1 writer이름없음 2022/11/18 20:33:37 ID : y1B9fTTPeK2
절대 위로나 공감 안 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 불난 데 기름 붓기나 하지 ㅋㅋ 다른 인간들은 말할 것도 없고. 인간들 중에는 나한테 공감할 수 있는 주체가 없다는 거지. 무조건 내 생각이랑 다르게 말해야 공감받고 사람취급 받고 사회생활 할 수 있음ㅇㅇ 20년 쯤 뒤, AI한테 위로나 공감 받아야징ㅎㅎㅎ

2 writer이름없음 2022/11/18 20:39:37 ID : y1B9fTTPeK2
가만 보면 인간들 위로나 공감하는 거 존나 싫어해ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 악한 것보다 약한 게 더 큰 죄악이야. 위로나 공감에 가까운 인간들이 상대적으로 약자라 그런지 그냥 본성이 못돼쳐먹은 건지 둘 다인진 모르겠는데 개좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력은 가만 보면 전문가들은 꼭 필요한 능력이라 하지만 능력 취급도 못 받고 비웃음이나 당하고 공감 못 하는 건 오히려 자랑으로 받들어지고ㅋㅋㅋ 이럴 거면 나도 공감 능력 대신 판단력만 달고 태어났어야 하는데ㅋㅋㅋ 해결책 필요할 때 위로나 공감해주면 존나 싫어하는데 이건 당연한 거지만 위로나 공감 필요할 때 해결책 줘서 더 상처 주면 존나 이성적이고 논리적이고 냉정하고 객관적이고 현실적이고 현대적이고 우월한 가치관이 다른 인간 취급받고 실드 받으면서 상처받은 쪽이 징징이, 공감충, 감정충, 예민충 취급받는 죄인 되지ㅋㅋㅋ 아니 그냥 못 하는 거면 이해라도 되지 일부러 죽어도 절대 어떻게든 안 하려고 애쓰는 건 도대체 뭔데ㅋㅋㅋ 지들이 존나 좋아하는 돈 드는 것도 아닌데 어떻게든 안 하려고 쌩지랄들을 하지^^ 공감 필요한 쪽이 다수이거나 다수의 편이 있거나 강자이지 않는 이상 무조건 공감 필요한 쪽이 죄인이지 아주ㅋㅋㅋ 나쁜 사람보다 심약하고 공감 많이 필요로 하는 사람을 더 싫어하더라. 왜냐면 나쁜 사람은 지 일만 아니면 구경하는 재미도 있고 지 편이면 개이득인데 공감 필요한 사람은 무조건 귀찮거든. 지들이 뭔데 지들 조금 귀찮은 게 세상 그 무엇보다도 존엄하지. 큰 사고 났을 때도 뭐 잘못해서 소송 걸리거나 그럴까봐 못 도와주는 것도 아니고 그냥 지 조사받는 거 귀찮아서 당사자들은 목숨이 왔다갔다 하는데 모른척해도 가치관이 다른 거 취급받지. 막상 나같은 약자들이 나한테 상처 준 인간 모른척하면 아무리 그래도 사람이 다쳤는데 모르는 척 하냐면서 정의로운 척 개오바싸면서^^ 지들이 귀찮아서 모르는 척하는 건 가치관 차이, 내가 상처받아서 모르는 척하는 건 정신병자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식 존나 이상해. 지들도 상처주고 살아야 되니까 겁나서 그러지 이거 지적하면 무조건 피해의식 피해의식 염불만 외면 되고 인생 존나게 편하게들 사네ㅋㅋㅋ 피해의식의 정의는 생각도 안 하고 약자가 자기 피해 호소하면 입 틀어막는 논리로만 써먹지. 지들 맘에 안 들면 다 피해의식이면서 그게 대체 뭐길래 다른 온갖 파렴치한 짓들보다 더 악한 거 취급이냐? 내가 나도 모르게 남들 기분 좆같게 한 건 내가 나부터 돌아봐야 하는 거고 남들이 지들도 모르게 내 기분 좆같게 한 건 기분 좆같아진 내가 중죄인이지. 왜냐면 내가 상처 더 쉽게 받게 태어나서 1:1로도 약자인데 머릿수까지 적거든.

3 writer이름없음 2022/11/18 20:40:08 ID : y1B9fTTPeK2
내가 좆같음 호소하면 꼭 '넌 그런 적 없어?' ㅇㅈㄹ 떨면서 논리적인 척 말 돌리고 합리화하면서 반대면 또 '지금 그 얘기가 왜 나와?' ㅇㅈㄹ 떨지 어휴 진짜 이중좆대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사람이 나 상처준 거 대가 안 치르고 넘어가면 그냥 넘어가야 되는 거면서 그런 거 일일이 따지면 세상 무서워서 못 사는 거면서 반대는 철저하게 따져야 되고ㅋㅋㅋ아 물론 명분 만들기용 완충제는 있긴 하더라? 좆같긴 매한가지이지만. 다른 사람이 나 상처준 거 그냥 넘어갔다가 내가 똑같은 짓 하면 똑같은 놈이라면서 똑같은 놈 취급은 절대 안 하지. 나는 세상 끝까지 정의로운 척 쫓아오면서 사과하게 만들면서 내가 사과하면서 저번에 남이 나한테 잘못한 것'도' 사과하라 하면 그건 또 지난 일이니까 내가 잊어야 된대ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 나와서 말인데, 가해자새끼들은 지 알량한 죄책감이나 잘난 자존심이 피해자 기본적인 인격보다 중요하더라ㅋㅋㅋ 힘에서 밀리는 거 아니면 절~대 사과 안 해. 오히려 지나간 일로 뒤끝(ㅋ) 부린다고 피해자 정신병자로 몰아가ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 주변 것들은 또 다른 생각 다른 가치관 거리면서 가해자 편들고 솔로몬병 도져서 8:2든 9:1이든 무조건 5:5라 우기면서 객관적인 척 하지. 근데 진실이 어찌됐든 거의 무조건 피해자가 정신병자 되고 피해자가 손해봐ㅋㅋㅋ 피해자가 가해자보다 다수이지 않은 이상. 정신병원 가란 소릴 가해자한테 안 하고 피해자한테 해ㅋㅋㅋㅋ 피해자가 당하는 거 이유 있단 소린 가치관 다른 거면서 가해자가 보복당하는 거 이유 있단 소리는 절대 하면 안 돼. 피해자 권리는 이미 침해당했으니 가해자 권리라도 챙기자는 식인데 양적인 것만 따지고 질적인 건 1도 안 따지는 무식한 개돼지들이지ㅋㅋㅋ 착하게 살아야 이득보는 게 아니라 선빵필승으로 타이밍 좋게 영악하게 나쁘게 살다가 개과천선해야 이득보는 거더라ㅋㅋㅋ 이런 거 따지면 무조건 '너만 손해야.' 시전하지. 지금 씨발 옳고 그름 따지는데 손해 얘기가 왜 나오는데 옳고 그름도 없고 그저 유불리만 있는 게 그게 짐승새끼지 사람새끼야? 뭐? 힘든 사람이 정신과를 가? 고쳐져야 할 사람이 가야지 쓰레기들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 비뚤어진 사람이 다수니까 착하게 살자는 사람보고 가란 식이던데 하다하다 이젠 정신병자 여부도 유불리랑 다수결로 따지는 거냐? 진짜 보면 볼수록 근본은 그냥 힘만 통하는 미개한 짐승 개돼지에 머릿수 싸움밖에 모르는 더러운 바퀴벌레 버러지들이라니까ㅋㅋㅋㅋ 지들은 안 그렇다면서 나만 그렇다면서 루저니 지가 이상한 거니 뭐니 하는데 전 남들보다 신체적, 정신적으로 약한 죄밖에 없고요ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 어떻게 해서든 약자한테 공감 안 하고 가스라이팅하고 버리려는 님들이 못된 겁니다^^ 지들이 그사세 사는 거면서 존나 다수면 다야 완전 바퀴벌레야 바퀴벌레 아니 바퀴벌레만도 못해 바퀴벌레는 오만하지 않기라도 하지ㅋㅋㅋㅋ 뭐? 외눈박이 나라에서는 두눈박이가 병신이야? 응 그래봤자 두눈박이가 더 잘 본다는 사실은 안 변해~ 두눈박이 나라에서 쳐들어오든 두눈박이만 볼 수 있는 운석이 떨어지든 해서 망해야 돼ㅋㅋㅋ

4 writer이름없음 2022/11/18 20:40:34 ID : y1B9fTTPeK2
그렇게 다 다수결로만 할 거면 원칙 왜 정해놔? 도덕, 윤리는 왜 있고 법은 왜 있어? 다수가 조금 안 불편한 게 소수 기본적인 권리보다 중요해ㅋㅋㅋㅋ 장난으로 던진 돌에 개구리가 맞아죽는단 말도 개구리가 다수일 때에나 받아들여지지 돌 던지는 쪽이 다수면 강해지지 못한 개구리 잘못 됨ㅇㅇ 그래도 다른 생각, 다른 가치관, 현실이라면서 질타도 안 받음ㅋㅋㅋ 지들같은 강자가 조금 거슬린다고 다름을 인정하지 않는 다름을 주장하면 그 또한 다름이니 인정받아야 하면서 나같은 약자가 다름을 인정하는 다름을 주장하면 피곤하고 귀찮다고 절~대 인정 안 해ㅋㅋㅋㅋ 다름을 인정하자, 소수의견을 존중하자는 쪽이 다수이니(왜냐면 다수, 소수를 나누는 기준도 여러가지라서 지들이 소수 될 때를 대비해서 보험 들어놔야 하거든ㅋㅋㅋ 절~대 소수의견을 가치있게 여겨서가 아님) 그러는 척이나 하면서 욕 먹을 명분만 없애는 거지 실속은 좆도 없음ㅋㅋㅋ 나쁜놈 단죄하는 것도 나쁜짓이라고 말장난하는 덕분에 나쁜 것들 비판하는 쪽은 구조적으로 절대 승리하지 못 하게 됐지. 지면 말 그대로 지는 거고 비기면 현상유지니 그것도 사실상 진 거고 이기면 '똑같은 놈' 되는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정당방위라는 개념 자체가 없음 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하게 사는 것도 '강요'하면 안 된다면서 지들은 지들 좆대로 사는데 나같은 약자한텐 다수니 현실이니 하면서 내 가치관에 안 맞게 살 거 '강요'하고ㅋㅋㅋ 물론 자기 가치관 다 따르고 사는 사람은 없겠지만 그래도 정도의 차이라는 게 있지 그거 호소하면 절~대 위로나 공감 안 해ㅋㅋㅋ 약자라고 얕보고 놀릴 생각부터 하지 버러지만도 못한 쓰레기새끼들이ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 맞는 말 심하게 하면 팩트니까 현실적으로 받아들여야 하고 안 받아들이면 예민하고 감정적인 거면서 내가 팩폭 심하게 하면 아무리 그래도 말이 너무 심하다면서 검열하고ㅋㅋㅋㅋ 아 그래 물론 내가 다수랑 코드가 안 맞아서 '어쩔 수 없이' 그러신 거겠지 어련하시겠어~ 근데 그럼 다수랑 코드 안 맞아서 절대 위로나 공감, 동조 못 받는데 다른 사람들보다 위로나 공감 더 필요한 내가 약자 아니겠어? 그러면 유동적이니 상대적이니 피해의식이니 하면서 눈 가리고 아웅이나 하고 절대 인정 안 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 약자인 걸 인정하는 순간 챙겨주고 배려해줘야 하는데 그건 죽기보다 싫거든ㅋㅋㅋ 마침 난 물질적으론 풍요롭겠다, 약한 티도 잘 안 나겠다, 그래서 배려 안 해도 다수한테 안 찍히겠다, 그러니 어떻게든 내가 약자인 거 부정하고 위로나 공감 안 하려고 애쓰더라ㅉㅉㅉ

5 writer이름없음 2022/11/18 20:41:05 ID : y1B9fTTPeK2
가치관 다르단 말이 아주 무적의 쉴드다 그쵸?^^ 의사가 물리적 폭력에 이유 있단 말을 가치관 차이라 하고 참 잘하시는 짓입니다. 맨날 몇 년 전 레스주한테서 벗어나래 씨발 못 잊는 피해자 잘못이란 거냐? 못 벗어나니까 병원에 왔지 그런 말은 중학생도 하겠다 ㅋㅋㅋ 못 벗어나는 건 이유 없고 무조건 내 탓이면서 물리적 폭력에는 이유 있다는 이중좆대 잘 봤고요^^ 덕분에 병 고치러 가서 병 얻어오고 있다ㅋㅋㅋㅋ 나도 나중에 폭력 써놓고 가치관 차이라고 우겨야지~ 남한테 상처 안 주려고 노력하던 사람을 이렇게 만드는 것도 재주다 ㅋㅋㅋ 착하게 살려고 다짐하고 도움 받으러 갔다가 못되게 살기로 다짐하고 나오게 되네 ㅋㅋㅋ 진짜 학창시절에 가해자였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 단순히 안 도와준 방관자 말고 직접 괴롭힌 가해자! 난 방관자는 가해자로 안 치거든 ㅎㅎㅎ 가해자 잘못이 더 크단 말은 죽어도 안 하려고 온갖 거창한 개논리 끌어다 쓰면서 중립충짓하려고 노력하고 애쓰시더라ㅋㅋㅋ 진짜 객관적인 척 졸라 하면서 절~대 내 편 안 들더라^^ 상처 더 받게 하는 게 그게 의사야? 가해자가 나한테 물리적 폭력 행사한 건 가치관 차이면서 내가 복수하겠다는 건 절대 안 될 짓이고 어휴 진짜 가스라이팅할 거면 앞뒤라도 맞추고 하던가^^ 뭐? 왜 굳이 손에 피를 묻히려 하냐고? 피 묻혀서라도 찾고 싶은 게 있어서 그런거다 씨발아. 정신적인 가치나 질적인 건 절대 신경 안 쓰고 짐승마냥 유불리로만 판단해 ㅋㅋㅋㅋ 진심 정신과 의사도 예전 분처럼 좋으신 분들은 너무 좋은데 아닌 것들은 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 분이 너무 그립다ㅠㅠ 그딴식으로 현재만 보고 사는 게 짐승이지 그럼ㅋㅋㅋㅋ 미래 설계도 하고 과거도 돌아보면서 배울 점도 찾고 해야지ㅋㅋㅋㅋ 내가 과거 돌아보면서 힘들어하는 것 같으면 내 편을 들면 되지 별의별 희한한 개논리 들고 오면서 잘 포장된 협박질이나 하고 어휴 진짴ㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아지는지 안 좋아지는지도 초딩 잼민이마냥 피상적으로만 판단하고 뭐하자는 짓거린데? 겉으로만 멀쩡하고 속으론 썩어가는데 말하면 또 내 탓으로 돌리고 아 진짜 존나 짜증나 ㅋㅋㅋㅋ 위안부 사과 안 하는 일본 우익 같은 새끼^^ 왜? 위안부 피해자분들께도 70, 80년 전 나 자신에서 벗어나세요! 라 해보시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 이사갈 건데 다음 의사도 이따구일까봐 너무 겁난다 겁나ㅠㅠ

6 writer이름없음 2022/11/18 20:41:36 ID : y1B9fTTPeK2
그래도 다른 새끼들도 무조건 안 맞는 거지 나쁜 거 아니라고 궤변 늘어놓고 눈 가리고 아웅이겠지?ㅋㅋㅋ 그럼 내가 니들한테 좆같이 하는 것도 니들이랑 내가 안 맞는 거지 내가 나쁜 거 아니야 씨발것들아 ㅎㅎ 딴 건 몰라도 어떻게 정신과 의사가 물리적 폭력을 정당화하냐^^ 내가 분명히 정당방위 제외한다고 말했는데 ㅋㅋㅋ 난 씨발 여태까지 폭력 쓴다고 말로만 떠들어도 무슨 연쇄살인마 보듯 개오바싸면서 폭력은 절대 안 된다고 개지랄하는 것들만 보며 살아왔는데 ㅋㅋㅋ 막상 내가 실제로 폭력 당하니까 의사란 사람이 그건 가치관 차이래 ㅋㅋㅋ 씨발 그래놓고 내가 위같은 이유로 약자라고 하면 강자 약자는 상대적이고 유동적인 건데 내가 '피해의식' 갖는 거라면서 가스라이팅이나 하겠지 ㅋㅋㅋ 그게 진짜 피해의식인지 아님 나같은 사람들이 실제로 피해 받는 걸 다수가 인지 못 하고 있는 건지는 절~대 고찰 안 햌ㅋㅋㅋ 씨발 나도 남들 때리고 상처줘놓고 시간 존나 끌면서 사과 안 하고 싶어진다고 ㅋㅋㅋㅋ뭐 어때? 그 잘나신 '가치관 차이'로 다 정당화될텐데 ㅎㅎㅎ 그리고 진짜 피해의식이라 해도 씨발 니들 그 잘난 논리대로면 피해의식 생긴 것도 ^이유^가 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 손해라고? 그건 너희 가해자들 희망사항이시고 ㅋㅋㅋㅋ 그딴 말하면 내가 니들 원하는대로 순종할 것 같냐?^^ 나만 손해인 거 아니게 만들어버리지?ㅋㅋ 내가 물리적 폭력 당한 건 이유 있는 거고 나부터 돌아봐야 하는 건데 내가 니들한테 좆같게 하는 건 그냥 무조건 내가 좆같은 거냐?^^ 니들이나 돌아봐 다수면 다인 무식한 바퀴벌레들아 ㅋㅋㅋㅋ 말이 나와서 말인데, 넌 그런 적 없냐는 말도 가해자들이 하면 대단히 이성적이고 논리적이고 냉정하고 객관적이고 현실적인 건데 내가 하면 말돌리기에 피장파장의 오류지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 적어도 가해한 거 인지할 때마다 사과는 꼬박꼬박 해왔어 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그런다고 피해자들 상처가 사라지는 건 아니겠지만 내 가해자들은 씨발 그것조차도 안 하잖아 ㅋㅋㅋ 약자니까 불만이 당연히 많은 거지 불만 많아서 약자라고 되도 않는 궤변이나 늘어놓고 씨발 진짜 좆간새끼들 존나 못돼쳐먹었어^^ 그리고 학폭을 당해서 비뚤어진 걸 갖고 저러니까 학폭당한다고 인과관계 뒤바꾸기나 하지 ㅋㅋㅋㅋ존나 멍청해 빡대가리들^^

7 writer이름없음 2022/11/18 20:41:58 ID : y1B9fTTPeK2
만약에 먼저 놀리는 새끼들 사형시키는 법이 생긴다면 좆간들은 목숨걸고 놀릴듯ㅋㅋㅋㅋ 존나 태생적으로 겁나 무례한 생물체니까 ㅋㅋㅋ 피해자가 다수일 때에만 사과가 나오잖아 ㄹㅇ 진짜 좆간들 논리면 좆간보다 바퀴벌레가 더 우월하겠네 바퀴벌레가 더 개체수 많을 거 아냐? :) 가해자들이 놀리고 상처줄 자유는 있으면서 내가 나대로 있을 자유는 없더라^^ 왜냐면 가해자들이 1:1로도 강자인데 머릿수까지 많거든ㅋㅋㅋ 안 보이는 곳에서 힘의 균형이 맞아야만 옳은 길로 가는데 그걸 선한 본성도 있는 거라고 착각질이지 ㅎㅎ 잃을 거 없는 사람이 무섭다고만 하지 말고 너희가 그 사람이 갖고 있던 걸 다 잃게 만들진 않았는지 돌아보기도 해라 좀^^ 우리집만 봐도, 가해자는 예비 변호사고 피해자인 난 겨우 백수 탈출했고ㅎㅎ 이쯤되면 권악징선이지^^ 지랑 다르면 무조건 이상한 정신병자고 무서워서 못 살겠다고 개오바싸는데 그딴식으로 독재자처럼 구는 네가 더 무서워요^^ 그리고 최초 피해자들 무서워서 못 살겠으면 걍 뒤지세요 최초 가해자 선시비충 쓰레기새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들같은 짐승새끼 개돼지들은 씨발 세상 무서운 줄 좀 알아야 돼^^ 외눈박이 나라에선 두눈박이가 병신이라고 정신승리들 하시는데 두눈박이가 더 잘 본단 사실은 안 변하고요 그딴 외눈박이 나라는 언젠가 두눈박이만 볼 수 있는 운석이 충돌해서 망해야 돼요 바퀴벌레 씹버러지들아^^ 맨날 좆간들 본성 못돼쳐먹었다고 까면 변명한다는 게 '그래도 선해지려고 노력하잖아!' 인데 노력하긴 개뿔이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 세상은 원래 불공평하네 인간은 원래 이기적이네 원래 그러네 하면서 원래 그런대로 가는 거 존나 좋아하고 그런 새끼들이 기득권층으로서 우위 점하고 있는데 그게 씨발 노력하는 거냐? 장난으로 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는다고 하면 우월감 느끼면서 더 죽이려 들지 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 사람은 원래 돌을 던지게 되어 있으니 강해지지 않거나 피하지 않은 개구리 잘못이라고 하지 ㅋㅋㅋ

8 writer이름없음 2022/11/18 20:42:31 ID : y1B9fTTPeK2
다른 사람이 나한테 심하게 하면 다 그럴만한 이유가 있으니 남탓하지 말고 나부터 돌아봐야 하는 거. 내가 다른 사람한테 심하게 하면 아무리 그래도 너무 심한 거. 다른 사람이 실수하고 짜증내면 안 그래도 기분 안 좋은데 옆에서 성질 돋구면 안 되는 거. 내가 실수하고 짜증내면 지가 잘못해놓고 왜 짜증내냐면서 불난 데 기름 부어도 되고 감히 옆사람까지 짜증나게 한 내가 죄인. 이런 거 지적하면 세상은 원래 불공평한 건데 내가 피곤하게 일일이 따지는 거. 그래서 내가 약자라고 한탄이라도 하면 피해의식. 불공평한 것도 어쩌다 나한테 유리하게 되어 있으면 공평하게 만들기 위해 노력해야 하는 거고 남한테 유리하게 되어 있으면 세상 원래 불공평한 거 어쩔 수 없는 거니 안 받아들이면 나만 손해. 맨날 세상은 원래 불공평하고 인간은 원래 이기적인 거라고 정당화에 합리화에 배째라고 뻐기기나 하면서 그거 나쁘다고 하면 내가 세상 불만 많은 정신병자인 거. 나쁜 짓도 다른 사람이 하면 원래 그런 거고 그냥 그렇게 되는 거(존재 법칙) 내가 하면 절대 안 되고 나쁜 짓 안 하게끔 노력해야 하는 거(당위 법칙) 다른 사람이 좀 유별나게 이기적이면 인간은 원래 이기적인 거니 나쁘다고만은 할 수는 없는 게 현실. 내가 좀 유별나게 이기적이면 말 그대로 유별난 거에 지밖에 모르는 못돼쳐먹은 미친년. 청소같은 귀찮은 일 다른 사람이 하고 있을 때 누군가가 안 해서 심한 말 나왔다 치면, 다른 사람 청소할 때 내가 안 한 거면 모르고 빠졌어도 당연히 왕따당할 일이고 사회생활 못하는 공주병이고 내가 그거 모른 게 잘못이고 빌미 제공한 건데, 내가 청소할 때 다른 사람이 안 한 거면 일부러 빠졌어도 그거 좀 안 했다고 말이 너무 심한 거고 일일이 따지는 게 이상한 거. 화나 있을 때 옆에서 부채질해서 심한 말 나왔다 치면, 내가 화나 있던 상태면 아무리 그래도 심한 말 한 쪽 잘못이고 심한 말 할 이유가 못 되고 내가 정신병자인데, 다른 사람이 화나 있던 상태면 화나 있을 때 성질 돋구면 다 그렇게 되는 거고 옆에서 성질 돋군 내가 잘난척하는 거. 다른 사람이 자기도 모르게 내 기분 나쁘게 하면 본인도 모르게 한 거니까 용서 안 하면 나만 손해. 내가 나도 모르게 남 기분 나쁘게 하면 '네가 너도 모르게 이상한 행동을 한다니까? 고치라니까?' 복수도 내가 하면 비합리적이고 감정적인 정신병자인데 남이 하면 당연한 인간 본성. 내가 남한테 부당한 일 당해서 억울함을 호소하면 내가 빌미를 제공했을 수도 있고 모든 일에는 이유가 있는데 내가 남탓이나 하는 패배자인 거고, 남이 나한테 부당한 일 당해서 억울함을 호소하면 당연히 내 잘못이고 그게 이유가 안 되는 거고. 내가 힘든 일 겪고 나서 다른 사람이 비슷한 일 겪을 처지가 되어서 남이 화내면 '같은 일 반복하지 말아야지.' '네가 당했다고 남도 당해야 해? 정신병자네?' 남이 힘든 일 겪고 나서 내가 비슷한 일 겪을 처지가 되어서 내가 화내면 '남들도 다 한 건데 네가 뭔데 너만 안 하려고? 네가 공주야?' '너도 해야 형평성이 맞지.' 다른 사람이 불평불만 많으면 '이유가 있겠지.' 내가 불평불만 많으면 '불평불만만 많은 루저가 하는 소리 도저히 못 듣겠다.'

9 writer이름없음 2022/11/18 20:43:06 ID : y1B9fTTPeK2
타고난 단점, 선천적인 약점에 대해 얘기하는 것도 남이 하면 현실이고 배려해줘야 하는데 내가 하면 변명에 핑계에 남탓에 합리화고 약하다고 놀리고 아래로 봐도 되고 배려는 지들 선택인 거. 남이 평균보다 녹록한 상황에서 불평불만하면 겉으로 보기에 좋아 보이는 사람들도 다 나름의 고민이나 힘든 점이 있는 거. 내가 평균보다 녹록한 상황에서 불평불만하면 현실도 모르고 복에 겨워서 불평불만만 많은 거고 보기 안 좋으니 놀려도 되는 거. 세상에서 자기가 제일 힘들다는 식의 언행도, 남이 하면 원래 사람은 자기 일이 제일 힘든 거. 내가 하면 다같이 힘든데 혼자만 유난 떨고 엄살 부리는 거니 비웃고 놀려도 되는 거. 장난으로 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는 상황에서도, 남이 개구리면 돌 던진 쪽이 나쁜 가해자. 내가 개구리면 현실적으로 개구리가 강해져야 하는 거. 원숭이한테 오이랑 포도 주는 실험도, 남이 오이만 받는 상황이면 '불공평하게 준 사람이 나빴네~ 같은 행동을 했으면 둘 다 포도를 주거나 둘 다 오이를 줘야지~' 내가 오이만 받는 상황이면 '저런다고 포도가 나온다는 보장도 없는데 오이라도 먹어야지~ 안 먹고 화내면 아무것도 못 먹고 감정만 상하는 지만 손해지~' 객관적으로 봤을 때 사소한 일로 크게 부풀리는 것도 남이 하면 사람마다 체감하는 기준이 다르니 다름으로써 인정해야 하는 거. 내가 하면 정신병자에 엄살 부리는 거고 놀림당할 빌미를 제공하는 우스운 짓. 남이 평등 주장하면 옳은 거, 내가 평등 주장하면 현실도 모르고 다른 사람들 피곤하게 하는 거. 남이 차별하면 어쩔 수 없는 현실, 내가 차별하면 망할 차별주의자. 내가 약자면 약자로서 그 정도 조심하는 거나 억울한 거, 손해는 감수해야 하는 거지만 남이 약자면 언더도그마 발생. 과거 일로 힘들어하는 것도, 남이 나 때문에 하면 상처가 그만큼 큰 거니 당연히 내가 사과해야 하는 거고 '얼마나 상처받았으면 아직도 못 잊고 있겠냐? 가해자는 잊고 잘 살지만 피해자는 평생 가!' 내가 남 때문에 하면 지나간 일로 뒤끝 부리고 질질 끌면서 과장하는 내가 더 이상한 정신병자고 그러니까 남은 나한테 사과 안 해도 되는 거고 '그런 거 다 일일이 풀고 다니면 세상이 어떻게 되겠냐? 일일이 사소한 거 다 사과하고 살려면 얼마나 피곤하겠냐?' 가해자는 잘 살고 피해자는 힘들어하는 것도 남이 피해자면 어떻게든 가해자 벌 주는 거 확실하게 해야 정의가 바로서는 거고 그거 못해도 뒷담이라도 까이는 건 당연한 거고, 내가 피해자면 세상은 원래 불공평한 거니 안 받아들이면 나만 손해고 뒷담깐다고 달라질 거 없으니 뒷담조차도 까면 안 되는 거고. 정신적인 가치도 남이 따지면 말 그대로 실질적으로 얻는 거 없어도 정신적인 가치는 따져야 하는 것인데 내가 따지면 주관적인 거 따지느라 객관적인 손해 보는 거고. 물리적 폭력도 남이 쓰면 내가 신고해도 보복당할 수 있으니 그냥 참고 넘어가야 하는데 안 넘어가면 또 나만 손해고 가해자는 적반하장으로 뻐기는데 내가 쓰면 절대 안 되는 거고 요즘 세상에 내 인생만 좆 되는 거고 내가 가서 빌어야 되고. 남이 가해자면 죄책감 느낄지 안 느낄지 모르니까 내가 사과받는 거, 가해자 벌 주는 거 포기해야 하고 더 이상 가해자 까면 그렇게 까대는 내가 더 나쁜년인데, 내가 가해자면 내가 확실히 죄책감 느껴도 미안하다고 끝나는 거 아니니 벌은 받아야 하고 내가 죄책감 느낀다고 피해자 상처나 손해가 없어지는 거 아니니 두고두고 까여야 하고.

10 writer이름없음 2022/11/18 20:43:49 ID : y1B9fTTPeK2
나에 대해 나쁜 소문 나면 아니 뗀 굴뚝에 연기 나랴. 남에 대해 나쁜 소문 나면 삼인성호. 과격한 언행도 남이 나한테 하면 '오죽하면 저러겠어?' '사람 저 지경으로 만든 네가 나빠.' 내가 남한테 하면 '맞는 말도 과격하게 하면 공감 못 받는다니까?' '이슬람 과격주의자 같네. 오버하는 네가 나빠.' 싸움났을 때도 내가 남한테 시비 걸었을 땐 '먼저 시비 걸었으니 네가 더 나쁘지.' 남이 나한테 시비 걸었을 땐 '싸우면 똑같은 놈이지. 손뼉이 마주쳐야 소리가 나지.' 중립기어 박는 것도 내가 불리한 상황에서 남이 요구하면 '제3자 입장에서 중립 지키는 게 옳아.' 남이 불리한 상황에서 내가 요구하면 '기울어진 운동장에서 중립 지키는 게 맞냐?' 남이 소수고 내가 다수면 '소수 의견도 존중해야지.' '그런 사람들도 있는 거야.' 내가 소수고 남이 다수면 '외눈박이 나라에서는 두눈박이가 병신이야.' '절이 싫으면 중이 떠나야지.' 남이 주인으로서 지 맘대로 다 해서 내가 비판하면 '네가 걔한테 돈 줬어? 자기 꺼 자기 맘대로 하겠다는 건 걔 자유지~' 내가 주인으로서 내 맘대로 다 해서 남이 비판하면 '그건 남의 의견 안 듣는 독재자지 이 고집불통아!' 내가 더 나은 상황일 때 남이 나 질투하고 괴롭히면 '원래 여유 있는 사람이 그렇지 못한 사람 돌아볼 줄 알아야 하는데 그러지 못한 너도 잘못이야~' '인간은 원래 위를 보고 부러워하게 되어 있어. 공감해줘야해. 안 하면 너만 손해야.' 남이 더 나은 상황일 때 내가 안 괴롭히고 부럽다고만 하면 '행복의 기준이 다른 사람에게 맞춰져 있다. 너만 손해야.' '위를 보지 말고 네가 가진 것에 만족하려고 해봐. 비교는 불행의 시작이야.' 글 길게 쓰거나 말 길게 하는 것도 남이 하면 그만큼 쌓인 게 많은 거니 이해해줘야 하고 내가 하면 너무 장황한 거. 내가 잘못하고 있을 때 다른 사람이 옳은 거 요구하면 당연한 거고 나쁜짓한 내가 잘못이지만 남이 잘못하고 있을 때 내가 옳은 거 요구하면 아무리 좋은 것도 강요하면 안 되고 못된 짓하는 것도 그 사람 자유. 내 잘못 남이 심하게 욕했을 때 넌 그런 적 없냐고 하면 피장파장의 오류. 남 잘못 내가 심하게 욕했을 때 넌 그런 적 없냐고 하면 내가 나부터 잘하고 남 지적했어야 하는 거. 왜냐면 내가 남들보다 상처는 쉽게 받는데다 물리적 힘도 약하고 말발도 약하고 계산적이지도 못하고 어리숙하고 대부분의 경우에 감정선 다수랑 조금 다른 약자거든.

11 이름없음 2022/11/18 20:49:04 ID : zanDvyJVcIF
말 끊는 거 같아서 레스 안 달려고 했는데 너무 공감돼서 지나치기 힘들다...ㅠ 솔직히 그래 내가 하면 불륜이고 남이하면 로맨스... 내 상처는 그냥 친구들 장난으로 여기면서 남의 상처는 트라우마로 여기지... 참 아이러니해. 옛날에는 영화처럼 미덕으로 충만한 세상이 가해자를 단죄해주리라 믿었는데 지금 보면... 목소리 작은 사람이 더 당하는 세상이야. ㅋㅋㅋ... 스레주 많이 힘들었을 것 같어... 그리고 혹시 내가 레스 달아서 기분 나빴다면 얘기해줘 바로 삭제할게ㅠㅠ

12 writer이름없음 2022/11/18 22:19:17 ID : cla9thfbzVd
>>11 아냐 기분 안 나빴어 딱 저기서 끝날 타이밍이었어!

13 이름없음 2022/11/19 01:23:10 ID : 89wJXurcNtd
요즘은 정말 남이 잠깐이라도 행복한걸 용납 못하는 것 같아… 그냥 위로 한마디 공감 한마디 해줄 수 있는걸 아득바득 깎아내려서 남들 기분 상하게 하려는데 안달난 사람들이 많은 것 같더라. 사건 자체를 따져서 옳고그름을 가르는게 아니라 내 앞의 상대가 어느 위치인지에 따라서 옳고그름을 가르는 느낌? 상대가 피해자면 네가 잘못했으니까 그런 짓을 당했네고 상대가 가해자면 네가 쓰레기인거고. 어떻게든 남이 잠깐이라도 납득받는거? 인정받는거? 두고보지를 못하더라 요새는 다들 자기가 거부받는 것에 대한 두려움이 너무 커서 남들을 먼저 거부하려드는 경향이 있다는걸 어디서 읽었는데 그거의 연장선이 아닌가도 싶어. 사회 단위로 미쳐가는 기분이야 아무튼 스레주도 진짜 고생 많았어… 화이팅 화이팅
새로고침
스크랩하기
118레스알바 직장 까스레new 1676 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
66레스아이돌/모델 등등 배우가 아닌데 드라마나 영화에 나오는거나 더빙하는거 깐다new 1069 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
427레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 4003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
614레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 6934 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
3레스장소 성격/분위기에 안 맞게 시끄러운 케이팝 틀어대는 거 깐다new 106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
28레스불륜하는 새끼들은 그 지랄을 할거면 뭐하러 연애/결혼하냐?new 549 Hit
237레스주작돌 아이즈원 깐다new 6015 Hit
253레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 9494 Hit
576레스쿠키런 깐다new 13717 Hit
22레스OO하는 애들은 왜 안 욕해? 다른 사건들 끌고 와서 본질 흐리는 거 깐다new 627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
28레스탈덕하려는데 잘 안 될 때 들어오는 스레new 723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
532레스드림러 까는 스레 (7)new 13701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
503레스해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 제 5판new 9604 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스학교에서 배우는 문학 깐다new 179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
880레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자new 25126 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전