즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/23 02:26:06 ID : 0lbg2IE6Y5O
평균키 어쩌고 스레 있길래 나도 소신발언 좀 해보려고.. ㅋㅋ 솔직히 평균키가 드라마틱하게 커진건 아닌 것 같음 아 물론 168 이상이 전보다 좀 더 많아진 건 팩트임 근데 통계 보면 2-30년 전보다 평균키는 1센치 가량 커져서 161정도던데 왜 요즘애들 평균을 훨씬 더 크게 보는지 생각해봤더니 신발굽이 더 두꺼워짐 어글리슈즈랑 플랫폼이 유행하면서 기본적으로 모든 운동화가 3-4센치 굽이 되어버림. 거기다가 하이웨스트가 한창 유행이였으니 키도 더 커보이는거고 너넨 어떻게 생각해?
이름없음 2022/11/23 02:30:59 ID : zU6qlzPg1vb
그것도 있긴한데 요즘 애들이 잘 먹고 자라니까 그런듯
이름없음 2022/11/23 02:37:50 ID : mlbcpRA7vyG
양극화로 안 그런 애들도 있지만 요즘 애들은 잘 먹고 잘 자라고 관리도 받으니까... 오다리 교정만 해도 키 2~3cm는 커지고 통뼈 체질 개선(또는 악화방지?)만 해도 상대적으로 비율 좋아짐
이름없음 2022/11/23 02:40:27 ID : k66i8qkramp
168은 그냥 지나갑니다...
이름없음 2022/11/23 04:48:34 ID : TO05TRyK1wl
좀 번외긴 한데 다리 교정은 어떻게 어디서 해???
이름없음 2022/11/23 05:20:41 ID : q4444ZdCpcK
나도 그런 신발 신는데 나보다 큰 애들이 많더라고...
이름없음 2022/11/23 06:59:49 ID : yHvg7vvg6pb
너 키 몇인데??
이름없음 2022/11/23 09:38:16 ID : u7cHzQr89vy
평균 키는 보통 성인 기준이니까 10대 미포함, 40~50대 성인 포함이라서 소위 말하는 요즘 애들은 아직 반영 안 된 수치일지도
이름없음 2022/11/23 15:15:38 ID : U3SHClwslzT
152는 존나 부러워서 눈물만 흘립니다........ 굽이 1cm나 2cm나 거기서 거기야 난.....
이름없음 2022/11/23 15:20:14 ID : NvvcnA3XwMq
173도 지나갈게...
이름없음 2022/11/23 15:28:00 ID : 9wJTQsnV9a9
여자키 169.5는 여기 있을께...
이름없음 2022/11/23 15:47:56 ID : cJO2nAY5Xus
170도 지나가...
이름없음 2022/11/23 15:59:48 ID : q4444ZdCpcK
161 신발 신으면 163~165정도? 나도 옛날엔 큰 키 였는데ㅋㅋㅋ 세대가 변했어 나보다 작은 애들도 많지만 우리 동네 초딩들 큰 애들 보면 167~168 정도는 되어 보이더라 신발 높이 포함하면 170정도 안 되겠나 레주 말대로 168이 많아진 것도 맞고 신발 때문이 커 보이는 건 맞는데 키는 신발 벗고 기계로 쟨 키를 대부분 이야기하니깐... 평균치가 올라 간 건 맞는 거 같아...🥲
이름없음 2022/11/23 17:54:58 ID : mlbcpRA7vyG
정형외과 가는 경우도 있는데 그건 좀 심한 케이스고 보통 다이어트겸 체형 관리 받는다면서 PT받으면서 하는 경우가 많음 같은 오다리여도 어떻게 다리가 휘어졌는지에 따라 도움되는 스트레칭도 전혀 다르기 때문에 PT받긴 해야되는듯...인터넷에 있는거 보고 따라했다가 더 심해진 케이스도 있고해서
이름없음 2022/11/23 23:33:20 ID : 5bu8jeGnCkk
ㅎ 부럽다 ㅅㅂㅠ 다들 몇살이야?
이름없음 2022/11/23 23:35:13 ID : Mpbwmk8rwNw
지금 집이라 인코가 바꼇서 173은 중3이야
이름없음 2022/11/23 23:44:54 ID : s5Pdwq6kso4
진짜 내 워너비 키였는데..ㅋㅋㅋㅋ 168이면 요즘에도 딱보면 큰키긴 하지?
이름없음 2022/11/23 23:56:04 ID : TU441xxyJTR
웅 웅 난 반올림하면 170이니까 다들 보면 키크다 이소리 하지 낮은신발 신을때도 비율을 지켜주기는해 특히 내가 젤 좋아하는 컨버스하이신을때
이름없음 2022/11/24 00:01:16 ID : O2r82sqrAoZ
고2입니당
이름없음 2022/11/24 00:10:22 ID : zbwmmtAkq2N
크 부럽당 난 플랫폼만 신는걸로..^
이름없음 2022/11/24 00:11:23 ID : zbwmmtAkq2N
아직도 크고있어??
이름없음 2022/11/24 00:47:17 ID : O2r82sqrAoZ
예아 거의 멈추기는 했는데 대충 169~170은 찍을 것 같음
이름없음 2022/11/24 03:32:19 ID : 5ff81eLe40m
작년 이맘때 쯤엔 키 몇이있우?
이름없음 2022/11/24 05:31:05 ID : tAo3O60nCmM
근데 그냥 커보인다고 하기엔 진짜 압도적으로 큰 애들...그리고 원래 키 자체가 큰 애들이 많아서...친구랑 얘기하다가 "야 근데 평균 키가 172? 174? 라며...근데 이러는 거 보면 걍 키 작은 애들은 집 밖으로 안 나오는 거 아니냐??" 라고 이야기 함... 아무리 생각해도 설명이 안 되는군... 미친듯이 큰 상위 몇 퍼센트가 평균 올리고 미친듯이 작은 하위 몇 퍼센트가 평균 내리는데 그 미친듯이 작은 쪽에 속하는 사람들은 진짜 못 본 것 같아서
이름없음 2022/11/24 10:04:44 ID : SK1vdDvzQq7
167!
이름없음 2022/11/24 11:29:43 ID : FbiksnWlzTU
아 그럼 1년에 1센치씩은 꾸준히 크는 셈이네.. 부럽다 보통 중3에서 끝나던데ㅠ
이름없음 2022/11/24 11:30:28 ID : FbiksnWlzTU
168 레더 맞지??
이름없음 2022/11/24 12:31:50 ID : SK1vdDvzQq7
예아
이름없음 2022/11/24 22:31:11 ID : SGoIE63Qskn
난 키 작은데 코로나 때 10시까지 학원 안 가고 맨날 일찍 자니 클 애들은 그때 많이 크겠더라

레스 작성
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7881 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
818레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
11레스세기말에 살아보고싶다new 561 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
1레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 427 Hit
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 305 Hit
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 631 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스에휴new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전