즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/06 12:04:24 ID : fRDvu7bu05W
내가 썰푼거 정리해서 다시 이쁘게 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔꼼한게 쵝오 나 mbti과몰임 충이라 일딴 mbti부터 적고 시작할께 난 파워 엔팁 그 오빤 인팁 알고지낸지는 한 1년반쯤 됐어, 교회에서 만났는데 둘다 교회 안좋아하고 딱히 믿음도 없는데 그냥 부모님한테 끌려오는중ㅋㅋㅋ 내가 지금 해외에 사는중이고 교회도 현지교회여서 처음에 갈때는 적응하기가 너무 힘들었거든 언어도 안통하고 문화도 잘모르고 그러게 어리버리 하고있을때 그 오빠 부모님이랑 사람들이 나 통역해주도 적응도 좀 도와주라고 내 옆에 붙여줬다고 할까? 그랬엌ㅋㅋㅋ 그 오빤 한국 혼혈이야 한 1년반동안 그냥 교회에서 만나면 인사하고 안부묻고 딱 그정도 였어 연락은 따로 한적 없고 그냥 아는사람정도 여기서 한 3년 사니까 이제 말도 좀하고 문화도 익숙해 져서 이제 그 오빠 도움이 별로 안필요 한거야 근데 요즘 들어서, 한 4개월 전부턴가, 가끔 연락도 하고 아주 가끔 만나서 수다도 떨고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋ 우리둘이 성격이 기가막히게 잘 맞음 자라온 환경도 비슷하고 여러 나라 돌아다니면서 비슷한 경험도 하고 그래서 말이 진짜 잘통해 원래 엔팁이 제일 내향적인 E라고 하자나 나도 대부분에 사람들한테는 엄청 밝고 긍정적이게 보이지만 속으로는 좀 어둡고 우울하거든 근데 내 어두운 부분은 딴 사람한테는 절대로 안보여줘 근데 그 오빠가 나랑 너무 비슷하고 이해도 잘하고 말안해도 알아들으니까 그냥 내 어둡고 딱히 유쾌하지 않은 부분까지 보여주고 있더라고 그냥 날 뭔가 무장해제 시킨다고 할까? 그래서 내가 그 오빠랑 있으면 그냥 편하고 가식이 없어짐 가끔만나면 일딴 2~3시간은 논스톱으로 수다 떨기 가능 (원래는 한국어로 대화하다가 요즘은 영어로 대화하는중임) 내가 이번여름에 잠깐 한국갔다 오느라고 연락이 좀 심하게 뜸해졌었는데 다시 여기 오고 개학하면서 다시 친해지는중 저저저번준가 야구경기 표가 생겨서 내 친구랑 아는 선배랑 그 오빠랑 야구보러갔거든 야구경기를 한 4시간인가 했는데 그 4시간동안 그 오빠랑 계속 수다만 떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그날 처음 맥주도 마셔봤어... . 내친구들은 부모님이 맥주도 주고 그러거든 (나 노는애 아니고 공부좀 하는 관종이자 선생님들의 최애 학생임) 원래 친구들이랑 처음으로 술을 마시는게 좀 무서웠는데 그 오빠가 옆에 있으니까 편안하고 아 오늘 맥주한번 마셔봐야지 이런생각이 들어서 마심 내가 원래 나이보다 나이가 좀 더 많아보이거든....노안은 아니고 그냥 좀 성숙해 보임 그래서 그냥 영어로 맥주시켰더니 엄청 친절하게 주더라곸ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 마셔보고 싶어서 자발적으로 사서 먹어봄ㅋㅋㅋㅋ 내가 호기심이 좀 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래서 맥주 마시면서 야구 하는동안 계속 수다 떨었지 우리는 엄청 엔팁, 인팁다운 수다만 떨음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 있자나 운이 중요할까 노력이 중요할까 "운이 중요하다면 노력은 아무것도 아닌건가?" "공평이라는게 무었으니가 같은자리에서 출발하는건가 같은 레벨에서 출발하는건가?" "돈이 중요한가 힘이중요한가?" "위인전에 나오고 싶은가 아님 위인전에 나오는 사람이 언급하는 사람이 되고 싶은가" 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 대학가서 공부하고 싶은것도 되고 싶은것도 비슷함 교육쪽이나 외교쪽 우리둘다 언어쪽으로 뛰어나다 보니까(후천적인거 선척적인거 다 가지고 있음, 다문화 환경에서 자란 사람에 특권이랄까?) 교육쪽에 생각이 있음. 근데 난 좀 어린애들 약간 몬테소리? 원장? 이런 쪽이 좋고 그 오빤 교수가 좋다더랔ㅋㅋㅋ 둘다 다문화적인 환경에서 자랐어서 외교도 관심있고 난 아닌데 그오빤 경제쪽에도 관심있더라 음악도 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재능이 엄청 많음 야구보러 간날이 시험기간 바로 전주였어서 그 다음에 교회에서만 보고 못봤는데 그래도 매일 매일 연락하고 있음 그 오빠가 인팁이어서 그런건지는 모르겠는데 답장이 엄청 빠른건 아니거든 그래도 한번 주고받기 시작하면 적어도 30분은 티카티카 하는듯 주제를 놓고 톡하는 경우에는 꽤 오래 티카티카 하기도 함 말이 너무 잘통하고 얘기를 안해도 서로 알아먹으니까 소울메이트가 아닐까 그런 생각을 함 원래 이정도로 잘 맞으려면 적어도 한 8년지기? 쯤은 돼야 이정돈데 나랑 그오빠는 본격적으로 얘기한게 한 4개월쯤 됐거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그 오빠가 톡 엄청 느리게 답하고 절~대 선톡안하거든 톡을 해도 용건만 단답하는 성격인데 근데 요즘은 내가 먼저 선톡안하면 선톡하는거 있지????!!! 물론 인팁은 날 실망시키지 않쥐.....선톡해두고 단답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선톡으로만으로도 엄청 갬동 받음 내가 요즘 한국갔다오면서 여러가지로 번아웃도 오고 무기력감도 엄청 심해졌거든 힘들때마다 그 오빠가 항상 조언해주고 상담해주고 위로? 비슷한거 해줌ㅋㅋㅋ 둘다 극T여서 위로 잘못하고 그러기는 하는데 그래도 노력하는게 보임 그 오빠 말로는 오빠가 내 나이었을때 비슷한 고민이랑 생각을 했어서 도와주고 싶다고 그랬음 그래서 내가 우리 혹시 소울메이트 아니야? 그렇게 물어봤는데 부정은 안하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 먹고싶다고 하거나 어디 가고싶다고 하면 같이 가자고 해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마움 (아 참고로 난 고1 그 오빤 고3임 난 국제 학교 다니고 그 오빤 한국유학다녀오고 나서 쭉 홈스쿨링중) 다 좋은데 고민 딱한개 있음 그 오빤 나한테 엄청 좋은 친구자 엄청 중요한 사람이야 가족 담으로 제일 중요함 근데 오빠가 고3이고 이제 대학 준비를 하고있다보니까 스트레스도 좀 받고 고민도 좀 있는거 같아 난 내 고민, 힘든거, 문제 그런거 다 오빠한테 말하거든 근데 오빠는 혼자서 좀 썩히고 있는거 같아서 너무 안쓰러움 다른 사람한테 말하는것보다 나한테 제일 많이 털어놓기는 해도 힘들어 하는게 보여서 나도 마음이 편하지는 않음 오빠는 그냥 걱정하지 말라고, 괜찮다고, 자기도 나름대로 배우고 있고, 과정들을 거치고 있는 중이라고 말하는데 있자나 오빤 나한테 너무 중요하고 소중하니까 자꾸 걱정돼고 그냥 고민들도 들어주고 싶고 그런거 있지? 오지랖인거 알고 인팁들은 남한테 표현잘안하는거 알서서 놔두려고 노력중인데 뭐.....쩝.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 오빠가 날 챙겨줘야하고 돌봐줘야하고 책임져야할 존재로 생각하는게 싫거든, 나 혼자서도 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런대 대학 생각할때 내 고민도 같이 하는거 같아서 (오빠가 한국대학가면 나랑 자주 못만나니까) 좀 서운? 짜증? 고마움? 섭섭함? 미안함? 그런 감정이 듬 물론 나 생각하면서 대학 고민하는거 고마운데 난 그 오빠가 하고싶은거 잘 배울수 있는데 갔으면 좋겠거든 그게 한국이든 아니든 그냥 딴사람 생각 안하고 본인이 잘할수있는데 가서 잘했으면 좋겠어 (난 무조건 한국대학 생각하고 있고 내 드림대랑 그 오빠가 지원하는 대학이 똑 같아서 만~약에 같은 대학갈수도 있겠다 그럼 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 그 오빠가 군대갔다와서 복학하면 나랑 같은 학년일지도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치국 그만 마셬ㅋㅋㅋㅋ) 이게 지금까지 우리의 서사임ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘모르겠어 사랑인지 아님 그냥 너무 친하고 좋아서 편해서 계속 보고 싶은건지 근데 스레더들은 소울메이트 믿어? 소울메이트 만났어? 아 그리고 소울메이트가 연인이 아니라 친구여도 괜찮지?

레스 작성
77레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 8735 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너무 잘 삐지는 남자친구..new 177 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스남자들 설레는 포인트 뭐야??new 560 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 2086 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스이사람 나 좋아하는 거 맞을까?new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스이거 호감일까new 1887 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스연애하고 싶은데 사람이 없다new 398 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
14레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐.. 2378 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
2레스너넨 너무 예쁘거나 잘생긴 사람이랑 사귈수잇어? 560 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.05.01
1레스미련 인건지 좋아하는 건지 모르겠어..ㅜㅜ 518 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.30
3레스너희는 짝남/짝녀가 맞춤법 틀리면 어때..?? 558 Hit
11레스나 드디어 첫사랑의 굴레에서 벗어남 1190 Hit
3레스오해하는거 같지? 916 Hit
16레스전남친이랑 남사친을 1267 Hit
11레스행닌ㅁ들 행님들ㄹ! 빨리빨리! 도파민도파민! 1187 Hit
4레스9년 된 남사친 1112 Hit
3레스. 972 Hit
3레스가다실9 맞고 건강하고 그런데 932 Hit
3레스관계 안가지는 남친 847 Hit
연애 이름 : Aiio8 2024.04.30
2레스재회 고민 있는 사람들 같이 얘기 나누자! 1012 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.29