즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/23 22:49:55 ID : zeY2slA7wK1
여자를 좋아하는데 이게 우정인지 정말 사랑인지 모르겠어. 성관계 자체가 싫어.. 여자랑도 남자랑도 징그럽고 거부감 들어. 그래서 성관계를 떠나서 봐야할 것 같은데 감정적으로 여자들에게 굉장히 끌리는데 우정인지 사랑인지 모르겠어. 난 우정과 사랑을 판가름하는 기준으로 내가 질투를 하냐 안하냐를 보는데 항상 좋아한다고 느낀 사람들에 대해선 질투를 심하게 느꼈거든.. 그치만 이건 어쩌면 사랑이 아닌 깊은 우정 아닐까 하는 생각이 든다. 사랑이 뭐고 우정은 또 뭘까.. 목소리 듣고 싶고 보고 싶다는 마음이 너무 큰데 그럼 사랑이 맞을까 난 레즈가 맞는걸까..
이름없음 2022/11/24 01:09:49 ID : 7AnPa5XwNxQ
몸소겪으며 알아가기 전에는 그 누구도 본인에게 명쾌히 답 해줄 수 없는 감정인듯......
이름없음 2022/11/24 02:37:11 ID : HzPio47xWjh
친구 사이에 질투라는 감정은 생길 수 있다고 생각해! 손잡고 싶거나 포옹하고 싶은 마음도 들면서 하루의 대부분의 시간 동안 계속 생각나고 보고 싶으면 꼭 레즈가 아니더라도 바이일수도 있다고 봐 :)
이름없음 2022/11/24 04:52:27 ID : zeY2slA7wK1
그렇구나..고마워 포옹같은 스킨십은 좋지만 관계를 생각하면 좋은게 아니라 거부감 들고 막 싫어서 감정적으로는 진짜 중딩 때 이후로 남자에게 설렘이나 보고싶다는 마음이 든적이 없다..
이름없음 2022/11/24 04:58:52 ID : A2Fg1ClDBtg
보고싶은건 사랑이야..
이름없음 2022/11/24 05:05:12 ID : zeY2slA7wK1
그렇구나 고마워! 성관계 없는 사랑은 말도 안되는 거겠지..? 이것 때문에 너무 헷갈렸어 내가 레즈가 맞는건지. 남자랑도 당연히 싫지만 여자랑도 싫어서.. 감정적으로는 좋아하는 사람을 (여자) 보고 싶고 만나고 싶고 그립고 하루 종일 생각나는건 맞는거 같아. 남자에겐 이런 감정이 없어.. 그리고 그 친구가 다른 사람 좋아하면 슬퍼 근데 스킨십 할 때는 (그 친구가 날 만진다거나 나한테 기댄다거나) 막 흥분(?)ㅠㅠ 되는게 없어. 편하고 좋은 감정뿐이고..
이름없음 2022/11/24 05:08:17 ID : zeY2slA7wK1
그렇겠지..? 스킨십 여부가 중요한게 아니라.. 레즈가 맞는거 같기도 해 그럼...감정적으로 끌리는게 사랑이 맞는거라면
이름없음 2022/11/24 19:55:43 ID : lcsmNta4HxA
무성애자인데 로맨틱한 끌림만 느끼는걸수도있어
이름없음 2022/11/24 22:46:06 ID : zeY2slA7wK1
그럼 무성애자인걸까..누군가를 좋아할 때 신체적 끌림보다는 감정적 끌림이 엄청 강한거 같기는 해 오랫동안 고민하다가 여자를 좋아하는게 맞다는 결론을 내렸었는데 다시 헷갈려서.. 주변엔 동성애자 다 싫다고 인정해주지 않는 사람들만 있고 그러다보니 나 스스로도 헷갈리고 너무 괴롭다..
이름없음 2022/11/24 22:53:18 ID : zeY2slA7wK1
내가 남자거나 이성애자였음 이런 고민 안해도 될텐데..누군가를 좋아하는 감정에 대해 왜 나는 걔랑 자고 싶은게 아니라 그냥 좋은거야 라는 설명을 해야만 되는건지. 설명을 해도 이해 못하고 왜 너 여자랑 잘 수 있어? 라는 질문을 받아야하는건지 누군가를 좋아한다는건 그 사람과 자고 싶다는 감정에서 나오는게 아니라 함께 하고 싶고 보고 싶다는 감정인데.. 이성애자였다면 난 정말 얘를 좋아하는게 맞을까 얘랑 자고 싶은게 아닌데도 라는 고민을 하지 않아도 될텐데..
이름없음 2022/11/25 02:31:01 ID : wNur9a3DzcI
너의 감정이나 끌리는 느낌 모두 다 정당하니까 너무 맘고생하진 말구.. 그냥 세상엔 남들과 다른 방식으로 사랑을 경험하는 사람도 있는고야
이름없음 2022/11/26 02:28:29 ID : zeY2slA7wK1
따뜻한 말 정말 고마워
이름없음 2022/11/26 03:55:22 ID : 86ZdvbjtdCl
무성애자 한 번 찾아봐! 에이섹슈얼일 가능성이 높아보영

레스 작성
1레스나만 설레지new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 658 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 730 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1641 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1585 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1098 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 250 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61865 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스둘이 있을 때new 799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스졸업하면new 219 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스H에게new 320 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스손깍지new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 313 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스. 756 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 957 Hit
3레스다음달에 srs해 1654 Hit
2레스. 483 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 664 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 905 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17