즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/05 16:40:06 ID : ctvB8788kra
제목 그대로야 난 잘난게 없어 그냥 나 자체가 재능이 없는거 같아 남들과 똑같이 시작해도 나만 항상 뒤쳐지고 남들은 보통이라도 하는데 난 그냥 모든게 하위권이야. 외모 몸매 키 사회성 지능 예체능 신체능력 춤 노래 멘탈 그림실력 그냥 가진게 없어. 진짜 나 왜 이따구로 태어났을까
이름없음 2022/12/05 16:58:52 ID : he47teHCpcK
나도 딱히 잘하는 거 없음 눈치도 없고 근데 살다보면 내가 누군가에게 도움이 되거나 상위권을 차지하는 일이 종종 생김 그게 게임이든 뭐든. 레주 주위에 친구 한명쯤을 있잖아 그 친구가 계속 레주랑 친구관계를 유지할 만큼의 매력도 재능임 그리고 애초에 사격, 승마, 세상에 모든 게임 다 안해봤으면서 재능이 없다 하는 건 너무 이른 것 같아
이름없음 2022/12/06 00:45:10 ID : WnPii9Bz9a4
잘난거 없으면 뭐 어때 그렇게 태어나고 싶어서 태어난 것도 아닌데 그게 뭐 죄라고... 그냥 살아 너가 생명이라는 것 만으로도 충분히 누려야 되는 것들도 많아 그냥 살면 돼
이름없음 2022/12/06 00:58:51 ID : L85PjthaqZc
재능이라는 건 꼭 눈에 보이는 결과물들로만 이루어진 게 아니야 어떻게 보면 특정 분야에 소질이 없다는 걸 발견하는 것도 재능이고 지금 이렇게 한글을 잘 구사하는 것도, 살아있는 것도 재능이라고 볼 수 있어 나도 예전에는 재능이 없어서 너무너무 우울하고 나보다 대단한 사람들을 보면 열등감도 들고 그게 너무 분해서 운 적도 많았었어 근데 그걸 이겨내보려고 노력하니까 내 재능은 특정 분야를 잘 하는게 아니라 노력하는 과정을 즐길 수 있는 능력이 있다는 걸 발견하게 된거야! 또, 세상에는 정말 다양한 분야의 일들이 있고 우리는 평생토록 하지 못하는 일도 정말 많잖아. 그러니까 레주도 무언가를 위해서 필사적이 되어보던가, 다양한 일에 여러번 도전하다보면 레주만의 재능을 찾을 수 있지 않을까?
이름없음 2022/12/07 13:54:29 ID : nDz9gZirure
.
이름없음 2022/12/07 23:00:03 ID : nzPjyY6Y06Y
잘난게 아직 발견되지 않은거 아닐까. 아니면 너가 너무 사소해서 알지 못하는 걸 수도 있어. 나도 너랑 같은 생각으로 살았는데 난 남들이 나에게 부담없이 고민을 털어내기 좋다고 하더라고 또 내가 정말 착하대. 스스로는 잘 모르겠지만 주변에서 이렇게 말해주니까 몰라도 알겠더라고. 너도 너만의 잘하는 게 있을거야.
이름없음 2022/12/08 00:34:55 ID : bdCrBBs03yG
잘난거 안 잘난거 따지지 말고 하루하루 네가 좋아하는 거 하면서 살아. 널 위해 사는거지 뭐 그런걸 따져
이름없음 2022/12/08 01:08:50 ID : RwoLhs66jbh
생각하기 나름인 것 같아. 너가 그렇게 생각해서 불행한거야. 잘하는거 많고 가진게 많은 나는 나보다 더 잘난 사람과 비교하면서 너랑 똑같은 생각하며 살아간다.
이름없음 2022/12/08 01:44:38 ID : wGrar9g7xVc
ㅇㅈ..나도 특출난거 하나만 있으면 좋겠는데 평범보다 조금 못한느 수준의 엑스트라1같은 삶이 싫다 그나마 잘한다고 생각했던 것도 훨씬 더 잘하는 사람들 많고 인생이 그냥 현타임
이름없음 2022/12/08 01:52:37 ID : zRwoIGtBs4E
난 잘난게 없으니까 기술 하나를 연마해서 나보다 잘난 놈들을 전부 매장시켜버리겠다는 가치관으로 살고 있음. 진짜 하겠다는 건 아니지만 '케케 아무리 네가 잘나도 결국 납탄 한 방 컷이란다 케케'하면 멘탈 복구됨.

레스 작성
1레스친언니때문에좋아하는연예인팬그만둘까생각중인데new 37 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스가난은 가난을 낳는다. 정신적 가난도 포함인거 같아요new 51 Hit
고민상담 이름 : 뒤졌으면 2시간 전
3레스이 심리는 뭘까new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스-new 96 Hit
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 92 Hit
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 295 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 8시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1087 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 408 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 291 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 130 Hit
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 611 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취 269 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스나 알바 그만둬야할까..? 278 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어 323 Hit