즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/03 14:39:20 ID : Y2txWo5bvcs
올해 초부터 7월까지 정말 급격히 친해지고 서로 아껴주는 사이였는데 어쩌다 자연스레 멀어졌어., 같은 반인데 복도에서 지나가면 인사하기 괜히 어색한 느낌. 내가 붙잡고 연장하는 느낌이야. 한 두달에 가끔씩 따로 만나서 (짝녀가 학교 밖에선 사람을 잘 안 만나. 그나마 만나는 사람이 나야.) 영화보고 산책하고 그랬어. 근데 여름 방학부터 근처에 타지역으로 놀러가자고 서로 말했었고, 걔가 놀이공원 가고 싶다고 말했어서 내가 걔 생일 날에 가자고 했거든 짝녀는 좋다고 했고 내가 신나서 그럼 시험 끝나고 일정 잡겠다는 말엔 며칠 뒤에 읽고 (반 카톡은 활발했어) 대답을 그냥 안 했어. (원래 짝녀가 연락을 하고 싶을 때 하는 편이긴 해) 그런데 생일날에, 그것도 지금은 그렇게 친하지도 않은 나랑 둘이서 가는게 부 부담일까봐 걱정돼. 그 시간에 다른 사람 만날 수도 있는 건데.. 너희 생각은 어때?
이름없음 2022/10/03 14:44:42 ID : pO3Cp9fSIFi
생일에는 진짜 그 사람에게 최선을 다 할 수 있을 자신있을 때 만나. 아님 sns축하가 더 나을지도....짝녀가 부담스러우면 알아서 거절하지 않을까? 가족이나 절친(재미와 편안함 보증된 관계)을 제치고 친하지도 않은 스레주와 만약 만나는 걸 오케이 한다면 굉장한 호감을 의미하는 것 같아!
이름없음 2022/10/03 14:55:37 ID : Y2txWo5bvcs
짝녀 생일을 내 생일보다 더 기다리기도 했고 몇 달 전부터 생일선물 고민하고 걔 생일날을 더 행복하게 만들어주고 싶었어ㅠ 서로 편지 같은 것도 몇 번 주고 받고 다른 사람들처럼 가벼운 관계보단 내적 친밀감이 높은 그런 사이여서 수락한 것 같아 그런데 제일 큰 문제가 학교에서 너무 뻘쭘해,, 우리집에서 날 잡고 하룻밤 자고 간 적도 있을만큼 친했는데 왜 학교에서만 그런걸까? 참 레스주 답변 고마워!
이름없음 2022/10/03 15:01:54 ID : lA42Gr84HDs
눈 딱 감고 일부러 오버하면서 장난식으로 다가가봐! 난 어색한 사이 될뻔했던친구한테 그렇게 장난쳤더니 어이없어하면서 웃고 다시 가까워짐!
이름없음 2022/10/03 15:06:29 ID : lhdVdVe0tzg
이럴 땐 한쪽이 힘껏 당기면 해결되는 경우가 대부분
이름없음 2022/10/03 15:08:20 ID : Y2txWo5bvcs
내 성격이 다른 사람에 비해서 좀 차분하고 진지한 편이라 내 성격 탓의 문제도 있었던 것 같아. 이제 진짜 이 꽉 깨물고 눈 질끈 감고 그렇게 해봐야겠다.. 내려놓는 법도 알아야지 암암.. 고마워!! 행운이 깃들거야 레스주! 🍀
이름없음 2022/10/03 15:10:06 ID : Y2txWo5bvcs
나에게 다들 용기를 막 주네 나 진짜 그래볼게. 복도에서 짝녀랑만 인사 안 하는 게 어딨어. 나 진짜 할게!! 힘껏 당겨야지 ㅠㅠ 정말 고마워 🍀

레스 작성
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 382 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 52 Hit
6레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 544 Hit
3레스보고싶다new 1124 Hit
5레스나같은 사람 있니 …new 1285 Hit
947레스💫대나무숲 12new 63484 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스손잡는거new 46 Hit
3레스.new 735 Hit
2레스.new 995 Hit
1레스.new 138 Hit
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 185 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스Istp들아 한번만 도와주라ㅜㅜ 제발new 206 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스Isfj 짝녀 심리new 576 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
44레스INTJ 질문 받을게new 3336 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3214 Hit
퀴어 이름 : 익명 20시간 전
3레스new 485 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스왜그러는거야 381 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.23
4레스잘 지내니 행복하니 1089 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.22
4레스짝녀한테 호감갖는 애가 생긴거같아 552 Hit
7레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야 652 Hit