬는데!! 니가 날 가지고 놀아? 복수할거야! 눈가에 점 찍고 복수하는 장서희도 아니고 뭐하자는 건지 모르겠음. 무슨 막장볼륜드라마 찍나.. 무투회편때 이아로스가 저지랄 떠는건 총체적 난국으로 유치해서 못봐주겠음. 초반에 이아로스는 ㅈ데를 엄청 경계해서 조심하고 프시케가 ㅈ데랑 접촉 못하게 지하실에다가 가둬두기도 했고 프시케가 연약해도 확실하게 일처리하려고 정예기사 다섯 보내서 죽일정도로 철두절미했던 새끼 아니였나? 그정도로 ㅈ데 엄청 경계하고 있는 머리좋은 새끼면 ㅈ데가 자기 처죽일려고 페르온한테 힘 실어주고 세력 키우고 있는 상황이고 검술실력 뛰어나다는 것까지 입증되었으니 자기 목표 이루려면 ㅈ데부터 먼저 모가지 날려야한다는 게 객관적으로 계산이 되어야하는거 아님? 실제로 프시케 신성 가질려고 ㅈ데랑 약혼관계 파토까지 냈던 새끼인데 당연히 ㅈ데가 복수해도 이상하지 않을거라는 거+영구적으로 척질거라는 것까지 각오하고 팽한거 아니였나ㅋㅋㅋ 그래서 난 이아로스가 ㅈ데를 간절히 원할정도로 소중히 여기는 건 아닐거라고 생각했고 ㅈ데가 자길 위협하면 미련없이 그냥 버릴거라고 생각했음. 이아로스에게 있어서 ㅈ데는 자기 손아귀에 들어와있으면 좋아도 자길 감히 위협할 것 같으면 버려야하긴 하겠지만 대신에 좀 아쉬운 느낌만 남을 것 같은 패 느낌이였고. 처음부터 ㅈ데이아를 사랑했고 탄신연회때 프시케를 죽인 후에 ㅈ데이아를 다시 황후로 삼으려 했다? 이것도 모순인게 실제로 탄신연회때 이아로스가 ㅈ데이아 몸 안에 들어간 프시케가 자리 비울때도 ㅈ데이아한테 프시케 살해혐의를 뒤집어씌울려고 했던 묘사도 나옴. 황태자비 죽이면 당연히 사형인데 이거보면 ㅈ데프시 둘다 킬하려고했던 새끼인게 명확하지. ㅈ데이아를 황후로 삼을 거면 프시케 죽인 후 명령 받고 프시케 처리한 기사 다섯명을 처리하고 ㅈ데이아 대신에 걔네를 프시케 살해범으로 공표한다음 ㅈ데이아를 황후로 삼으면 그만이니까. 이렇게 초반에 자기 목적을 위해서 ㅈ데도 망설임없이 킬하려고 했던 새끼인데 ㅈ데이아를 다시 되찾으려고 할정도로 간절히 사모했다는게 말이 되나?ㅋㅋㅋㅋ 대체 언제부터 그렇게 ㅈ데가 이아로스에게 없어서는 안될 소중한 존재였음? 게다가 ㅈ데가 한짓 다 눈감아주면서,한번 지 통수를 쳐줘도 봐줄테니 나에게 다시 돌아와라는 듯한 관대한 태도를 취하는 것도 참 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 프시케와 ㅈ데이아가 접촉을 할까봐 편지한줄도 ㅈ데가 낌새를 못채게 조심하던 지능형 악역인 새끼는 대체 어디간거임? ㅈ데가 황후되면 거의 자기 목 따려고 대기타고있는 도적한테 스스로 칼자루 쥐어주는 꼴이나 똑같은 거 아님? 설령 이아로스 바람대로 ㅈ데가 정말로 당장은 복종한다고 해도 기회만 오면 ㅈ데가 힘 얻어서 언제 두번 세번 뒤통수 갈길지도 모르는건데 아무리 여자에 미쳐도 그렇지. 한번 배신당했으면 목을 쳐야하는게 상식적으로 해야 하는 생각 아니냐 ㅋㅋㅋ 대뇌피질 지져진 저능아 새끼도 아니고 이아로스는 그러거나 말거나 이제는 그냥 ㅈ데 안고 침대에서 뒹굴기만 하면 좋은거임???ㅋㅋㅋ 결과적으로 악당은 후반부와서 ㅈ데이아 편애하느라고 형성한 하렘 전개 때문에 캐붕되었고 캐릭터에 대한 설정이나 묘사가 나오더라도 작중에서 캐릭터가 하는 행동이랑 전혀 일관성있게 맞아떨어지는게 없어서 독자들에게 설득력을 전혀 주지 못하고 있음. 악당은 주인공을 처리할 생각은 1도 없고 주인공한테 되려 질질질 끌려다니면서 로맨스나 찍고앉았으니 궁중암투물이라고 광고하고 체스판에서 두뇌배틀싸움해봤자야 뭐함? 이미 긴장감도 뭣도 없고 김빠진 콜라나 다름없는데. 결국 화요일마다 쿠키까지 끊어서 달려오던 열정적인 독자들이 하나둘 떨어져나가는 거 보면 이미 이유가 명확하지. 이래도 하네되 ㅈ데이아 ,ㅈ리오 빠들은 작품에 문제있다는 생각은 객관적으로 1도 안하는건지 하네되를 까면 역적으로 매도하는게 참 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 궁중 암투는 서로 사적인 감정 1도 없는 상황에서 주인공이랑 적이 둘중에 한명이 뒤질때까지 서로 칼질하면서 피튀기는 싸움 벌여야지 더욱 현실적이고 감질맛이 나는 법이지. 하네되가 독자들에게 긴장감을 선사해줄 궁중암투를 담은 서스펜스 로판이면 이아로스랑 ㅈ데이아는 체스판에서 서로 모가지 딸 기회만 노리면서 칼질하고 있었어야 했음. 비슷한 예로 작약만가 서리꽃,하렘생존기,겨울왕국같이 여자주인공이 머리굴려서 살아남는 궁중 암투의 내용을 담은 권력싸움 작품이라거나 왕자가 '악당'인 작품도 하네되처럼 작가나 제작진이 한쪽 주인공만을 편애해서 다른 등장인물을 캐붕시키거나 악역이 주인공을 사랑한다는 띠용할만한 뭣같은 전개 절대 안넣음 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 처단해야 할 악역이 남캐면 그 남캐가 주인공인 여캐를 프시케처럼 인간 이하로 취급하던가 몰래 암살하거나 죽이려고 해서 좆같이 굴리지. 비슷한 예로 하네되의 이아로스랑 유사한 캐릭터성과 행동패턴을 가지고있는 악당인 한스만 봐도 이새끼는 이아로스보다 더 일관성있게 악당 역할을 충실히 수행하고 행동함. 게다가 이아로스가 ㅈ데이아에게 성애적인 의미로 끌렸었듯 한스도 중간에 안나의 착하고 밝은 성격에 잠시 안나에게 이성적으로 끌렸었음.그렇다면 한스는 안나를 마음에 품어서 엘사랑 안나 관계를 끝까지 더 이간질시키켜서 안나만큼은 자기편으로 회유하려고 하든지 엘사는 사고사로 위장해 몰래 죽인 이후 안나만큼은 살려서 왕비로 삼으려고 했나? 전혀. 한스는 끝내 안나에게 끌리는 마음이 있었다고 해도 그렇게 행동하진 않았음. 권력이 거의 자기 손아귀에 들어올때쯤 되니까 안나도 이용가치로써 필요없어졌고 판단했고 살려둬봤자 자기 목표에 방해만 되니까 본심 밝히고 가차없이 죽게 내버려뒀지. 안나와의 사랑이 자기가 권력을 쟁취하려고 하는 야망보다 더 중요한 건 아니니까. 이렇듯 아동용 애니영화에 등장하는 악당새끼도 자기 권력을 더 중요시해서 방해된다 싶으면 가차없이버리고 일관성있게 행동하는데 이아로스에게 있어서 ㅈ데이아가 프시케 신성보다 중요한 건 아니라면 당연히 ㅈ데이아를 버려야하는게 정석적으로 맞는 행동아님? 무투회편때도 이아로스가 갑자기 메데이아 사랑해서 메데이아를 방계들로부터 지키주려고 하고 판정도 유리하게 달아주려고 부정심판관 노릇까지 자처하는데 악역이 자기 편 들어주면 주인공에게 관대하게 대하는 세계관이면 도대체 궁중암투의 의미가 있기라도 한거냐 ㅋㅋㅋ 물론 로맨스가 주요가 아니긴 해도 로맨스는 있을 수 있지만 괜히 ㅈ데이아 자캐딸 전개 아니냐는 말이 나오는 줄 아나?ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 탈덕하기 전에 까는거라 이만 줄이지만 ㅈ데이아 ㅈ리오 충들에 대해서는 언급한적이 없어서 진짜 이김에 불만사항 되었던 것들 한번 거하게 까고가야겠음ㅋㅋㅋ

18 이름없음 2022/11/15 22:31:42 ID : CmHBcK3WkoF
아 하네되 작화 이상해졌어 ㅜㅜ ㄴ 라고할때가 좋았지 ㄴㄴ라고할때가 좋았지 ㄴㄴㄴ 라고 할 때가 좋았지 . . .

19 이름없음 2022/11/15 22:51:08 ID : klg6o7wGsrw
>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그게 맞는듯 엄청 초반에 깔때가 가장 리즈아녔을까..? 귀 위치 얘기만 나왔을때가 그나마.....

20 이름없음 2022/11/21 11:08:55 ID : Mksqo3WlwoG
20221121_110619.jpg머리크기 진짜...

21 이름없음 2022/11/21 11:40:34 ID : O9teIJTSJO9
ㅋㅋㅋㅋ머리 개 크다 눈코입 너무 밑에 달린 거 아니니ㅠ 외계인이야?

22 이름없음 2022/11/21 17:53:34 ID : ba8jg46jbju
>>20 그 뭐더라 마스터마인드인가 파란피부 악당캐 생각나네 김수로씨가 더빙한거

23 이름없음 2022/11/21 22:15:36 ID : vvio6qqpgi3
68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f43744b5.jpg>>22 ?????: 누가 메가마인드에게 도전장을 내미느냐!

24 이름없음 2022/11/21 22:48:36 ID : klg6o7wGsrw
>>23 아니 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 무심코 눌러봤다가 겁나 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 하네되랑 비슷해보여서 더 뿜었다

25 이름없음 2022/11/22 01:10:21 ID : ulh9a3u07gp
메데이아신격화 개심하네진짜

26 이름없음 2022/11/22 01:18:01 ID : glA47xSNApe
>>23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 이름없음 2022/11/22 15:13:26 ID : wE9y446lCp9
아오 ㅅㅂ 갤에서 내가 쓴 똥글 다 지웠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 걸레챙놈 퍼플립 헬리옵빠 진짜 대깨메짓 합리화 시키는거 지겨워 죽겠음ㅋㅋㅋㅋ 아니 느그 애완걸레가 왜 즙짜는지 알겠으니까 스토리 진행이나 시켜달라고 ㅋㅋㅋㅋ

28 이름없음 2022/11/22 15:16:58 ID : wE9y446lCp9
뭘 해도 헥헥거리는 애완걸레 헬리 나 좋다는 제국 최고 권력자 황태자 별 거 안해줬는데 알아서 목숨 걸고 주인 지키는 고용인 의미 없이 나와서 동생 키링질 해주는 친오빠 설정상 예쁘고 국가 수준으로 돈많고 책에 실릴만큼 머리좋고 작가 푸쉬 받으면서 '사랑받기 힘들었다' 고 독백하는 건 진짜 개멍청한년 아님?ㅋㅋㅋㅋ

29 이름없음 2022/11/22 15:20:24 ID : wE9y446lCp9
나는 별 관심 없는데 남자들이 ㅈㄴ 꼬이네~ㅠ 작가가 메데 저지랄로 이미지 메이킹 하는것도 킹받아 죽겠는데 베드씬만 두 번 나왔으면서 청초한 척 하는것도 웃겨죽음ㅋㅋㅋ 제국 최강 걸레와 그를 지키는 애완걸레ㅠㅠ 프시케도 메데 키링녀 되는 느낌이라 개킹받음

30 이름없음 2022/11/22 15:31:36 ID : Lf9imNy3V9c
Screenshot_20221122_153339.jpgScreenshot_20221122_153339.jpgScreenshot_20221122_153339.jpg10화 그림이랑 최근화 그림을 비교하는데... 확실히 예전 그림보단 인간미가 사라진 것 같아. 눈도 너무 커지고, 속눈썹도 더 길어지고, 체형도 비정상적으로 마른 체형이라 그 나잇대 어린아이에게 있어야할 젖살 같은게 없어서 더 부자연스럽게 보여. 어른을 줄여놓고 어린아이라 우기는 느낌?

31 이름없음 2022/11/22 15:48:59 ID : lDta2q7s66j
Screenshot_20221122_153805.jpgScreenshot_20221122_153805.jpgScreenshot_20221122_153805.jpg🤔

32 이름없음 2022/11/22 18:19:29 ID : ctwK1Crzgkk
아니 궁금한게 오늘 화에 메데가 사병 이끌고 헬리오 구해주는 거 솔직히 저 어린나이에 사병을 이끄는건 대체 어떻게 한거임???사병 권한은 공작가를 이끌고 있던 테시온한테 있는거 아님?? 왜 어린애가 사병을 이끌고 있는거냐 후계자도 아닌 애가

33 이름없음 2022/11/22 21:55:41 ID : ZfPhfbzSLhB
>>32 아빠 명령이라고 구라쳤나?

34 이름없음 2022/11/23 02:59:43 ID : Mksqo3WlwoG

35 이름없음 2022/11/26 15:06:37 ID : Y08qo0pWqmF
>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새로고침
스크랩하기
635레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
111레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
741레스앙스타 발키리 팬덤 까스레new 11564 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
120레스알바 직장 까스레new 1734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
37레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
75레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
92레스ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 까스레new 2787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
550레스드림러 까는 스레 (7)new 14256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
103레스미성년자가 성인물 보는 거 깐다new 2761 Hit
27레스공주병 깜new 1371 Hit
13레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 529 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
111레스일본 자체랑 일본애니, 만화 까는애들 깐다new 1835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
815레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3new 12185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
358레스트위터 까는 스레 15new 9865 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전