즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/07 19:11:28 ID : byNs66ksmK1
그냥 이제 사람이 너무 싫고 말 안하는것도 익숙하고 급식도 잘 안먹는데 고3때 그냥혼자 다니려구 이런 성격에 친구들이랑 다니는 것도 민폐긴하고.. 혼자 다니면 많이 힘들까?
이름없음 2022/12/07 19:12:36 ID : A5asjcnxwoH
수험생이면 그게 더 편할걸 근데 힘들때 같이 말할 수 있는 친구 한두명정도는 있는게 좋긴 해. 다른 곳에서 스트레스를 풀 수 있다면 없어도 되지만
이름없음 2022/12/07 19:13:51 ID : 2oLgqqqqpcF
ㅇㅇ난 고등학교내내 혼자 다녔는데 다닐만함
이름없음 2022/12/07 22:37:47 ID : sqqmGrdWnTR
그냥 혼자 다니고 공부에 집중하셈 어차피 아무도 신경 안 써 이건 진짜 팩트 근데 친구 있어도 되게 좋아 난 고삼때 가까워졌던 애들이랑 노는게 그 당시에 제일 재밌었던 것 같음ㅎㅎ 그리고 특히 고삼은 수능 끝나고 하면 학교에 나와서 할거 뒤지게 없고 심심함
이름없음 2022/12/07 22:56:56 ID : e3U0rak7e7A
고 3때 혼자댕기는거 부럽긴하더라. 솔직히 친구한테 소모하는 시간도 아깝고 그 시간에 공부하고 싶고 각종 유혹들 다 들어오는데 공부에 집중할 수 있는 환경이 정말 좋아보이더라. 그렇지만 수능 끝나고 외로울거야. 성인되고나서 같이 술친구도 찾기 어려울거지만 그래도 대학을 간다면 술친구는 생기긴할거야. 너가 좋은 선택을 했으면 좋겠어. 너를 위한 선택이였으면 해.
이름없음 2022/12/07 23:13:12 ID : vu3yMlAZdu5
고3 때는 ㄹㅇ 혼자 다니든 어쩌든 아무도 신경 안쓰긴 해 근데 대학 가면 남는게 고3때 친구들 뿐이니까...잘 생각해봐
이름없음 2022/12/08 00:31:56 ID : 5U0q3Pg5anv
근데 오히려 혼자 다닐 때 신경 쓰이는 상황이 많이 생기지 않아? 고3한테도 체육 시간은 있고 조별 과제도 있는 법이고 졸사 찍고 즐기는 날도 있는데. 친구 사귀어도 제대로 정신 박힌 애들이면 공부하느라 바쁘니까 조금이라도 사귀어
이름없음 2022/12/08 00:57:31 ID : aleLdU2Gq7z
졸사랑 체육.. 문제긴하다
이름없음 2022/12/08 01:03:31 ID : aleLdU2Gq7z
고3때 친구들이 진짜 오래갈까 고1애들도 몇 개월만 안봐도 확 멀어지는데.. 공부랑 경쟁 때문에 서로 이기적이게 굴고 예민하고 이간질에 성격차이도 심하고 맞는애들이ㅜ없는거 같아 내가 중삼때 친구랑은 진짜 오래가고 있긴한데 고3애들은 어떨지 모르겟다
이름없음 2022/12/08 03:04:17 ID : TWlwlii9Apb
고2 중반~고3 초중반까지 혼자 다녔던 사람이야. 다행히? 고3 중반에 다른 반 친구 사귀었는데 졸업사진 찍거나(우린 반별로 찍었어) 조별활동 할 때 조금 뻘쭘하지만 나름 괜찮음. 오히려 친구관계 신경 안 쓰고 입시에 집중할 수 있어서 좋았어! 그리고 사실 고3 중반에 사귀었던 걔랑도 연락 잘 안 하고 지내고,,, 난 인생친구를 대학 와서 만난 거 같아ㅎㅎ 고등학교 때 친구가 진짜 친구다, 대학 친구는 다 자기 필요할 때만 찾는다 등등 이런 이야기가 많던데 나는 오히려 그 반대였엉! 오히려 고딩 때 친했던 친구들이랑 다른 지역의 대학교 가서 멀어지거나 어색해 지는 경우도 은근 있더라 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/08 03:05:46 ID : TWlwlii9Apb
같은 대학이어도 같은 과가 아닌이상 수업시간이 거의 달라서 접점도 없고 그렇거든…! 아무리 대학 시간표를 자유롭게 짤 수 있어서 친구들끼리 시간표를 맞춰 짠다고 해도 과가 다르면 필수적으로 듣는 수업도 거의 달라서 접점 거의 없더라고 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/08 07:21:07 ID : jdzWja5TO2t
1학년인데 그러고 삼 소감은 그저 그럼
이름없음 2022/12/09 18:53:19 ID : FjArzgknyHy
학바학이긴 한데 우리 학교는 교실에서 한 마디도 안 하던 분위기였음. 고3은 대체로 그런 학교가 많지 않을까?

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 873 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13459 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 597 Hit
1레스 428 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit