즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/10/24 22:16:36 ID : fcIE62Fa3Cr
이름없음 2024/02/12 15:23:01 ID : 7fgi8i4Mo2N
그냥 이 작가님은 웹툰을 자캐놀이 용도로 그리시는거 같은데
이름없음 2024/03/12 00:37:22 ID : uk7dXxSFeIE
궁금해서 띄엄띄엄 보다가 한번 제대로 정주행 하고 있는데 분명 초반은 스토리도 흥미 있고 작화도 화사하고 예쁘고 중간중간 인삐가 보이긴 해도 적당히 넘어갈 수 있는 정도였는데 대체 왜 이렇게 된 거지??
이름없음 2024/03/26 11:08:19 ID : 2GpO60k5Xuk
ㅍㅅㅋ 떡밥 풀리는 거 보면 진짜 재밋는데 그럴수록 ㅁㄷㅇㅇ 서사들이 이해가 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸모없는 얘기 많았던 거 같아
이름없음 2024/05/04 12:08:54 ID : 7fgi8i4Mo2N
요즘 프시케 서사 풀어줘서 좋네 그냥 메데이아 서사는 불필요한 내용 없애고 100화 쯤에 끝냈으면 좋았을텐데 작가님이 타이밍을 잘못잡으신거 같아서 많이 아쉬움..
이름없음 2024/05/04 13:48:49 ID : re45865bvim
초반에 좀 보다가 갈수록 그림체가 무서워져서 안봄...
이름없음 2024/05/23 09:23:12 ID : k3BcK1yIMnV
갱신 겸 요즘은 좀 나아졌음? 난 진작에 하차해서 잘 모르겠는데
이름없음 2024/05/24 17:57:44 ID : 7xSMnPimIK5
프시케 스토리 풀렸다길래 봤는데 여전히 노잼임. 얼마나 노잼인지 이젠 봐도 재밌다라는 생각이 안들더라. 캐릭터들도 얘가 이런 캐릭터였나 싶고 등장인물들간의 대화도 자연스럽지도 않고 내용 자체가 걍 안 읽히고 좀 뜬끔없다 느껴지는 부분들도 있고. 인기도 예전같지 않든데 걍 끝내는게 답처럼 보여.
이름없음 2024/05/24 18:23:34 ID : BasrvCrteK7
프시케 스토리는 나올때마다 한결같이 노잼에 인기가없는데 그와중에 빠들은 목소리만 엄청커서 웹툰볼때마다 피곤하게함 양민지 손민수 라스타 프시케 제니트 라인업 ㅅㅂ
이름없음 2024/05/25 01:57:40 ID : nTPii04E5Ru
사실 노잼 된건 메데이아 원맨쇼할때였지...위기는 나오는데 분위기가 메데이아가 다 해결해줄거니까 메데이아 짱짱맨이었음 프시케랑 메데이아 둘다 서사가 너무 허전함 메데이아는 천재캐라면서 재판할때 나는 아무 잘못없는데요 시전하는데 이건 완전 인신매매 저지른 마피아 두목 딸이 공식적으로 발언한다고 치면 굉장히 설득력 없고 오히려 반감만 듦..프시케는 걍 캐릭터성이 선함으로 밀고 나가니깐 너무 밍밍함 흔한 캐라서 메데이아가 중학생도 알것같은 당연한 상식을 천재적인 두뇌회로로 포장하는 것처럼 말한다면 프시케는 당연한 상식을 정말 어디 보물찾기에서 보물 찾은것마냥 호들갑떠는거임 요즘엔 어떻게 된건지 모르겠는데 팬덤들도 이젠 극성들만 남으니까 프시케 겁나 싫어하는 쪽은 프시케팬을 피해의식 극심한 정병 취급하고 자기 싫어하는 캐들이랑 싸잡아서 쌍욕하고 반대로 메데이아 싫어하는 쪽은 극성 메데팬이 악행 옹호하는거 까거나 걍 메데이아빠만큼 똑같이극성짓하고ㅋㅋㅋ 참...어휴 물론 덕질할때 몰입하면서 하는데 캐릭터가지고 저리하면 안지치나들 싶음. 걍 서로 캐릭터들 노잼이라고 까대는데 사실 이야기가 긴장감이 사라져서 양 캐릭터 이야기가 그닥 흥미가 없음 뭔가 내막이 밝혀지면 카타르시스 같은게 있어야하는데 그런게 음....
이름없음 2024/05/25 03:00:07 ID : u3Dy40qY5SL
노잼인건 메데이아도 프시케도 아님 작가의 역량이 심각하게 노잼임 솔직히 프시케 스토리 시작할 때까지만 해도 이제 재미있겠구나 했고 실제로 초반에는 재미있었는데 이걸 6개월을 끌줄이야
레스 작성
223레스한국 까스레new 4583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
65레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 1999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
938레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
367레스로판 깐다 5new 9218 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
673레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 6389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
523레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23021 Hit
566레스무개념 커미션 까는 스레 2new 28909 Hit
2레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 83 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
568레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 13590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
119레스캐혐정병 깐다new 4787 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
734레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
444레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 6045 Hit
202레스드림러 까는 스레 11new 3915 Hit
35레스동양인 인종차별 깐다new 852 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스시험 끝났는데 이상한 수업하는 거 깐다new 48 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
160레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
500레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 21716 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스앙스타 적폐캐해가 너무너무 싫다...new 935 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
47레스캐혐하는 애들깐다new 2587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
782레스해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판new 16389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전