즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/11/18 20:33:37 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:39:37 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:40:08 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:40:34 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:41:05 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:41:36 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:41:58 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:42:31 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:43:06 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:43:49 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/11/18 20:49:04 ID : zanDvyJVcIF
말 끊는 거 같아서 레스 안 달려고 했는데 너무 공감돼서 지나치기 힘들다...ㅠ 솔직히 그래 내가 하면 불륜이고 남이하면 로맨스... 내 상처는 그냥 친구들 장난으로 여기면서 남의 상처는 트라우마로 여기지... 참 아이러니해. 옛날에는 영화처럼 미덕으로 충만한 세상이 가해자를 단죄해주리라 믿었는데 지금 보면... 목소리 작은 사람이 더 당하는 세상이야. ㅋㅋㅋ... 스레주 많이 힘들었을 것 같어... 그리고 혹시 내가 레스 달아서 기분 나빴다면 얘기해줘 바로 삭제할게ㅠㅠ
이름없음 2022/11/18 22:19:17 ID : cla9thfbzVd
.
이름없음 2022/11/19 01:23:10 ID : 89wJXurcNtd
요즘은 정말 남이 잠깐이라도 행복한걸 용납 못하는 것 같아… 그냥 위로 한마디 공감 한마디 해줄 수 있는걸 아득바득 깎아내려서 남들 기분 상하게 하려는데 안달난 사람들이 많은 것 같더라. 사건 자체를 따져서 옳고그름을 가르는게 아니라 내 앞의 상대가 어느 위치인지에 따라서 옳고그름을 가르는 느낌? 상대가 피해자면 네가 잘못했으니까 그런 짓을 당했네고 상대가 가해자면 네가 쓰레기인거고. 어떻게든 남이 잠깐이라도 납득받는거? 인정받는거? 두고보지를 못하더라 요새는 다들 자기가 거부받는 것에 대한 두려움이 너무 커서 남들을 먼저 거부하려드는 경향이 있다는걸 어디서 읽었는데 그거의 연장선이 아닌가도 싶어. 사회 단위로 미쳐가는 기분이야 아무튼 스레주도 진짜 고생 많았어… 화이팅 화이팅
이름없음 2022/12/06 21:32:12 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 21:32:36 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 21:33:05 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 21:33:29 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 21:33:47 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 21:34:55 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 21:44:22 ID : y1B9fTTPeK2
.
이름없음 2022/12/06 23:18:37 ID : oFg3Vfe0qY4
학창시절에 사이버불링이랑 학폭 당했던 적이 있는데.. 그래서 그런가 스레주 글 읽으니까 눈물이 고이네 난 나이를 아무리 먹어도 그때 생각하면 상처가 되더라 괴롭힌 이유도 별 거 없었어 그냥 내가 만만해서 그랬지 난 아무 잘못도 안했는데 만약 가족들까지 내 탓이라고 했으면 진짜 어떻게 견뎠을지 모르겠다 스레주는 그런 면에서 정말 강한 사람이야 난 학교가 학폭 있어도 덮는 분위기라는 핑계로 아무것도 안하고 참기만 했는데 스레주는 자기 주장을 확실히 했잖아 스레주 주변에 스레주를 이해해주고 위로해주는 사람이 없다는 게 너무 마음이 아파 잘 버텼고 지금도 정말 잘하고 있어 무슨 이유가 됐든지간에 학폭을 당해도 되는 사람 같은 건 없는데 사회 자체가 피해자를 위축시키고 입다물게 하는 것 같아
이름없음 2022/12/07 10:52:13 ID : 2mr9g7xPdA5
와 레스주 너무 내 얘기같음 저 기분 겁나 잘알지 막상 보면 내가 뭘 크게 잘못한게 아니라 일방적으로 피해를 입은거 뿐인데 니가 모자라서라고 가스라이팅 하면서 스트레스 겁나 풀어댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 말 진짜 공감한다. 정말로 이유가 있어서 배척당하는 경우도 있겠으나 10할중에 9할은 그냥 지들 맘에 안드니까 + 자기주장 잘 못하는 소심한 애들일수록 타겟잡아서 괴롭히는거임. 그리고 내가 외부에서 저런 힘든 일이 있어도 부모가 정서적으로 잘 돌봐주면 밖으로 엇나가는 일이 잘 없어 그런데 부모마저도 도움이 안된다? 그러면 내 세상이 무너지는 기분이야. 그리고 밖으로 나돌게 됨. 자기들이 원인을 만들어낸거면서 밖으로 나돌면 또 문제아 취급함. 그 패턴 질리게 봤거든.
이름없음 2022/12/07 20:31:43 ID : MlzPcspfe1x
스레주야 공감 이야기 하니까 나도 떠오르는 어린 시절이 있어 사이비 종교 단체를 다녔었는데 부모님 강요 때문이었고 그 사이비 종교는 자기들 교주가 재림 예수, 하나님이라는 종교야 그래서 자체적으로 자기들 교주가 하나님이라며 찬송가도 지어서 부름 찬송가 이름을 부르는 명칭이 따로 있는데 명칭 말하면 특정되니까 말 안함 근데 거기는 교주가 무슨 초능력을 가졌거나 초인적이라고 한다기보다는 감성팔이를 하는데 교주가 재림 예수자나, 그러면 교주가 전생에 예수인거니까, 전생에 예수가 막 고난받은거랑 교주가 어린 시절 힘들게 살고 고생하고 한거를 합쳐서 다큐 만들어서 감성팔이 존나 함 그러면서 못 믿겠다고 하면 “우리 교주님께서 너를 위해 이렇게 희생하고 고난의 길을 걸어가셨는데 너는 깨달음이 없구나!!” 하면서 존나 가스라이팅함 그래서 성인 되서 그 사이비를 탈출한 이후론 공감능력이 상실됨 내 어린시절 일기를 읽는 듯한 스레였어..
이름없음 2023/02/13 11:16:33 ID : fSLcIFcnvdC
.

레스 작성
507레스투디갤 사이트 깐다 3new 8493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
331레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8448 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
861레스자기자신을 까는 스레new 12903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
657레스통합 까까스레2new 10235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17813 Hit
959레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10548 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1886 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3285 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
468레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11099 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 45 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13938 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2881 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10916 Hit
44레스하이브 깐다new 1132 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 286 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19947 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전