즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/13 10:55:39 ID : 4Za063Vf83x
내 친구들 중에 일본 애니 일본 만화책 등등 그런거 엄청 좋아하는 친구들이 있는데 나는 그런걸 진짜 하나도 모르거든? 근데 걔네들이랑 수업 같이 듣거나 모여있으면 걔네는 항상 자기들만 아는 애니나 만화책 얘기를 하는거야. 그럼 나는 처음엔 무슨얘기하냐구 막 물어봤어. 그럼 걔네가 나보고 머글이라면서 막 웃고 무시하고 지들 할말 하더리 그것만 빼면 착하고 좋은 친구들이라서 가끔 불편하지만 잘은 지냈었는데 최근에 하이큐에 나오는 캐릭터 얘기를 하길래... 나도 하이큐가 뭔지 좀 들어보고 해서 '거기 나오는 누구누구 캐릭터가 혹시 요런 캐릭터 아니냐' 라고 진심으로 질문했더니 지들끼리 막 오바하면서 누가 들어도 말도 안되는 말 하면서 어~~맞아~~ 걔네랑랑 걔네랑 같은 세계관이고 그게 뽀로로의 서사야~~ 그리고 그렇게 해서 만들어진게 캔디캔디야~~ 이러면서 나를 놀리듯이 말하는거. 그래서 그만하라고 나 그정도로 무식하진 않다고 하니까 지들끼리 재밌다면서 계속 그러더라. 그때 기분 확상해서 진짜 절교할까 이런 생각도 들음.
이름없음 2023/02/13 10:57:58 ID : 4Za063Vf83x
나한테 끽하면 '머글' 이라고 하고 무슨 애들도 아닌데 왜 그렇게 유치하게 사람 소외시키면서 지들이 뭐 되는양 낄낄거리는것도 정말 싫어. 내가 평소에 오타쿠야 오타쿠야 거리면서 취미 무시한것도 절대 아니고 나도 왕따되는 기분 싫어서 눈치 봐가면서 말하는데도 왜 나한테 계속 지랄일까...
이름없음 2023/02/13 11:02:31 ID : 4Za063Vf83x
지들 덕질할동안 나는 내할일하면서 지들보다 열심히 살고 있는데 걔네 얘기 들어보면 덕질이 뭔 벼슬인줄
이름없음 2023/02/13 13:10:42 ID : rardSJQr9cp
너는 열심히 살다보면 다른 멀쩡한 친구 생기겠지만 걔네들은 지네들 빼고 아무도 그런 거 안받아줄거임 내가 10년 넘게 탈덕 못하고 계속 오타쿠질하고 있는 오타쿤데 스레주가 더 나음 그런 애들 신경쓰지 마...
이름없음 2023/02/13 13:20:13 ID : anvdxBgjbeE
개중엔 나이를 4050 쳐먹고도 머글 ㅇㅈㄹ하는 애들도 ㅈㄴ많음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 13:22:38 ID : anvdxBgjbeE
내가 개인적으로 파는 분야가 있어서 어느 정도 전문성을 쌓고 커뮤니티를 직접 대형으로 운영하게 되었는데 뭔 좆도 아닌 틀딱들이 지들 커뮤가 더 전문적이라고 지랄하면서 사람 ㅈㄴ 무시하더라고 ㅋㅋㅋ 그 때도 나한테 머글 타령하던데 기억이 새록새록하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 회원수 ㅈㄴ 키워서 밟아버림
이름없음 2023/02/13 13:26:16 ID : 9upRvinQtxX
와... 부심가질게없어서 오타쿠인데 부심을 느끼네
이름없음 2023/02/13 14:30:00 ID : lxwtteIMjjz
머글들 덕질 안하면 노잼이라 어떻게살아 ㅠ 하는데 니들 덕질할시간에 현실 사람들 만나면서 놀아요
이름없음 2023/02/13 15:31:07 ID : bwnyGlio6mF
나도 오타쿠이지만 오타쿠 세계에서는 아닌가봄. 내세울 게 없어서 오타쿠 부심 부리고 다른 사람 까내리는 거, 사회성 없어서 눈치 제로에 자기 세상에서 사는 애들 많이 겪음… 그래서 어딜 가든 일반인 코스프레하는 애들이나, 오타쿠인거 밝혀도 농담처럼 가볍게 농담처럼 말하고 그 이후로 만화나 애니 얘기 안 꺼내는 오타쿠가 아니라면 가까이 하지 않는 게 좋다는 걸 배움
이름없음 2023/02/13 16:30:54 ID : BzdPii04LdO
???진짜?
이름없음 2023/02/13 16:41:04 ID : rardSJQr9cp
ㄹㅇ 덕질 안하면 심심하겠다~ 이러는데 걔네들이 말하는 머글이 친구 만나서 놀러다니고 뭐 사먹고 취미생활로 소소한 행복 누릴 때 오타쿠들이 똑같이 행복해지려면 그 시간 내내 시간 쓰고 돈 써서 덕질에만 매달려있어야 함... 오타쿠가 덕질하는 만화같은 작품들 다 자극적이라 전두엽 닳고 자극 무뎌져서 행복도 교환비 떨어짐... 갈데까지 간 애들 하루종일 만화보고 애니보고 하는 애들은 도파민 떨어져서 유사 ADHD처럼 주의력도 산만하고 그래서 더 생산적인 일도 못하고 노력도 못하고 그상태 계속 유지함... 그냥 순간적인 자극이 엄청 세단 거 외에 오타쿠 되는 데 장점이 없음 드라마나 영화 책 이런 거 좋아하면 평론이라도 쓸텐데 만화 애니 이런거 좋아해서 그런 데 쌓은 경험 지식을 어디 떳떳하게 쓸수있냐고...
이름없음 2023/02/13 17:30:20 ID : 5TU7tbfQnA5
덕질하는걸로 자아도취하고 심취해서 함부로 대하고 말하는 오타쿠들 대부분 사회성이 좋아보였던 적은 없었던것같음 머글이라는 단어도 해리포터 영화에서 보통의, 일반인 같은 표현을 하고 비하하고 그걸 곧이 곧대로 갖다붙이고 무시하는 것도 이상해보임
이름없음 2023/02/13 18:04:31 ID : ffgmLhxRA46
와... 스레주 글 보는데 나 학교 다닐때 생각나네 ㄷ 걔넨 살아오면서 젤로 큰 인생업적이 애니 좀 아는게 다여서 그러는거임. 작가한테 자아의탁하는 사람도 꽤 있는 편이고.. 오타쿠라면서 이상한 자부심 갖는 애들중에 정상적인 애들을 살면서 단 한번도 본적이 없음ㅇㅇ 레주한테 머글이라 그러는 애들이 비정상임ㅋㅋ 하이큐면 그리고 옛날부터 팬많고 유명했던 작품이네 뭐.. 나도 씹뜨억이라 애니 3000편+a 정도 보긴 했는데 머글이 어쩌고 해본적 없음...그 친구들도 웃는 세일즈맨 같은거 들이대면 모를것 같은데 역 머글취급해도 ㄱㅊ은거 아님? 영화 좋아하는 애들은 자기들이 영화 좀 본다고 다른사람보고 머글이니 갓반인이니 하는 헛소리 안 하든데 애니랑 만화쪽만 늘 이런식인듯..
이름없음 2023/02/13 18:18:54 ID : anvdxBgjbeE
진짜 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 즈그들만의 ㅈ만한 커뮤 차려서 활동하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 20:40:05 ID : A6ksrBs9s08
나도 에니메이션 보고 2차 창작물도 어느정도 봐서 오타쿠라고 생각했는데 찐들은 상상을 초월하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 피규어, 굿즈, 회지, 가챠 등등에 연예인 덕질하는 사람 수준으로 돈을 쏟던데... 그것만 하면 취미라고 넘어가는데 이런저런 sns에서 돌아다니는 본인들 덕질 이야기에 과하게 스트레스 받더니 주변에 막 스트레스를 표출해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 20:41:28 ID : A6ksrBs9s08
그리고 이유는 몰라도 이상한 부심을 가지고 있어... 덕질에 돈 쏟아부은 양을 자랑하는데 무슨 가챠에 1000만원 즈음을 털어서 넣더라
이름없음 2023/02/14 03:15:59 ID : wMo3O4GrfcK
머글이란 단어 튀어나오게 만든 일부 해리포터 팬덤도 가관임 일반인들은 그냥 선택받은 아이가 마법학교 다니면서 악당들을 물리치고 영웅이 되는 영화 정도로 알고 있는데 일반인들이 마법 도구나 주문 같은거 모른다고 소설 읽긴 했냐고 꼽주고 그러더라
이름없음 2023/02/15 10:13:47 ID : 0pTO3u02la7
머글들 사이에서는 오타쿠인데 오타쿠들 사이에선 머글이라 오타쿠한테 패션 오타쿠 소리 들음
이름없음 2023/02/17 13:03:50 ID : QnBbCkspgi0
하 얘들아 드디어 그 친구들이랑 손절했어. 또 비슷한 방식으로 사람 기분 더럽게 하길래 걍 끝냄. 진짜 병신같음.
이름없음 2023/02/17 13:07:41 ID : g7y7wIJQlck
잘했엉 그런 애들은 거울치료 아니면 자기객관화 절대 안 됨
이름없음 2023/02/17 13:24:17 ID : lxwtteIMjjz
아직 학생이니 상관없지만 성인되고 사회나오면 걔네편 들어줄사람 아무도 없음 ㅋㅋㅋㅋ잘했어 다음엔 정상적인 친구들 사귀자!
이름없음 2023/02/17 14:38:05 ID : rardSJQr9cp
수고했어~~

레스 작성
782레스블루아카이브 까스레new 15600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9989 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
557레스드림러 까는 스레 10new 23114 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8682 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스로판 깐다 5new 2209 Hit
492레스AI 그림 관련 까스레new 16990 Hit
65레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1572 Hit
22레스징징거리는거 깐다new 968 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9278 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스리디 깐다new 264 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 11시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6270 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전