즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/10 18:26:58 ID : By2NzdPfTU5
애들 사이에서 착한 애라고 여겨지는 애들이 주로 그러는 거 같던데 선을 안 지켜 본인이 썸을 타고 있는 남자애가 있어 근데 다른 남자애가 자기한테 들이대 그럼 선을 그어야 하잖아 근데 그러지 않고 다 받아주다가 남자애가 고백하려고 할 때 뒤로 슬쩍 빼 그리고 애인 있는 남사친이랑도 선을 갈팡질팡 하는 행동들을 꽤나 하고 본인도 그걸 인지하고 있는데도 계속 해 왜지 그냥 진짜 착해서인가
이름없음 2022/11/10 18:35:55 ID : 2IJRClBbyE9
그게 나름대로 걔네한테는 선 못긋는거야 나도 첨엔 너처럼 긴가민가했는데 막 털어놓더라고 자기 입장에서는 말투도 친한 애들한테 하는것처럼 똑같고 피해다니려고 노력하는건데 들이대는 애가 좀 많이 직진하는 성향이었거든 그래서 걔가 계속 찾아내고 따라다니고 끼어들고... 그런다고 했어 근데 사람이니까 나쁘게 대할수가 없어서 걍 그렇게 된다더라 인지하는데도 그러는거면 진짜 여우거나 선 잘 못긋는거 아닐까?
이름없음 2022/11/10 18:51:38 ID : bu9xO03DyZb
.
이름없음 2022/11/10 21:54:20 ID : xWrvB8646i2
못하는 것도 맞고 안 하는 것도 맞음. 대체적으로 자기를 좋아하면 잘해주니까 그게 좋은데, 또 사귀기까지는 너무 부담스럽고. 그런데 잘해준 게 있으니까 모질게 내치지는 못하겠고의 무한 반복임. 그래놓고 나중에 가서 혼자 피해자라고 찔찔짜는데 옆에서 보면 자업자득인 거 같음
이름없음 2022/11/11 10:26:11 ID : e3O65e6qmNA
내가 좀 그런 사람이어서 한 번 데인적이 있는데, 그 뒤론 안 그래. 일단 썸 타는 사이에 그러는 건 본인이 그게 썸이라고 인지를 못 하고 있을 가능성도 있어, 그냥 친절하게 대하는거고 상대방이 나를 좋아하는가보다 싶긴 한데 고백하게 되면 어떻게든 거절이나 받아줘야하는데 그렇게까지 가는게 부담이고, 그렇다고 아니다 선 긋기 시작 하면 '얘가 더 이상 내 친구가 아니게 되면 어쩌지' 싶은 마음에 어느쪽으로도 마음을 못 잡는거. 만약 그게 케이스가 맞으면 사람이 착하긴 해도 애초에 평소 사소한거에도 결정을 잘 못 내리는 우유부단한 성격일 가능성이 높아. 근데 애인 있는 사람이랑 그러는 거는 이해 안 감, 그건 좀 이상한듯. 그건 착해서 그런거 아닌거 같은데?
이름없음 2022/11/12 11:32:37 ID : zPg5fgqrvwn
회피형 애착유형이 많이들 그렇더라고
이름없음 2022/11/12 11:43:48 ID : k2qZjs643Rx
나도이런애때문에미치겠다ㅠ~~
이름없음 2022/11/12 13:21:51 ID : o6qqo0pVcJX
다 착한 척이고 그게 진짜 나쁜거야 계속 그렇다가 어떻게 될지 뻔히 보이는데 결국 그게 자기자신만 생각하는거지
이름없음 2022/11/13 15:51:26 ID : Lhze3RyFdDy
걍 선을 못 긋는 거지... 안 긋는 걸수도 있고 근데 선을 못 긋는 건 착해서가 아님 내 친구가 ㄹㅇ 착한데 이성 문제에서만큼은 선 잘 그음

레스 작성
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 385 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 876 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14329 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스여사친 오해?new 86 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 88 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 259 Hit
985레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30203 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
15레스연애 그거 왜 함?new 1863 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 1042 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스연하남new 665 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 554 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스어장치는 넘 어떡하지 580 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1151 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1112 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 523 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26987 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24675 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9870 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1307 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 899 Hit