즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/18 20:05:05 ID : WoZg0ldxyNA
평생 염색 한 번 안해보다 저번 방학 때 옴브레 애쉬그레이에 도전했고 결과적으로 애쉬그레이는 나오지도 않았고 머리만 바삭해졌다 미용실이 처음이라 아는게 하나도 없었는데.. 밝은 회색을 원해서 사진 보여드리면서 염색 한번도 안해본 머리카락도 밝게 되냐고 물어봤었는데 다 되죠! 이러시길래 맡겼더니 나온 결과물은 상한 머리와 였다
이름없음 2022/12/18 20:05:24 ID : WoZg0ldxyNA
이것.
이름없음 2022/12/18 20:07:09 ID : WoZg0ldxyNA
염색 끝났을 때부터 그냥 검정이길래 뭔가 잘못됐다 느꼈지만 시간이 지나면 밝아지며 회색이 나온다길래 기다렸지만 그대로 갈색으로 가버림. 나중에 같은 곳 가서 재시도했는데 결과물은 똑같았고.. 물어보니까 내 머리가 모발이 굵고 붉은빛이 많아서 염색이 잘 안되는 머리카락이라던데 그럼 전 평생 밝은 염색을 할 수 없나요,, 도와주세요..,..,,..
이름없음 2022/12/18 20:11:41 ID : WoZg0ldxyNA
흑흑.. 궁금한게 있는데 아는게 없어서 제발 도와줘,,,, 1. 진짜 나처럼 염색 안되는 체질인 머리카락은 밝은 염색 못하는지 2. 기장이 허리에서 엉덩이 위까지 오는데 옴브레랑 전체염색 중에 뭐가 더 비용이 덜 부담될까(1년전에 옴브레 했을 때 30만원 나왔음)
이름없음 2022/12/19 01:00:24 ID : 4LcLbxAY07e
탈색을 안 한거야? 사진으로 보여준 색이나 침고한 색이 뭐야?
이름없음 2022/12/19 07:06:38 ID : WoZg0ldxyNA
보여드린 사진은 최소 이 정도의 밝은 색이었고 탈색은 4번 했어.. 내가 잘 몰라서 그렇겠지하고 넘어가려는데 돈쓰고 난 결과물이 저거면 아무리 그래도 속았다는 생각밖에 안든다..너무 서러움
이름없음 2022/12/19 18:46:40 ID : 4LcLbxAY07e
탈색 4번 했다고? 저거 3번이면 나오는데.... 모발 굵다고하면 4번 할수있긴한데 염색 안된거보면 미용실이 이상한거 같은데...? 글고 머리는 옴브레보단 전체탈색가 좀 더 싸. 혹시 탈색이랑 염색 가격 얼마 받았어? 너무 싸면 그것도 의심해봐야 되는거라서
이름없음 2022/12/21 00:12:29 ID : WoZg0ldxyNA
옴브레는 30이라길래 찾아보고 갔는데 탈색하고 염색까지 정확히 30 나옴.. 다음번엔 전체탈색을 해야겠다
이름없음 2022/12/21 00:14:31 ID : WoZg0ldxyNA
탈색 4번 끝났을 땐 거의 노랑~갈색빛의 밝은색이었음. 그 뒤에 색이 다 빠지고 반년 정도 지났을 땐 요런 색이었음
이름없음 2022/12/22 01:00:03 ID : 4LcLbxAY07e
탈색 4번 했는데도 노랑~갈색이면 개에반데... 암만 생각해도 미용실이 잘못한듯. 다음 탈색 할때는 미용실 다른데로 가봐. 거긴 진짜 아니다...
이름없음 2022/12/24 12:50:51 ID : wtxQmpO4JXw
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 내 머리 탓 아닌거지..? 다른데 가면 갱생할 수 있는거지......?? 다른데 가봐야겠다 고마워..ㅠㅜㅜㅠ
이름없음 2022/12/24 15:35:36 ID : xU1DAja07dV
나도 저 사진 가져갔는데 탈색 3번정도 해야한다고 했음…ㅋㅋㅋㅋ 결과적으로 저 색은 안했지만 모발 어두운 나도 2번이면 웬만큼 빠지던데… 위 레더들 말처럼 미용실 선택 잘못한거 맞는것같다🥲
이름없음 2022/12/24 16:20:50 ID : o2MnWjba1bg
미친... 레주 머리 다 자르고 하는 거 아님 가격도 가격인데 머리 감당하기 힘들텐데... 적어도 저정도면 영양까지해서 30~40정돈 잡아야해 걍 땋기 붙임머리해ㅠㅠㅠ 발레아쥬 느낌으로 붙머 하는 게 더 나아... 옴브레 붙머도 있는지는 모르겠는데 특수제작한 거 있을수도 있겠지만 숱추가 하면 넘 비싸서ㅠㅠ
이름없음 2022/12/24 23:02:58 ID : WoZg0ldxyNA
ㅎ..ㅎㅎ....거기 가서 두 번이나 실패한 나도 호구...,..,ㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/12/24 23:04:07 ID : WoZg0ldxyNA
역시 머리길이가 문제.. 그냥..그냥 꾸미지 않고 살아볼게.......... 붙임머리도 알아봐야겠다ㅠㅜㅠ
이름없음 2022/12/24 23:08:17 ID : o2MnWjba1bg
포인트 붙머 추천... 모 좋은 거 선택하면 뗐다 붙였다도 가능행... 홧팅....!!
이름없음 2022/12/26 15:13:00 ID : WoZg0ldxyNA
고마워..... 확실히 붙머가 더 편할 것 같긴 하다
이름없음 2022/12/26 20:42:28 ID : jhdVamq0mnx
돈 조금 더 들더라도 후기 좋은곳이랑 이름있는 원장님한테 머리받는게 좋아 나도 처음가는 미용실 안알아보고 갔다가 머리망함ㅠ
이름없음 2022/12/27 20:57:01 ID : WoZg0ldxyNA
젠장..젠장...이런 일들 많은거 알고있었는데 나는 왜 그랬을까..
이름없음 2022/12/28 04:22:48 ID : i3B81cty4Y9
와 탈색 횟수부터가 노답인데?.. 블랙빼기도 아니고 웬 4번.. 거기다 평생 안 해보다가 간 거면 모발 건강해서 더 잘 빠져야 하는데 미용사가 어지간히 실력이 없었나보다 ㄷㄷ 인스타에 염색 전문으로 하는 샵 검색해보고 피드 꼼꼼히 확인하고 상담도 충분히 받아봐 이번엔 꼭 만족스러운 머리 했으면 좋겠다 궁금한 거 있으면 또 와서 물어보고 가ㅠㅠ
이름없음 2022/12/29 15:13:22 ID : WoZg0ldxyNA
헐.. 4번 하고 더 빼야하는데 모발 상하니까 여기서 그만할거냐고 물어보시길래 그러겠다고 했는데 그것도 많은거였어..? 더 해야하는줄...... ㅠㅠ알아보고 해야디 친절하게 알려줘서 고맙따리..

레스 작성
4레스비절개눈매교정 2일차인데new 309 Hit
미용 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스고백을 위한 다이어트 스레 717 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.27
388레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 42107 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스가슴이 85b면 작은 편이지? 303 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스고3의다이어트스레 1682 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
3레스이거 퍼컬 뭐야? 686 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.19
741레스미용판 잡담+질문 20347 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스뉴트럴톤 mlbb 컬러 립 추천 좀 632 Hit
10레스내가 한달만에 기초만으로 피부 겁나 하얘진법 827 Hit
2레스. 715 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스귓바퀴 셀프피어싱 + 피어싱 추천 1780 Hit
2레스베이스 위에 썬크림 vs 베이스 겸용 썬크림 887 Hit
3레스눈썹 이상해? 1129 Hit
3레스앞머리 이런식으로 내려면 어떻게 해야해? 834 Hit
9레스꾸미는 법 모르는 사람 들어와 950 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스틴트 추천좀 해주라ㅠㅠ 1343 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.16
4레스간부수련회때 이 넷중 뭐 입고 갈까 989 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.13
8레스광대 큰 거 vs 사각턱 큰 거 뭘로 할래? 2885 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
40레스3월 4일까지 굶는 스레 3055 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.12
3레스귀 뚫기 전에 귀찌부터 하는게 좋을까? 1049 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.03.11