즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/04 19:58:35 ID : askk07dQrfb
내 이름 한자가 李霓垠 이거 거든? 무지개 예 언덕 은 인데 저 언덕 은이라는 한자가 땅끝, 낭떠러지 라는 뜻도 있나봐.. 그래서 바꾸고 싶음 ㅠㅜㅠ 해석이 여러개가 있어서 잘모르겠기도하고..
이름없음 2022/12/04 20:53:02 ID : 1ijhbwmpV9d
ㄹㅇ 동물 죽으면 무지개 다리 건넌다는 소리도 하는데… 바꾸고 싶은 마음 십분 이해함 사소한 거 같아도 그래도 찝찝하지
이름없음 2022/12/04 22:34:15 ID : 9Butvwla787
헐 나랑 이름 똑같다!! 난 슬기 예 은혜 은 쓰는데... 이름에 언덕 은 쓰는 건 처음 봤다 보통 은혜은 쓰더라고 ㅎㅎ 근데 난 무지개 예 너무 예쁜 것 같아 스레주가 신경쓰인다면 바꾸는 게 좋겠지만 그게 아니라면 그대로 살아도 될 듯! 한자 뜻만 봤을 땐 너무 예뻐
이름없음 2022/12/04 22:46:42 ID : rzgrxTQlhby
스레딕 예은이들 총 출동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 재주 예 은혜 은
이름없음 2022/12/05 01:00:38 ID : u8nRvdCja9s
언덕이나 땅끝은 멋진 뜻 같아 무지개랑 합치니까 ㅎㅎ 무지개 언덕 무지개 땅끝 땅끝마을도 있자나
이름없음 2022/12/05 23:32:46 ID : aoMjjz87gnQ
ㅇㅁㅇ 너 나랑 뜻까지 똑같다 신기해
이름없음 2022/12/06 07:22:12 ID : 63UY79gZjut
썸웨어 오버더레인보우 생각나구 멋진거같은데 바꾸고싶으면 은자만 다른뜻 은자로 바꿔도조을듯... 은혜은은 보통 교회다니는애들이 많이쓰지않나
이름없음 2022/12/06 07:23:25 ID : vDuoFa9tg7z
ㄴㄴ보편적으로 많이 쓰는 단어임 우리집도 기독교를 싫어하는 집안인데 내 동생 이름이 지혜지 은혜은 지은이야 열에 일곱여덟은 은혜 은을 써
이름없음 2022/12/06 14:22:31 ID : jvzWqqrArs7
나랑 비슷하네 성 심씨인데 마음 심 이런게 아니라 잠길 침(심)이야
이름없음 2022/12/06 14:34:29 ID : LhvzTU6i8rx
아마 예수님의 은혜 줄여서 예은인 사람이 많아서 그런 듯? 은은 대부분 은혜 은이더라.
이름없음 2022/12/06 14:44:31 ID : fRCkq0nBcNs
우리집안은 돌림자가 愚다 어리석을 우 이름에 너무 큰 의미 두지 말고 그러려니 해 예쁜 이름 그이상도 그이하도 아니니까
이름없음 2022/12/06 15:53:48 ID : o6o3WqkpWqp
무지개 낭떠러지.. 예쁜데? 무지개의 끝과 맞닿을 낭떠러지/땅끝 정도로 생각하면 충분히 예쁠 것 같아
이름없음 2022/12/07 19:37:47 ID : ClyK1yNuk5S
요즘에 일이 질안 풀리는거 같아서 괜히 고민스러웠는데.. 다들 좋은말 많이 해줘서 고마워ㅠㅠ

레스 작성
2레스피해망상 사회부적응자new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스손절하는 법new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 292 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스.new 266 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 324 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 883 Hit
2레스.new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스.new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 702 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 401 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래 340 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1472 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐... 642 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해 529 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 641 Hit